Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Модное градуирование коротких, средних и длинных волос.

Модное градуирование коротких, средних и длинных волос.

Градуирование или градуировка – основной прием для изменения длины прядок. Название техники образовано от слова «градус». При стрижке изменяется угол оттягивания волос. В итоге переход от длинных к коротким прядкам можно получить либо плавный, либо более резко выраженный. «Лесенка» – пример использования градуировки.




Техника градуирования

Иначе градуирование называют «ступенчатой лесенкой». Прядки распределяют вертикальными проборами параллельно друг дружке. Срезовые линии допустимы под произвольными углами в направлении роста волос. Плавные переходы создают равномерным и постепенным расширением угла оттяжки вплоть до прямого. Если оттяжка первой прядки нулевая, то следующую отвести нужно на пять градусов, далее – на десять. По предыдущим прядкам проводят выравнивание общей длины.

Натягивают для оттяжки прядки сильно. Поэтому не следует брать слишком много волос сразу. В итоге получится мягкая градуировка и плавные переходы. Оптимально рассчитывать на прядки с толщиной в половинку сантиметра. Тогда времени стрижка займет дольше, но результат полностью оправдает усилия.

При резкой смене угла оттяжки переход получается более резко выраженным. Толстые пряди дают «лесенку», стильную и модную прическу. Для создания «лесенного» эффекта горизонтальным пробором на затылке отчесывают контрольную прядочку и стригут ее с нулевой оттяжкой. Далее вновь горизонтальный пробор. Прядь соединяют с контрольной, зрительно намечая срезовую линию.

Обе пряди приподнимают расческой до падения подстриженных волос. Оставшуюся необработанной прядку подстригают на сформированном уровне.

Виды градуировки

Есть несколько вариантов градуирования. Первый – внутренняя, на основе «Каре». Силуэт она обеспечит округлый. Правую прядочку забирают с нижнего края затылка, фиксируют пальцами, натягивая вдоль шеи. Делают ровный срез с внутренней стороны.
Следующую прядку заживают с первой вместе, стригут длиннее первой на шесть сантиметров, не забывая натягивать волосы. Аналогично проводят действия с остальными прядками.

В итоге верхняя прядка получится длиннее самой нижней, с загнутыми внутрь кончиками. Общий силуэт стрижки получится округлым.

Вторая техника – наружная градуировка, по стрижке «Ложное каре». Первый тап проводят также, как и для внутреннего градуирования. Далее вторую прядку забирают с первой, фиксируют между пальцами, оттягивают под углом от тридцати до сорока пяти градусов к шее. Угол определяет разницу в длине последующих прядок и первой.

На одном уровне с предыдущим стригут каждую последующую прядку, соблюдая первоначальный угол. В итоге верхняя прядь чуть короче самой нижней, кончики направлены наружу.

Третий вариант – тушевка. Это нерезкий переход от коротких прядок к более длинным. Для тушевки расческу берут в левую руку, чтобы на обушок лег большой палец, а остальные оказались на зубчиках. Расческу вводят в прядку края, к примеру, нижнезатылочной зоны, стригут с расчески, водя последнюю плавно кверху. Зубцы направляют наружу, не к голове. Это очень важно! Качественная стрижка предполагает повторение операций несколько раз.

Последний метод – снятие волос на пальцах. Под одну длину стригут все волосы, на основе контрольной прядки. Пример – стрижка «Итальянка». Прядку зажимают пальцами, натягивают, стригут. Направление кончиков определятся выбором зоны стрижки. На затылке – внутрь, теменная зона – наружу.

Филирование кончиков

Выполняют филирование или градуирование специальными ножницами, бритвами. Допустимо использовать ножницы обычные. Для филирования кончиков используют три способа.

Первый – горизонтальный. Прядку натягивают между пальцами. Ножницами, отступая от кончика прядки, срезают небольшую часть. Прием обеспечит пышность прически.

Второй способ – филировка вертикальная. Прядку отводят в сторону на тридцать градусов. Ножницы держат вертикально, вниз полотнами. Смыкают их до конца. Прорезь не даст срезать слишком много.

Третий вариант – метод зубчиков. Доля выполнения ножницы потребуются обычные. Прядку натягивают и состригают зубчики около половины сантиметра высотой.

Филирование корней

Прикорневую филировку делают снятием волос на пальцах. Стригут ножницами для филирования с несколько заходов. Начинают стричь поперек прядки от основания. Следующий отрезок – близко к середке. Волосы при такой технике остаются пышными возле корней.

При использовании техник окантовки стрижка обретает завершенный вид. Если стрижка короткая, окантовку делают на висках, шее, за ушками, на височках, челке. На конечный результат работы влияет выбор направления окантовки. Так, при окантовке челки слева направо либо напротив невозможно добиться ровной линии челочки. Стричь ее лучше от середки лба в одном направлении и от краешка челочки к середке.

Тем же способом проводят окантовку волос нижнезатылочной области на средней длине и длинных волосах.

Рекомендации по выбору градуирования

Градуированные стрижки на коротких волосах хороши при густой шевелюре Прием избавит от чрезмерной загущенности и придаст аккуратность прическе.

При не слишком большой густоте, стоит дополнять короткую стрижку легкой лесенкой на маковке. Длина прядок верхней части нежелательна менее пяти сантиметров. Только тогда достижим объем прически.

На длинных волосах градуирование создается ниже подбородка. Легкая градуировка не даст пострадать общей длине, зато придаст стильный вид прическе. На негустых и тонких шевелюрах градуировка допустима лишь при малозаметных плавных переходах.

Выполнять ежедневную укладку градуированных стрижек легко. Локоны подсушивают с феном. Укладывают от висков к затылку, получая пышную и аккуратную прическу.

Градированная стрижка подходит создать стильный образ. Подобный прием показан взрослым дамам, так как заметно молодит. Но и юным барышням пойдет филирование. Важно найти для работы мастера опытного, квалифицированного. При нарушениях технологии получится небрежная и растрепанная прическа. А грамотно выполненная даже в укладке не нуждается.

При большем подъеме волос получается и более яркая выраженность филирования. Если угол подъема не превышает прямого, то объем волос заметно на вид увеличивается. Напротив, превышение углом девяноста градусов приводит к расслаиванию волос и уменьшению пышности прически.

За и против градуирования

Градировка обладает и недостатками, и несомненными достоинствами. Главное преимущество в том, что густые и тяжелые шевелюры становятся более послушными, облегчаются зрительно, легче укладываются.

Особых конкретных требований к длине прядок градуировка не выдвигает ни к общей длине прядок, ни к типу основной стрижки.
Кончики, срезанные под углом, выглядят эффектнее, нежели срезанные прямо. Градуировка позволяет придать объем тонким прядкам. После филирования кончики легче укладывать, а волоски эффектно укладываются внутрь.

Проблема посеченных кончиков полностью решается градуированием. Мастер может сохранить изначальную длину волос клиента. Силуэты градуированных стрижек аккуратны, элегантны и обладают особым шармом. Но есть и противники филирования.

Слишком тонким шевелюрам грозит большее прореживание, а градуировка сделает прядки менее послушными. Чрезмерно курчавым волосам филирование противопоказано.

Однако все опасения исчезают, если работает мастер. Он с ювелирной точностью делает наклонные срезы. И рука, и инструмент уже поставлены. Между желаемыми результатами и соответствующими углами наклона прослеживается четкая зависимость.

Правила эффектной градуировки

Метод градуирования состоит из трех правил. Первое – правило девяноста градусов. Это значение угла оттягивания волос для достижения максимальной густоты.

Второе – правило сорока пяти градусов. На затылке объемность обеспечивает именно оттяжка на половину прямого угла. Наконец, третье правило – правило градуировки высокой интенсивности. Обрабатываемые прядки располагаются в параллельных полу плоскостях.

Если работа ведется с вьющимися волосами. То регулировку длины слоев проводят осторожно. Чрезмерно короткие срезы приводят к неаккуратному силуэту.

Градуировка на разные длины волос

Для коротких волос градуировок не противопоказана. К примеру, каре с таким приемом отлично сочетается при выборе версий классической либо каскадной стрижек. Можно дополнить образ асимметрией, выбором вида челочки с целью коррекции внешности к лучшему.

Продемонстрировать красоту затылка и шеи позволит каре на ножке. Максимум объема – на затылке. Без резких переходов силуэт соединяется с пышной шапочкой. Текстура челки демократична, как и вид: разрешены любые вариации.

Градуированный боб молодит, а градуированная лесенка подходит и вьющимся, и прямым прядкам. Ультракороткая «пикси» с градуировкой при грамотном моделировании позволит сделать резкие черты мягче, скрыть широту лба и угловатость скул.

При градуировании средней длины преимуществом обладают дамы с овальными либо прямоугольными лицами. А круглоличкам прием использовать не следует.

Филирование допустимо по всей длине, с постепенным освобождением каждого слоя от сеченых кончиков. Итог – ухоженная шевелюра. После градуировки на длинных прядках осуществление приема начинается от ушей и идет до кончиков.

Стрижки, дополненные градуированием, становятся более востребованными. Выполнение техники продумало до миллиметра. В итоге силуэт стрижки говорит и о наличии собственного стиля обладательницы, и ее красоте, и о присутствии индивидуальности.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?