
Эффекты наращивания ресниц различными способами.
Пусть, хотя бы украдкой, но каждой леди хочется стать обладательницей ресничек и густых, и пышных, и длинных. Однако мечта сбывается не у всех: природа не каждому раздает такие щедрые подарки. Зато есть современные технологии, которые умело корректируют природную скупость. И называется процедура наращиванием ресниц.
Способы наращивания
Каждый метод наращивания хорош по-своему. Известны несколько способов: пересничный, пучковый и ленточный.

Поресничное наращивание
Самым трудоемким считают наращивание поресничное. Эта же процедура относится и к наиболее дорогостоящим. Однако затраты полностью окупает результат. Ресницы выглядят естественно и удивительно эффектно. А их длина даже достигает пятнадцати миллиметров. Специальные материалы и густоту повышают. Процедура длится около полутора часов у опытных мастеров. Результат останется без изменений примерно месяца три, но обязательно проводить раз в месяц коррекцию.
Иначе поресничное наращивание называют шелковым либо японским. Тушь после нее использовать нет необходимости, а кукольного эффекта не появляется.

Начинают процедуру с обезжиривания родных ресничек. Для этого используют специальный состав. Далее на каждую ресничку клеят искусственную гипоаллергенным клеем. Реснички изготавливают из колонка, шелковых волокон, соболиных либо норковых шерстинок. Подбор длины – по деланию, так как иногда главной целью является не длина ресничек, а визуальное увеличение густоты.
С внешнего уголка начинают процедуру. Вначале крепят самые длинные волоски, затем более короткие. Обязательно тщательно фиксировать волоски на родных ресничках, чтобы в итоге получить максимум натуральности. Наносить клей важно один раз, чтобы не раздражать глаз. По завершении работ используют специальные умывальные тоники. При светлых родных ресницах окрашивают их в тон искусственных волосков.

Для поддержания результатов запрещается тереть во время умывания глаза. Допустимо лишь промокание нежирными средствами для демакияжа либо водой. Для сохранения клея жирными кремами не пользуются. Нельзя и завивать новые реснички: высок риск потери вместе с ними родных. При отдыхе не море лучше выбирать для наращивания любые волоски, но не волокна шелка. Этот материал не выносит много воды. Да и паровые ванночки для шелковых ресничек неприемлемы.
Главные достоинства – экономия времени на тушь. Не нужны ни тени, ни подводки. Если же тушь все же потребуется, лучше воспользоваться обычной, а не водостойкой, чтобы смыть ее затем без специального крема.

Пучковое наращивание
Технология подразумевает крепление ресничек по несколько штук. Самый ненатуральный метод – пучок с узелком. При выборе пучков из двух либо трех волосков, сделанных из шелка, получится самый лучший результат. Длину и густоту пучка определяет пожелание клиента.
Крепят искусственные реснички к родным. А итоге пучки утяжеляют ресницы, а выглядит результат менее натурально. Но заметна проблема лишь с очень близкого расстояния. Останется итог месяц либо полтора без ухудшений. Но коррекции придется делать раз в две недели, максимум – через три. Однако спустя полтора месяца придется расстаться с обновленной внешностью. Хороша пучковая техника для особых торжеств. Но длительно носить подобным образом наращенные ресницы не следует. Непросто контролировать выпадение одной штуки, а исчезнувший пучок внимание привлекает сразу.

Ленточный способ
Ленточный метод называется европейским. Волоски заранее отбирают и крепят на специальные ленты по длине, густоте и цвету. Возможны варианты и для каждого дня, и для особых мероприятий. Носить такое приспособление просто, корректировать нетрудно. Важно лишь выбрать технологию грамотно. А для этого стоит заранее выяснить все недостатки и преимущества. Стоит разузнать и об используемых материалах, и о квалификации мастера.

Для естественного результата важно правильно выбрать клей. Экономия на нем недопустима. При выборе качественной основы невозможно понять, что реснички неродные. А вот некачественный клей сведет на нет все усилия.
Современные клеевые основе изготавливают из специальной сажи. Смеси темно-синие, сильно клейкие. Клей быстро высыхает, не вызывает аллергии, хранится долго, не образует комочков. Обычно такими материалами пользуются профессионалы. Чтобы волоски не склеивались, реснички прочесывают. Однако следует не затрагивать корни. Расчесывать важно после умывания, чтобы получить аккуратный вид.
После процедуры недопустимо пользоваться косметическими средствами, особенно маслами, кремами. Любые средства способны смешаться с клеем и спровоцировать выпадение наращенных ресничек. Допустимы лишь косметические средства на основе воды.

Категорически запрещена завивка ресничек: тепло они не выносят. Придется пореже ходить в баню, сауну, бассейн. Спасть рекомендуется на боку либо спине.
И, самое главное, бессмысленно экономить и искать дешевые услуги. Только квалифицированный мастер справится с работой и выполнит ее на высоком уровне. Тогда и никакого вреда глазам не будет нанесено, ни разочарований в результате не наступит.
Уход после процедуры
Родные реснички при ношении наращённых слабеют. Поэтому так важна грамотная забота о них. Невозможно сразу же после снятия волосков отправляться повторять процедуру по новой. Отдых натуральным волоскам необходим. Ежевечерне следует укреплять их прогретым маслом касторки, репейника, оливы. Модно воспользоваться специализированными средствами для ухода.

Неплохие результаты дает применение глазных компрессов. Для них смешивают три больших ложки сушеных цветков василька с календулой со стаканом кипятка. Настаивают, чтобы не обжигало глаз. В настое смачивают ватные диски, прикладывают к глазам и прикрывают сверху полотенцем. Спустя треть часа глаза промывают прогретой водой.
За и против: достоинства и недостатки наращивания
Процедура наращивания завоевала немало поклонников. Но и противники имеют право на высказывания. Несомненное достоинство – красота и выразительность глаз после проведения процедуры. Забыть можно и о туши, и мейк-апе, его обновлении после купаний, корректировке после пребывания на пляже. Да и нервы со временем заметно можно сэкономить, не говоря о финансах. А на отдыхе это обстоятельство значит немало.
Ультрафиолета и влаги наращенные качественно реснички не боятся. Привычному образы жизни ничто не мешает. Если же невозможно воспользоваться вечерним макияжем, именно наращенные ресницы позволят выглядеть идеально.

Сырье для изготовления используется качественно. Волокна аналогичны структурой с человеческими волосами. Искусственные реснички крайне сложно отличить от настоящих.
Клей применяется гипоаллергенный. Он не боится влаги, быстро высыхает, не раздражает глаза. Можно использовать состав для наращивания нижних ресниц. Разнообразие материала позволяет подбирать варианты для конкретного случая. Допустимы даже реснички со стразами, с эффектом намокших волосков, цветные.
Подбор проводятся индивидуально. Учитывается изгиб, длина, оттенок, густота. Допустима щадящая завивка волосков, моделирование. Возможен креативный дизайн с декорированием блестками, бисером.
Достоинства несомненные, но без недостатков тоже не обошлось. Если есть аллергические реакции на какие-либо компоненты материалов, процедуру придется отставить. Невозможно делать наращивание и после пластических процедур. Невозможно нарастить ресницы при конъюнктивитах, блефаритах, острых хронических заболеваниях.

Противопоказаниями к наращиванию являются также склонность к отечности глаз, воспалениям слизистой, произвольному слезотечению.
Наращивание по стоимости не уступает качественной брендовой туши. Но подобная процедура просто не может быть дешевой. А складывается цена из материалов, уровня мастерства, технологии и степени густоты. А сэкономить средства наращиванием, коррекциями премиум класса невозможно.
Еще до начала процедуры мастер должен твердо знать, какой результата он делает добиться. Заранее обсуждают схему постановки ресничек, не забывая про направление рядов. Произвольное наклеивание ресничек способно привести к неэстетичному результату и неэстетическому виду.
Написать комментарий
Позвольте мне знать, что вы думаете?