Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Полезно ли белое и красное вино?

Полезно ли белое и красное вино?

Развивается даже такое направление медицины как энотерапия, исцеление вином.




В чем польза красного вина

От цвета алкоголя и от его выдержки зависит его состав. Красные сорта выдерживают в бочках из дуба. Благодаря такой таре напиток получает немало дубильных веществ, обеспечивающих терпкость вкуса. Дубильные вещества насыщают организм полезнейшими аминокислотами, витаминами.

Красное вино снижает риски повторных инфарктов, способствует предупреждению онкологических заболеваний. Красное вино – отличный антиоксидант, великолепный биостимулятор. Напиток помогает восстановить состав крови при анемии.

Более всего красное вино влияет на работу кардиосистемы. Напиток защищает артериальные стенки от атеросклероза, увеличивая их проницаемость, препятствует повышению холестерола.

полезно ли вино

Красное вино увеличивает проницаемость сосудистых стенок для полезных веществ. В холодный сезон красное вино – средство против простуды. Бокал подогретого напитка с добавлением гвоздики, мускатного ореха, корицы и чайной ложечки меда выполняет роль антивирусного средства.

Чем полезно вино белое

Белое вино рекомендовано при проблемах с кардио-сосудистой системой. Напиток способствует восстановлению эластичности стенок сосудов, уменьшению риска развития тромбоза. В белых винах достаточно витаминов, органических кислот, стимулирующих работу пищеварения.

Белое вино благотворно воздействует на головной мозг, улучшая его работу, стимулируя память, остроту мышления и скорость восприятия. В общем и целом именно белые вина препятствуют скорому развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона.

Полезно вино и при наружном использовании. Обертывания, масочки, ванны с напитком помогают избавиться от целлюлита. Актуальны массажи с вином и винные пилинги.

Вино: несколько доводов в пользу употребления

Но все хорошо в разумных дозировках, то есть в меру. И потому принимать вино следует умеренно. Рекомендовано пить его во время еды, примерно по сто пятьдесят миллилитров в день. Специалисты советуют разводить вино водой.

При умеренном употреблении вино способствует продлению жизни. Доказано, что продолжительность жизни потребителей напитка в разумных количествах превышает тот же показатель у приверженцев пива, спирта и водки.

Вина оказывают успокаивающее действие, что немаловажно при современном ритме жизни, наполненном стрессами. Позитивно воздействует напиток на пищеварительную систему, повышая аппетит и ускоряя введение шлаков.

можно ли пить вино

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, предотвращает мутации ДНК, препятствуя негативному воздействию на организм свободных радикалов, успешно противостоит росту раковых опухолей и распространению метастазов.

Фруктоза в составе вина снижает вероятность появления камней в почках, растворяет их.

Радиоактивные вещества в составе вина воздействуют на организм так же как лечебные воды, оказывают эффект энергетика. Некоторые сорта вин выводят радионуклеиды из организма. Пример – «Каберне», рекомендованный подводникам.

Вино известно своими бактерицидными свойствами. Добавление одной трети напитка к двум третям воды обеззараживает последнюю жидкость. Компоненты из состава вин ускоряют минеральный обмер веществ организма, способствуют снижению уровня сахара.

Сухое красное вино помогает при умеренном употреблении снизить артериальное давление. Напиток рекомендован пожилым людям, страдающим упадком сил, истощением. Ученые доказали, что изо всех алкогольных напитков исключительно вино полезно при проблемах с печенью, предупреждая ее цирроз и стеатогепатит.

Однако следует помнить, что как бы ни были полезны вина, есть противопоказания. При пренебрежении запретами вместо предполагаемой пользы можно нанести непоправимый вред здоровью.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?