Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Какие продукты способствуют долголетию?

Какие продукты способствуют долголетию?

Образ жизни, а именно: питание, сон, занятия спортом оказывают немалое воздействие на количество лет, предназначенных человеку. И эти факторы можно контролировать, положительно влияя на продолжительность жизненного цикла.




Продлению жизни ы немалой степени способствует правильное питание. Есть продукты, употребление которых помоет стать настоящим долгожителем любому человеку, грамотно использующему их.

Продукты и долголетие

Антиоксиданты

Вредных пищевых добавок, экологических загрязнителей и лекарственных препаратов вполне достаточно, чтобы сократить даже самый длинный век. Подобные «лакомства» приводят к созданию свободных радикалов, их распространению в организме.

Благодаря их подрывной деятельности цепные реакции внутри организма прерываются, разрушается цепочка ДНК, клеточная оболочка. В итоге клеточки прекращают правильно работать и даже умирают.

Продукты и долголетие

Поэтому спасательным кругом являются антиоксиданты. Они словно миниатюрные супергерои, изгоняющие злодеев, свободных радикалов. Фактически, антиоксиданты – стиль жизни, замедлители либо прерыватели клеточных повреждений.

Считать вещества волшебными таблетками нельзя: это не мультивитамины. Потреблять врагов радикалов важно регулярно, в продуктах. Антиоксидантами богаты черника, клюква, малина и другие ягоды. Немало их в листовых овощах, шпинате, капусте, листьях репы. Достаточно антиоксидантов в пряностях: корице, имбире, базилике, тмине и тимьяне. Богаты полезными веществами грецкие орехи и фундук, зеленый чай.

Продукты и долголетие

Даже переполненная такими составляющими пища гораздо вкуснее, чем жирная, соленая и другая неполноценная еда, подаваемая в дешевых кафе.

Клетчатка

Долгожительство прекрасно сочетается с богатыми клетчаткой продуктами. Это благодаря клетчатке уровень сахара поддерживается в норме. Это благодаря ей сокращается риск кардиоболезней либо сердечных приступов. Именно клетчатка препятствует развитию геморроя, камней в желчном пузыре и почках. Это клетчатка помогает снизить вес.

Эта составляющая избавляет от риска перехода болезней в хроническую, иногда смертельную стадию, то есть прекрасный союзник, продлевающий срок жизни человека.

Продукты и долголетие

Белок

Богатые клетчаткой продукты неплохо дополнять каждый день достаточным количеством белка. Он поддерживает иммунную систему в рабочем состоянии, обеспечивает поддержку тканей. В результате человек может и двигаться, и стоять. Белок способствует нормализации баланса влаги в организме, уравновешивает уровень pH. Белок принимает участие в транспортировке питательных веществ, построении скелета и мышечной системы.

Богатые протеинами продукты, такие как рыба, куриное мясо, бобовые, орехи снижают риск преждевременной смерти, предупреждая развитие таких недугов как онкологические заболевания, остеопороз, диабет.

Продукты и долголетие

Но употребить белок в достаточном количестве мало, нужно еще выбрать правильный белок. Красное мясо – неверный выбор. Этот продукт не способствует долголетию. В норме достаточно пятидесяти шести граммов белка для мужчин и сорока шести граммов для женщин. Содержится полезный продует в мясе курицы, тунца, сардин, лосося, в бобах, орехах, яйцах, чечевице.

Немало полезных веществ в овощах. Но в них также есть клетчатка и белок. День либо два в неделю превратить в вегетарианские – и риски развития многих серьезных болезней станут намного ниже. Да и неправильно считать, что вегетарианские блюда невозможно есть. Есть достаточно рецептов и полезных, и очень вкусных. Специалисты рекомендуют на неделе выделять хот бы один день под разгрузочный.

Продукты и долголетие

Продлевают жизни бобовые. По данным исследований, риск смертности уменьшается почти на десять процентов после съеденных пару ложек бобовых. Да и уровень антиоксидантов таких продуктов как стручковая и черная фасоль чечевица самый высокий среди всех известных бобовых. А еще такие продукты обеспечат организм полезным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. К тому же калорий в бобовых мало, а сами продукты весьма вкусны.

Орехи

Фисташки, грецкие орехи, миндаль – также относят к продуктам для долгожителей. Риск смерти снижается на двадцать процентов, если кушать ежедневно по горсточке орехов. Всего восемнадцати граммов хватает для получения всех преимуществ для получения длительного срока жизни.

Продукты и долголетие

Овсянка

В ежедневное меню весьма стоит включить и овсянку либо овсяные хлопья. Продукт сохранить чувство сытости, поможет контролировать уровень сахара. Овсянка станет стабильным источником энергии, избавив от усталости. А еще продукт избавит от пристрастия к нездоровой пище.

Спаржа

Как и в авокадо, в спарже содержится глютатион, прообраз всех антиоксидантов. Мощнейшее соединение свободные радикалы, разрушает канцерогены. В спарже достаточно клетчатки, витаминов красоты, хрома, способствующего транспортированию глюкозы к клеткам.

Чтобы долго жить питаться каким-либо одним продуктом совершенно необязательно. В рационе потенциальных долгожителей должны присутствовать мощные природные ингредиенты, сочетающиеся вместе. Приблизиться к вековому рубежу поможет употребление в пищу цельных непереработанных продуктов.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?