Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

У вас гиперактивный ребенок? Советы родителям.

У вас гиперактивный ребенок? Советы родителям.

Мамы и папы, у которых есть гиперактивный ребенок, порой не понимают, как бороться с излишней активностью, им неизвестно, как можно взять эту энергию под контроль, направить в нужное русло. А если таких детей двое или трое? Можно требовать у ребенка посидеть хоть пять минут или ругаться, но, к сожалению, это не решит проблему.




Наказывать, уговаривать — тут не поможет. Придётся овладеть новыми техниками перенаправлению активности чада и приспособлению к ней. В такой ситуации ни в коем случае нельзя ставить ограничения активности детей, а наоборот, необходимо давать им возможность к активному движению. Но как этого добиться?

Направьте энергию в верное русло

гиперактивный ребенок

Для выхода энергии и обучения малыша контролю над собой, неплохо подойдет спортивный кружок, плаванье или танцы. Можно выбрать то, что родитель сам посчитает нужным, везде есть свои плюсы, допустим, обучаться танцам способен уже двухлетний ребенок. Для начала занятий хореографией, выбор школы — не самое важное, главное — профессиональный педагог, который сможет заинтересовать и направить. Взрослея, ребенок сам выберет, что именно ему больше нравится — бальный танец, брейкданс или чечётка. Танцы для малыша будут являться превосходным выбросом энергии. Дополнительные плюсы от подобных занятий — ровная спина, хорошая физ. форма и дисциплина, проблемами с которой так часто сталкиваются родители гиперактивных детей.

Непоседливость некоторых деток часто является большой проблемой — для сильно активного малыша дисциплинироваться намного сложнее: при различного рода занятиях приходится долго сидеть без движения или двигаться, но исполнять движения монотонные и однообразные. При выборе спортивных занятий в данной ситуации, наилучшим вариантом будет бассейн (плавание), а также виды спорта с игровыми элементами. Чадо будет правильным образом давать выход энергии, и при этом будет обучаться контролировать эмоции.

Советы по домашнему времяпровождению активного ребёнка

воспитание детей

Очень важно организовать дома специальное место для активных развлечений. Это может быть уголок, в котором малыш будет иметь возможность прыгать, бегать и лазать без опасности для себя и интерьера вокруг. Отличный вариант — спортивная стенка или комплекс, частью которого будут мягкие матрасы и мат на полу. Спортивный инвентарь лучше обновлять со временем, чтобы поддерживать безопасность снаряда и интерес ребенка к нему. Также хорошо подойдут совместно выдуманные активные игры с членами семьи. Для детей с семи лет было бы полезно гулять с собакой, если есть возможность её завести. Прогулки с ней будут полезны для ребенка: это не только физическая разгрузка, но и развитие чувства ответственности.

Родителям очень активных детей каждый выход из дома к кому-то в гости или ресторан всегда сопряжен с определенными неудобствами. Ребенок не сидит на месте спокойно, может что-то схватить, полезть не туда. Как поступать? В первую очередь надо понимать, что ругать и угрожать наказаниями не надо. До пяти лет ребенок еще очень плохо освоил такую науку, как самоконтроль. Грамотным решением будет дать ребёнку навеселиться или побегать заранее, перед походом в общественное место или на встречу с друзьями. Можно сходить в парк, на площадку для детей или любое другое место, где ребёнок проведёт время активно. После того, как ребенок выпустит лишнюю энергию, он будет вести себя спокойнее и его поведение легче будет контролировать. Было бы правильно меньше требовать от ребенка быть спокойным и больше давать возможности для веселых активных занятий. В таком случае не контролируемой активности будет куда меньше и проблема гиперактивности решится.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?