Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Шугаринг в домашних условиях. За и против.

Шугаринг в домашних условиях. За и против.

Гладкие ножки – это красота, эстетика и уверенность женщин в своей привлекательности. И способов избавиться от нежелательной растительности на теле и ногах придумано немало. Проблема одинаковая почти у всех методов: без боли эпиляция не обходится. В большей либо меньшей степени испытала такое «удовольствие» каждая леди. Шугаринг – способ уничтожения растительности на теле расплавленным сахаром.

Шугаринг в домашних условиях. За и против.




Проходит процедуры эффективно и сама по себе несложная. Провести ее можно собственными силами в домашних условиях.

Эпиляция шугаринг

Преимущества шугаринга

Огромный плюс – ингредиенты задействованы только натуральные. Подходит такая методика тем дамам, которым не подходит восковая депиляция из-за аллергии, но нуждаются в качественной эпиляции. Проведение «сладкого удаления волосков» дома безопасно. Состав применяется уже охлажденным, так что опасности ожогов нет.

Специальная подготовка также не нужна. Единственное требование – состав наносят исключительно на чистую и сухую кожу. Для промывания желательно пользоваться обычным мылом.

Эпиляция шугаринг в домашних условиях

Противопоказания есть у любой процедуры. Не стала исключением и процедура шугаринга. При наличии папиллом, бородавок, родинок, выдающихся над поверхностью кожи, и хронических заболеваний, при варикозах в зоне эпиляции проводить шугаринг запрещено. Так как задействован концентрированный сахарный раствор, нельзя проводить процедуру и при заболевании сахарным диабетом.

Готовить смесь нетрудно. Потребуется половинка стакана сахара, свежеприготовленный лимонный сок и немного воды. Ее добавляют, чтобы развести слишком густую массу. Все перемешивают в небольшой емкости и ставят на малый огонь.

Как готовить смесь для процедуры

Если точнее, то требуется двадцать больших ложек сахара, пара таких же ложек воды и лимон. Из плода выжимают сок и процеживают его. В огнеупорной емкости все составляющие перемешивают и ставят на медленный огонь. Температуру нельзя менять.

Депиляция шугаринг

Помешивают массу постоянно. Сахар начал пузырится и темнеть? Первая фаза. При смене цвета на золотисто-коричневый и аромате карамели засекают десять минуток и снимают затем смесь с огня.

Для определения готовности капельку берут на лопатку либо ложку, затем в пальцы, скатывают шарик. Если получается сделать это и состав по пальцам не растекается, то смесь готова.

Стоит проследить, чтобы масса не липла к пальцам: это усложнит эпиляцию. Обязательное требование к готовому составу – вязкость. Заранее стоит подготовить тканевые полоски. Массу наносят на кожу, равномерно распределяя по поверхности против роста волос. Поверх пасты наклеивают ткань. Через какое-то время ее резко отрывают уже по росту волос.

Депиляция сахаром

На что обратить внимание при проведении шугаринга

Ощущения малоприятные, но больше такое чувство напоминает отрывание пластыря, а не болевые ощущения во время избавления от растительности на теле. Длине волосков на выбранном участке – внимание особое. Чем они длиннее, тем более щедрым слоем придется наносить пасту. Оптимальная толщина – пять миллиметров.

Если появляются кожные высыпания прямо во время процедуры из-за раздражения, то удаление лучше отложить, а кожу успокоить питательным кремом. Образование маленьких прыщиков – проблема при любом способе эпиляции, но не при домашнем шугаринге. Поэтому популярность процедуры постоянно растет.

Эпиляция шугаринг дома

По завершении работы следует принять горячий душ, чтобы смыть прилипшую пасту. А чем смыть сахар, как не горячей водой? Можно приобрести и готовый состав. Его продают в косметическом магазине либо салоне.

Минусы сладкой эпиляции

Шугаринг – способ восточный. По сути шугаринг напоминает восковую депиляцию. Густой сироп наносят на кожу и срывают с волосками. Но преимущества имеются. Первое – невысокая стоимость составляющих и доступность их.

Рецепт шугаринга

Аллергии такой способ не вызывает, ведь продукт натуральный, а химических добавок в нем нет. Кожа травмируется меньше. Верхний слой кожи не травмируется, так как зацепляются только волоски. Однако низкая вязкость обеспечит избавление лишь от коротких либо тонких волосков из-за низкой вязкости сиропа.

После шугаринга вросших волос не будет. Кожа останется идеально гладкой, а восстановление волосяного покрова продлится суток десять либо двадцать. Ни воспаления, ни другие неприятности не начнутся.

Шугаринг своими руками

Однако при чувствительности к лимонному соку проведение отменяется. Но этот компонент – единственный возможный аллерген. Можно без ограничений есть лимоны без реакции организма, но соприкосновение с кожей способно спровоцировать покраснение и зуд.

При неуверенности в отсутствии реакции желателен тест. Немного сока лимона либо кусочек кожуры плода наносят на чувствительный участочек сгиба локтя и оставляют на полчаса. При дискомфорта можно без опасений проводить процедуру. Процесс приятным назвать сложно, но он используется для удаления волос на лице. При этом, с выбором воска можно ошибиться и состав будет неподходящим. С шугарингом такие промахи исключены.

Шугаринг медом

Когда шугаринг «не работает»

Чтобы снизить раздражение к смеси можно добавлять молоко и мед. Кожа дезинфицируется, ведь сахар убивает бактерии, снижая риск появления инфекций.
Вместе с волосками удаляются и ороговевшие клеточки кожи. В итоге она становится мягкой и гладкой.

Но сложность в том, что малейшее отступление от рецептуры и правил – и получится невероятно вкусная карамель, для эпиляции непригодная. Поэтому без практики, хотя и небольшой, обойтись трудно. Большую часть времени занимает именно приготовление состава. Для тех, кто может позволить себе не более пяти минуток, методика не подойдет.

Шугаринг в домашних условиях

Ощущения от липкой пасты не слишком приятные, тем более, что промывать после нее придется и себя, и посуду, и ванну. Слишком короткие волоски останутся на коже. Чтобы результативно провести шугаринг, они должны подрасти до пяти миллиметров. А ждать смогут далеко не все.

Разновидности шугаринга

Сахарная депиляция бывает двух разновидностей: Sugar Waxing и Sugaring. В первом варианте паста покупается в готовом виде. Ее наносят на выбранные участки специальной кисточкой либо шпателем. Затем накладывают полоску ткани, отрываемую с массой. Способ отличается болезненностью.

Шугаринг тела

Вторая методика – удаление мягкой карамелью, скатываемой в шарики. Наносят его на кожу против роста волосков, разравнивают и отрывают по росту. При такой последовательности дома добиваются отличных результатов без неприятных ощущений. Подобные процедуры предлагает немалое количество салонов, и решать, что лучше, воск либо сахар, нужно самостоятельно. Однако по гладкости кожа после восковых эпиляций уступает шугарингу.

Волоски удаляются с луковкой, а направление по росту исключает обламывание. Да и уборки после такой процедуры меньше, чем после восковой. После нескольких процедур заметно, что растут волоски медленнее и становятся более тонкими. Длительный курс – и кожа надолго остается гладкой и нежной. Такой эффект достижим и после одного сеанса.

Шугаринг дома

Пасту на основе сахара нетрудно приготовить дома, а на фруктозе лучше купить в готовом виде. Паст немало, все они избавят от волосков без особой боли и с пользой для кожи.

Техники проведения

Наносить пасту можно по двум техникам: бандажной и мануальной. В первом случае паста носится равномерно против роста волос шпателем. Бандаж наносят только на сахарную дорожку и депилируют по росту волосков. При мануальной технике остывшую пасту скатывают против роста волос в шарики. Другой рукой кожу натягивают и резко отрывают пасту по росту. После удаления остатков кожу смягчают гелем либо успокаивающим кремом.

Сахарная депиляция

Рецепты сладкой смеси для эпиляции

Рецептов смеси не один и не два. Различные пропорции и смешивание используются индивидуально. Оптимально воспользоваться классическим. Собственные смеси доступны после приобретения соответствующего опыта. Можно воспользоваться старым проверенным способом. Для него к десяти ложкам сахара доливают пару ложек воды. Ее модно заменить медом, для кожи такая рокировка полезнее. В конце приготовления добавляют сок половинки лимона.

Стильный шугаринг

Если смесь слишком густая либо напротив жидкая, она не подходит для процедуры. Прогревать можно не только на плите, но и в микроволновке. Но тут придется приноровиться.

Лимон обеспечит пластичность пасты, не дав ей сразу застыть. Такой шугаринг считается одноразовым. Зато рецепт идеален для новичков. На пару ложек сахара берут четыре ложки водички и одну чайную ложечку лимонной кислоты.

Сахар заливают водой и кипятят на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится полностью. Теперь можно всыпать лимонную кислоту и продолжать вымешивать до закипания. Жидкость спустя минуток восемь станет темно-золотистой и ароматной. Пора снимать ее с огня и ставить остужаться.

Рецепт эпиляции шугаринг

За загустением карамели следить придется внимательно. Важно не упустить, когда ее можно брать в руки, смоченные холодной водой, чтобы паста к ним не липла. Карамель растягивают, складывая вдвое, снова тянут для консистенции замазки. После такой обработки можно начинать проведение шугаринга.

Если кожа чувствительная, то лимон необязателен. Его заменит жидкий мед. Для неодноразового проведения опытным пользователям подойдет следующий рецепт. На килограмм сахара берут семь ложек сока лимона и восемь ложек воды. Все кладут в кастрюльку и хорошенечко вымешивают. Теперь пора включать сильный огонь и в течение нескольких секунд прогревать массу. Но сахар гореть не должен!

Как сделать шугаринг

Массу перемешивают и уменьшают огонь. Накрывают крышкой и десять минуток варят. Когда смесь станет золотистой, а сахар начнет плавиться, перемешивают снова. Остается закрыть и томить десяток минуток. Снова вымешивают напоминающую карамель массу. Накрывают, жду десять минут. Мешают закипевший сахар и кипятят до пены с пузырьками. Пусть прокипит пять минуток без крышки. Массу хорошенечко вымешивают и переливают в пластиковый контейнер.

Здесь необходима осторожность, чтобы не получить ожогов. Спустя три часа можно брать массу в руки. Важно не пропустить этот момент. Смесь-замазку разминают в руках, превращая в эластичный «пластилин». Шарики прижимают против роста волос, по росту отрывают. Чтобы уменьшить болевые ощущения, необходимо отрывать резко.

Сахарная эпиляция

Шарика размерами с грецкий орех достаточно для депилирования подмышек либо одной руки. Для бикини – пара шариков, а для ног – четыре либо пять. Оставшееся количество пасты хранят месяца три либо четыре при комнатной температуре. Для применения контейнер греют на водяной баньке до делаемой температуры.

Для варки пасты за десять минуток на десять ложек песка берут большую ложку воды и половинку среднего лимона. В эмалированную посуду пересыпают сахар, отжимают лимон и доливают воду. Все перемешивают и ставят на малый огонь. Спустя пять минуток карамель кипит. Ее мешают, не прекращая греть, еще пять минуток. Огонь выключают и пару минуток мешают до золотистости и избавления от пузырьков. Теперь можно переливать в пластик.

Шугаринг ног

Чтобы там ни говорили о том, что после шугаринга можно сразу отправляться загорать, от таких походов стоит воздержать на несколько дней. Причина в неравномерности загара в такой период. По мнению специалистов при индивидуальной непереносимости проводить процедуру смысла не имеет, это понятно. Однако кроме фолликулов кожные клетки травмируются тоже, пусть и не так как при других видах депиляции. Не стоит использовать шугаринг в зоне бикини: возможно образование гематом.

Однако и преимущества те же специалисты отмечают. Процедура высокорезультативна, гипоаллергенна, доступна, безопасна и проста и натуральное происхождение составляющих. Для проведения нетрудно подобрать рецепт, и провести сеанс смогут даже обладательницы кожи чувствительной. Но осторожность необходима, и при неуверенности в собственных силах безопаснее обратиться в салон. Тогда вред точно исключен.

Эпиляция сахаром

Там кожу перед проведением обезжиривают. Пожалуй, в этом и все отличия. Результативность высока и дома, и в салоне. Первой пользовательницей сладкой эпиляции принято считать Клеопатру. А уж она-то знала толк в красоте.

Перед проведением обязательно убедиться в отсутствии противопоказаний. При дерматитах, диабете и варикозе процедуру придется оставить. При повреждениях кожи необходимо переждать. Но в целом домашний шугаринг эффективен и прост, чем и пришелся по вкусу многим дамам. Стоит попробовать, чтобы достичь результатов, не хуже, чем у легендарной царицы Клеопатры!

Делаем шугаринг дома

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?