Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Стрижка каскад 2018. 60 фото модных причесок.

Стрижка каскад 2018. 60 фото модных причесок.

В рейтинге моднейших стрижек каскадная уверенно держится не один сезон. Основное преимущество стильной прически в том, что благодаря такому решению даже не радующие своей густотой волосы преображаются внешне в более пышную шевелюру. Но при этом стилисты не забывают напоминать всем модницам, что доверить свой образ можно только опытному мастеру, знающему и соблюдающему технологию стрижки и все правила проведения процедуры.

Каскад 2018: второе рождение




Универсальный каскад не ограничен возрастными рамками (см. фото). Он хорош и для разных типов лица. Отличительная особенность прически – длина нижних прядок слегка больше, чем длина верхних.

каскад своими руками
каскад своими руками
стрижка каскад на длинные волосы
средний каскад стрижка фото

Впервые каскад появился на стыке семидесятых и восьмидесятых годов, когда началась эра объемных причесок и стиля панк. Во время девяностых каскады вновь стали весьма востребованными. И главным вдохновителем этого является актриса Дженнифер Эннистон (см. фото). Стилисты до сих пор предлагают все новые модификации известного решения популярной прически.

Есть явные различия и между современными вариантами и классикой. Только появившиеся в семидесятые модели отличала яркая градуировка и четкость в разноуровневости соседствующих в прическе прядок.

стрижка каскад на волосы с челкой
короткий каскад стрижка фото
стрижка каскад на короткие волосы
стрижка волос каскад

Современные же решения отличает плавность линий. Состригать прядки уже не принято ступеньками. Напротив, в тренде плавность изгиба и перехода. И, разумеется, мастерства от парикмахера такое выполнение требует немалого.

Кому подходит стрижка

По длине же прически не ограничены. Это прекрасно видно на здешних фотографиях. Ориентация идет на индивидуальные особенности внешности, предпочтения будущей обладательницы.

· Вытянутым и худым лицам подойдет классика с длиной слегка ниже линии скул. Но вероятна и более короткая длина. Здесь обязательно прикрыть ушки, чтобы зрительно расширить лицо.
· Если же лицо круглой формы, то идеальным решением станет длинный каскад. В таком решении не придется выпрямлять шевелюру в обязательном порядке: прическа прекрасно выглядит на вьющихся прядях.

стрижка каскад фото 2018
красивая стрижка каскад
модная стрижка каскад
стрижка каскад

Подходит каскад почти всем типам лица и структуре волос. Стрижка отлично смотрится и на прямых, и на вьющихся шевелюрах. Правда, особенно выигрывает по текстуре на прямых и гладких, позволяющих акцентировать внимание на ступенчатых переходах.

модная стрижка каскад
средний каскад стрижка фото
модная стрижка каскад
средний каскад стрижка фото

Технология выполнения в 2018 году

По технологии каскадные стрижки аналогичны вне длины. Прядки промывают. Слегка подсушивают и разделят зонально. Обычно делят шевелюру на височные области, среднюю теменную и боковые затылочные. Каждую часть временно фиксируют зажимом либо резиночкой.

1. Работа ведется от теменной области. Выделяют на макушке контрольную прядку, выпрямляя либо остригая ее до желаемой длины.
2. В среднем каскаде она варьируется от пяти до семи сантиметров. Попеременно к образцовой прядке приближают все волосы на темени, чтобы остригать на выбранном уровне соответствующим образом, придерживая «образцовый вариант» перпендикулярно голове.
3. Аналогично ведут стрижку затылочных участков.
4. Возле висков технология меняется. Из серединки теменной части выделяют контрольную прядку, ближе ко лбу. По ней регулируют длину всех остальных.
5. Для окантовки от ушка до ушка проводят пробор, зачесывая на лоб волосы фронтальной части. В итоге идеально выполненный срез внешне напоминает полураскрытую подкову.
6. На негустой шевелюре стрижка ведется не попрядно, а единым приемом.
7. для завершающей окантовки по направлению роста прядка расчесывают, ровно и плавно подрезают кончики от серединки шеи к вискам.
8. заключительный аккорд – проверка выполнения. по всей шевелюре прядки расчесывают, убирая попутно изъяны при помощи бритвы для филирования. Обработка затрагивает также области, прилегающие к лицу.

В завершении прическу укладывают.

средний каскад стрижка фото
каскад своими руками
стильная стрижка каскад
каскад своими руками

Варианты укладки

Здесь есть несколько вариантов. Можно «подворачивать» кончики внутрь у лица, стальные – наружу. Допустимо на макушке сделать начес, чуть приподнимая прядки. Тогда получится прическа большего объема. Неплохо проэкспериментировать с пробором. Интересны и ровные, и косые, и зигзагообразные.

стрижка каскад 2018
средний каскад стрижка фото
средний каскад стрижка фото
каскад своими руками

Хорошо проводить укладку при помощи утюжка. В этом случаен прядки просушивают на режиме теплого воздуха. Далее обязательно наносят термозащитное средство. Волосы утюжком вытягивают, превращая шевелюру в сверкающую гладкостью.

стрижка каскад на волосы с челкой
короткий каскад стрижка фото
стрижка каскад на волосы с челкой
модная стрижка каскад

Для предупреждения травмирования волос действуют строго по инструкции, не нагревая прибор свыше указанной температуры. Утюжком допустимо лишь единожды проводить по выбранной прядке.

Каскад на разной длине: варианты

Вариаций стрижки достаточно. Есть модели с челкой, как на фото, без нее, дополненные креативным окрашиванием, ярким колорированием. В любом варианте выглядит прическа свежо и привлекательно. Нередко каскад и лесенка считаются синонимами.

стрижка каскад на волосы с челкой
стрижка каскад на средние волосы фото
каскад своими руками
модная стрижка каскад

Разумеется, у обеих моделей есть немало общего. Но различаются стрижки собственными особенностями каждая. И главное – техника выполнения. В каскаде привлекает необычностью рваная текстура прядок. Укорачивание ведется хаотично. Именно такой прием и позволяет достичь легкой небрежности и воздушности без умаления степени ухоженности.

Допустимы как простые варианты укладок, так и более изысканные, профессиональные. Но отталкиваться при выборе следует от длины волос. При выполнении укладки есть основные принципы – тщательность в укладывании кончиков и придании объема волосам.

стрижка каскад на средние волосы
каскад своими руками
стрижка каскад
стрижка каскад на волосы с челкой

Длинные волосы

Длинные прически 2018 – это классическое выполнение. Именно такой изначально подразумевалась базовая длина. И вариаций укладок на ней немало. Достижимы и разнообразнейшие плетения с косами, и эффектные волны в голливудском стиле, и пышные прически.

Косы – это наилучший выход. Получится слегка небрежный вариант с выбивающимися прядками. Именно это придает прическе шарм. Начинать плести можно с макушки, затылка, наискось либо прямо. Отлично выглядит на фоне каскада «рыбий хвост» либо «колосок».

красивая стрижка каскад
стрижка каскад на волосы с челкой
стрижка каскад с челкой фото
красивая стрижка каскад

Эффектны укладки в виде ракушки, пучка. Они выглядят по-деловому респектабельно и стильно.

Средняя длина в 2018 году

Как ни странно, вариантов укладки на средней длине больше, чем на длинных волосах. И для каждого дня есть неплохой выход.

1. Начинают работу с мытья шевелюры. Избыток влаги промокают полотенцем.
2. Далее голову просушивают феном, опустив вниз. Воздух направляют к кончикам от корней.
3. На концы наносят немного укладочного мусса либо пенки, осторожно подкручивая пальцами внутрь либо наружу волосы. Вместо пенки можно воспользоваться воском.
4. Готовую просушенную укладку фиксируют лаком.

Можно на макушке выполнить небольшой начес для придания пышности прическе. Есть идеально гладкой вариант. Его выполняют при помощи утюжка. Но волны либо локоны с каскадом сочетаются отлично.

стрижка каскад на длинные волосы
средний каскад стрижка фото
стрижка каскад фото
стрижка каскад

Для праздничного образа времени потребуется больше.
1. Укладочную пенку равномерно распределяют по всей длине промытой влажной шевелюры.
2. Феном с расческой прядки просушивают, двигая прибор к кончикам от корней.
3. Отдельные прядки вытягивают под прямым углом.

Короткая длина

Проще всего выполнять укладку на короткой стрижке. Промытые прядки просушивают, приподнимая феном волосы от корней. Немного геля наносят на отдельные прядки, создавая эффектные перышки.

Выбрать какую-либо определенную прическу надолго моднице очень непросто. От варианта требуется и акцентирование внимания на красоты волос, и привлекательность овала лица. Да и образ должен выглядеть в высшей степени интересно. Но одновременно с этими критериями необходим минимум усилий для укладки. Выходом станет каскадная стрижки.

стрижка каскад
красивая стрижка каскад
стрижка каскад на средние волосы фото
средний каскад стрижка фото

Среди трендовых вариантов есть и очень «рваные» модели по всей длине шевелюры, и лишь с «рваными» кончиками. Однако при всей универсальности прически наилучшими для нее станут прямые либо вьющиеся волосы средней длины. Напротив, на слишком не густых и нетяжелых прядях прическа совершенно невыигрышна.

Густая и длинная челка поможет скрыть вытянутость формы лица. Правильные же черты украсит «застывший» каскад на довольно густых кудрях. Особенность такого решения заключается в примерно одинаковой длине прядок и «рваных» кончиках.

Для овальных и вытянутых форм каскад – решение оптимальное. Фасад модели очерчивается ступеньками. Их начало возможно и от ушей, и от подбородка, и пол ним.

стрижка каскад фото 2018
красивая стрижка каскад
стрижка каскад с челкой фото
модная стрижка каскад

Очень красивы подобные стрижки на светло-русом фоне шевелюры либо волосах оттенка спелой пшеницы, темного шоколада. Изумительно выглядит при этом мелирование, оттеняющее основной цвет и придающий ему звучание. Сама структура стрижки особенно выделяется на прямых волосах.

Каскадные стрижки выбирают обладательницы тонких волос без объема. Это отличный вариант постоянно менять образы без изменения длины прически. После стрижки прическа смотрится более пышной, а шевелюра кажется намного гуще. Хорош вариант и в детских моделях причесок.

Кому не подходит каскад

При всей универсальности прически есть отдельные случаи, в которых такое решение явно неудачно. Так, чрезмерно курчавые волосы африканского типа каскаду не просто не поддаются. Обладательницам подобной шевелюры от популярной стрижки необходимо отказаться. При такой «гриве» лишний объем совершенно ни к чему.

Вообще, кудрявым от природы волосам дополнительный объем ни к чему. Есть высокая вероятность в итоге получить не элегантный образ, а «клоунский парик». Да и невозможно заметить «ступеньки», главный штрих прически.

стрижка каскад на короткие волосы
стильная стрижка каскад
стрижка каскад на средние волосы
средний каскад стрижка фото

Нецелесообразно отваживаться на каскад обладательницам слишком тяжелых густых шевелюр. Желаемую форму такая грива не в силах удержать. Намного выигрышнее выполнить стрижку прямую с рваными кончиками либо асимметрией.

Конечно, шевелюра отрастет. Но и заранее обреченные на неудачу эксперименты ни к чему. Да и вряд ли кому по душе пусть и небольшое время ходить с беспорядком на голове. Потому перед началом изменения образа благоразумнее проконсультироваться с профессионалом по подбору прически.

Каскадные стрижки по-разному выглядят на каждой моднице. Опасаться «одинаковости», клоновости не нужно. Индивидуальность и уникальность стилю придает также многовариативность укладок на базе каскада.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?