
Детский комбинезон – изобретение гениальное. Он надежно защитит тело маленького человечка от непогоды и ветра. Но это не самое важное. Одежда станет преградой на пути влаги и пыли к нежной коже, а это гораздо важнее. Психологический комфорт малышу также обеспечивает этот неотъемлемый предмет детского гардероба.
Детские комбинезоны на все сезоны. 240 фото.
В сегодняшнем выпуске журнала «Разноблог» мы продолжим тему модной и стильной женской одежды и представим Вашему вниманию огромную коллекцию фотографий красивых и удобных детских комбинезончиков на основные сезоны — осень, зима, весна. Надеемся, что Вы найдете подходящий вариант для своего чада.
Почему комбинезон – лучшая одежда для малыша

В такой одежде появляется чувство защищенности, это, по сути – защитный кокон для крохи. Современные модели изготавливают их светоотражающих материалов, а по мнению эзотериков такие ткани еще и негативную энергию отражают, не давая воздействовать на малыша. Правда это или нет неизвестно, но звучит обнадеживающе. Ребенку и правда уютнее в комбинезоне, доказательства этому не требуются: это очевидно. Подобная одежда есть и для самых маленьких, и для деток постарше.
Движения остаются свободными, холод не ощущается – малышу на улице хорошо. Но вот родителям приходиться потрудиться при выборе подходящих моделей для свои чад. А для этого важно учитывать не только сезонность одежды, но и ее вид. Выпускают комбезы цельные, где единый кокон с включением ручек и ножек, комплекты курточка и штаны либо полукомбинезоны для мальчиков и девочек, и трансформеры, превращающиеся в спальные мешки.
Главные требования к детскому комбинезону
Утеплители также различные. Производители используют шерсть, мех, пух, флис, синтепон, тинсулейт, мембрану и другие разновидности. Материалы – болонья, кордура, ткань Active, HEMI TEC, пропилен, лавсан либо полиэстер. Осенне-весенний сезон – это модель двойного назначения: и для осени, и для весны. Понятно, что одежку подбирать важно малышу по росту. Если ребенку тесна одежда, то и о комфорте придется забыть. Выбранный комбез должен защищать обладателя от ветра, грязи и дождя, а малыш потеть в одежке не должен.
Гипоаллергенность – качество немаловажное. А еще правильная одежка движениям не препятствует, без труда снимается и надевается. Вид комбинезончика для осени-весны подбирается по возрасту малыша.
Виды комбинезонов для детей
До года лучшие модели – простые трансформеры. Здесь и застежки надежные, в верх непромокаемый, и утепление шерстяное с синтепоновым слоем в середке. Большая часть времени крохи проходит во сне. И в коляске во время прогулок малышу дискомфортно не будет. Можно подобрать одежку размером побольше, чтобы не потревожить кроху во сне, раздевая его. Совсем маленьким подойдут комбезы из водопроницаемого материала типа шерсти с флисом: в коляске либо кроватке от непогоды детки защищены достаточно, и дорогие для защиты от непогоды не так и важны.
После года одежку желательно выбирать цельную: малыш начинает сам ходить, но в коляске ездити чаще. Спинка крохи не останется голой благодаря данному виду детской одежды. Верх – материал непроницаемый для влаги, но дышащий. Хороши кордура, полиэстер с пропиткой либо тефлон, утеплитель – синтепон. Спинке – внимание главное: ни объемных нашивок, ни пелерин на ней быть не должно. Лучший вариант – ровная.
Школьникам и дошкольникам комбезы подойдут в виде удлиненных курточек с капюшончиками (см. фото) и полукомбинезоны с высокими штанишками на лямках. Среди материалов есть мембрана, идеальная для активного движения. Внимание – проклеенности швов, резиночкам на рукавах и штанинах. Стоит обратить внимание на защиту замков-молний, на пропускаемые под каблучками резиночки для крепления, горловину для защиты шейки.
Длинная курточка и штаны – вариант для деток подросших. Материалы – такие же, что и для малышей, но уже учитывают личное пожелание ребенка при выборе модели. Допустимы курточки с отстегивающимися подкладками. Носить такие вещи можно и зимой. Расцветку в любом случае предпочтительно подобрать немаркую.
Нюансы выбора комбинезонов различных типов
Комбинезоны-конверты – вещь, незаменимая для новорожденного. Можно в самый сильный мороз дополнительно завернуть кроху в одеяло, а затем уложить в конверт. Многие модели раскладываются, превращаясь в одеяльце. В поездке подобная трансформация весьма удобна. Но такая одежка – до поры, пока кроха не научится сидеть.
Классический комбинезон для мальчика обычно на двух молниях. Они делают одевание более простым. В комплекте есть пинетки с рукавицами. Но вот надеть подобный наряд на новорожденного малыша очень непросто.
Трансформер – для экономных родителей. Такими моделями пользоваться можно до полутора лет. Понизу идет застежка, превращающая одеяние в конверт. А такой вариант подходит для новорожденных. Если застежка – молния, то это очень хорошо, ведь кнопки и расстегнуться могут.
Раздельный подойдет начавшим ходить деткам. Но какую бы разновидность родители ни выбрали, главное – удобство для ребенка. Для трансформеров крой имеет огромное значение. Преображение конверта в комбинезончик должно проходить без усилий. Верх обязателен водоотталкивающий, легкий для чисток, прочный, дышащий и красивый. Самая главная составляющая – утеплитель. Идеально требованиям «теплый и легкий» соответствует пух. Но при покупке стоит обращать внимание на соотношение муха и перьев.
Утеплители
Обычно на этикетках оно указывается как down и feather. Пера более трети? Пуховичок брать не стоит. Синтетических наполнителей хорошего качества достаточно. Но самый ненадежный – синтепон. Несколько стирок – и можно отправляться за новым комбинезоном. Файберовые наполнители более «долгоиграющие». Они и тепло удержат, и влагу не пропустят, и форму сохранят. Но изготовитель китайский либо корейский практически во всех случаях гарантирует качество сомнительное.
Самые лучшие утеплители – термофил, холлофан, холлофил и U-TWO. Они и ветронепроницаемы, легки, держат форму, при стирках не деформируются и гипоаллергенны. По способности удержания тепла такие наполнители не уступают пуху. Мех – материал самый долговечный. И в сильные морозы кроха в такой одежке не замерзнет. Но вот по весу он слишком тяжел для активного малыша.
Подкладка предпочтительнее натуральная. Флис – оптимальный выбор. Он и теплый, и приятный на ощупь, и гигроскопичный. Основа в летних моделях допустима хлопчатобумажная. Но синтетическая подкладка – выбор не лучший.
Детали
Мелочей при выборе нет. Раздельные варианты с курточками и штанами на лямках – вариант удобный. И брючки при случае заменить можно, и курточку снять при входе в теплое помещение, и вырастет малыш из такой одежки не так скоро. Манжетки на рукавах рекомендованы и внутренние, и наружные.
Для штанишек — штрипки и манжеты. Смотрится такой вариант красиво, да и удобен он. Если еще имеются из того же материала сапожки с варежками – вариант получится оптимальный. И в летнем, и в зимнем комбинезонах обязательны утягивающие завязки на капюшонах, чтобы надежнее защищать ребенка от ветра. При соблюдении всех условий одежда подобрана будет надежная, и родителям беспокоиться за здоровье чада не придется.
Размеры различные у каждого производителя. Так что выбор по росту ребенка – самый верный. Лучше не брать «впритык»: растет кроха быстро, и к концу сезона вещь будет уже мала. А это – неудобство для малыша при носке. Оптимально для начала зимы драть запас сантиметра в три, лучше в пять.
Кулиски, отстежки-пристежки, кнопочки, регуляторы длины – это приспособления полезные. Вещь под малыша подогнать получится быстро. Приобретать вещи для ребенка лучше в магазинах проверенных, фирменных. У подделок не только плохое качество. В материалах немало вредных для детского здоровья веществ. Те же доводы и против покупки в детский гардероб кислотно-неоновых расцветок.
Комбинезоны для девочек
Выбор одежки для девочки – задача для мамы. Фасону и виду утеплителя значение уделяют огромное. Из года в год главные типы не меняются. В наступившем сезоне цельные комбинезоны – главный тренд для самых маленьких модниц. Конвертики с рукавичками и пинетками – самые удобные приобретения.
Трансформеры и раздельные модели – выбор для тех, кто постарше. Производители предлагают в нынешнем году варианты удлиненные, делая главный акцент на удобстве. Штаны полностью прикрывают обувь. На груди и спинке удобные кокетки, материалы-утеплители – натуральные, а лямочки моделей – регулируемые.
Если маленькой моднице уже три года, не лишне спросить ее, нравится ли комбинезон. Если ответ положительный, то и носить девочка будет вещь с особенным удовольствием. Для самых-самых маленьких модниц предлагаются модели слитные. Они идеальны для тех девчушек, кто пока что ездит в коляске. Натуральный пух как идеальный наполнитель полностью оправдан лишь в суровом климате. Правда, гулять с малышами в такую погоду не рекомендуется.
Холлофайбер (Hollowfiber) и файбертек (Fiberteck) – это легкость и комфорт. Вещи с подобными наполнителями дают комфорт и тепло деткам при минут пятнадцати и ниже. Но ткани – непроницаемые для ветра и влаги. Тогда и двигаться ребенку легко, а его движения свободны.
Такие варианты подойдут девочкам, предпочитающим на прогулке сидеть. Но вот синтепон – наполнитель худший. Он и греет хуже других, и деформируется быстро. Модницы постарше оценят опушку капюшончика из натурального меха.
Детские комбинезоны
Современные производители постарались адаптировать взрослые модные тенденции под самых маленьких. В итоге использованы для изготовления материалы высокотехнологичные, а цветовая палитра – последние тенденции модного мира.
Пропитки сделали ткани непроницаемыми для ветра и воды. Если предпочтительнее ткань натуральная, то современные материалы ничем им не уступят. Нарядный вид, благодаря модным расцветкам. Оттенки и нейтральные, и насыщенные. А яркие рисунки сделают одежку не просто модной, они еще и очень понравятся девочкам. А смотрятся горошки и бабочки оптимистично даже в самую непогоду.
Есть и еще одно преимущество. После прогулки, каким бы аккуратным ни рос ребенок, следы останутся в любом случае. И привести современный материал в норму можно, просто протерев его поверхность. Конечно, можно и простирать, но не каждый же день?
Подобрать модель детского комбинезона труда не составит. Даже в одежде для самых маленьких прослеживается тенденция к практичности в повседневно-спортивной стилистике. А созданные специально для девочек варианты – это игровое направление: стилизованные «ушки», бантики, симпатичные и забавные, делают одежку похожей на карнавальные костюмы, а это деткам очень нравится. Так что и самостоятельно одеваться ребенок начнет гораздо раньше. Причем с удовольствием, а не под нажимом родителей.
Написать комментарий
Позвольте мне знать, что вы думаете?