Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
5 способов борьбы с чрезмерной потливостью

5 способов борьбы с чрезмерной потливостью

Повышенная потливость – это постоянный дискомфорт. Не эстетично выглядящая промокшая одежда, малоприятный запах весьма досаждают. Потому так важно знать, какими способами можно бороться с проблемой.




Как бороться с потом

В норме повышение потоотделения происходит в жару. И запаха такой пот практически не имеет. А не зависящее от внешних причин выделение пота называют гипергидрозом. Это медикаментозное заболевание, требующее участия в лечении специалиста.

Как бороться с потом

С повышенной потливостью борются методами:
• психологическими;
• гигиеническими;
• хирургическими.

Последние – крайняя мера. Их делят на дистанционные и местные. Хирургические и психологические методики.

Хирургические и психологические методики

Для дистанционных хирургических процедур симпатэктомии выбирают удаленные от мест выделения пота участки. По сути во время вмешательства блокируется ствол симпатической нервной системы. В итоге выделение пота уменьшается.

Местные вмешательства применяют для борьбы с подмышечным гипергидрозом. В ходу и кюретаж подмышечных зон, и липосакции подмышечных впадин, и иссечения подмышечных областей.

Хирургические и психологические методики

Применяют инъекции ботулотоксина. Однако придется проводить повторные курсы через каждые полгода. Методика результативная, но очень дорогостоящая. Актуально лечение гипергидроза элетрофорезом. Но такая методика опасна ожогами и кожными раздражениями.

Наиболее результативно лечение лазером. Клеточки потовых желез разрушаются полностью без возможности восстанавливаться. Решение проблемы занимает один сеанс. Проводят процедуру под местным обезболиванием. Специальной подготовки не требуется, восстановления в клинике после проведения не нужно. Сеанс занимает половину часа. Не образуется гематом, отечности также нет. Недостаток лечения один: высокая стоимость и дефицит квалифицированных специалистов для проведения процедуры.

женская потливость

Психологические методики избавляют от проблемы обильного пота лишь при гипергидрозе из-за стресса. В остальных случаях физическая нагрузка только облегчается, изменяется отношение к самой проблеме.

Гигиенические методы

Гигиеническими методами можно пользоваться самостоятельно. Главный способ – антиперспирант. Их немало, но самые востребованные – препараты лечебные. Они закупоривают потовые железы, уменьшая выделение пот в дальнейшем.

Антиперспирант

При гипергидрозе подмышек, самой распространенной проблеме, эффективны специальные дезодоранты. Maxim Dabomatic уменьшает выделение пота, но полностью желез не блокирует. Смыть водой средство нельзя, так что не страшно посещение бассейна, бани. Наносят средство на любые участки кожи, в том числе и лицо. Показан дезодорант даже при повышенной чувствительности дермы.

Odaban избавит и от пота, и от неприятного запаха, и от кожного раздражения. Правда, наличие этилового спирта делает средство опасным для чувствительной кожи. Odaban выпускает специальные средства от потливости ног, рук, устранения испарины на лице.

чрезмерная потливость

Dry Dry на работу потовых желез негативно не повлияет. Но после нанесения возможно небольшое жжение. В таком случае придется смыть препарат, обработав зону смягчающими кремом. Наносить на лицо Dry Dry нельзя. Max-F также противопоказан для нанесения на чувствительную кожу, хотя с потом борется неплохо.

Все антиперспирант рекомендуется наносить вечером. Кожа обязательно должна быть полностью сухой, чтобы исключить возможность раздражения. Наносят средства ежедневно. При снижении выраженности проблемы моно уменьшить интервал между нанесениями до раза в неделю либо в декаду.

Дезодоранты и специальные средства

Дезодоранты – самый простой метод избавления от проблемы. Но обычными средствами малоэффективно избавляться от пота. Лучшими вариантами являются специальные средства, применяемые при гипергидрозе, антисептики с формальдегидами. Результативно поможет дезодорирующая паста Теймурова. Хороши тальксодержащие присыпки, дезодорирующие лосьоны и кремы. Средство подбирают в зависимости от разновидности гипергидроза.

борьба я с женской потливостью

При повышенном выделении пота в подмышечных впадинах, на ступнях, ладонях хорош формагель. Его понемногу наносят на промытую и сухую кожу, оставляют в подмышках на треть, на ступнях либо ладошках на половину часа. Затем средство смывают прогретой водой без мыла. Кожу обрабатывают тальком. Наносят формагель раз в неделю либо двенадцать дней. Результативность не усиливается при каждодневном использовании: возможны побочные эффекты.

Формидрон наносят на треть часа, смывая затем прогретой водой. В тяжелых случаях допустимо нанесение подряд два-три дня. Препарат токсичен, потому без консультации со специалистом применять его не следует. После использования средства кожу необходимо просушить и обработать тальком.

Пасту Теймурова наносят на сухую и чистую кожу в проблемной зоне от раз до трех за день. Использовать препарат по причине токсичности не рекомендуется до четырнадцати лет, во время беременности, грудного вскармливания. Противопоказано средство при непереносимости его компонентов, при воспалениях кожи и хронической почечной болезни.

методы борьбы с женской потливостью

Тальк безопасен полностью. Порошок лишен побочных эффектов. Но пользоваться важно тальком фармацевтическим. Из него все примеси во время переработки удаляются.

Кремы и лосьоны

Для уменьшения выделения пота в зоне лица, ладоней, стоп используют лосьоны и кремы. Проблемные области тщательно моют, просушивают. Бензоилпероксидный лосьон 5% и 10% втирают в пространство между пальцев и в стопы до полного впитывания. Используют средство два месяца каждый день.

Крем «Пять дней» наносят ежевечерне перед сном. Средство должно впитаться полностью, потому берут понемногу.

Лавилин защитит от пота на неделю. Смывают средство через полчаса после нанесения прогретой водой. Крем «ДЕО контроль» не нужно смывать. Повторно наносят после водных процедур либо проявления запаха пота.

Гигиенические методы

Результативны и целебные ванны. Их готовят с дубовой корой, ромашкой, цитрусами либо травами. Для дубовой ванны горсть коры заливают половиной литра воды и проваривают десять минут, процеживают и доливают в ванну.

Ванны

На ванну с ромашкой берут четверть килограмма цвета ромашки, залитого полутора литрами кипятка, и кипятят все еще десять минут. Процеженный отвар льют в ванну.

На ванну с цитрусами добавляют пять лимонов с кожурой, нарезанных ломтиками. Массу заливают прохладной водой, оставляют на пару часов. Процеженный настой льют в ванну. Но слишком часто такое лечение противопоказано из-за высокого риска пересушивания кожи.

Антиперспирант

Для травяной ванны смешивают три части душицы с четырьмя частями крапивы, добавляют пять частей пустырника, три части аптечной ромашки, столько же птичьего горца и четыре части хмелевых шишек. Заливают смесь парой литров кипятка, час настаивают. Выливают все в теплую воду и принимают ванну от четверти до трети часа. После нее можно тело обтирать яблочным уксусом.

Питание

В немалой степени результативность лечения зависти от подбора рациона. При повышенной потливости следует исключить перец, имбирь, кориандр, соль. От продуктов с высоким содержанием кофеина также есть смысл отказаться. Недопустимы кофе, чаи, шоколад, энергетики, кола, алкоголь, кетчуп, чеснок, свинина, бобовые. Зато приветствуются гречка, инжир, морковка, дрожжи, кольраби, петрушка, салат.

Для каждого конкретного случая важно выбрать подходящий метод лечения. Подбирает его специалист. И чем раньше будет обращение, тем больше снизится риск осложнений, тем выше шансы полностью решить проблему.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?