Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

У мужа назревает роман на стороне. Почему так происходит?

У мужа назревает роман на стороне. Почему так происходит?

Еще советский стереотип жены в бигудях, которая красиво одевается исключительно на работу, а мужа «пугает» старым выцветшим халатом, а еще и регулярно «пилит» его (как говорили раньше, сейчас – «выносит мозг») – может, это и карикатура, но семейный быт не всегда похож на глянцевые журналы. Доля рутины в нем присутствует, даже если халат вполне новый и обсуждение злободневных семейных вопросов происходит дипломатично и корректно.




Благоприятная обстановка для измен

Благоприятная обстановка для измен

Логично задаться вопросом, как происходит так, что мужчина изменяет. Откуда берутся такие ситуации, ведь у каждой измены есть своя предыстория, и не все намеренно ищут приключений, порой они сами человека настигают. Типичная обстановка, приводящая к «приключениям»:

1) БЫТ и, как следствие, потеря интереса к своей второй половинке!

2) Служебный роман

3) Творческая среда

4) Активная общественная деятельность

5) Активный отдых (походы, выездные семинары, путешествия, ретриты и т. д.)

Если обобщить – там, где большое количество людей и оживленная атмосфера. То есть где люди поют, танцуют, выступают, творят, познают что-то новое. На работе раскрывается интеллектуальный потенциал и профессиональные качества, есть общие задачи, идеи, проекты, что людей объединяет. Человек, как мужчина, так и женщина, зачастую проявляет себя с самой интересной и яркой стороны своей личности, что, к сожалению, не всегда происходит в домашней обстановке.

В рамках статьи не рассматриваются романы-однодневки (курортно-ресторанный вариант). Речь идет о ситуациях, когда есть начало и развитие отношений в стабильной обстановке и на протяжении длительного времени, либо в стабильной среде (постоянная компания для походов).

Жена не всегда в халате и бигудях

Жена не всегда в халате и бигудях

Не всегда жена проигрывает по своим качествам соперницам из внешнего мира. Она может быть вполне красива и интересна как личность и так же точно реализована на работе. И располагает порой теми же возможностями к появлению других отношений вне семьи, но это уже отдельная история. Если предположить, что для жены важна семья и она не рассматривает другие варианты – по разным причинам: воспитание, внутреннее убеждение и т. д., при всей своей яркости и самобытности дома ее ждет порой не самый выигрышный антураж: кастрюли, сковородки, телевизор и разговоры о покупке новой стиральной машинки, и «как дотянуть до получки». Если есть дети, к этому прибавляются бесконечные уроки, собирание в школу-садик и т. д. Поэтому муж собственную жену как бы «не видит» по-настоящему. Зато видит других женщин вне дома.

Возможно ли что-то исправить?

Возможно ли что-то исправить?

Даже если пока еще нет никакого романа на стороне, для него есть определенные предпосылки. Женщине не так легко повлиять на ситуацию, потому что есть вещи, которые ей неподвластны. Никто кроме нее не будет заботиться о собственных детях, как минимум. Поэтому заняться собой, пойти на стриппластику, после чего организовать ужин при свечах и продемонстрировать то, чему на этой стриппластике научилась – на это порой нет ни сил, ни лишних денежных средств в семье. Тем более основную проблему это не решает.

Вопрос в образе жизни мужа и расстановке приоритетов. Если он не пренебрегает собственными возможностями для яркой интересной жизни, но при этом жена аналогичными возможностями не располагает – это заведомо проигрышная ситуация. Ведь если в одном месте прибавилось, в другом убавилось. Вместо того, чтобы разделить с женой обязанности по дому и воспитанию детей или привлечь ее к своим творческим интересам, муж все возлагает на нее. Если ничего не поменять, семья либо распадется, либо будет держаться формально ради детей и ипотеки.

Если семья все-таки важна для обоих, что может ее спасти?

Как спасти семью?

Разумеется, каждая семья — это отдельно-взятый случай с его составляющими. Однако, в большинстве своем, все сводится к нескольким видам решения, во главе коих кроется переоценка внутресемейных ценностей, работа над собой и переход общения с супругом на иной уровень. Давайте чуть ближе рассмотрим несколько возможных вариантов решения этой злободневной проблемы.

1) Поделить домашние обязанности «по справедливости». Интересно, что очень часто многие мужчины жалуются, что их вторые половинки запрещают или относятся неодобрительно к желанию сделать что-то по дому. Более того, фразы аля «…у тебя руки растут не из того места…» или же «… ой, что за мужик такой…» очень сильно бьют по мужской самооценке, что в долгосрочной перспективе может построить очень прочную стену взаимонепонимания и даже обоюдное отвращение между супругами. Разумеется, такой вариант попросту неприемлем, если нашей основной целью является сохранение семьи. Справедливо замечено, что даже пара ласковых слов, комплиментов или одобрительных высказываний — творят чудеса. Уважайте друг друга.

2) Вдвоем выходить за рамки домашней обстановки. Те же походы, выездные семинары – вместе всей семьей. Выбирать такой их формат, чтобы это можно было осуществить. Экстремальные варианты типа высокогорных маршрутов или сплава на байдарках, конечно же, отпадут сразу, но, значит, будет что-то другое плюс крепкая семья и счастливые дети.

3) В меру увлекаться работой, не тратить на нее весь эмоциональный ресурс, сохранять его и для семьи тоже.

4) Разобраться, что интересует каждого члена семьи, где и как каждый сможет себя выразить. Стараться больше общаться на абсолютно разные темы. В последнее время стало очень популярным явлением собираться вечером всей семьей за круглым столом и обсуждать насущные проблемы, рассказывать о своих беспокойствах, делиться положительными эмоциями и строить совместные планы на будущее. Этот метод очень хорошо себя зарекомендовал, ведь помимо постоянной осведомленности о том, что ежедневно происходит со всеми членами вашей семьи, такие «вечерние поседелки» подсознательно очень сильно сближают и демонстрируют, что все, что происходит с вами далеко не безразлично вашим самым близким людям. Попробуйте сами и вы убедитесь в действенности данной методики.

Почему изменяют мужчины?

5) Точечное решение проблемы. Не зря говорят, что знание источника проблемы, существенно облегчает ее устранение. Другими словами, если вы узнали, что вашему суженому не нравится ваш внешний вид, прическа или избыточный вес, то, возможно, стоит предпринять некое усилие и сделать, так сказать «работу над собой». Предвидя гневные возгласы — «… Пусть любит меня такой, какая я есть» или же — «… Пусть он сначала покрутится, как я, разрываясь между домашними хлопотами, готовкой, стиркой, детьми, уборкой, походами в магазины, а уж потом посмотрим, останутся ли у него силы на самосовершенствование…», хочется, в рамках данной статьи, вам возразить. Разумеется, определенная доля правды здесь есть, НО! Позвольте Вам напомнить, что мы обсуждаем здесь тему аля «Почему мужики изменяют?» или «Чем я хуже той…?».

Работа над собой и смена имиджа, в подавляющем большинстве случаев, благоприятно отразится на вашем мироощущении. Даже если Ваш супруг и не оценит радикальных перемен в вашем образе, то, согласитесь, избавиться от нескольких ненавистных килограмм или поэкспериментировать с новым луком — очень полезное дело!

В заключении хочется отметить, что результат наступает в той сфере жизни, куда направляются наибольшие усилия. Если их направлять исключительно вне дома, семья пострадает. Если в семью – у нее есть шанс выжить как вид.

А как Вы думаете, что поможет помочь сохранить семью?

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Юлия в Январь 14, 2018 6:57 пп

    К сожалению, и в моей жизни был подобный момент. Что я только не делала. И плакала, и умоляла, и устраивала скандалы. Пока в один прекрасный момент я не поняла, что насильно мил не будешь. И я его отпустила, сказав мол, иди милый, надеюсь ты нашел свое счастье. И он ушел. Благо, мы не успели обзавестись детьми к тому времени.

    Честно признаюсь, страдала очень сильно. Но новая работа и фитнес клуб помогали мне отвлечься. А через 8 месяцев объявился мой суженый и слезно умолял меня простить его и начать все заново, только я к тому времени уже перегорела. Удивительно, ведь еще пол года назад я бы отдала за этот момент многое, а теперь, даже смешно вспоминать, какой дурой я была.

    Лично мое мнение, два раза в одну реку не войдешь, и если он хочет уйти, нужно отпустить, как бы сложноне было сделать. Сегодня я абсолютно счастлива. У меня новые отношения и новая любовь. Но данный опыт был очень полезен для меня. Всем частья и море любви!!!

  2. Александра в Февраль 11, 2018 5:19 дп

    Очень хорошая традиция — собираться всей семьей по вечерам и говорить, о чем-нибудь. Раньше, наверное, так и было до появления «высоких технологий». «Тихие семейные вечера», высмеиваемые в тех же соцсетях, с гаджетами — планшетами, ноутбуками и т. д. в количестве большем, чем, собственно, членов семьи — хорошо, если эта печальная традиция отойдет в прошлое.

  3. нюша в Апрель 22, 2018 5:29 пп

    Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него появилась другая женщина, а я была одна, потому что мне никто не нужен был, кроме него. Целый год, каждый день, я думала о нём… И я решила: надо вернуть любимого мужчину, при помощи магии, ритуалов и заговоров. Но я не специалист в этом деле, поэтому полазила по инэту и по отзывам нашла такую ворожею, списались, отправила ей наши фотографии, она взялась за работу и спустя 7 дней появились первые результаты, он мне позвонил!!! Сам!!! Потом позвонил еще и пригласил на свидание)), мы стали встречаться. Сейчас снова живем вместе. С женщиной своей он расстался. Почта ворожеи, которая мне помогла — charivna.v@bk.ru — это проверенный специалист, рекомендую.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?