Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

5 вариантов гречневой диеты для похудения.

6 вариантов гречневой диеты для похудения.

Гречку с овощами на гарнир рекомендует своим подопечным любой фитнес-тренер. Особенно методика нравится прекрасной части населения планеты. Гречневая крупа – замечательный помощник в деле обретения идеальной фигуры. Неудивительно, что так востребованы гречневые диеты.




В чем польза гречки

Гречневая диета – монодиета. В основе питания лежит только вареная гречка. Методика предусматривает строгое следование, потому не все до конца выдерживают спартанский рацион. По этой причине и были придуманы более деликатные варианты. В них дополнительно введены другие продукты. Но, прежде чем начинать выбор диеты, следует вспомнить, почему же гречка столь полезна.

гречневая диета

В крупе достаточно витаминов, растительных белков, углеводов, а жиров, напротив, довольно мало. Поэтому гречка прекрасно усваивается, обеспечивает дополнительный тонус мышц. Гречка содержит фосфор, кальций, калий, цинк, железо и другие элементы, столь необходимые для здоровья.

А еще в гречке немало клетчатки. Один из важнейших ее компонентов –- фолиевая кислота. Это вещество контролирует содержание в крови холестерина, отвечает за хорошее состояние кровеносных сосудов. Если даже кушать гречку чашками, поправиться невозможно.

Принципы гречневой диеты

Самой жесткой признана именно классическая версия монодиеты. Подходит она не для всех. Для новичков такой вариант чреват бунтом организма. Очередная порция гречки – и спустя пару дней начинается стойкое отторжение. Тяжело переносить такую методику и психологически. Зато результаты более чем впечатляют.

гречневая диета для похудения

Мало кому известно, что кроме привычной коричневой гречки есть крупа зеленая. Она более полезна, чем обычная, так как термообработке не подвергалась. Кушать ее можно даже в сыром виде. Но хранить разрешено не дольше пару дней. Однако при повышенном уровне свертываемости крови продукт противопоказан.

Диета на гречке рассчитана на неделю либо две. Заваривать крупу принято заранее. На половину килограмма гречки берут полтора литра кипятка, укутывают емкость и оставляют до готовности. Нежелательно варить продукт, намного полезнее готовить такую «пуховую кашку» с вечера для завтрака ежедневно.

Можно слегка подсолить кашу. Но никаких кетчупов, майонеза, тем паче других приправ класть в нее нельзя. Рекомендуется кушать гречку пять либо шесть раз в день, то есть организовать дробное питание. Перед завтраком лучше выпивать стакан чистой воды с лимоном для стимулирования пищеварения. Допустимы травяные настои.

гречневая диета на 7 дней

Подкрепит пользу диеты витаминный комплекс. Он поможет пережить стресс организму и станет хорошей профилактикой возможных срывов.

Щадящие варианты монодиеты для похудения

При невозможности выносить строгую диету, есть более щадящие варианты. Запрет на еду после шести вечера сохраняется. Во время диеты соблюдение этого принципа обязательно. Даже на работу придется брать гречку, если есть привычка поздно ужинать: необходимо расстаться с ней. И соблюдение этого требования весьма важно.

Вариант 1

И вот первый вариант – диета на гречке и кефире. Популярность подобной методики особенно велика. И килограммы долой, и нервная система не получает стресс. А вес потому, что вместе с гречкой разрешен однопроцентный кефирчик. Пить его нужно минимум пять раз за день. Разумеется, без сахара.

гречневая диета отзывы

Рекомендуется заливать при гречнево-кефирной диете кефиром сырую крупу и оставлять до набухания.

Вариант 2

Второй вариант – гречнево-сухофруктная диета. Этот метод позволит не лишаться сладкого полностью. Разрешено дополнять рацион кусочками вяленой вишенки, лимона, курагой, черносливом. Вкус у сушеных фруктов очень приятный. Поэтому переносить диету будет гораздо проще. А в исключительном случае допустимо добавлять в чашку с гречкой ложечку меда.

Вариант 3

Третья модификация диеты – с добавлением сыра, овощей и фруктов. При таком варианте разрешается за день съедать немного овощей и фруктов. Но крахмалсодержащих, к примеру, картофеля все же следует избегать. Не рекомендованы финики, виноград, бананы, вишня из-за слишком высокого гликемического индекса. А запеченные яблочки, печеные на пару овощи и не заправленные ничем овощные же салатики помогут пережить монодиету.

гречневая диета фото

Вариант 4

Следующий вариант – диета творожно-гречневая. Нежирный творожок и рацион разнообразит, и нагрузку на печень уменьшит, и полезными веществами организм обеспечит. За день полагается кушать максимум двести пятьдесят граммов маложирного творожка либо обезжиренного продукта без сахара.

При облегченной диета на белках и гречке допустимы содержащие белок продукты. Тогда расставаться с килограммами придется не столь стремительно, но перенести такую диету окажется легче. За день придется выпивать минимум полтора литра воды и обязательно включать физнагрузки.

гречневая диета отзывы похудевших

Принцип щадящей диеты – гречку до ужина, белок на ужин. Остальные приемы пищи стоит заменять только гречкой, запиваемой водичкой, травяными настоями. Ужин может быть в виде небольшой порции отварной куриной грудки, кроличьего мяса, творожка, твердого сыра, кусочек паровой рыбки, омлета, несколько вареных яиц либо кефира.

Варианты диеты для работающих

Монодиета подразумевает три вида: недельный, разгрузочный и лечебный. При выборе недельной методики семь дней можно в неограниченных количествах кушать гречку. Но обычно вполне достаточно стакана крупы за сутки. Последний перекус – за четыре часа до сна, не позже. Для заглушения ощущения голода рекомендуется выпить стаканчик обезжиренного кефира. За день допустимо перекусить нежирным йогуртом, кефиром, скушать одно яблочко.

Вариант 5

Для лечебной диеты требования более мягкие. Гречка полагается дважды в неделю. Кроме нее допустимы салаты из зелени и овощей, вареная птичья грудка без кожицы, нежирная рыбка, соевый соус взамен соли, сыр либо творожок, несладкие соки, йогурты, кефир. Такой вариант питания способствует укреплению сосудов, нервной системы. И похудеть получится: минус три килограмма в неделю.

гречневая диета на неделю

В примерном меню рекомендовано завтракать гречневой кашей, дополнив ее ста двадцатью граммами творожка при желании, таким же количеством йогурта и парой кусочков твердого сыра.

На обед полагается тарелочка зеленого салата и сто граммов хека.

В полдник кушают одно яблоко со ста двадцатью пятью граммами нежирного йогурта.

Ужин состоит из обязательной гречневой каши, овощей, приправить трапезу разрешается соевым соусом.

Такое питание не противоречит рекомендациям врачей, разрешено во время беременности. Однако допусти питаться так лишь дважды в неделю и только при согласии лечащего врача.

гречневая диета результаты похудевших

Длительность диеты – неделя. При желании решить проблему целлюлита допустимо продление до пары недель. Повторить ее можно спустя месяц.

Вариант 6

На разгрузочной диете придется радикально сменить режим питания. В течение дня разрешена только гречка. Допустимо приправить ее постным маслицем, небольшим количеством лука либо меда. Пить разрешено чаи без сахара, компоты из сухофруктов.

При дополнении рациона морепродуктами и белой нежирной рыбой придется забыть про остальные продукты животного происхождения. Но этого недостаточно. Разгрузочная диета предполагает походы в баню либо сауну, физнагрузки, обертывания, массажи.

За и против гречневой диеты.

Чем полезна и чем вредна подобная система? Кошелек при изменении питания не пострадает, так как стоимость гречки по карману практически всем. И голодать не придется: блюдо сытное. А ограничений по объему никакого нет.

гречневая диета для похудения

• Прощание с лишними килограммами проходит без усилий. Не ощущается ни упадка сил, ни апатии, ни головокружений.
• Методика результативна: пара дней – и заметно преображение.
• Благодаря полезным свойствам гречки проблем с кишечником и пищеварением не ожидается. Зато видимо улучшится состояние ноготков, волос и кожи.

Зато есть вполне ощутимые недостатки самой методики. И главный – удручающее однообразие рациона. Да и в выборе продуктов ограничения очень строгие.

• Животного белка наблюдается явный недостаток, значит, нормальная работа мышц находится под угрозой.
• Нередко мысли о еде вызывают смену настроения на негативное, вялость. А благодаря нехватке полезных веществ возможны скачки давления.
• Так как длится диета не один день, выдержать ее способны не все. А повтор допустим уже через пару месяцев. За это время организм не успеет накопить сил для нового рывка.

Но именно однообразие служит причиной многих срывов. Варить на молоке гречку нельзя, солить – запрещено. Так что даже психологически завершить цикл очень непросто. Потому и стоит тщательно взвесить все доводы прежде, чем начинать действовать.

Противопоказания

Подросткам и детям подобные диеты противопоказаны. Недопустимы они и для беременных женщин, кормящих мам. При проблемах с желудком, гастритах, а также людям пожилого возраста монодиета на гречке запрещена. Не стоит даже начинать пробовать при проблемах с давлением и сахарном диабете, кардионедугах.

гречневая диета с кефиром

Если налицо обострения хронических болезней, серьезное заболевание ОРВИ – диета отменяется. Причина в том, что поправляться во время такого питания будет сложнее. Не рекомендованы такие стрессы и при частых депрессиях, при наличии психических заболеваний.

Правильное завершение гречневой диеты

Но даже если диета пройдена благополучно, выходить из нее важно грамотно. Только тогда результаты порадуют длительное время. Набрасываться на привычные фастфуд, газировку и сладости нельзя ни в коем случае. Организм должен прийти в себя после пережитого. Иначе все килограммы с радостью вернуться на место за пару недель.

Кушать придется небольшими порциями, не позволяя себе переедание. Желательно продолжить питаться дробно, в пять приемов. В рацион нужно включить побольше зелени, плодов, диетического мяса, рыбки, чипсов, колбас. Постепенно вводят в рацион мучное и продукты с высоким содержанием калорий.

гречневая диета фото похудевших

А вот десерты на ужин и сладкая газировка навсегда должны остаться «за бортом». Да и питание на улице стоит позабыть. При желании сохранить фигуру стройной лучше готовить самостоятельно, из свежих и полезных продуктов, не забывать про физнагрузки.

Зато отсутствие соли поможет очистить организм, привести в порядок печень и почки. А это позитивно скажется на общем самочувствии. Приятный бонус – расставание с целлюлитом.

гречневая диета отзывы фото похудевших

Можно сказать, что монодиета – вариант не для всех. Но при желании выдержать даже такой режим можно. Тем более, что голодать не придется. А наградой за мучения станет избавление от целой дюжины лишних килограммов и «апельсиновой корочки». Так что при отсутствии противопоказаний и сильном желании вполне допустимый вариант приведения фигуры в порядок.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?