Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Мотивация заниматься спортом. 7 основных причин.

Мотивация заниматься спортом. 7 основных причин.

Спорт способствует поднятию самооценки, повышает выносливость, целеустремленность. Но как мотивировать себя заниматься спортом, а не провести одну тренировку и забросить форму и кроссовки подальше, страдая от боли в мышцах?




Стремление стать красивым, здоровым и сильным

Всегда есть, к чему стремиться. На физическом состоянии как на фундаменте держится все. При недовольстве собой, во время болезни развитие как духовное, так и физическое проходит непросто. Напротив, имея хорошую спортивную форму гораздо легче подниматься по карьерной лестнице и строить отношения, развиваться духовно.

Стремление стать красивым, здоровым и сильным

Стремление стать красивым, здоровым и сильным

Работа на результат

Моральное удовлетворение всегда приходит после достижения поставленной цели. Не только физические результаты, такие как стройная фигура, но и эмоциональные приносят настоящую радость. А гармония тела и духа – именно то, к чему стоит стремиться.

Одобрение окружения

Вряд ли кто осуждает занимающихся спортом людей. Да и образцами для подражания подобные люди вряд ли могут считаться. Обычно недовольны спортивными тренировками других сутулые, закомплексованные и обрюзгшие «господа». А доверять их мнению незачем: в них говорит зависть. Такие люди раздражены тем, что у других нашлась и сила воли, и целеустремленность в большем, чем у самих злопыхателей количестве.

Одобрение окружения

Одобрение окружения

Спорт выявляет характер. Потому и не одобряют занятия бесхарактерные люди. Да и разве искренним может быть порицание желания кого-то стать лучше? А как можно осуждать стремление вперед, прогресс?

Продление срока жизни

Заняться спортом стоит уже потому, что хорошая кондиция позволит встретить старость не у очереди на прием к врачу, жалуясь на недомогания, а бодро гуляя на свежем воздухе. Наслаждаясь прекрасной погодой и отличным здоровьем.

Спортивные люди более привлекательны

Подтянутый человек более привлекателен для противоположного пола, чем рыхлый толстяк. Биологически каждый должен оставить потомство, выдерживающее все условия отбора.

Потому физически здоровый человек более привлекателен: он подсознательно рассматривается как потенциальный партнер, носитель будущего потомства. А оно тем здоровее, чем здоровее его родители.

Спортивные люди более привлекательны

Спортивные люди более привлекательны

На здоровье лежит отпечаток внешности. Спортивная фигура говорит, что ее обладатель не пренебрегает здоровьем, у него есть вила воли, самодисциплина. Он не стал заложником слабостей, противостоит искушениям.

Здоровое тело скажет гораздо больше о своем носителе, чем модно подумать. А печати, оставляемые ленью, слабоволием весьма заметны. Заплывшие жиром, обрюзгшие фигуры вызывают жалость. Как следствие – привлекательность подобного индивида уменьшается. Да и разве может вызывать одобрение демонстрация себя ленивым и слабым?

Несовершенный дух – несовершенное тело

Страдающие излишним весом люди нередко мало двигаются. Вполне возможно, что они страдают определенными болезнями, мешающими выглядеть более подтянутыми. Но это – не правило, а исключение и него. Обычно физические несовершенства – отражения внутренних, духовных дефектов. А когда полный человек приводит себя в форму, ему достаются порции восхищения гораздо больше, чем тем, кто худым был изначально.

Совершенное тело

Совершенное тело

Та же ситуация и с любителями посидеть за выпивкой, сигаретой. Такое времяпрепровождение не свидетельствует о богатом духовном развитии. Какой здоровый дух в таком теле? Да никакого. Спорт воспитывает силу духа. И подтянутая фигура говорит о личностных качествах. А культивирует их именно спорт.

Спорт закаляет характер

Спорт учит, что сиюминутные желания не столь важны. Подольше поспать, а не стремиться к долгосрочным целям – это слабости, которым следует сопротивляться.

Приступы лени есть и у тех, кто лениться не привык. Но ни ее преодолевают. Е5сли не потакать каждому капризу тела, то и выполнять глобальные задачи проще. Желания плоти не превратятся в приказ. Человек научится управлять желаниями. Теперь они станут предложениями, которые можно отвергнуть. Потому спортивным людям проще реализовать поставленные цели. Да и о внутреннем мире обладателя здоровое тело скажет немало позитивного.

Зачем заниматься спортом?

В итоге, что же дает спорт? Зачем стоит им заниматься? Сильный характер, развитую силу воли, хорошее самочувствие, профилактику многих недугов, усиление энергетики, избавление от стрессов, улучшение тонуса… Разве этого мало? Спорт – это не только мышцы.

Мотивация заниматься спортом

Мотивация заниматься спортом

Но руководствоваться исключительно мотивацией, чтобы отправляться на тренировку бессмысленно. Невозможность делать что-либо без стимула – это слабоволие. А спорт – самодисциплина.

Тренировка поможет разгрузиться, отдохнуть от переизбытка информации. А «скука» во время занятий – это отдых для головы.

Подобрать вид спорта, которым нравится заниматься, выбрать время, не кивать на вредные привычки, мешающие начать бегать либо плавать – и вперед.

От слабостей можно избавиться потом, после выработки силы воли благодаря тренировкам. Чтобы мотивировать себя важно думать не о том, как тяжелы тренировки и насколько ноют уставшие мышцы. Лучше думать, что ждет в будущем, каковы будут изменения благодаря спорту, например, спустя полгода. Тогда налегать на тренировки проще.

Зачем заниматься спортом?

Зачем заниматься спортом?

Стимулов для занятий спортом немало. Но главное – захотеть заниматься им. Тогда даже самые сложные упражнения принесут не ощущения боли и усталости, а радость от предвкушения позитивных перемен состояния и физической формы.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?