Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Белковые диеты. Основной принцип, достоинства и недостатки.

Белковые диеты. Основной принцип, достоинства и недостатки.

Актуальность белковых диет невероятно возросла. Они на слуху постоянно, популярны и востребованы. По мнению последователей методики, за несколько недель можно избавиться как минимум от трех, максимум десяти килограммов.




Принцип белковой диеты

Название диеты понятно. Белка разрешено употреблять неограниченное количество. Кушать можно не единственный вид продуктов, а любые. Важна их размеренная жирность. Допустимы разнообразные йогурты, кисломолочные и молочные продукты, нежирное мясо птицы, говядина, рыба. Разрешены овощи, фрукты без углеводов либо с небольшим их содержанием. Сладким ягодам и картофелю – решительное «нет».

 Белковые диеты

Запрещен хлеб, макаронные изделия, масло сливочное, выпечка и сладости. Нагрузка на пищеварительную систему создается такая, что обмен веществ изменяется в лучшую сторону.

Главным запретом белковых диет остается употребление жиров и углеводов. Причина – особенности работы организма. Большая часть их попадает с пищей, остальные – из резервных источников. При нехватке углеводов начинается голод. Потому и вырабатываются недостающие вещества из скрытых ранее запасов. Итог – уменьшение веса.

Поначалу уменьшение веса связано с потерями жидкости. Но далее снижается количество белка в мышцах, далее тает объем жира. Отсутствие избытка воды восстанавливает формы, потянутую фигуру. Белковая пища компенсирует потери мышечной массы. Получается, что организм обязан использовать жир для восполнения нехватки энергии. Это и есть цель диеты. Но наряду с плюсами имеются заметные минусы.

За и против

Диета отлично переносится в сравнении с другими однокомпонентными методиками.

правильное питание

• Мучительного чувства голода во время диеты нет. При длительном переваривании белка возникает длительное ощущение насыщения.
• Похудение проходит довольно быстро и эффективно.
• Результат остается надолго.
• Продукты питания умеренно разнообразны.

Однако сбалансированность питания отсутствует. А нехватка минералов и витаминов снижает результативность методики. Комплексы усваиваются лишь с жирной пищей, а она запрещена.

• Организм теряет кальций. Потери не восполняются ничем.
• Нагрузка на почки слишком высокая.
• Организм обезвоживается.

Получается, во время диеты важно пить не менее полутора литров жидкости в день. И вода желательна прогретая, особенно при сложном перенесении диеты.

белковая диета для похудения

Долго на белковой диете оставаться опасно: на состояние волос, ногтей, кожи, здоровье внутренних органов такой рацион сказывается негативно. Некоторые хронические недуги могут обостряться, к примеру, почечные. При проблемах с ЖКТ диета противопоказана, как и для пожилых людей. Да и здоровым людям нежелательно продлевать подобное питание дольше пару недель раз в году.

Главный принцип – полное соблюдение меню без замены продуктов. При отклонениях возможны повышенные нагрузки на организм, а ему и так приходится несладко.

Диета показана любителям молочной и мясной продукции, хороша тем, кто мечтает отказаться от углеводов. Но сладкоежкам подобная методика станет настоящим испытанием. Однако после завершения его тяга к сладкому существенно снижается.

белковая диета на неделю

Для сохранения результатов придется придерживаться принципов здорового питания, сохранять физическую активность. При употреблении в прежних количествах мучных и сладких изделий есть высокая гарантия восстановления прежнего веса. Потому важно завершить диету грамотно, оставив приобретенные положительные привычки.

Суть диеты Дюкана

Самым востребованным примером белковой диеты остается диета Дюкана. Она легко переносится, отсутствует ощущение голода. Отличное известие – килограммы уходят без труда, а впоследствии не возвращаются. Длится диета несколько месяцев. Принципы питания усваиваются легко, придерживаться их также несложно.

Разработчик методики Пьер Дюкан уверен в пользе ограничения углеводной и жирной пищи для идеального веса. Основой питания он предлагает сделать белковую пищу.

Основное правило – пить много. Минимальное количество жидкости за сутки равно полутора литрам. В рационе обязательны три больших ложки овсяных хлопьев ежедневно.

белковая диета на 7 дней

Запивая водой важно употреблять и сырые отруби. Такое питание исключает запоры.

Обязательны длительные прогулки. Нужно включать в рацион витаминные комплексы.

Диета предполагает четыре шага. Первый – атака. Она заставляет худеть на шесть килограммов. Продолжительность этапа рассчитывается в зависимости от первоначального веса пользователя. При желании избавиться от десяти килограммов первый этап может длиться три дня. Если цель убрать до двадцати килограммов, то длительность составляет уже пять дней, а излишек более чем тридцати кило заставит продлить первый шаг до декады.

Этапы проведения белковой диеты

Продукты, предусмотренные методикой, разрешено кушать до полного насыщения в любое время. Разрешены печень, говяжий язык, птичье мясо, морепродукты. Готовят блюда без использования жира, то есть тушат, запекают, жарят на гриле и готовят на пару. Допустимы вареные и сырые яйца, нежирная ветчина. При желании разрешена обезжиренная молочка. А вот растительная пища сильно ограничена. Разрешены маринованные огурчики и лимоны. Понемногу допустимы специи, уксус, чеснок, лук, соль.

белковая диета минусы

На втором этапе начинается белково-овощное чередование. Для потери десятка килограммов выстраивают схему по принципу один к одному либо три к трем. При желании избавления от более чем десятка кило – схему меняют на «пять на пять». Разрешаются огурчики, капуста, кабачки, баклажаны, фасоль стручковая, сельдерей, перчик сладкий. Иногда допустимы морковка и свекла.

Включить в рацион можно масло растительное, сливки нежирные и соевые по большой ложке. Можно кушать по тридцать граммов нежирного сыра, пить сухое вино. Но выбрать придется всего пару продуктов из списка на день.

Корнишоны, пряности, уксус, чеснок, консервы рыбные допустимы. В обязательном порядке важно съедать по ложке отрубей.

белковая диета меню на неделю

На третьем этапе результаты закрепляют. По числу потерянных кило определяют и длительность шага. На каждый килограмм выделяют декаду. Главное – кушать по две с половиной ложки отрубей ежедневно. Один день этапа – исключительно белковый.

Калорийным завтраком разрешается побаловать себя дважды за неделю. Но только не два дня подряд!

Каждый день этапа разнообразят овощами и фруктами, сыром, хлебом. Дважды на неделе допустимы рисовые, картофельные либо макаронные гарниры.

Во время четвертого этапа подготавливается завершение диеты. Ограничений немного. Один день недели – белковый. Обязательны отруби в вышеуказанном количестве. Схема питания – примерная. Она позволит усвоить принцип и составлять подходящие рационы на каждый день.

белковая диета рецепты

Примерные схемы питания

Завтрак – омлет из белков трех яиц. Можно кушать слабосоленую семгу, зелень, чай. На второй завтрак планируется пара ложек овсяных отрубей, обезжиренный йогурт.

Обед состоит из отварной курочки с розмарином, лимоном и чесноком.

В полдник кушают вареные креветки. На ужин – лососевый стейк с обезжиренным кефирчиком.

В белково-овощной день потребляют за завтраком кабачковые оладушки, зеленый лук, омлет, едят обезжиренный творог, томаты. На втором завтраке кушают паровой тунец с гарниром из тушеных овощей.

суть белковой диеты

В полдник овощной салатик, за ужином грилевая говядина с баклажанами и тушеной капусткой.

Выбрав понравившиеся кушанья, можно выстраивать схемы на любые дни.

• Противопоказана диета больных онкологическими заболеваниями. При проблемах хронических с системой пищеварения желательно отказаться от диеты.
• Пожилой возраст и время беременности – явные признаки запрета.
• Категорически противопоказана система при болезнях почек и печени, суставов, при проблемах с сердцем и сосудами.

Во время диеты не исключены раздражительность, быстрая утомляемость. Но белковые диеты позволят организовать правильное питание, постоянно придерживаясь усвоенных принципов и особых усилий прикладывать также не придется.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?