Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Тонирование темных и светлых волос 2018.

Тонирование темных и светлых волос 2018.

Для изменения цвета шевелюры необязательно использовать агрессивные красители, негативно воздействующие на структуру волос. Покрасить пряди в выбранный тон поможет тонирование. Сегодня мы поговорим о самой процедуре и о наиболее популярных средствах для тонирования светлых и темных волос.




Тонирование: красиво и свежо

Для проведения процедуры используют нестойкие красители. Вреда структуре прядок такой процесс не наносит. Но смывается новый цвет достаточно быстро. Иногда продержатся результаты лишь до первого мытья. При тонировании средства используют более щадящие. Такой вариант позволяет проводить эксперименты без боязни испортить красивую прическу.

тонирование темных волос
тонирование волос фото
тонирование волос цвета
средства для тонирования волос

Спустя несколько недель затонированные волосы возвращают родной цвет. Но процедура поможет сделать ярче натуральный тон, придать блеск шевелюре. После вымывания не останется резкой границы между отросшими и обработанными прядками.

Оттеночное средство не проникает вглубь волоса, а потому не вредит его структуре. Аммиака и перекиси в тониках нет. Потому травмирование шевелюры исключено, а некоторые средства даже обладают лечебным воздействием. Тонирование отлично подойдет тем, кто предпочитает менять имидж едва ли не каждую неделю.

тонирование волос
тонирование светлых волос
мелирование и тонирование волос
тонирование темных волос

Виды тонирования

Выделяют две разновидности тонирования: интенсивную и щадящую. Краски для интенсивной разновидности включают в состав окислители, хотя и в небольшом количестве. На шевелюре средства держатся до пары месяцев. Можно интенсивными красками осветлят волосы на пару тонов, окрашивать кудри в любые томные либо яркие оттенки.

Щадящее тонирование еще называют пастельным. Краска останется на три либо четыре недели. По этой причине придется проводить тонирование чаще. Пастельная процедура облегчает расчесывание, так как поврежденные волосы восстанавливаются благодаря полезным веществам в составе тоника. Можно отметить еще одни популярный в 2018 году вид — легкое тонирование. Этот вариант предполагает применение оттеночных средств, смываемых через пары промывок. Это удобно для ярких цветовых решений на день.

тонирование темных волос
мелирование и тонирование волос
мелирование и тонирование волос
тонирование волос фото на темные волосы

Выбор довольно велик, отыскать свой вариант сможет любая модница. Но самый актуальный вид – тонирование щадящее. Держится неплохо, частых перекрашиваний не нужно.

Проведение тонирования

От обычной процедуры колорирования тонирование не отличается ничем. Тем, кто обожает эксперименты, в тонировании помогает руководство.

Перед началом работы обязательно надевают пеньюар либо пелеринку. Кожу по линии роста волос промазывают жирным кремом. Надевают перчатки.

тонирование светлых волос
тонирование темных волос
средства для тонирования волос
тонирование волос фото

На промытые и увлажненные кудри наносят оттеночное средство. Для этого краску выдавливают на ладошку и распределяют по прядкам равномерно по длине. Для помощи себе используют расчесывание частозубчатым гребнем.

Выдержав краситель положенное время, его смывают проточной водой, пока не потечет прозрачная. Если краска все же попала на кожу, окрашенную зону протирают смоченной в спирте ваткой. Сушат шевелюру обычным способом либо феном на прохладном режиме.

средства для тонирования волос
тонирование волос фото на темные волосы
тонирование волос в домашних условиях
тонирование волос цвета

При тонировании шевелюры оттеночным шампунем наносить средство придется дважды. Перед началом тонирования изучают инструкцию к средству и проводят тест на переносимость его. Наносят с внутренней стороны запястья и выжидают четверть часа. При отсутствии покраснений и других малоприятных проявлений можно начинать процедуру.

• Вдоль линии роста волос наносят жирный крем либо вазелин. Это предотвратит попадание средства на кожу и впитаться. На руки надевают перчатки.
• Расчесывают волосы и заостренным кончиком расчески делят их на зоны.
• Средство для тонирования наносят специальной кисточкой по всей длине, от пробора к кончику.
• После завершения работы тонером снова расчесывают волосы и слегка массируют кожу руками.
• После истечения указанного времени краситель смывают теплой водой без шампуня.
• Чтобы закрепить результат, наносят средство второй раз. На этот раз держат минуток пять-десять в качестве бальзама.
• Вновь ополоснув прядки, их сушат естественным способом. Второй раз держат его от четырех до пяти минуток.

Чем больше средство остается на волосах, тем ярче и насыщенней получится тон. Можно воспользоваться большим количеством оттенков. При добавлении к натуральному цвету более темных тонов получается красивое цветовое решение. Для максимальной естественности используют максимум три оттенка, близких к родному.

тонирование волос цвета
тонирование волос
тонирование волос в домашних условиях
мелирование и тонирование волос

Следует помнить, что осветлить кудри тоником невозможно: время окажется потраченным впустую. От окрашивания хной придется отказаться за несколько месяцев до тонирования. В противном случае за результат никто поручиться не сможет, а полученный тон может от желаемого отличаться весьма разительно.

Тонирование темных и светлых волос

Полезно заранее подлечить волосы. И в дальнейшем после тонирования шевелюре не повредят правильный уход и питание. Полностью безвредными не могут считаться даже самые щадящие средства. Потому не стоит увлекаться слишком частой сменой имиджа. Стоит обеспечить волосам соответствующий уход шампунями, масками, бальзамами для окрашенных локонов.

Блондинкам везет: для них доступно тонирование в любые оттенки. Локоны обретают объем, блеск и выглядят живыми. Главное – правильно определить желаемый тон. При теплом оттенке волос освежит лицо тональное средство карамельного либо медового оттенка, то есть золотистого тона.

тонирование волос
тонирование русых волос
тонирование волос
краска для тонирования волос

Пастельное тонирование – нанесение на блонд светлых тонов. Цветовой пигмент после осветления полностью вымывается. Для заполнения пустоты делают щадящую тонировку.

Светлое тонирование помогает получить эффект выгоревших прядок. Особенно привлекательно итоги процедуры выглядят на длинных волосах. Хороши русые, медовые тона. Натуральные дымчатый и пепельных прохладный оживляются жемчужным, платиновым, пшеничным либо серебристым тоном. Блонд позволяет тонирование любыми оттенками, так что опасаться экспериментов нет смысла.

Ненатуральным блондинкам для достижения ровности тона нужно предварительно окрасить отросшие корни и выравнивать оттенок по длине. Для уничтожения желтизны тонер смешивают с бальзамом в соотношении один к трем. Для сильно осветленных кудрей пропорцию можно рать один к десяти. В таком случае краску держат пять минуток, не дольше, либо сразу же после нанесения смывают.

тонирование волос после мелирования
тонирование волос в домашних условиях
краска для тонирования волос
тонирование светлых волос

Тонер смешивают с литром воды в количестве одного колпачка. Составом затем ополаскивают шевелюру. При смешивании красителя и шампуня в пропорции один к трем промыть этим раствором голову важно тщательно. Но на этом тонирование и завершается.

Темным волосам и сложнее и проще. Их невозможно осветлить тонирование. Зато можно каштановые кудри затонировать золотистым. Появится эффект запутавшихся в волосах солнечных лучиков. Тониками можно получить на темной шевелюру потрясающие оттенки баклажана, шоколада, синевато-черного, каштанового и всей гаммы красного. И смывать их можно бесконечно без вреда для волос.

тонирование русых волос
тонирование волос в домашних условиях
мелирование и тонирование волос
средства для тонирования волос

Для окрашенной шевелюры используют специальные шампуни и бальзамы. Обычные могут повредить структуру прядок. По стоимости такие средства не сильно различаются, а здоровье шевелюры заботы стоит. Тонирование доступно и в салоне, и в домашних условиях. Этот способ признан оптимальным для освежения тона волос. Не менее востребовано мелирование волос. Такое решение придаст очарования образу. Правда, закрашивание седины оттеночным средствам непосильно.

Лучшие тонирующие средства 2018

Нередки затруднения при выборе оттеночного средства. есть уже зарекомендовавшие себя составы. Ими можно пользоваться без опасений.

краска для тонирования волос
тонирование русых волос
тонирование русых волос
тонирование волос после мелирования

Тоника РоКОЛОР представляет не менее сорока разнообразных тонов. Среди них и натуральные, и необычные. У средств удобная упаковка, крышечка плотно завинчивается. Запах «РоКОЛОР» приятный, аммиака в составе нет. Зато есть витамины и даже экстракт льна для увлажнения и питания шевелюры. После процедуры прядки выглядят блестящими, сияние особенно заметно на солнце. Для сохранения яркости придется либо постоянно подновлять результат, либо при каждом мытье перемешивать бальзам м шампунем. При отрицательном результате следует применить средство «РеТоника».

Коллекционный бальзам «Белита-Витэкс Color Lux» — средство из серии «Color Lux». В линейку вошло больше двух десятков оттенков. Среди них и для натуральных цветов, и для осветленных шевелюр, и для седых волос. В составе заявлены масла оливы и карите, смягчающие волосы и придающие им блеск. В составе не содержатся агрессивные ингредиенты. Смывается тон после пятого либо шестого мытья.

тонирование волос в домашних условиях
средства для тонирования волос
тонирование темных волос
тонирование волос фото

«Estel Sense De Luxe» относится к полуперманентным красителям. Аммиака в составе нет. На состояние волос средство воздействует бережно, не вредит и коде головы. Среди составляющих есть немало питательных компонентов. Неприятного «краскового аромата» у средства нет. На прядки наносить «Color Lux» просто, а тон полностью соответствует изображенному на картинке.

Марка «Matrix» предлагает средства салонные. В них не содержится аммиак и другие агрессивные составляющие. Зато есть керамиды, увлажнители, окутывающие волос особой защитой. В линейке более семи десятков оттенков на любые вкусы.
«Paul Mitchell» также относится к полуперманентным краскам. В палитре производителя более трех десятков цветов. Благодаря красящему составу каждый волосок становиться блестящим, упругим. Тонер скрывает и седину, если ее немного. Защитит средство и от вредного ультрафиолета.

Пенки с шампунями «Kemon Kroma-Life» подходят различным типам волос. Полезные ингредиенты благоприятно влияют на состояние шевелюры.

«Kapous» — представитель серии оттеночных бальзамов с шампунями. В них включена большая доза витаминов. Даже пережженные волосы после такой процедуры могут восстановить структуру намного быстрее.

В легком средстве Alfaparf Milano продан эффект ламинирования. Продержится состав около пары недель.

«Hair Color Products» состоит и из шампуней, и из муссов для тонирования. Средствами линейки пользоваться можно после любых видов мелирования.

тонирование волос фото
средства для тонирования волос
тонирование волос фото на темные волосы
тонирование темных волос

«Kydra sweet color» является единственным тонером, сочетающимся с другими аналогичными препаратами.

Муссы «Igora Expert Mousse» от «Schwarzkopf» выпускаются в стограммовых бутылочках. Линейка составляет не менее двадцати тонов. Средство поддерживает тон окрашенных волос, яркость родного цвета. Пенистая текстура облегчает нанесение, средство не течет. По желаемому эффекту можно оставлять препарат от пяти до двадцати минуток. Вымывается оно после двух месяцев.

Щадящий тонирующий шампунь «Ирида» и красит, и защищает волосы. В составе есть и масла гранатовых косточек, и коксовое, и какао, и малиновые семена. Но главное – в «Ириде» нет компонента, вызывающего появление желтизны. Смыть средство после попадания на кожу легко.

При выборе варианта обязательно учитывают родной цвет. Для темных волос идеальны тона на пару темнее их либо светлее. А вот светлые оттенки брать бессмысленно. Подходит и шоколад, и бордо, и красный. На русых либо светлых шевелюрах все тона хороши.

средства для тонирования волос
тонирование волос после мелирования
тонирование волос фото на темные волосы
краска для тонирования волос

И еще: обязательно проверять срок годности препарата. В противном случае приобретение станет напрасной тратой времени и средств. Зато высок риск получения тяжелой аллергии.

Уход за тонированными волосами

Для профилактики пересыхания шевелюру нельзя мыть каждый день. Есть риск смыть защитный слой, тогда прядки не смогут защищаться от негатива извне.

• Мыть голову после процедуры нельзя три дня.
• При использовании несмываемых пенок и спреев нужно наносить их до укладки и фиксировать прическу лаком.
• Не следует совмещать тонирование и химическую завивку. Между ними обязательно должен выть промежуток на пару месяцев минимум.
• При окрашивании хной либо басмой подходят лишь мягкие средства. После интенсивных бальзамов итоги могут быть плачевными. Еще разумнее подождать после басмы либо хны несколько месяцев, а потом решаться на тонирование.
• Из-под ногтей удалить краску можно ацетоном.
• Для каждого дня подбирают тон, близкий к натуральному. На вечернику пойдет и более яркий оттенок.

Выбирать для тонирования есть смысл средства профессиональные. Приобретать средства для домашнего тонирования не следует в больших магазинах. Для себя, любимых – только специализированные места либо салоны. Пусть там тонеры и стоят немало, зато гарантированно не нанесут вреда. В салоне к тому же есть возможность почитать отзывы и просмотреть фото до и после процедуры.

При желании постоянно менять оттенок волос – оптимальный вариант. Каждые пару месяцев можно изменять имидж вплоть до достижения идеала.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?