Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Топ-10 средств от выпадения и для роста волос.

Топ-10 средств от выпадения и для роста волос.

Если внешний вид шевелюры вызывает лишь жалость к ее обладательнице, пора начинать активное лечение. Не нужно забывать про поддержку здоровья волос не только с помощью уходовых средств, но и использованием нутриентов. Самые действенные – витамины для роста и против выпадения. Конечно, рейтинги таких препаратов – вещь относительная.




Ведь каждый тип шевелюры обладает своими особенностями. Однако использование хотя бы примерного списка позволит сократить время в поисках вспомогательного препарата и быстрее начать приводить волосы в порядок.

Необходимые для здоровья волос вещества

Для здоровья волос необходим не один элемент. Ретинол обеспечивает приток крови к луковкам, препятствуя сухости и ломкости шевелюры. Группа В отвечает за питание и увлажнение прядок. Витамины защищают волосы от выпадения и утраты цвета. Особенно важен холин, воздействующий на крепость шевелюры. Выработка коллагена и нормальный кровоток – это аскорбинка.

Токоферол стимулирует доставку кислорода к корням и препятствует ранней седине. Волосяной покров улучшает кальций, он останавливает и выпадение. Особенно важно принимать препарат во время гормональных сбоев. Предупредить облысение поможет цинк. У вещества действие и антиоксидантное.

Формированию новых фолликулов способствуют аминокислоты. А все витамины усваиваются благодаря сере. Борется с поредением шевелюры кремний. Оптимальный способ насыщения волос и всего организма необходимыми веществами – это потребление ежедневно продуктов, содержащих их в достаточном количестве. Витамина ретинола немало в жирных сортах рыбы, мясе, овощах.

Группу В представляют бобовые, крупы, проростки злаков, мясные и молочные продукты, орехи, пивные дрожжи. В шиповнике, черной смородине, облепихе достаточно аскорбиновой кислоты. В маслах холодного отжима, злаковых, зеленолистных овощах и печени в достатке токоферола. Но следить ежечасно за количеством питательных элементов могут далеко не все.

Применение витаминов

Рост волос усиливает не только прием полезных веществ внутрь. Витаминные комплексы эффективны в составах масок, спреев, бальзамов и ополаскивателей. Готовить средства можно своими силами, а можно приобретать готовые. Примером одного из действенных средств является шампунь от бренда «911».

В нем собраны важнейшие для крепкой и здоровой шевелюры витамины, ускоряющие рост прядок. После использования снижается ломкость прядок, улучшается блеск волос, появляется дополнительный объем. Удачны средства «Витамины для волос», спреи. Они удобны, не требуют смывания, а потому действуют длительно.

Для приготовления домашних масочек используют масляные растворы ретинола, токоферола, ампулы и инъекционными растворами группы В и аскорбинки.

В аптеках достаточный выбор препаратов с витаминами для улучшения роста и состояния волос. При выборе обязательно учитывается совместимость компонентов, так как некоторые вещества хуже работают друг с дружкой, нейтрализуя воздействия. Так, отлично действуют в связке ретинол, аскорбинка и токоферол, из группы В вместе работают В2, В6, В9, В7 с добавлением аскорбинки. Примером негативного союза можно считать комплексы с В6, В12, а также В12 с аскорбинкой.

Есть и более простые составы для отрастания прядок. В «Аевите» всего пара компонентов: токоферол и ретинол. В составе «Пентовита» только группа В.

Рейтинг лучших витаминов для волос

Витамины принимают во время еды, желательно в первой половине дня. Курсовая продолжительность лечения зависит от начального состояния шевелюры и составляет от месяца до трех.

1-Здоровые волосы и ногти с Lady’s formula

Lady's formula

Продукция Lady’s formula признана лучшей. В комплексе и минералы, и витамины, и аминокислоты для улучшения структуры локонов, и фолиевая кислота для укрепления, и коллаген, и биотин. Для укрепления прядок есть витамин Д. Действие его усилено экстрактом хвоща, корневищем лопуха и экстрактом водорослей.

Комплекс доказал результативность при лечении облысения, проблем с кожей головы. Приходит препарат при нарушениях белкового обмена. Состав полностью натурален, комплекс высоко результативен. Есть риск личной непереносимости препарата. В его состав входит соя. Это тоже сложно назвать исключительно позитивным и натуральным ингредиентом.

2-Супер коллаген + С

Супер коллаген + С

По составу средство Neocell разнообразием не поражает. Зато с аскорбинкой коллаген работает так результативно, что просто творит чудеса. Комплекс практически на сто процентов эффективен в любом возрасте, в нем нет глютена и ГМО. Зато есть риск индивидуальной непереносимости компонентов.

3-Maxi Hair Plus

Maxi Hair Plus

И секущиеся кончики, и ломкость, и истонченность прядок не страшны препарату Country Life. Состав гарантирует восстановление блеска, шелковистость, укрепление и ускорение роста волос.

В составе нет глютена, продукт вегетарианский и очень эффективный. Правда есть и недостатки в завышенности нормы витаминов В-группы. Да и стоимость нельзя назвать демократичной, особенно на полный курс.

4-Пантовигар

Пантовигар

И от выпадения волос, и от негативного изменения их структуры защищает комплекс Merz Pharma. В составе витамины группы В, аминокислоты, дрожжи, цинк, кератин. Они эффективно восстанавливают шевелюру, увлажняют локоны, питают луковки и стимулируют кровоток кожи головы.

Курсовое лечение рассчитано на полгода. Улучшения отмечаются спустя половину срока. Противопоказан препарат во время беременности, вскармливания грудью. Под запретом комплекс для детей и страдающих от проблем ЖКТ.

5-Skin, Nails & Hair

Skin, Nails & Hair

Биодобавка компании Solgar состоит из натуральных компонентов. Одним из комплексов Skin, Nails & Hair признан одним из лучших. В составе есть цинк, ответственный за работу сальных желез, защищая от УФ-лучей медь, аскорбинка для нормального кровотока в эпидермисе. Не только натуральностью состава хорош комплекс. В нем нет аллергена-глютена, продукт вегетарианский, кошерный, гипоаллергенный.

К недостаткам относят размер капсул препарата и его стоимость. Из достоинств отмечают состав и результативность. А к недостаткам относят высокий риск аллергии и расстройства ЖКТ.

6-Biosil

Biosil

Natural Factors предлагает биодобавку с холином и кремнием в ее основе. После курса повышается уровень аминокислот, необходимых для выработки организмом коллагена с эластином. В итоге большая часть использующих препарат, забывать про выпадение.

Если необходимо не только улучшить состояние волос, но и помочь коже, препарата стоит принимать четыре месяца, а не три. Организм успеет при такой продолжительности курса и выработку коллагена отладить, и кожу уплотнить и подтянуть.

Действенность комплекса доказана клинически, продукт вегетарианский. Однако состав обладает неприятным запахом, да и вкус оставляет желать лучшего. В стоимостном плане комплекс не очень доступен.

7-Витрум Бьюти

Витрум Бьюти

С продукцией Unipharm можно забыть про проблему выпадения. В числе ингредиентов значится цинк, аскорбинка, группа В, аминокислоты и минералы, экстракт хвоща полевого. Такой состав обеспечивает и лечение, и профилактику инфекций и стрессов.

Действует эффективный комплекс накопительно, а прием составляет не меньше трех месяцев. Из плюсов обращает на себя внимание удачный состав. Препарат всегда есть в продаже, дозировки оптимальны. Недостатком является индивидуальная непереносимость комплекса.

8-Ревалид

Ревалид

Кроме прекращения выпадения комплекс решает задачи восстановления поврежденных волос. Аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие. Пшеничный экстракт предотврати облысение, дрожжи вернут прядкам упругость, натуральный цвет. Группа В борется с последствиями стресса, негативно воздействующего на состояние шевелюры.

Кремниевая кислота содержится в злаках проса, входящих в состав комплекса. Элемент восстанавливает структуру волоса, обновляет клетки. В тоге ускоряется рост здоровых прядок. Эффект после приема сохраняется на долгое время. Из недостатков стоит отметить возможные проблемы с ЖКТ.

9-Драже Merz Pharma

Драже Merz Pharma

Драже Merz Pharma относят к специальным средствам для остановки выпадения волос. В комплексе учтены все правила совместимости. Кальций не добавлен намеренно: вместе с железом организм усвоить его не может. Состоит препарат из примерно двадцати полезных ингредиентов. Они помогут прекратить решение шевелюры, простимулируют рост новых волос. Рекомендовано драже при авитаминозе, физических нагрузках, дефиците железа.

Эффективный комбинированный препарат обладает сбалансированным составом. Однако, есть вероятность индивидуального неперенесения некоторых составляющих комплекса.

10-Алерана

Алерана

Серию «Алерана» успешно применяют для профилактики выпадения, стимулирования роста волос, укрепления корней. Специалисты-трихологи советуют сочетать курсовые приемы с процедурами по улучшению состояния кожи головы. В комплексе «Алерана» для этого собраны около двадцати активных компонентов, необходимых для здоровья кудрей. Очень важен кремний, который присутствует и в волосяной ткани, и в костных тканях людей. Значит, дополнительно «Алерана» решает и проблему ломких ноготков с сухой кожей.

Комплекс позволит не опасаться мытья волос, при котором выпадают они комками. Редеющая шевелюра вновь загущается при приеме препарата дважды в сутки на протяжении трех месяцев. Понадобиться шесть флаконов средства по шестьдесят таблеток в каждой.

У эффективного состава есть свои недостатки. Вероятны аллергические реакции на компоненты и есть риск сбоя менструального цикла.

Прежде, чем направиться покупать один из результативных комплексов следует проконсультироваться со специалистом. Вероятность развития после самостоятельного лечения гипервитаминоза, слабости, нарушений эмоционального фона, сниженной остротой зрения и проблемами с кожей. При проведении курса обязательно учитывать еще и рекомендации по дозировке препарата. В заботе о здоровье и красоте своей шевелюры пренебрегать простыми рекомендациями просто бессмысленно, так как все усилия могут оказаться сведенными к нулю.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?