Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

5 важных продуктов для улучшения зрения.

5 важных продуктов для улучшения зрения.

Зрение – один из ценнейших даров, дарованных человеку. И подарок этот очень хрупкий: любые внешние факторы способы испортить зрение. Однако есть немало способов для его защиты. И помочь этой защите могут некоторые из продуктов.




Желтки

Желтки

Правильное питание в немалой степени способствует сохранению зрения. И включать в рацион постоянно желательно продукты происхождения растительного. Яичный желток ошибочно считают усиливающим негативное воздействие холестерина. Вполне возможно, что по этой причине многими людьми желток считается вредным и употреблять его в пищу часто не пытаются. Но, по мнению медиков, желток – источник лютеина. Этот элемент – природный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами.

В желтках немало цинка. Вместе с лютеином он сражается против потери зрения у людей старше шестидесяти пяти. В яйцах содержится вещество, препятствующее развитию катаракты. Рекомендуется употреблять в пищу желтки не обработанными термически, то есть сырыми. Потому при выборе полезного продукта важно проявлять осторожность и приобретать только яйца качественные, чтобы не получить вместо пользы немалый вред.

Фрукты, ягоды и овощи

Фрукты

Выделить какие-либо отдельные продукты среди группы овощей-фруктов очень сложно. В этой категории практически нет маловажных.

Морковь питает глаза бета-каротином. Другие содержащиеся в полезном корнеплоде вещества поддерживают рост и образование новых клеточек, улучшающих работу органов зрения. В пищу желательно использовать морковку свежую, используя ее в салатах либо выжимке сока.

При взаимодействии с жирами витамин А с бета-каротином усваиваются более легко. Потому салаты с морковкой полезно заправлять растительным маслом либо сметанкой, а к напиткам с морковным соком показано добавлять немного сливок. Стоит знать, что переизбыток морковки в рационе провоцирует развитие кератиновой желтухи. Проблема неопасная для здоровья, но в точки зрения эстетики явление совсем непривлекательно.

Тыква – продукт для поддержания четкости зрения. В ней столько полезнейших микроэлементов, что сложно переоценить значение этого солнечного плода. В тыкве достаточно и лютеина, и витаминов, и других полезных веществ для зрения. Лакомиться солнечным плодом модно каждый день. Никаких ограничений в ее употреблении нет кроме аллергии. Полезен и очень вкусен сок плода.

От синдрома уставших глаз спасает капуста. Она убирает слезоточивость, покраснения, убирает рези, раздражение в глазах, убирает боязнь света.

В овоще достаточно холина, витаминов, лютеина. Эти элементы накапливаются в глазной сетчатке, позволяя сохранять зрение. Предотвращает употребление капусты в пищу и катаракту. Содержащиеся в овоще витамины С и А способствуют ускорению привыкания глаз к темноте, защищают от свободных радикалов. В пищу рекомендуется капуста в свежем виде, салаты с ней.

Овощи

В составе свеклы очень много необходимых для нормальной работы глаз микроэлементов. В их числе и фолиевая кислота, и витамины. Они заботятся об остроте зрения, убирают усталость глаз. Полезно употреблять корнеплод и свежим, и вареным.

Свежая зелень и листовые овощи защищают глазную сетчатку от разрушений с возрастом, предупреждает развитие катаракты, приводит в норму внутриглазное давление. Микроэлементы в составе шпината предупреждают раннее старение глаз и дистрофию сетчатки. Зелень полезно добавлять в любые блюда и напитки из овощей. Особенно полезна зелень в ансамбле из заправки в виде масел кокоса либо оливы. В таком исполнении все преимущества продукта использованы по полной.

Для четкости зрения полезны чеснок и лук. Их рекомендуется чередовать, включая в рацион то один, то другой продукт через каждые пару-тройку дней.

Эффективно борется со старением хрусталика грейпфрут, апельсин, лимон, мандарин. В цитрусовых много фолиевой кислоты и витаминов, полезных для зрения с микроэлементами. Однако в пищу употреблять плоды нужно с осторожность.. Вполне достаточно одного грейпфрута в декаду. А вот сок лимона допустимо добавлять в салаты ежедневно, если нет проблем с кислотностью. Так же полезны и свежие цитрусовые. А на завтрак даже рекомендуется выпивать стакан свежеприготовленного сока.

Абрикос незаменим для повышения ночного зрения. Тем, кто испытывает сложности со зрением вечером, фрукт обязателен. Он устранит проблему ночного зрения, укрепит сосуды глаза. Абрикосы можно кушать и свежими, и в виде сиропов, варенья, джемов хоть ежедневно. Пар свежих абрикосов на полдник либо обед – и о вечернем глазном переутомлении можно забыть полностью.

Цитрусовые

Невозможно переоценить значение в сохранности зрения черники. Содержащиеся в этой ягоде элементы предупреждают и возрастное изменение зрения, и усиливают его остроту. Полезна черника в любом виде, и свежая, и замороженная, и сушеная. Модно готовить из засушенных плодов чаи, а замороженные перерабатывать на варенья и компоты.

Полезно закапывать в глаза черничный раствор из капли ягодного сока и пары капель прокипяченной воды. При сочетании с гимнастикой для глаз такой курс эффективен против воспалений, способствует восстановлению зоркости зрения на треть, предупреждает развитие глаукомы. Особенно черника показана работникам офисов, где нагрузка на зрение выше всяческих возможностей.

Самыми полезными продуктами для глаз считаются оранжевые либо темно-зеленые. Если в первых много каротина, вторые содержат достаточно лютеина. Полезны и киви, и брокколи, и листовая репа, и турнепс, и даже семечки.

Орехи

Орехи

В орехах достаточно витаминов для зрения, способствующих борьбе с возрастным разрушением зрения. Защищают орехи и от катаракты. Ежедневно рекомендуется съедать горсть миндаля. Тогда организм получает половину суточной нормы токоферола. А с другими плодами с таким же витамином легко достигается норма.

Полезны и фисташки. Они отлично поддерживают в норме сетчатку. В фисташках достаточно лютеина, меди, калия, цинка и серы. Но орехи перегружают желудочно-кишечный тракт. Для профилактики дискомфорта рекомендуется употреблять в пищу фисташки не чаще пары раз в неделю в количестве от пятидесяти до ста граммов. Этого вполне достаточно.

Рыба и мясо

Рыба и мясо

Жирные кислоты замедляют и предупреждают развитие болезней глаз. А больше всего жирных кислот содержит морская рыба. Благодаря ее включению в рацион мышцы глаз укрепляются, а работа сосудов улучшается. Полезно ежегодно, один раз за год проводить курс лечения глазных недугов рыбьим жиром.

Для поддержания в норме зрения достаточно в неделю трех-четырех порций жирного лосося либо морепродуктов.

Содержащиеся в говядине калий с цинком, не говоря о витаминах и других микроэлементах способствуют поддержанию нормального зрения. Мясо говядины повышает остроту зрения. Селен в мясе предупреждает развитие катаракты и не поддающейся лечению возрастной дегенерации сетчатки.

Шоколад

Шоколад

К великой радости сладкоежек для сохранения зрения можно кушать шоколад. Но пользу приносит лишь натуральный черный шоколад. В нем огромное количество флаваноидов и витаминов с минералами. Черный шоколад и зрение повышает, и кровоизлияниям противостоит при повышении давления, и сетчатку укрепляет. Пользу приносит и светлый шоколад. Но именно в темном более всего флаваноидов. В светлых сортах лакомства их намного меньше.

Среди продуктов есть немало и других полезнейших средств для поддержания зрения. К примеру, творог и другие молочные продукты способствуют укреплению кровотока глаз, улучшая питание глаз кислородом и другими необходимыми для нормальной работы веществами. Творог – средство для профилактики дальнозоркости. А сухофрукты отлично помогают предупредить близорукость.

Полезные продукты употреблять в пищу важно грамотно. Перенасыщение организма ими опасно. Возможны проблемы с печенью, органами дыхания и даже судороги.
Перенасыщение витамином А провоцирует хроническое отравление. Менее опасен переизбыток аскорбинки, витамина С, и группы В. Из организма они выводятся более просто. Но меру нужно соблюдать и в этом случае.

Правила грамотного употребления продуктов

Свежие фрукты и овощи

Легко разрушаются и витамины группы В, и витамин С. При термообработке и растворении в воде вещества разрушаются, как и при окислении на воздухе. Потому при употреблении в пищу овощей нельзя долго варить их. Полезнее заливать продукты кипятком, накрывать крышкой и оставлять настаиваться. Не следует использовать для готовки посуду медную либо железную.

Предпочтения стоит удостаивать фрукты и овощи свежие, без обработки молочные продукты, орехи и зелень. Так как здоровый рацион важен не только для зрения, но и для здоровья в общем, важно грамотно организовать питание. Потому полезно соблюдать умеренность в пище, грамотно комбинируя друг с дружкой легкоусвояемые и взаимосочетаемые продукты.

В примерном меню на завтрак рекомендуется съедать вареные на пару овощи с рыбой либо яйцом. Дополняют сухофруктами и орехами.

Для обеда на пару варят овощи и рыбу, мясо и яйца. В дополнение разрешены сухофрукты и орехи.

За ужином кушают салат либо винегрет, приправленный маслом оливы с соком лимона. Добавляют тушеный чернослив.

Винегрет

Однако наряду с полезными продуктами есть и нежелательные для зрения. Они и четкость зрения снижают, и даже до полной слепоты довести при чрезмерном увлечении ими способны. К таким относят белый хлеб, копчености и колбасы, мороженое, лимонады, употребляемые в чрезмерно больших количествах белковые продукты, чипсы, сухарики, соусы.

Крепкий кофе, консервы, рафинированный сахар и алкоголь придется либо полностью исключить из рациона, либо сильно ограничить их потребление. Слишком у негативно воздействуют данные продукты на глаза. Для здоровья глаз не только питаются правильно. Тренировать важно не одни глаза. Надо и дышать правильно, и тело тренировать и питаться верно.

При должной заботе о глаза и включении в рацион полезных для них продуктов совсем несложно поддерживать зрение в норме. Тогда краски мира не померкнут в течение долгого времени, а четкость предметов не будет сохраняться, не вызывая в душе тревогу по поводу расплывания мира в глазах.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?