Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Основные способы борьбы с депрессией.

Основные способы борьбы с депрессией.

Но как выходить из них? Как эффективно избавиться от депрессии? Прием антидепрессантов и транквилизаторов не даст результата. По большей части, лекарства снимают симптомы, а не борются с последствиями.




Хуже того, некоторые препараты вызывают зависимость. Однако даже при благоприятном завершении курса никто не гарантирует, что депрессия вновь не вернется.

Намного результативнее привести в порядок эмоциональный фон, укрепить нервы и пересмотреть взгляды на окружающий мир. Это главная методика исцеления. Даже повторные приступы депрессии не вызовут прежней паники, если знать, как справиться с ними.

способы борьбы с депрессие

Но без препаратов обойтись невозможно в некоторых случаях. Лекарства помогут начать работе над собой, прохождению терапии. Прием препаратов – не лечение, а фармподдержка, временный помощник.

Методика No 1 – Работа над собой

Есть убеждения, осложняющие любое лечение. От таких воззрений избавляться необходимо решительно. Считать, что изменить тонкую душевную организацию невозможно, а, значит, из депрессии выхода нет недопустимо. Такие заблуждения разрушают личность. Не делать ничего, чтобы побеждать недуг – значит, не лечиться. А изменить себя способен каждый. И потенциал для позитивных перемен огромен.

Изменить привычный взгляд на мир непросто. Так что придется настраиваться на серьезную работу. Но это возможно, а желаемые результаты достижимы.

В депрессии виноваты внешние обстоятельства? Заблуждение, очень опасное притом. Уныние провоцирует мозг на усиление работы по поиску выхода из ситуации.

Работа над собой

Итогом является чувство ложного контроля над ней. Люди полагают, что стоит хоть что-то изменить, и проблема решится в позитивном ключе. И расстаться с подобной идеей очень сложно в депрессии.

Мозг сортирует все обстоятельства, вызвавшие дискомфорт, полагая что именно они стали причиной депрессии. Но дело-то в восприятии. И постоянное чувство обиды искажает и взгляды на жизнь, и на вещи. Розовые очки заменяются серыми и мутными.

В тоге на виду оказываются только негативные события, недостатки человека кажутся для него слишком громоздкими, а сама жизнь превращается в череду страданий. Но это отражение неистинное. Так полагать, все равно, что оказаться под действием наркотика. Нужно срочно избавляться от подобных мировоззрений.

Нет возможности радоваться жизни – невозможно счастье. Что бы ни случилось в жизни, негативное отношение к ней останется. А смена восприятия приведет к пониманию того, что мир неплох, а окружение вполне дружелюбное. Изменились взгляды – и мир обрел краски, хотя ничего в нем не поменялось. Менять негатив жизни на позитив стоит с себя.

борьба с депрессией

Методика No 2 – Депрессии только психологические недуги

Неверное полагать, что депрессивное состояние не связано с состоянием тела. Утомляемость, стресс, вредные привычки приводят к появлению апатии. А занятия спортом, поддержка хорошей формы и регулярный правильный отдых станут отличной профилактикой депрессии.

Причины несчастий не в высокой материи и тонкой организации души. Строит обратить внимание на собственное тело, его ощущения. Стоит подумать, не нужно ли начать принимать витаминные курсы или увеличить физнагрузку.

Обрести внутренний баланс помогают медитации. Они успокаивают, дарят позитивный настрой, снимают стресс.

занятие спортом

Регулярно медитировать при депрессии нужно, хотя помогает метод не всегда. Но даже при неполном исцелении приступы переносятся легче и проще поддаются контролю. Медитация не решает всех проблем, но она восстанавливает внутреннюю гармонию. Она как очки корректирует жизненные взгляды. В тоге можно понять, что внутренний комфорт и ощущение независимости составляют ценность жизни. Главное – счастье внутри. Но для понимания этого необходима постоянная практика.

Заниматься медитированием желательно не во время приступов. В первые недели занятий депрессивное состояние может усугубиться. Это нормально, однако, если длительное время неприятные реакции не прекращаются, стоит прекратить медитировать либо сократить время медитации.

Методика No 3 – Укрепление тела

От физического здоровья зависит самочувствие психологическое. Алкоголь вряд ли избавит от уныния, как и хроническое недосыпание, нехватка движения.

избавиться от вредных привычек

В перспективе медикаменты и алкоголь лишь усугубляют болезнь. Потому рекомендуется прекращать пить, курить. Спортивные тренировки укрепят тело, повысят мышечный тонус, снимут стресс, избавят от усталости. Спорт вызывает всплеск эндорфина, гормона счастья, вызывающего радость.

Побочных негативных эффектов такое лечение не имеет. Но побочное действие все же есть. И это здоровый организм. Начинать следует с утренних пробежек, утренней зарядки. Прогулки и короткие упражнения улучшат самочувствие. Запомнив это состояние, мозг решит, что ощущение удовольствия и занятия спортом связаны.

Нехватка витаминов, неправильное питание подрывают нормальное состояние психики, так что – фастфуда и другой неполезной еды поменьше.

Методика No 4 – Развитие силы воли

Без сильной воли легко остаться горевать вместо того, чтобы практиковать медитации. Гораздо проще выписать у врача таблетки. Но не получится взять себя в руки с настроем «ничего-то мне уже не поможет».

Развитие силы воли

От безволия подпитывается депрессия. Ныть и жаловаться нет смысла. При нежелании что-либо делать важно преодолеть себя, занявшись какими-то домашними делами, подбодрить близких, сделать что-то приятное им.

Сложно лишь поначалу. Сопротивление сильное, но после перебарывания его, появляется ощущение легкости. Сила воли восторжествовала, одолев уныние и страхи. Ситуация под контролем.

Развить силу воли приемом антидепрессантов невозможно. Зато подавить ее – запросто. Лекарства преодолевать себя не научат. А вот ослабить человека, мешая ему собственными силами победить депрессию, они сумеют.

Методика No 5 – Укрепление нервной системы

Со стрессом можно научиться бороться. И техники расслабления в этом помогут. Уныние вызывают негативные эмоции. Они отравляют личность, усиливая воздействие уныния.

Укрепление нервной системы

Жаловаться на жизнь бессмысленно. Лучше обратить внимание на ее положительные стороны. У многих людей условия намного хуже.

Нужно терпеть хандру, вести себя, словно ее нет. При постоянном нытье депрессия превращается в более сильный недуг.

Психологический дискомфорт могут вызывать жизненные условия. Проживание в небольшом помещении со множеством соседей способно испортить жизнь. При первых же возможностях стоит сменить жилище на более подходящее.

Но даже при отсутствии комфортной квартирки возможно счастье. При невозможности перемены жилья надо менять себя, развивать силу воли, характер, выносливость – качества, помогающие легче преодолевать жизненные невзгоды.

женское счастье

В собственном жилье стоит навести уют. Можно завести домашнего питомца или двух. Счастливыми хозяина они моментально не сделают, зато снимут стресс, скрасят одиночество и улучшат настроение.

Перемена работы, смена жизненной цели – вот путь к победе над депрессией. Но даже любимая работа не сможет помешать наслаждаться жизнью. И отсутствие цели не помеха счастью.

все будет хорошо

Для обретения цели нужна работа над собой для достижения внутреннего баланса, стимула. Есть смысл расстаться с одиночеством, подыскав себе пару, близкого по духу человека. Но нет смысла искать человека с теми же недостатками. Такой союз долго не проживет.

Для преодоления депрессии придется поработать. Прием антидепрессантов желательно комбинировать с другими методами. Нудны каждодневные медитации, необходима смена жизненных приоритетов. Только от самого человека зависит, будет ли он страдать или победит депрессию. И пока сам человек не пожелает, помочь ему не способен никто иной.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?