Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

6 проблем, связанных с недосыпанием.

6 проблем, связанных с недосыпанием.

Между тем, такое пренебрежение режимом способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Чем же так опасно недосыпание?




Компенсировать нехватку сна в будние дни отсыпанием во время выходных невозможно. А итогом недосыпания становится хроническая сонливость. Она подводит на работе, наносит серьезный вред отношениям, даже приводит к неконтролируемым вспышкам гнева, депрессиям, вызывает угрозу жизни. Пренебрежение полноценным сном приводит к восприятию окружающего мира сквозь туман снижению реакции.

Замедление мыслительных процессов

Замедление мыслительных процессов

Замедление мыслительных процессов

Снижение концентрации внимания – проблема серьезная. Особенно тревожен симптом вместе с понижением реакций. При нехватке сна сложно сосредотачиваться, значит, ошибаться гораздо проще, чем обычно. Сложно выполнимыми становятся задачи на логику, реализацию комплексного подхода. Правильная оценка ситуации невозможна, как итог – принять решение весьма непросто.

Ослабление памяти

Ослабление памяти

Ослабление памяти

Вся полученная за день информация во время сна подключает память краткосрочную. При обработке полученных данных у каждой из фаз сна своя особая роль. Дефицит ночного отдыха приводит к нарушению процессов запоминания.

Ухудшение способности к обучению

Ухудшение способности к обучению

Ухудшение способности к обучению

Усвоение информации при невозможности сосредоточиться – задача без решения. Получается, что освоение новых приемов, техник, получение новых знаний превращается в невыполнимый процесс.

Негативное воздействие на психику

Негативное воздействие на психику

Негативное воздействие на психику

Недосыпание приводит к смене настроения. Раздражительность, агрессия, эмоциональное напряжение – к этим состояниям приводит дефицит ночного отдыха. Результат – постоянные конфликты с коллегами, близкими, начальством.

Замедление реакций

Замедление реакций

Замедление реакций

Наивысшей проблемой является замедление всех реакций при дефиците сна. Такое состояние напоминает отравление алкоголем. Усталость водителей приводит к огромному количеству аварий. Хотя бы один раз треть всех автолюбителей засыпает за рулем. Гарантирует проблемы сонливость и в спорте. Время спонтанного реагирования увеличивается, время реакций замедляется. В подобном состоянии жесткий спарринг приводит в травмпункт.

Ускоряется развитие болезней

Ускоряется развитие болезней

Ускоряется развитие болезней

При нехватке ночного отдыха сосудистая система быстрее изнашивается. Справиться с головными болями организм не может, а они усиливаются со временем.

Старость наступает быстрее, если сон превращается в дефицит. Хронические недосыпание вызывает перегрузки в работе поджелудочной железы, сбои в обмене веществ. Итог – ранний запуск механизмов старения всех органов.

Прямая угроза возникновения и развития болезни Альцгеймера – тоже нехватка сна. В нейронах скапливается амилоидный белок, причина возникновения опасного недуга. Результат – воспаление и гибель нервных клеток.

недосыпание

Недостаток ночного отдыха вызывает усиленную выработку гормона голода, грелина. Попытки организма контролировать этим ощущением нехватку сна приводят к постоянному ощущению голода. Люди, ведущие ночной образ жизни, постоянно переедают, итог — ожирение.

Организм испытывает серьезнейший стресс, регулярно недополучая сон. Повышается уровень кортизола, вызывающий повышение уровня сахара. Инсулиновый запас организма истощается, что приводит к началу диабета II типа.

Возрастает в разы и риск развития инфаркта. Проведенные исследования доказали, что сон менее пяти чесов в сутки, провоцирует окальцинировние артерий. Повышение давления, развитие гипертонии – также заслуга нехватки ночного отдыха. Недобор хотя бы часа сна в сутки на протяжении пяти лет – и этот риск возрастает на треть.

Здоровый сон равен здоровому образу жизни

Специалисты категоричны: ни физические нагрузки, ни комплексы витаминов, ни правильное питание не компенсируют нехватку сна. Потому и ставят на главное место в здоровом образе жизни достаточный и полноценный сон.

проблемы недосыпания

Потребность в отдыхе у всех разная. Ее определяет возраст, пол. Так, новорожденным необходимы почти сутки, а тинейджеру потребуется девять чесов. Взрослые люди чувствуют себя комфортно, уделяя сну не менее восьми часов в сутки.

При малейшем шансе высыпаться днем, нет смысла упускать подобную возможность. Таким образом, компенсируется количество сна, улучшается реакция, память. В результате подобной заботы о собственном самочувствии работа отнимет меньше сил, а спортивные тренировки приведут к таким долгожданным результатам.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?