Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Шатуш - модное окрашивание волос. 20 фото.

Окрашивание – оптимальный способ изменить имидж без радикальной смены тона волос. И техник для смены цвета в современной индустрии красоты немало. Одни идеальны для всех видов шевелюр, другие – подойдут только определенным типам и тонам.

Шатуш — модное окрашивание волос. 20 фото.




Но есть такие технологии, которые завоевали популярность и давно пользуются заслуженным признанием. Среди таких техник – шатуш. Окрашивание техникой шатуш актуально для любого цвета волос. Но свои нюансы есть и у такого востребованного варианта.

Окрашивание-шатуш волос

Шатуш: кому подходит техника

Омбре, колорирование, треш, мажимеш – от названий голова кружится! Но вот разобраться в них и понять, в чем различия и чем хорош то либо иной – проблема. Шатуш волос – вид окрашивания модный и смотрится весьма эффектно. Но вот кому подходит такое окрашивание, а кому стоит от него воздержаться – вопрос.

Техника неуниверсальна. Блондинки, конечно, могут воспользоваться ею, но самый лучший вариант это для шевелюр темных, каштановых либо черных. В этом случае окрашивание выглядит весьма и весьма впечатляюще. Коротким прядкам оно пртивопоказано и бессмысленно, ведь заметно такое прокрашивание не будет. Да и смотрится удачно оно на короткой стрижке лишь в исключительных случаях.

Шатуш, омбре волос

Оригинальная прическа с ярким цветом волос – это вариант не для всех. Естественность и в тренде, и по вкусу гораздо большему количеству модниц. И в этом случае шатуш – вариант оптимальный. Если еще и проводил окрашивание мастер своего дела, то результатом станет великолепный вид прически. Отдельные прядки словно безо всяких парикмахерских усилий выгорели на солнечном свету.

Шатуш – разновидность мелирования, цветовая растяжка. Ни шапочка, ни фольга для выполнения работы не требуются. Это и есть главные отличия от традиционной техники мелирования. Краска работает на открытом воздухе, точнее, на прядках, выбранных случайным образом. Но отступ от корней обязателен.

Стильный шатуш волос

Преимущества шатуш-окрашивания

При седине, занимающей примерно треть всей поверхности волос техника предпочтительна. Нет резких контрастов, и прядки смотрятся натурально.

При недостатке объемности волос шатуш преобразит прическу, превратив ее в многослойную и пышную. Если воплощение задуманного проходило по всем правилам, то переходы цветов выглядят эффектно, плавно перетекая из темных в светлые. Освещение роли не играет: красивые оттенки прекрасно смотрятся в любом случае.

Стильное окрашивание шатуш волос

Корректировать цвет придется нечасто. Спустя минимум пару месяцев можно подкрасить корни. Такой интервал и в смысле бюджета выгоден, и здоровыми прядки сохраняются дольше.

Стильность прически сохраняется даже с отросшими корнями. Верно расставленные акценты обеспечат эффектность прически при максимально простых укладках. Обрамление лица разнооттеночными прядками отвлечет внимание от дефектов внешности и скроет изъяны кожи. Зато все достоинства выигрышно подчеркнуты.

Стильное окрашивание волос шатуш

Нюансы окрашивания шатуш

Обычно для шатуш мастер подбирает четыре тона, идеально гармонирующие друг с другом. Так как они все в единой цветовой палитре, то и натуральность окрашенной шевелюре обеспечена. Создается впечатление отсутствия вмешательства мастера: авторство прически принадлежит солнечным лучам.

Но как бы там ни было, проведение требует и опыта, и внимания. Наносить осветлитель важно не вплотную к корням, а с небольшим отступом. Всю шевелюру делят на небольшие прядки, фиксируя каждую зажимом. Наложение краски – только после легкого начеса. Его задача – обеспечить натуральность отросшим прикорневым участкам.

Шатуш волос

Так как ни фольга, ни утепляющие колпаки не используются, мастер подходит к выбору размещения акцентов темных и светлых тонов индивидуально. Правильное окрашивание – это учет особенностей внешности, природного тона шевелюры и состояния прядок.

Так как шатуш наиболее выигрышен на темной шевелюре, то огненно-рыжая от природы шевелюра вызывает некоторые сложности. При слишком светлой исходном тоне рекомендуется небольшое затемнение. Вокруг лица прядки обязательно должны быть светлыми. В это особенность техники.

Модное окрашивание волос шатуш

Для правильного начеса расческа подбирается с частыми зубчиками. Для распределения краски по прядям необходима кисточка. На шевелюре краска остается недолго, а потому вреда состоянию прядок не наносит. Да и корректировать прическу придется нечасто. Но без опыта, самостоятельно, выполнить шатуш грамотно слишком сложно. Так что для первого раза рекомендуется воспользоваться услугами мастера с опытом.

Шатуш в салоне

Итак, хаотично выбранные прядки окрашивают с отступом от корней. Начес определит его размеры. Небольшие пряди, на которые мастер делит всю массу кудрей, не шире пару сантиметров. Их фиксируют зажимами и каждую прядочку начесывают. Далее на длину наносят осветлитель, растушевывая краску. Приготовление состава – дело индивидуальное. Обязательно учитывать и тип шевелюры, и здоровье волос брать во внимание, и про конечный результат не забывать.

Шатуш на средние волосы

Время смывания состава также определяет мастер по желаемому результату. После смывания начинается тонирование выбранным цветом. Краски допустимо использовать натуральные и искусственные. Корням – более темный оттенок, чем по длине прядки в целом. По времени процедура отнимает около двух третей часа, что меньше, чем затрачивается при мелировании обычном. Причем в это время нанесение красящей смеси тоже включено. Итог – осветленные в хаотичном порядке локоны без резких переходов. Но лишь опытный мастер может обеспечить такой результат. Учитывать необходимо и время процедуры осветления, и состав красящей смеси, и даже нужный нажим кисточки и оттягивания прядок.

Шатуш на темные волосы

Зрительно тон получает насыщенность и глубину, а прическа выглядит более рельефной. Для маскировки отросших корней, седины при количестве, не превышающей сорок процентов всей массы кудрей, техника подходит.

Перед проведением окрашивания важно обеспечить здоровье волос. Для этого проводят курс масляных обертываний и восстанавливающих масок. Такой уход уменьшит вред красителей прядкам и укрепит корни волос. Перед прокрашиванием никаких следов от средств для стайлинга на шевелюре быть не должно: они препятствуют равномерности распределения краски. Защитить шевелюру поможет кожный жир, потому желательно красить шевелюру, промытую день либо два назад.

Модный шатуш волос

Секущиеся тонкие кончики оптимально остричь: красоты прическе они не добавят. Если же шевелюра ранее окрашивалась, то в качестве подготовки необходимо выровнять он по длине. Для этого подбирается основной цвет. Предварительно проводится проба на реакцию, чтобы предупредить негативные последствия процедуры.

Вне зависимости от природного тона разница между оттенками допустима не более двух тонов. Можно окрашивать в более светлые либо темные цвета, чем исходные. На выбор мастера – один тон либо несколько, но из единой палитры.

Окрашивание волос шатуш

Выбор тонов

Возле лица прядки остаются более светлыми, а верхние прядочки получают больший эффект выгорания. Для затылочной зоны осветление не требуется, так что тонирование здесь минимальное.

Тонер наносят после смывания осветлителя растушевыванием по поверхности пряди. Иногда можно обойтись и без тонирования. К примеру, если цвет получился таким, что и планировался. Но при окрашивании корней в более темные тона достигается яркий контраст, и в том случает тонирование – этап необязательный.

Шатуш на длинные волосы

На темную шевелюру хороши цвета рыжие, золотистые и каштановые, приближенные к природному тону. Возможен выбор оттенков красноватой гаммы: их переливы выглядят весьма эффектно.

Ярко-рыжая шевелюра – сложный случай для шатуш. Выгоранию такие прядки неподвластны. Зато сочетание загара, светлых волос и опаленных темных прядок удивительно зрелищно. Для закрашивания седины подойдут более светлые оттенки. От базового цвета волос это не зависит. Так и седина будет невидима, и эффект омоложения достигается.

Шатуш длинных волос

При окрашивании шатуш ширина прядок только небольшая, зато форма – любая. Расположение – и симметричное, и беспорядочное. Окраска- от однотонной до разноцветной. Естественность тону придает окрашивание на свежем воздухе, без фольги. Прядочки, которые не планируется окрашивать, разглаживаются при помощи утюжка.

Возможности шатуш

С помощью шатуш можно убрать нежелательный эффект неудачного окрашивания. Смесь растушевывают по длине и оставляют впитаться на несколько минуток. Далее краску разминают руками, вмассируя хорошенько в локоны. При достижении нужного тона краску необходимо сразу же смыть, чтобы тон не изменился кардинально.

Шатуш темных волос

Для маскировки седины всю массу кудрей делят на две части, каждую из них – еще на две по диагонали. Красящий состав наносят от затылка, приподнимая пряди перпендикулярно. Седые важно обрабатывать хорошенько, для того смесь готовят густую.

Виски и бока – большая часть красителя. Сложно осветлить шевелюру, уже окрашенную, ведь смывается состав неравномерно. Корни в итоге остаются более светлыми. Для равномерности с краской используют и девятипроцентный осветлитель. Но максимальное количество времени его на прядках не оставляют, чтобы не нанести им вред.

Осветляют до максимально близкого к желаемому цвета. Если седые прядки с отросшими корнями, то красить их заново бессмысленно, и применение шатуш позволит создать общий тон.

Шатуш волос фото

Смесь наносят по длине, от корней до кончиков. Кончики обрабатывают сильнее. Растушевка цвета даст естественность и размытость границ. Разные волосы – разные результаты. Определяет исход первоначальный тон и состояние шевелюры.

Несмотря на современные технологии, использованные для изготовления красителей, про пробы на аллергенность забывать не следует. Так что тест – этап обязательный.

Виды шатуш

Техник окрашивания несколько. При классической методике с начесом растяжка тона обеспечивается прикорневым начесом. Прядки не должны превышать по ширине сантиметра. Далее на локоны наносят осветляющий состав, а в основной тон локоны окрашивают по желанию после процедуры.

Колорирование шатуш

Без начеса растушевку создает мастер опытный, так как техника должна быть филигранной. Проведение напоминает мелирование, но без фольги. Дома фольга необходима для определения границ отступов. Кудри делят вертикальным пробором и фиксируют верхнюю часть. Свободные плетут в косы по восемь сантиметров, определяя длину по желаемому результату. После фиксирования косичек резинками на оставшиеся хвосты наносят краску. Окрашенные кудри укутывают фольгой и оставляют на тридцать пять минуток. Затем состав смывают и проводят тонирование.

Модное окрашивание шатуш волос

Проведение шатуш дома – дело рискованное без опыта. Но при наличии определенных навыков – почему нет? Потребуется бальзам-тоник, расческа, кисть, емкость для краски и перчатки.

На прядки наносят базовый тон и выдерживают от получаса до двух третей часа, смывают и сушат локоны. Частым гребнем массу кудрей делят на локоны, начесывают от серединки пряди к корню. Осветлитель наносят широкими мазками. Прокрашивать всю массу локонов не нужно. Оставив на прядках треть часа, состав смывают.

Окрашивание волос шатуш в салоне

Для тонирующего состава в литре воды разводят чайную ложечку тонирующего средства, размешивают и ополаскивают локоны. При соблюдении всех условий, домашнее окрашивание по результатам неотличимо от салонного.

Непростая техника шатуш

Самое сложное – подобрать тона. Поэтому проведение доверить мастеру – выход оптимальный. Решить вопрос чередования прядок также очень важно заранее.

Техника окрашивания шатуш

При окрашивании можно воспользоваться оттеночными средствами. Популярные тона – бежевые, жемчужные, золотистые, ореховые, пшеничный, пепельные.

На коротких волосах проведение займет две трети часа, на длинных – полтора часа. От числа тонов продолжительность также зависит.

Очень эффектно смотрится подобное окрашивание с применением ярких цветов, но увлекаться буйством красок не стоит: мера необходима во всем.

Красивый шатуш волос

Если шатуш проводится на светлых волосах, без тонирования для создания видимых границ обойтись невозможно: заметить без него окрашивание очень непросто.

Особенно показана техника прядкам слабым и тонким: после процедуры прическа получит объем. Если же состояние шевелюры оставляет желать лучшего, предварительное оздоровление необходимо.

Профессиональные средства минимально воздействуют на луковку и практически не вредят структуре волоса. Но в течение десяти дней минимум рекомендуется проводить курс увлажнение и питания с помощью масок, бальзамов и лосьонов для шевелюры.

Шатуш, балаяж

Даже, если на упаковке не упомянуто про аммиак, он в составе вполне может быть. Разница лишь в процентном соотношении. Смотрится шатуш очень натурально и кажется для выполнения простой. Но впечатление обманчиво: техника – одна из сложнейших. Так что для достижения оптимального результат окрашивать лучше всего в салоне и профессионала, где применяют только качественные средства. А выполнить стрижку после выполненной работы вполне стоит, чтобы убрать посеченные кончики. Да и проводить ее обязательно у проводившего окрашивание мастера. Модная и эффектная стрижка – это завершающий штрих в новом элегантном образе.

Стильное окрашивание волос шатуш

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?