Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Топ 10 блюд с рецептами на новогодний стол 2018 года

Топ 10 блюд с рецептами на новогодний стол 2018 года

Чтобы хозяйкам не пришлось тратить драгоценное время на составление праздничного меню, предлагается «горячая» десятка блюд с рецептами для встречи волшебного праздника.




Тенденции новогоднего стола-2018

Слишком жирные блюда тяжелы, потому в ночное время лучше не готовить такие яства. А вот салатик фруктовые нарезки насыщенных тонов окажутся весьма кстати. На столе весьма желательны и мясное горячее кушанье, и салатики, хорошо, если не менее пяти разновидностей, и закуски, и фрукты, и десерты.

Тенденции новогоднего стола-2018

Властительницей грядущего 2018 года избрана Собака. Ей по душе мясо. Поэтому на столе будет место и мясным нарезкам, и жаркому, и копченому, и колбаске. Практически, собачка всеядна. Выбрать между рыбкой, мясом, закусками холодными и горячими либо вегетарианскими кушаньями сможет даже привередливый гурман.

1-Горячие кушанья с птицей, рыбой

Но мясные яства – во главе стола. И возглавляет новогодний ТОП горячих блюд «Летящий дракон». Это не что иное, как курочка на бутылке, блюдо известное, однако от этого не менее востребованное.

Летящий дракон

Летящий дракон

Для взлетающей птички берут бутылку пива светлого, но не слишком большой крепости. Готовят пятьдесят-шестьдесят граммов майонеза, пряности. Подходят перец, карри, чеснок, соль. Набор может варьироваться по желанию хозяйки. Наконец, главный компонент – курочка.

Тушку потрошат, хорошенько промывают. Птичку промазывают майонезом со специями и оставляют на пару-тройку часов мариноваться.

Для небольшой тушки потребуется бутылка из-под пива. Если курочка весьма внушительных габаритов, придется воспользоваться бутылкой от шампанского. В нее наливают пиво, всыпают перца и соли, кладут измельченный чеснок.

Ставят сооружение в не разожженную духовку. Сверху надевают куриную тушку. Готовят в режиме двухсот градусов примерно час.

Блюдо не просто украсит стол, оно произведет фурор: даже суховатая грудка получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Рыбка также входит в топовый список. Почему бы не побаловать гостей красной либо белой рыбкой с гарниром? Праздник все-таки!

Основное достоинство кушанья – оно получается всегда, даже у новичков от кулинарии. Готовят филе либо рыбный стейк весом один килограмм. Рядом ставят перец, соль, укроп зеленый. Очищают пять средних размеров картофельных клубней.

Отмеряют стандартный стакан сливок. Рыбу режут на куски. Сливки смешивают со специями. В полученном составе маринуют рыбу примерно две трети часа.

Отваривают до неполной готовности картофель. Примерно процесс занимает от пяти до семи минут.

Выкладывают на противень либо в форму подготовленную рыбку. Картофель укладывают вокруг основного ингредиента. Излишек маринада сливают.

Блюдо ставят в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекают тридцать пять минут. Кушанье получается очень нежным, ароматным.

2-Горячие блюда традиционные

А почему бы не приготовить окорок? Сочная ароматная свининка – блюдо очень даже новогоднее!

Ароматный окорок

Ароматный окорок

Потребуется растительного масла сорок граммов. Готовят карбоната свиного килограмм-полтора.

Подбирают пряности. Хороши розмарин, имбирь в порошке, весьма желателен чеснок. Его достаточно трех зубчиков. В завершение – сладкая горчичка и майонез.

Начинают с надрезания на мясе кожицы до получения эффектной сеточки. Смешивают в отдельной емкости горчичку со специями, добавляют измельченного чесночка и майонеза. Смесью натирают окорок и на полтора часа ставят в холодильник.

На противень с высокими бортиками выливают стакана воды, выкладывают мясо. Кушанье запекают на режиме сто восемьдесят градусов час, поливая выделяющимся соком.

Блюдо готово, когда на месте прокола вилкой либо ножом не выступает сукровица.

Манты

Манты

Если времени недостаточно, а поразить гостей просто необходимо, есть идея топового блюда, мантов. Приготовить его можно заранее, а порадует универсальное кушанье любого привереду.

Запасают половину килограмма фарша из говядины и свинины. Готовят кусок хлеба, три луковицы, стакан молока. По вкусу берут соли и перца.

Для теста готовят яйцо, восемьсот граммов муки, стакан воды, полторы чайных ложечки соли.

В миску выкладывают фарш, добавляют в нее мелко порезанный лук. Обязательно вливать весь выделившийся при резке сок: получится более сочно. В молоке вымачивают хлеб, кладут в фарш. Приправляют перчиком и солью.

Смешивают для теста яйцо, муку, соль и воду. Тесто должно быть слегка туговатым. Его раскатывают на доске в лепешки, присыпая каждую мукой. К форме мантов особых требований нет. Кто-то выбирает квадратные, кому-то нравятся круглые.

Каждый мант начиняют фаршем, ставят в морозилку либо сразу в мантоварку. Готовое кушанье поливают растопленным маслом и посыпают зеленью.

3-Горячие блюда экзотические

Стоит приготовить на праздничный стол отбивные с ананасами. Вариант оценят любители здорового питания. Изменение основного рецепта одно: запекать мясо следует на пару.

Отбивная с ананасами

Отбивная с ананасами

Для блюда подготавливают сто граммов сыра, пару яиц, семь картофельных клубней. Запасают стакан молока, по пятьдесят граммов масла сливочного и постного двести граммов. Берут шестьсот граммов мяса птицы, сто граммов панировочных сухарей, пару зубчиков чесночка, соли и майонеза.

Мясо тщательно отбивают и обжаривают на постном масле на среднем огне. В тарелку разбивают яйцо, солят, перчат. В другую емкость всыпают сухари для панировки.

Каждый кусочек обжаренного и остуженного мяска окунают в яично-пряную смесь, затем в сухари. Все кусочки вновь обжаривают.

Разогревают духовку в режиме ста восьмидесяти градусов. Готовые отбивные выкладывают на противень, промазывают майонезно-чесночной смесью. Сверху – кусочки ананасов, тертый сыр.

Отправляют все в духовку до расплавления сыра. Подают на стол кушанье горячим. В качестве гарнира можно приготовить пюре.

4-Мясные салаты

Без салатов новогодний стол представить невозможно. И не нужно: салаты вошли в ТОП!

Мужская мечта

Салат Мужская мечта

Возглавляет список мечта мужчины. Для реализации, то есть приготовления «Мечты мужчины» подготавливают пару луковок средних размеров. Отмеряют четыре-пять больших ложек сахара. Нужно заготовить сто пятьдесят граммов любого твердого сыра.

Главные компоненты – четверть килограмма постной говядины, четыре яйца и тридцать пять миллилитров уксуса. По вкусу, примерно, по три больших ложки, берут соли, перца.

Мяско отваривают с добавлением лаврового листа, душистого перца примерно пятьдесят минут. Кладут мясо сразу в кипящую своду. Тогда оно сохраняет сочность.

Готовое мяско оставляют остыть, нарезают небольшими кубичками. Лук режут полукольцами. Их маринуют с уксусно-сахарно-соленой смеси. Можно добавить при нехватке маринада пару ложек прохладной водички.

Мясные кубички выкладывают в салатник, промазывают майонезом, кладут слой маринованного лука. Далее варят вкрутую яйца, оставляют остыть, трут следующим слоем. Снова – поверху майонезная пропитка.

Трут сыр и посыпают сверху кушанье. Майонез можно исключить при желании сделать блюдо менее калорийным. Однако менее сытным оно от этого не станет.

Вьюга

Салат Вьюга

Раз зима на дворе, то и салат с названием «Вьюга» окажется очень уместен. Для простого эффектного салатика потребуются ветчина и грибы, дополненные другими компонентами.

Готовят пару клубней картофеля среднего размера. Рядом кладут сто граммов ветчины, двести граммов шампиньонов. Потребуется баночка зеленого горошка. Берут по паре яиц, соленых огурчиков. Готовят сто граммов сыра. Потребуется зеленый лук, постное масло, майонез и соль по вкусу.

Чистят и нарезают как для приготовления фри картофельные клубни. В масле их обжаривают до румяной корочки с каждой стороны. Промывают, чистят и нарезают грибы. Их обжаривают.

Варят яйца, оставляют остыть, нарезают. На кубички режут огурчики. Соломкой строгают ветчину. Трут сыр.

Кроме картофеля все ингредиенты смешивают в отдельной емкости, добавляют консервированный горошек и посыпают сыром.

Заправляют кушанье майонезом, по вкусу добавляют соли. Выкладывают все в салатник для подачи. По верху – картофель, мелко порезанный зеленый лучок.

5-Легкие салаты

Нежность

Салат Нежность

Если нет времени долго возиться с приготовлением салатом, есть «Нежность». Блюдо простое, но очень вкусное и легкое.

Готовят баночку кальмаров, консервированных либо замороженных такого же, как банка веса, упаковку сухариков. Выкладывают одну морковку, баночку консервированной кукурузы, пару луковок.

По вкусу добавляют майонез, соль, перец, масло постное. Если кальмары замороженные, их отваривают минутки три в кипятке.

Чистят морковь, трут на мелкой терке. Очищают лук, меленько режут и о пассеруют до зарумянивания десять минуток на малом огне. Добавляют к овощам и кальмарам кукурузу, чеснок, перец с солью. Заправляют майонезом, переложив в салатник. Сверху присыпают сухариками.

6-Оригинальные салаты

Зимний праздник

Салат Зимний праздник

Для добавления столу свежих ноток весьма подходит салат «Зимний праздник».

Готовят пару штук болгарского перца, одну морковку, один свежий огурчик. Кладут неподалеку три копченых куриных грудки. Для заправки – майонез, по вкусу соли.

Морковку очищают и отваривают. Удаляют ненужное с грудок, нарезают их кубичками. Также либо соломкой режут перец. Нарезают огурчик, кладут к остальным ингредиентам. Мелко нарезают вареную морковку. Заправляют все майонезом, солят, перчат.

Желательно нарезать овощи мелко либо средне. Крупные куски в этом салате неуместны.

7-Закуски роллы

Закуски роллы и канапе

Рулетики, разнообразные канапе, тарталетки – это разновидности закусок, без которых праздничный стол немыслим. Хороши такие кушанья и с горячительными напитками, и просто перед подачей горячего блюда уместны. Для украшения праздничного стола рекомендованы ролы и колобки.

Начинять роллы из лаваша допустимо любыми продуктами. Главное – сочетаемость ингредиентов.

Для соленых роллов «по-морскому» потребуется слабосоленая рыба, несколько пластов лаваша. Готовят чесночный зубчик, укроп свежий, соль. Кладут три яйца, сливочный мягкий сыр, упаковку креветок.

Яйца отваривают, оставляют остыть, меленько режут. Также нарезают рыбку и зелень. Варят и очищают креветки. Кроме них, смешивают все компоненты вместе, подсаливая по вкусу.

Треть начинки выкладывают на лаваш, сверху – несколько креветок. Накрывают пласт другим листом лаваша. Повторяют действия снова.

Когда положен последний слой, туго сворачивают все листы, охлаждают. На ломтики нарезают перед подачей.

8-Колобки и конвертики

Мясные колобки

Закусочки с мясом – это «Мясные колобки». В равных пропорциях прокручивают свинину и говядину в мясорубке. Фарша потребуется четыреста граммов.

Запасаются упаковкой слоеного теста. Готовят одну крупных размеров луковку, яйцо, масло постное.

Лук мелко режут, добавляют к фаршу. Туда же вбивают ячный желток. Солят и формируют небольших размеров шарики-колобки.

Полосками режут тесто. Ими обматывают каждый колобок, полностью закрывая начинку.

Выкладывают закуски на противень. Сверху промазывают оставшимся белком, готовят около получаса в прогретой до двухсот градусов духовке.

Можно при подаче полить растопленным маслом, украсить мелко порубленной зеленью с чесночком.

Колобки с салатом

Колобки с салатом

Салат «Оливье» — кушанье знакомое, уже банальное. Но, если подать его в виде закуски, то получится топовое блюдо: булочки с салатом.

Для салата готовят соленый огурчик, консервированный горошек, колбаску вареную, майонез.

Для приготовления теста запасаются пачкой сливочного масла, маслом постным, стаканом муки, четырьмя яйцами, стаканом воды и солью. При желании готовят специи и зелень.

Вначале – заварное тесто. Масло сливочное кладут в кипяченую воду. Постоянно помешивая, всыпают порциями муку. Оставляют массу остывать, по одному добавляют яйца, не забывая мешать.

Лепят колобки, выкладывают на противень. Треть часа выпекают в духовке на двухстах градусах. Убавляют до ста семидесяти, и оставляют еще на десять минуток.

Оставляют выпечку остыть, срезают «крышечки» сверху. Смешивают компоненты для салата, посыпают его тертым сыром. Колобки фаршируют салатиком, украшают при желании зеленью, веточками укропа либо петрушки.

Аппетитные конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша

Без закусок – никуда. А без легких в приготовлении и вкусных закусочек никакой стол невозможен. Берут пару пластов лаваша, сто граммов сыра. Готовят двести граммов копченой колбаски, двести пятьдесят граммов корейской морковки. По вкусу добавляют майонеза, для жарки – масло постное.

Режут кружочками колбаску, трут крупно сыр либо нарезают пластиками. В сковородке прогревают масло, чтобы слегка прикрывало дно. Нарезают квадратиками по семь сантиметров лаваш.

В середку каждого квадрата кладут послойно корейскую морковку, сыр, колбаску, промазывая майонезом. Сворачивают конвертом.

Их кладут на горячую сковородку, несколько минуток жарят до аппетитной корочки.

9-Десерт

А какой стол без десерта? Тем более праздничный!

Капкейки

Если торты стали слишком привычными, то самое время попробовать топовый десерт – капкейк. Эти небольшие пирожные – не что иное, как мини тортики. Подобная подача гарантирует успех мастерству хозяйки.

В основе приготовления – тесто и крем. Сгодится обычный рецепт для бисквита, песочного печенья либо кекса. Крем – это уже настоящая импровизация.

Новогоднего обязательного торта как такового не существует. Однако в ТОП вошел не требующий моря усилий «Медовик». Секретом его приготовления владеют даже начинающие хозяюшки. А в предпраздничной суете такой десерт весьма пригодится.

В списке рекомендуемых десертов и торт с интригующим названием «Загадай желание». Главное достоинство – простота приготовления.

Готовят три яйца, стакан сахара, чайную ложечку какао-порошка. Подготавливают для теста триста граммов маргарина, чайную ложечку разрыхлителя, стакан муки. Начинка состоит из: банки сгущенного молока, трех бананов, ста граммов шоколада, орешков.

Так как приготовление торта занимает примерно полтора-два часа, не стоит ждать до последнего. Начинают с взбивания яиц и сахара до пены. Занимает действо минутки три. Оптимально воспользоваться погружным блендером.

Новогодний торт

Размягчают маргарин, добавляют его к сахарно-яичной смеси. Всыпают разрыхлитель, какао, слегка взбивают. Понемногу добавляют муки, вымешивая.

Когда тесто готово, промазывают форму, выкладывают массу внутрь. Выпекают в заранее прогретой духовке около сорока минуток. Готовность проверяют зубочисткой.

Для крема растапливают шоколад на малом огне, постоянно помешивая массу. Сразу же к готовому продукту доливают сгущенное молоко и варят до однородности. Сняв с огня, остужают.

Испеченный корж разрезают на два более тонких коржа. Первый выкладывают на блюдо для подачи, промазывают кремом. Класть важно как можно более щедро. Но желательно дождаться впитывания предыдущей промазки, чтобы не промочить корж насквозь. Затем промазывают снова.

Поверху выкладывают порезанный на кружочки банан. Накрыв следующим коржом, действия повторяют. Посыпают в завершение молотыми орешками, ставят в холодильник на пару часов.

10-Коктейли

Коктейли на Новый Год

Шампанское – напиток привычный, скорее, даже банальный. А вот коктейли собственного приготовления – это наименования из ТОПа.

В тренде необычный формат. Кому-то по вкусу алкогольные смеси, кто-то предпочитает некрепкие напитки. По вкусу можно выбрать рецепты для любого гостя.

Для согревающего зимнего напитка «Райские острова» смешивают по пятьдесят миллилитров рома и водки. Добавляют по сто миллилитров ананасового и апельсинового соков. Смесь выливают в бокал, на краешек вешают колечко консервированного либо свежего ананаса. Треть часа – и интересный коктейль готов.

Как украсить стол

Очень неплохо придать выпечке либо салатам форму собачки, косточки – хозяйке будущего 2018 года такое отношение придется по вкусу. Если на столе много мяса, то лучше выбрать на косточках. Такие блюда и в руках держать удобно, и выглядят они эффектно, и косточки после трапезы останутся. Последнее – очень порадует домашних любимцев.

Как украсить новогодний стол

Новый год – новые перспективы, удача, счастье. Потому и встречать праздник следует не только в эффектном наряде, но и за не менее красивым столом, заставленным вкусными и яркими кушаньями.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?