Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Модный макияж 2018. Основные тренды мейк-апа.

Модный макияж 2018. Основные тренды мейк-апа.

Понятие мейк-апа у каждой красавицы свое. Кто-то не может позволить себе покинуть дом даже на несколько минуток без полного «боевого раскраса», а кому-то достаточно легкого блеска на губах в течение дня – и весь мир у ног. Однако свои тренды диктует каждый сезон. И не стал исключением наступивший год.




Тенденции сезона зима-осень-2018

Тенденции сезона зима-осень-2018

На протяжении нескольких сезонов лидировала естественность. Главным трендом называли «мейк-ап без мейк-апа». Как и прежде, нюдовые образы остаются актуальными. Однако макияж зимы текущего сезона приятно удивляет разнообразием нанесения декоративной косметики. В моду возвращается цвет. В сезоне немало интересных тенденций, и среди них ресницы «а-ля Твигги» и винные губы.

Глаза

Макияж глаз 2018

Бьюти-прогнозы не могут четко выделить доминирующие оттенки макияжа глаз. Но уже точно известно, что все варианты затмит металлик. И дело не только в привычной серебристой и легкой текстуре. Новшество в способе нанесения. Визажисты используют хаотичные мазки, смешивают самые неожиданные тона друг с дружкой. На показе Alberta Ferretti модели демонстрировали перманентный мейк-ап век с одновременным использованием черного, золотого, серого и красного цветов.

Одним из главнейших средств сезона станет лайнер. Среди трендовых приемов выделяется вариант в стилистике шестидесятых. Так, на показе Шанель стилисты вдохновились образом Твигги. В итоге модели дефилировали с четкой черной стрелочкой на веке.

Показ Chloe выразил пристрастие к стилю панк. Использован макияж Кейт Мосс. Глаза моделей обведены черным карандашом, выведена небольшая стрелочка. Образ идеален для обладательниц карих теплых и голубых прохладных глаз. Широкие графичные стрелки на моделей показа Versace раскрывают тематику гранжа.

модный макияж 2018

Том Пешо на шоу Сен-Лорана лица моделей оставил полностью без косметики. Ислючение составили черные мазки на веках, выполненные тушью для наращённых ресниц. Наносил их гуру подиумов пальцами, а не кистью.

В сезоне наступит настоящее раздолье для тех, кто любит яркие эксперименты с цветом. Шоу Oscar De La Renta отличалось смешением целой палитры кислотных и пастельных тонов на веках моделей. Но такой акцент должен быть единственным, иначе налицо перебор.

макияж весна 2018

В течение нескольких сезонов визажисты единодушно «забывали» про тушь. Однако наступивший сезон изменил положение дел. Ресницы превратились не в часть образа, а в его главную ценность. На показе Jeremy Scott главенствовали накладные нижние реснички. Выглядело решение особенно ярко, как и полагается в традициях бренда. MSGM предлагает «паучьи лапки» либо «кукольные ресницы». Моделям густо накрасили и верхние, и нижние реснички. А для показа Шанель использована комбинация из натуральных и накладных ресниц с тушью.

Магия розового

Все оттенки розового – на пике моды! Скулы, губы и ногти рекомендуется окрашивать в розовые тона. И это неплохо: тон и омолаживает, и свежести коже придает. Стилисты Altuzarra веяние моды одобрили. На показе новой коллекции ими использованы матовые тени оттенка светлого персика. Единственное дополнение – румяна в тон и стильный мейк-ап завершен.

Магия розового

А почему бы реснички не окрасить в розовый? На показе Pucci так и поступили. А для Isabel Marant оказался удачной находкой необычный прием визажиста. Для эффекта свечения кожи стилистом использованы оттеночные розовые бальзамы для губ. Их распределили пальцами по щекам и губам моделей.

Готика

Готика

Драматичная обводка глаз в стиле кошки, четкие губы в темном тоне – готика вырвалась в ведущие тренды. Акцент делается сразу и на глаза, и на губы. Это обязательное условие в таком макияже.

Губы

Градиентные губы, так поразившие модниц в прошлом сезоне, уже не столь актуальны. Для тренда нужна помада яркая, сверкающий блеск. Они и станут править балом в наступившем году.

Цвет для помады желательно подобрать темно-ягодный. Этот тренд лидирует. В почете все оттенки бордо, темной сливы, фиолетового. Разбавят яркость акцента темнота лайнера либо яркие тени. Модно подкрасить губки, оставив лицо без макияжа: «чистота» в цене.

макияж губ

Вместо матовых покрытий актуальны помады глянцевые. Доказывает популярность тренда многочисленность использования приема на показах Jill Stuart либо Giambattista Valli. Главное – добиться легкой небрежности образа. Вначале матовая помада наносится на губки, поверх нее визажисты накладывают глянец блеска. Цвет остается ярким, стойким. Краешки губок оставляют слегка неровными. Обязательно оставлять при таком мейк-апе лицо полностью чистым.

Сияющая здоровая кожа – тоже главный тренд. Потому необходим качественный хайлайтер.

Лицо

Минимализм – это чистота кожи, минимум макияжа на глазах и нейтральные губы. Визажистами активно подчеркивается естественность моделей. Лишние цвета здесь ни к чему. Для такого образа «а-ля натюрель» кожу готовят заранее. Обязательны ровность, гладкость и увлажненность. Тональный обычный крем неплохо заменить на легкий BB-флюид. Замаскировать темные круги под глазками поможет консилер. Он же избавит от покраснений. Брови тщательно причесывают, на губы добавляют капельку бальзама – и образ завершен.

макияж лица

Сияние от природы, кожа, светящаяся изнутри – это не стробинг. Выглядеть все должно так, словно старалась исключительно природа. Поможет добиться эффекта простой прием. Жидкий хайлайтер смешивают с дневным кремом. Несовершенства кожи корректируют консилером. Светоотражающие частички хайлайтера зрительно придадут коже лица ровность, сделав его совершенным и без помощи тонального крема.

Брови уже не должны быть тщательно прорисованными. И неестественная ширина не в тренде. В моде натуральность. Ширину и оттенок диктует сама природа. Не слишком темные, белесые брови моделей не подкрашивают и не затемняют. Максимум, что позволяют визажисты, так это прозрачный гель для поддержания формы.

макияж 2018 фото

Праздничный мейк-ап 2018

Холодной зимой использовать желтые тона теней – идея не слишком удачная. Потому берут золотистые цвета металлик, один из ведущих трендов. Можно нанести золото поверх черного тона, в центр верхнего века. Создается интересный контраст в стиле Brandon Maxwell и Balmain.

А максимальное сияние даст следование моделям Alexis Mabille. «Жидкое золото» на веки наносят неровными штрихами. Именно небрежность делает образ стильным и актуальным. Свадебный мейк-ап должен придавать лицу свежести и украшать невесту. Викторианское звучание шоу Marchesa достигалось использование нежно-розовых румян, помады и теней. Такое решение прекрасно подчеркивало юность моделей.

Праздничный мейк-ап 2018

Jason Wu использован беспроигрышный вариант с ярко-красной помадой. А Tory Burch отдал предпочтение изысканному романтизму макияжа с изящными тоненькими стрелочками. Такой вариант хорош не только для праздничного образа. Он вполне подходит и на каждый день.

Повседневный мейк-ап

Для брюнеток в текущем сезоне важна естественность. Потому макияжа подчеркивает природные данные, а не перекрывает их. Тон лица выравнивают до природного либо на оттенок темнее его. Придать образу большую рельефность поможет контуринг.

Повседневный мейк-ап

На брови можно нанести чуть теней либо оставить их натуральными. Для выразительности глаз используют макияж «смоки-айз». Тушь берут удлиняющую либо объемную максимум в два слоя: не нужно утяжелять реснички. Завершит образ нюдовая помада, придающая образу женственности и нежности.

Блондинкам с идеальной кожей можно обойтись без тональника и корректора. Так как в тренде натуральность, то форму брови оставляют в тон волос. Для выразительности глаз визажисты предлагают рисовать стрелочки. Отлично впишется в образ матовая пастельная помада. Образ блондинки романтичный и натуральный. Таким и должен быть повседневный макияж.

макияж на каждый день

Для рыжеволосых красавиц – вся гамма коричневого. По оттенку кожи подбирают средства для выравнивания ее. А янтарные румяна прибавят свежести. Нежный взор подчеркнут персиковые либо коричневые тени. Накладные ресницы рыжим барышням ни к чему. Брови – только натуральные. И помада подбирается в палитре для рыжих.

Даже самые качественные тени и тушь нежелательны при ношении корректирующих зрение очков. Но при очках-аксессуарах более темные средства лишь удачно дополнят образ. Насыщенного тона помада либо блеск сделают на губы. Изюминку образу придадут румяна. А контуринг – напрасная трата времени: очки закроют все.

макияж 2018 года

Красная матовая помада отлично акцентирует губы, а коралловый цвет придает образу пикантности. Но на каждый день подобное решение вряд ли подходит.

Подиумные тренды зимы-осени-2018

Очевидно, что главный акцент сезона – глаза. Для макияжа в стиле группы «Металлика» густо прокрашивают веки черным лайтером, словно тенями. Дополняют образ несколькими акцентами теней-металлик. Так как глаза достаточно яркие, тушь не нужна. Подобный образ для осени-зимы демонстрировали на показе Balmain.

тренды зимы-осени-2018

Классика шестидесятых – это Chanel. Огромные распахнутые глаза моделей «создавались» при помощи гипертрофированных нижних и верхних ресничек. Веки выбеливались, проводилась контрастная линия повыше верхней складочки века. Взамен пастельных либо белых теней для создания футуристического образа на показе использованы серебристые тени-металлик.

Визажистом Лизой Батлер на показе Isabel Marant использован для губ оттеночный бальзам в форме карандаша. Пигмента в нем хватает для достижения полноты губок и натуральности румянца. Ухаживающие ингредиенты прекрасно сливаются с оттенком кожи, оставляя бальзам невидимым. Тональные средства использованы и для получения эффекта чистого лица. Ровность и однотонность кожи дают профессиональные консилеры с тональными кремами.

тренды макияжа 2018

Легкая подсветка хайлайтером, сияние кожи и одновременная ее матовость – цель достижимая. Невозможный, как показалось бы на первый взгляд, прием реализован на шоу Jason Wu. Секрет в грамотном распределении пудры. Накладывают ее лишь на Т-зону. Краешки скул и лба остаются незадействованными.

Для губ стилистом задействован консилер. Им закрашивается натуральный подтон. Достигается таким приемом максимальная яркость помады и ее стойкость.

Тренды весна-лето 2018 с подиумов

Уже определились главные тенденции макияжа для весны и лета. Нетронутые зимой косметикой брови к весне вновь превращаются в широкие и густые. Главным акцентом образа именно брови сделан визажистами Ann Demeulemeester, Rodarte, Etudes Studio. А на шоу Proenza Schouler брови девушек подчеркнуты вдоль верхней линии четкой карандашной чертой.

Тренды весна-лето 2018 с подиумов

Повсюду разрешены блестки! На показе Wolf Totem их наклеивали на губы, на шоу Nicole – у глаз. Даже допускается рассыпать блестки по всему лицу. Не нужно отказываться от темной помады винного оттенка даже летом: это тренд. Полупрозрачные и нежные персиковые тени с сатиновым легким свечением станут самым доступным трендовым средством повседневного мейк-апа весны-лета.

На показе Plein Sport продемонстрирована тенденция к рисункам на лице. Однако черные царапины – это слишком. Такой вариант подходит лишь для Хэллоуина. Зато серебристые ненавязчивые полоски в духе Pigalle Paris, розовые небрежные макси под глазками в стиле Irina Dutu Zgaia удачно дополнят образ для вечеринки.

макияж 2018 модные тенденции

Свежесть образа продемонстрирована на шоу Malibu. Все просто: губы обводятся лишь по контуру, на глаза рисуются кошачьи стрелочки. Avoc – это нанесенный на веки глянцевый блеск для губ поверх теней. Правда, брать его важно немного. Для макияжа Etudes Studio выбраны дымчатые стрелочки. Но при выборе любого варианта главное – сияющая и ровная кожа, словно после СПА-процедур и здорового питания. Для модного макияжа именно здоровая кожа становится идеальной базой.

Тренды весны-лета-2018 на каждый день

Яркость – это тенденции для лета и весны. Постепенно сдает позиции нюдовый мейк-ап. На смену ему приходят яркие акценты. Актуальны всевозможные вариации розового, пастель, стилистика восьмидесятых и губы в стиле «невероятный металлик». Однако не все подиумное применимо в реальности. Потому для повседневности выделены только главные тенденции.

Тренды весны-лета-2018

Дрейпинг или скульптурирование румянами остается актуальным. На показах Alexandre Vauthier Couture, Fenty Puma и Valentino подобная тепхника используется активно. Лицо кажется более свежим, бным, глаза получают дополнительную выразительность.

Внесезонность – яркость помады. Подходящие оттенка смело можно использовать и утром, и вечером. Идеальное соблазнение – это стрелочки. На показах Moschino предлагается классический вариант, а Miu Miu и Tom Ford советуют с формой поэксперимекнтировать. Для лета особенно удачны яркие тени. Хороши насыщенные синие, как у Marni, и нейтральные пастельные Missoni.

модный макияж 2018 фото

В стилистике восьмидесятых и помада оттенка фуксии, и тени тона весенней листвы, и четкость контура глаз. Доказывает актуальность направления поддержка его известными фотомоделями.

Металлическое мерцание – тренд популярный. Допустимы оригинальные сиреневые, голубые тона. Но все же более подходят для каждого дня бордо либо розовые с металлическим эффектом.

Нежность розового в макияже – вполне весенняя тенденция. Если же останавливаться на нем нет желания, есть пастель. В тренде нанесение нескольких оттенков сразу для создания эффектных переходов тонов.

макияж на каждый день

В тренде и золотой глиттер, и яркие креативные оттенки теней, и обилие блеска. Но такие варианты, скорее, для вечера. Более сдержанные приемы выполнимы и в повседневности. Так, для создания стильного образа достаточно тонального легкого флюида, румян и блеска для губ. А вот дополнит образ необычное нанесение таких средств.

Для создания образа в стиле свинга шестидесятых не нужно выводить бесконечные стрелочки, клеить накладные ресницы и наносить тоннами подводку. Однако есть несколько полезных нюансов. Первый – максимальная натуральность бровей. Их достаточно причесать и слегка взъерошить, закрепив результаты работы прозрачным гелем. Заменить его поможет карандаш для бровей либо тени.

коллекции макияжа 2018

Глаза обязательно увеличивать. Это второе правило. Помогут эксперименты с объемом ресничек, их длиной и стрелочками. В число фаворитов сезона вошли склеенные ресницы. Особенно эффектно выглядит прием в тандеме с яркой подводкой.

Для создания вечернего образа используется smoky eyes с небольшим дополнением. Чтобы глаза казались больше, на нижнее веко, по самому его краю, наносят чуть мерцающие белые тени.

Без золотистых теней обойтись в весенне-летнем сезоне не получится. С золотисто-бежевыми глянцевыми кремовыми тенями образ создается нежный, женственный. Дополнит его чуть заметный слой туши черного тона, мерцание хайлайтера на скулах, нюдовый блеск для губ. Вечерний образ позволяет увеличить количество средств вдвое. Усиливается макияж глаз, а помада меняется на матовую винную либо красную.

макияж лето 2018

Настоящая находка – кораллового тона помада. Не нужно привязывать к определенным стилям морковно-розовые тона. Да и красный уже вошел в универсальную категорию.

Бледность и впалые щеки уже не в тренде. Зато здоровый румянец – одна из главных тенденций. На фоне яркого румянца померк лидер прошлых сезонов gym skin. Он плавно перешел в розовые щечки с румянцем от нежного персика до насыщенной терракоты.

Так как в тренде остается легкая небрежность, то и контур губ необязательно прорисовывать. Зато стильно вытягивать оттенки от темнейших к самым светлым в направлении к контуру от слизистых. Времени потребуется немного: помаду наносят точечно в серединку губ, растушевывают пальцами.

макияж 2018 модные тенденции

Модный мейк-ап нужно скрывать. Для нюдового образа требуется идеальная кожа. Потому косметичка немыслима без средства BB, хайлайтера, консилера, румян. С их помощью получится сравнительно быстро добиться идеала, несмотря на стремительный ритм жизни.

Секреты стилистов

Можно добиться идеальной кожи собственными силами. Для лучшего фиксирования тонального средства пользуются праймером. Он позволит крему слиться с кожей. Между дневным средством и тональными флюидами именно праймер создаст барьер, дав каждому крему действовать самостоятельно, без смешивания друг с дружкой.

Секреты макияжа

Вслед за праймером наносят консилер. Немного средства растирают с тыльной стороны ладошки для увеличения пластичности. На кожу в таком виде средство ляжет лучше. При имеющихся небольших по размеру покраснениях наносят консилер, словно вбивая, точечными движениями.

Для достижения естественности свечения кожи пользуются кремовым хайлайтером. Еще лучше смешивать его и дневными кремами. Распределяют средство на выступающие области лица, наносят на спинку носа, на скуловые области, под бровью и над ней, на «галочку» верхней губы. Наносят, едва касаясь кожи, подушечками пальцев.

макияж весна лето 2018

Когда база полностью подготовлена, можно наносить модный макияж. Неплохо носить с собой черную тушь, бесцветный гель для бровей и нюдовую помаду. Для превращения обычного мейк-апа в вечерний необходим глиттер. В арсенале модниц и подводки с блестками, и тушь, и даже специальные пигменты. Все средства стойкие, так что не придется постоянно освежать макияж.

весенний макияж 2018

Так как модные тенденции просто колеблются, бросаясь из крайности в крайность, то эксперименты не просто приветствуются. Они необходимы. От ослепительного сияния драгоценных металлов с обилием блесток-глиттера макияж переходит к едва различимому нюду. И протестировать на себе все тенденции нужно обязательно успеть.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?