Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Когда счастье в одиночестве выглядит неубедительно.

Когда счастье в одиночестве выглядит неубедительно.

Одиночество может быть вполне осознанным выбором конкретного человека. В этом состоянии он видит свои неоспоримые преимущества, возможно, считает себя вполне счастливым и самодостаточным. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?




Как выглядят одинокие «самодостаточные» люди

Такие одинокие самодостаточные люди могут изначально быть нелюдимыми либо прийти к этому постепенно. При этом они не испытывают дефицит общения и вполне комфортно себя чувствуют. По крайней мере, им так кажется. Со стороны многие подобные люди не излучают счастья. Они не лучшего мнения о друзьях, знакомых. Очень придирчивы к понятию «друг» — считают, что это очень редкое явление, и по сути своих друзей позиционируют не более чем приятелями. Не сказать, что с этими людьми тепло. Они негостеприимны, дом достаточно закрыт.

Как выглядят одинокие люди

«Одинокую» жизненную позицию зачастую объясняют тем, что ограждают себя от проблем, которые влекут за собой другие люди: обман, предательство, ссоры, скандалы, злоупотребление помощью. Одиночки не нуждаются в бессодержательном общении, сплетни, пустые разговоры – это пустая трата времени, книги намного интересней. Но как-то неубедительно это звучит. Они не любят праздники и выходные, не отличают эти дни от каких-то других. Общение носит формальный и официозный характер – все-таки эти люди не отшельники, и коммуникации с внешним миром присутствуют, но очень строго очерчены личные рамки. В их жизни нет душевных порывов, спонтанности, все чересчур регламентируется.

Как выйти из одиночества

Если человек упрямо отстаивает свою одинокую жизненную позицию, считает, что у него нет проблем, а мнение других ему не важно, вряд ли можно достучаться до него даже самым близким людям. Но если маску одиночества хочется сорвать, если такая жизнь самому становится невыносимой, можно предпринять какие-то шаги.

Искренне чем-нибудь увлечься. Особенностью закрытых одиночек является то, что у них не вызывает особых эмоций то, что они делают – работа, домашнее хозяйство, а также люди, которые их окружают. Хобби они считают чем-то несерьезным. Возможно, пришло время пересмотреть свои взгляды. Более творчески отнестись к работе и повседневным делам, заинтересоваться чем-то помимо работы, присмотреться к окружающим – может, они в чем-то интересней, чем кажется.

Как выйти из одиночества

Сделать физическую активность обязательной составляющей своей жизни. Зачастую нежелание познавать мир является следствием пониженного жизненного тонуса и общего угнетенного состояния, граничащего с депрессией. Занятия спортом повышают тонус на уровне физиологии и позволяют в большей степени радоваться жизни.

Выйти за пределы своего «я». Эгоцентризм как привычное мировоззрение слишком зацикливает человека на себе и своих внутренних проблемах, а на других людей и явления окружающего мира просто не остается ресурса. Если хотя бы на время забыть о себе и присмотреться и прислушаться к другим людям, можно сделать много интересных открытий.

Может, пора что-то поменять в своей жизни – найти новых друзей, новую работу? Ведь не просто так все вокруг не вызывает интерес. Возможно, причина в неправильном выборе и привычке плыть по течению, не желая менять то, что давно требует вмешательства.

Вытеснять ограничивающие убеждения и заменять их новыми, жизнеутверждающими. Причиной закрытости к миру может быть негативный опыт дружбы, общения, личных отношений, реализации в творчестве. Это повод не замыкаться, а с удвоенными силами искать подходящее для себя. Если что-то не получилось однажды, значит, в основе были неправильные действия, которые нужно пересмотреть, плюс не самое удачное стечение обстоятельств.

Способы борьбы с одиночеством

Не бояться отдавать и делиться – знания, жизненный опыт и навыки могут быть другим очень полезны. Ведь предназначение человека и в этом тоже. В тему известное изречение Омара Хайяма об избирательном общении и в пище – что чем быть с «кем попало», лучше быть одному, так же как голодать, чем питаться неразборчиво.

Рациональное зерно в этом, безусловно, присутствует. Однако, считать большинство своего окружения «кем попало» — пожалуй, преувеличение. Не просто так вокруг оказываются именно такие люди: либо просто нет способности разглядеть их с лучшей стороны, а также найти нормальное окружение, что требует определенных усилий, наличия положительных качеств и все-таки отсутствия чрезмерного эгоцентризма.

А что Вы думаете по этому поводу?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?