Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
В каких семьях дети болеют чаще

В каких семьях дети болеют чаще?

Кроме объективных факторов, воздействующих на здоровье малыша, то есть внутриутробного развития, родов, состояния ребенка в первый год жизни, немалое воздействие на частоту заболеваний оказывает среда, в которой живет малыш. Поэтому в некоторых семьях дети болеют гораздо чаще.




Основная причина частых заболеваний у детей – личность и характер самих родителей. У истеричных пап и мам, людей с повышенной чувствительностью деткам заболеть гораздо проще, чем малышам, проживающим в «среднестатистических семьях».

Гиперопека

Гиперопека

Если мама подолгу и с чувством акцентирует внимание на малейших признаках недомогания у себя либо у ребенка, то добивается одного: малыш в конечном итоге начинает верить в свое недомогание. Гораздо хуже то, что при этом, не удостоверившись в истинности определенных ими симптомов, сверхзаботливые родители, зачастую это мама и бабушка, самостоятельно прописывают ребенка целый курс таблеток, микстур, порошков.

Часто болеют детки и при гиперопеке. Если родители кутают ребенка, искренне полагая, что так защищают его от простуды и прочих недугов, то этими действиями лишь провоцируют повышение риска болезней. Закаливание в таки семьях не практикуется: малыш ведь может заболеть по причине некомфортной для него температуры воды. А холодный воздух просто губителен для него!

В жару такие дети также одеты излишне тепло: а вдруг сквозняк? Итог один: простуды становятся частыми спутниками таких деток. Но родителей подобное развитие событий не смущает: все делается для пользы ребенка.

Запрет на выраженность эмоций

Запрет на выраженность эмоций

В семьях, где даже мысли о проявлении раздражения у ребенка и возникать не должно, болезни проявляются гораздо чаще. Все для малыша? А как быть, если эта идея не находит отклика у окружающих его посторонних людей? Срыв, стресс – и проявляется болезнь. Вырастет, сам поймет. И выросшие дети нередко повторяют увиденную модель, аналогично обращаясь со своими малышами.

При запрете на проявления любых эмоций ответной реакцией малыша становится именно болезнь. Открыто в таких семьях не обсуждаются ни проблемы, ни сложности, поиска их решений совместно не практикуется. Для разрешения любых конфликтов есть один путь: социальное одобрение, внешнее благополучие. Малыш слышит постоянно: «А что скажут об этом люди? Не шуми, мне не за тебя стыдно перед… Не позорь меня… »

В семьях, где родителям сложно либо невозможно выразить собственные эмоции либо принято игнорировать их, осознать ребенку свои ощущение весьма непросто. Он не понимает, что делать с переживаниями. К примеру, мама беспокоится, что мужа долго нет с работы. В итоге пришедшему супругу лона выговаривает, что из-за волнения у нее поднялось давление. Ребенок это слышит и использует как соматический аргумент в дальнейшем.

Потворствование капризам

Потворствование капризам

Если в семье практикуется потворствующее воспитание, главенствует доминирование, выражена неуверенность родителей, страхи потери малыша, нет единого подхода к его воспитанию, болезни детей также весьма частые гости в этом доме. Потакание любым капризам приводит не только к нарушению стабильности психики малыша, но и к истеричности, что в свою очередь становится причиной учащения соматических заболеваний.

Намного хуже, что на психике малыша подобное воспитание оставляет неизгладимый след. Итог печален: привыкший получать все, что пожелает ребенок, вырастая, переносит привычную модель поведения на взрослую жизнь. Соматические болезни заменяют в таком случае психологические либо психические недуги.

Любовь к смакованию недугов

Любовь к смакованию недугов

Если в семье практикуется односторонняя аффективная привязанность, то есть эмоциональное обсуждение болезни с включением в него одного из родителей, частота возникновения болезней у деток увеличивается. При обсуждении каких-либо симптомов либо протекания заболевания у кого-либо мама искренне волнуется, сопереживает бедняжке.

Но, стоит ее собственному малышу начать рассказывать о чем-либо с болезнью не связанном, и интерес родительницы исчезает. Ей неинтересно такое повествование.

У ребенка возникает неосознанная пока мысль, что маме он интересен лишь во время болезни. На подсознательном уровне малыш желает заболеть, делая все возможное, чтобы простудиться, даже внушая себе симптомы. В подобных семьях частые болезни детей – явление привычное. И причина не в том, что за малышами плохо присматривают. Заболеть дети стараются сами.

Разводы, конфликты родителей

Разводы, конфликты родителей

Следующий тип семей с наиболее частыми детскими заболеваниями – семьи неполные. Если родители в разводе, если они не справляются с социальными нагрузками, у них завышенная социальная планка на одобрение своего поведения обществом, то частые болезни ребенка становятся итогом подобного отношения.

Постоянные переживания мамы по поводу одиночества приводят к возникновению у малыша чувства вины. Он полагает, что причина страданий мамы в нем, выражается переживание в болезни. Если же родители постоянно стараются вызывать у социума одобрение методами воспитания, своим поведением, поведением ребенка, то в итоге не выдерживает малыш, испытывая стресс. Итогом таких эмоциональных взрывов становятся болезни.

Причинами учащения заболеваемости могут стать и несоответствия между вербальными и невербальными проявлениями информации. Когда мама хмурится, хваля малыша, он не понимает, виноват либо напротив, сделал все верно. Итог – конфликт вызывает изменения в организме, становясь причиной заболевания.

Когда ребенок болеет, родители переживают за него. Это нормальное явление. Но, если заболевание становится для ребенка практически единственным аргументом выражения собственных ощущений, это противоестественно. В семьях, где подобное положение считается нормальным, детские болезни процветают.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?