Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

8 видов обертывание для похудения в домашних условиях.

8 видов обертывание для похудения в домашних условиях.

Привести фигуру в прекрасную форму к весне – дело непростое. И когда уже испробованы всевозможные методики самое время вспомнить про обертывания для похудения. Процедура хороша и против лишних килограммов, и против «апельсиновой корки».




С давних времен для достижения желаемых результатов прекрасная часть населения планеты использовала глину, мед, водоросли и другие вещества. Те же ингредиенты популярны и поныне. А отличные результаты быстро достижимы.

Показания и противопоказания к проведению обертываний

После процедур обертывания стимулируется кровоток. Кожа быстрее обновляется и восстанавливается. Происходит очищение и омоложение покровов на глубоком уровне. Дерма получает питание. Организм избавляется от токсинов и проявлений целлюлита. Провести обертывания можно и в условиях салона, и в домашних.

обертывание для похудения

Различают горячие и холодные разновидности. Лучшие результаты дает сочетание контрастных обертываний. Однако не стоит забывать, что обертывание – процедура довольно тяжелая. Проводить такие сеансы не стоит при сильном утомлении, плохом самочувствии и травмах кожи. Если запланирована депиляция, провести ее необходимо не менее, чем за сутки до обертывания. Особенно актуально правило для тех, кто практикует обертывания с красным перцем, корицей и имбирем. При непереносимости жары обертывания проводить нежелательно.

Впрочем, немало и других противопоказаний. Категорически запрещены процедуры во время беременности и при любых гинекологических заболеваниях. Онкология, кардиопроблемы, сосудистые и почечные недуги. Не следует забывать и про аллергические реакции, и про дерматиты. При малейшем дискомфорте процедуру следует немедленно прервать. Зато при варикозах холодные обертывания не просто разрешены: они полезны. Если противопоказаний нет, то можно приступать к обертываниям.

обертывание для похудения в домашних условиях

Как провести обертывание дома

В салоне все приготовления проводит специалист. Дома же все приготовления делать придется заранее. Перед обертыванием необходимо принять теплый душ и провести скрабирование, вытереть насухо кожу и нанести на нее приготовленную смесь. Можно обойтись и без подготовки, но тогда результативность будет минимальна. Очищение поможет питательным веществам лучше проникнуть вглубь кожи и действовать по максимуму. Вместе с ней уже подготовлены и теплое полотенце, и пищевая пленка, и теплая одежда.

Смесь наносят на тело, сверху укрывают пленкой, потеплее закутываются в теплое одеяло либо полотенце и спокойно лежат, расслабившись по максимуму примерно полчаса. Затем смывают смесь водой и наносят на тело питательный либо увлажняющий крем.

Теплый душ неплохо заменять приемом ванны с морской солью. Она поможет избавить организм от излишков жидкости, очиститься порам и лучше усвоить клеточкам полезные вещества.

эффективные обертывания для похудения

После оборачивания тела пленкой можно не лежать под одеялом, а провести время в теплой ванне с прогретой водичкой. При задействовании косметических средств не стоит смешивать в одной процедуре несколько марок. Пояснить последствия такого действа можно на примере машины. Ведь ни одному владельцу авто не приходит в голову купить четыре разные покрышки, приобретают одинаковые. Тогда и комфорт отличный, и эффективность максимальная.

Рецепты для домашних обертываний

Самые востребованные рецепты – и горячие, и холодные. И самым востребованным компонентом является ламинария. После применения морской водоросли результаты весьма впечатляют: объемы просто тают, эффект заметен уже после первого сеанса. Проявления целлюлита уменьшатся, мелкие морщинки разгладятся, и отечность сойдет.

Для холодного водорослевого обертывания сто граммов пластинок морской капусты заливают литром воды комнатной температуры и на полчаса оставляют набухать. Подготовленные водоросли накладывают на нужные места и фиксируют пленкой. Держать нужно от двух третей до полного часа. При горячем варианте вода требуется более прогретая, температуры тела. Проводить водорослевые обертывания при проблемах со щитовидной железой не следует.

эффективные обертывания для похудения в домашних условиях

Глиняное обертывание не требует использования только глины. Допустимо добавлять и водоросли, и аромасла для усиления результативности. Глиняные обертывания прекрасно увлажняют кожу, избавляют от токсинов и избыточной жидкости, и, разумеется, великолепно уменьшают объемы.

Для приготовления разведенную прогретой водой голубую глину до комфортного для нанесения состояния, выкладывают массу на проблемные участки и оборачивают пленкой. Полчаса – время оптимальное. После смывают смесь прогретой водичкой.

Обертывание с травами – это и зеленый чай, и ромашка, и шалфей. Кожа станет более гладкой и упругой, исчезнут отеки, а организм омолодится.

обертывание для похудения живота

Потребуется подготовить настой трав либо заварить зеленый чай. В нем смачиваем льняную либо хлопковую салфетку и накладываем ткань на тело. Итог процедуры – расслабление каждой клеточки.

Ночные обертывания

Для похудения и строгие диеты терпят, и специальные добавки принимают, и обернувшись пищевой пленкой просиживают целые дни. Причем последняя методика пользуется особой популярностью у дам занятых. Им некогда заниматься спортом, а прием таблеток для похудания они считают травлей организма. И небезосновательно.

Правила проведения

Ночные обертывания проводить лучше всего с десяти часов вечера до полуночи. Именно этот период организм активнее всего использует для борьбы с лишними килограммами.

самые эффективные обертывания для похудения

Для обертываний подходят любые ингредиенты: и перец, и горчица. И уксус, и мед, и растительные масла. Хотя бы парочка компонентов в любом доме найдется.

Наносить смесь важно чистыми руками, слегка вмассируя состав кончиками пальцев. Пленкой тело обматывают щедро, без экономии, если планируется обертывание ночное, и – спать под теплое одеяло. Смыть состав можно утром.

Не следует увлекаться слишком жгучими средствами, ведь ожоги – эффект незапланированный и нежеланный. Перцовые, горчичные и основанные на цитрусовых эфирах смеси лучше оставить для дневных сеансов. Ночь – время более мягких веществ. И мед занимает в приготовлении не последнее место.

Рецепты

Для приготовления смеси большую ложку меда греют на водяной баньке. Можно добавить прогретое масло оливы либо подсолнечника и несколько капель эфира цитрусовых либо можжевельника. Неплохо работают жирные сливки, если добавлены в количестве, равном меду.

рецепты обертывания для похудения

Глиняные обертывания и днем, и ночью дают хорошие результаты. Самые результативные – белая и голубая разновидности. Для усиления действия можно смешать обе и разбавить водой до получения кашицеобразной консистенции без комочков.

Шоколадное обертывание даже звучит вкусно, а эффективность – удивительная. Кожа после процедуры и гладкая, и невероятно нежная. Потребуется смешать порошок какао и воду до консистенции нежидкой сметанки.

Обертывания для боков

Одной из наиболее проблемных областей тела являются бока. И всего-то нужно для появления новой проблемы съесть небольшой, кажется, кусочек тортика. А итоги весьма неутешительные: фигура испорчена, платье смотрится словно подготовлено для рекламы автопокрышек, а про любимые джинсы и обтягивающую одежду приходится забывать. Но изнурительные диеты не потребуются.

Как провести процедуру с максимальным успехом

При своевременном начале сражения за восстановление прежних размеров вполне достаточно обертываний. Они и бока в норму приведут, подтянув кожу, и расслабиться помогут, получая удовольствие от спа-сеанса.

домашнее обертывание для похудения живота

Но свои особенности есть у приведения в порядок именно этой области. Легкого и быстрого похудения боков ждать не приходится. Тонус-то кожа утрачивает быстро, а вот убрать жировые валики не так уж и просто.

Обязательны ограничения в сладкой, жирной и острой пище. Конечно, назвать такие меры строжайшей диетой нельзя, но следить за питанием придется внимательно. Лучше кушать часто и небольшими порциями, а за день выпивать не менее пару литров чистой воды.
Последний прием пищи – за три часа до сна. При таких простых рекомендациях обмен веществ нормализуется.

Но похудание боков требует комплексных мер, и вместе с питание и обертываниями стоит использовать еще и физнагрузку. Лишь при совместном применении результаты придут максимально быстро, а истощение и моральные потрясения обойдут стороной.

обертывание для похудения боков

Обертывание – терапия шоковая, пусть и щадящая. Потому и проводят сеансы раз в два либо три дня. За полтора либо два часа до начала процедуры не следует кушать. Придется воздержаться от «подзаправки» и в течение часа после обертывания.

Порядок проведения обертывания для боков

Перед началом сеанса стоит принять горячий душ и хорошенечко растереть бока массажной рукавицей, чтобы раскрыть поры и стимулировать кровоток на проблемных участках. Тогда и эффект сеанса усилится. Средств для подготовки к проведению немало, и соли со скрабами – одни из них. Но дома также есть неплохие варианты, к примеру, кофе мелкого помола.

Схема проведения процедуры обычная. Смесь наносят на выбранный участок и обматывают пищевой пленкой. Далее надевают обтягивающую одежды либо укутываются потеплее. Спустя половинку либо пару третей часа смесь следует хорошенько смыть. На тело наносят жиросжигающий либо увлажняющий крем.

обертывание для похудения живота и боков

Обертывание работает, как и сауна. Токсины выводятся из организма, а жиры расщепляются. Активные вещества проникают вглубь клеток и способствуют похудению. Можно приобрести готовую смесь, а можно приготовить стопроцентно натуральную собственными руками. Работать будут оба варианта. Но последний – более безопасный.

Горячие обертывания от жира избавляют более эффективно, но и противопоказаний для проведения больше, чем для холодных. Обязательно после завершения сеанса принять душ, тщательно смыв состав с тела, и отдохнуть. Активность противопоказана.

Рецепты приготовления

Для тех, кто мечтает уменьшить объемы, есть корица. Пряность не только блюда улучшает, но и от жира неплохо избавляет. С таким компонентом кожа выравнивается, улучшается ее тон. Дополнительный плюс – позитивное воздействие на нервную систему.

обертывания похудения боков домашних условиях

Коричные обертывания

Для смеси к большой ложке экстракта оливы добавляют пару капелек коричного эфира, прогрев массу на паровой баньке. Теплую смесь вмассируют в бока.

Более результативна смесь из пакетика голубой глины и пары ложек коричного порошка. До сметанообразной консистенции состав разводят маслом оливы.

Есть и другой вариант – к паре ложек меда, растопленных на водяной баньке, досыпают чайную ложечку корицы в порошке. Такая смесь придает коже мягкость.

Глиняные процедуры

Голубая глина – выведение избытка жидкости, стимулирование кровотока и обмена веществ. Но полезными свойствами обладает глина любого цвета.

обертывание пленкой для похудения

Простейшая смесь – это голубая глина и вода. Разводят порошок до консистенции сметанки. Более сложный состав включает пару больших ложек сушеной ламинарии в порошке и сто граммов глины. Массу разводят прогретой водичкой до кремообразного состояния и доливают к составу пять капелек цитрусового эфира.

Разогревающие

Если действие меда усилить жгучими компонентами, то эффективность обертывания усилится в разы. Главное, не перестараться и не добавить слишком много перца либо горчицы. Порошок пряности разводят водой и в равных долях смешивают с медом. Главное получить смесь подходящей консистенции. Если мед жидкий, вода в порошок горчицы не нужна.

Обертывание длится час и ежедневно проводится неделю. В следующем месяце потребуется раз в пару дней. При чувствительной коже такая смесь не рекомендуется: горчица особой деликатностью не отличается.

Для простой смеси к большой ложке меда добавляют половинку чайной ложечки масла оливы и пять капелек эфира грейпфрута.

Холодные обертывания

Холодные обертывания сосуды сужают, способствуя оттоку лимфы. Она уносит и вредные шлаки с токсинами. Для того, чтобы согреться, организм активно расщепляет жиры. Так и достигается эффект похудания.

Для водорослевой процедуры замачивают в прохладной водичке ламинарию на пару-тройку часов и осторожно накладывают водоросли на проблемные очаги.

обертывание для похудения живота рецепты

Уксус обогащает кожу полезными веществами, ускоряет выработку коллагена и выводит избыток жидкости. Использовать можно и виноградный, и яблочный уксус, главное – натуральность продукта. Его смешивают с прогретой водой в соотношении один к пяти. В растворе смачивают марлевые салфетки либо широкие бинты и накладывают на выбранные зоны. Поверх повязок – пленка.

Для стимуляции кровотока и исцеления многих проблема сосудов и кожи используют масла. Обертывания с ними и отдохнуть позволят, и в порядок мысли привести.

Смешивают половинку литра воды и восемь капелек выбранного цитрусового эфира. В смеси смачивают марлевые салфетки и накрывают ими проблемные участки.

Комплексная терапия

Максимум результативности без физических нагрузок невозможен. Особенно для избавления от жировых отложений боков. Особых сложностей не предвидится: бока довольно «отзывчивы» на простые упражнения с обручем, скакалкой либо привычные наклоны и махи.

рецепты домашнего обертывания для похудения живота

Обруч лучше подобрать весом в два с половинкой килограмма, хула-хуп с шарами. Обязательно напрягать при кручении мышцы живота. Тогда не появятся синяки, и неприятные ощущения. Достаточно четверть часовой тренировки ежедневно – и результаты появятся.

Прыжки со скакалкой и «бока» убрать помогут, и ножки с ягодицами подтянут, и даже руки. Пять минуток каждый день с постепенным увеличение времени тренировок при уменьшении нагрузки на мышцы дадут неплохие результаты.

Для повышения эффективности наклонов делать их стоит с небольшими гантелями по тридцать раз в каждую сторону. Махи – по двадцать раз каждой ногой в медленном темпе.

Обертывания для живота

Самой проблемной областью остается живот. Жир на этом участке скапливается очень быстро. Помочь справиться с проблемой способен кофе, вернее, кофе с перцем. Но столь экзотичный рецепт не означает принятий внутрь напитка со специфическим вкусом. Предназначен кофе для кожи.

обертывание для похудения живота +и боков рецепт

Горячей водой заливают пару больших ложек молотого натурального кофе до консистенции нежидкой кашки и настаивают четверть часа. К напитку добавляют пару больших ложек любого растительного масла и чайную ложечку без горки красного перца. Можно заменить порошок таким же количеством настойки стручкового красного перца.

Смесь наносят на проблемные области, накрывают пленкой и надевают поверх плотные шорты либо лосины с завышенной талией. Длится сеанс максимум четверть часа, проводят процедуры через пару дней.

Так как действие кофе и перца разогревающее, то проведение процедуры категорически запрещено при проблемах с кардиосистемой, при варикозах и во время беременности.

Обертывания всегда результативны. Но толка не будет, есть не использовать комплексный подход. Без грамотно организованного питания похудения достичь невозможно. И здесь обертывания бессильны. Так что придется ограничить себя в сладостях и мучном, зато овощи и фрукты можно кушать без ограничений. Тогда и делаемые результаты появятся не только в улучшения фигуры, но и станут заметны на лице.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?