Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

5 советов, как справиться с кризисом "трёхлетки".

5 советов, как справиться с кризисом «трёхлетки».

В жизни каждых родителей наступает период когда они недоумевают от поведения своего ребенка. Внезапно он становится агрессивным, непослушным и скандалит по поводу и без. Называют это кризисом 3-х лет.




Итак, необходимо разобраться что же это такое? Не нужно отчаиваться и сломя голову бежать к психологу. В этот период ребенку крайне необходимы внимание и поддержка родителей. Малыш не может самостоятельно справиться с эмоциональными всплесками, отсюда и крики, скандалы, истерики. Ведь кризис 3-х лет чаще всего связан с периодом становления личности и развитием самостоятельности. Ребенок стремится все делать сам, пытается обойтись без родительской помощи, и когда у него что-то не получается, появляется злость и раздражительность.

кризис 3 года

Однако не стоит думать что подобное поведение — следствие плохого воспитания. Многие родители начинают сомневаться в том, что они делают все правильно. На самом деле причина далеко не в этом. У ребенка происходить серьезный скачок в развитии. И не стоит забывать, что ему сейчас также нелегко, как и вам.

Вот некоторые рекомендации, чтобы родители и ребенок как можно мягче пережили кризис 3-х лет:

Терпение и еще раз терпение

Терпение и еще раз терпение

Если на каждую истерику отвечать руганью и вспышкой гнева, ребенок будет понимать как легко можно воздействовать на родителей и начнет манипулировать. Не нужно забывать, что ребенок копирует модель поведения родителей, поэтому их спокойствие поможет ему быстрее взять себя в руки.

Не стоит ругать за каждую провинность

Не стоит ругать ребенка

Если ребенок разбил любимую мамину вазу или уронил с ложки варенье прямо на ковер, не нужно сразу кидаться на него с обвинениями. Это разовьет в нем лишь страхи и комплексы. Малыш врятли сделал это нарочно, ведь нарочно он еще не умеет что-то делать. Следует спокойно поговорить с ребенком, и объяснить в чем была его ошибка и предложить вместе исправить ее. Малыш почувствует что он и его проблемы не безразличны родителям, и будет больше им доверяться. Однако, стоит установить грани дозволенного. В каких то ситуациях придется и наказывать, чтобы малыш усвоил уроки. Ведь в доме слишком много вещей которые действительно грозят опасностью. Но ни в коем случае нельзя перегибать палку, иначе это может обернуться психологической травмой на всю жизнь.

Никаких сравнений

Никаких сравнений

Часто можно услышать как мать, ругая своего ребенка, сравнивает его с другими детьми. Не нужно этого делать, потому что это не действует! Малыш просто-напросто начнет недолюбливать того с кем его сравнивают. Лучше просто объяснить что хорошо, а что плохо без участия посторонних детей. Ребенок должен понимать, что он для своих родителей единственный и неповторимый, а главное — горячо любимый, и подобные сравнения могут сильно ранить его. Также не забудьте про фразы, которые детям говорить не следует.

Больше свободы

Больше свободы детям

Если малыш хочет попробовать сделать что-то сам, почему бы и нет? Нужно позволить ему попробовать, но в то же время нужно быть на подмоге. Но делать это нужно отстранённо, чтобы малыш думал что он делает все сам. Он начнет гордиться собой и скажет спасибо. Однако, в некоторых вещах необходимо объяснить ребенку, что он может только принять участие в действии, ведь самостоятельно сделать у него не получится.

Игра

Играйте с детьми

Как известно, лучший способ обучения — это игра. Однако в игру можно превратить не только процесс познания, но и какие-либо другие действия. Купание, одевание, прием пищи — все эти процессы можно обернуть в веселую игру, да и малыш перестанет капризничать.

Итак, что имеется в итоге? А то, что кризис 3-х лет — нелегкий период как для родителей, так и для малыша. Нужно набраться терпения и быть более отзывчивым и внимательным к ребенку в этом периоде. И не стоит забывать, что все это временно. Нужно наслаждаться каждым моментом и стараться не омрачать жизнь негативными действиями и высказываниями. Ведь дети очень быстро вырастают, и упущенные моменты уже не вернутся. А вот обиды из детства могут остаться на всю жизнь, и более того, могут помешать нормально жить и самореализовываться.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?