Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Биозавивка волос: разновидности и технологии.

Объемные и пышные кудри – это очень красиво. Но как быть, если природа обделила густыми и плотными прядками? Не оставаться же незаметными серыми мышками! Конечно, нет. На помощь пришла химическая завивка. Пик ее популярности пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы.

Биозавивка волос: разновидности и технологии.




Однако такой способ укладки не так актуален в настоящее время не из-за смены модных тенденций. Главная причина в том, что «долгоиграющая» прическа шевелюру не украшает, а иссушает, делает ломкой и тусклой. И подобная перспектива совсем не нравится обладательницам вновь обретенных пышных кудрей. Вот косметологи и нашли решение: биозавивку.

Стильная биозавивка волос

Биозавивка: что это за процедура

Современная альтернатива химии позволяет и великолепные локоны получить, и шевелюры не повредит. Романтический образ получается еще и беспроблемным для прядок. Любая их густота, длина и состояние не проблема: объем локонам гарантирован без дополнительного вреда.

Агрессивных составляющих в составе препаратов нет. Поэтому прядки и сохраняют блеск, ухоженность и красоту. Но чем же таким особенным кроме состава биохимическая завивка отличается от привычной? Для начала – есть несколько видов завивки. Среди них термическая, биохимия и химия. Понятно, что самой безвредной остается термическая. Но по длительности она – самая кратковременная. Проживет такая модная прическа максимум пару суток.

Виды биозавивки волос

Химия – это и аммиак, и пероксид водорода и другие «полезности». Потому на состояние прядок такой вариант прически влияние оказывает негативное. Мягко и деликатно воздействует биохимия: агрессивной химии в препарате нет. В основе – цистин. По структуре он максимально схож с человеческим волосом. Вот прядки здоровья и не утрачивают.

Разновидности биозавивки

Актуальность биозавивки растет ежегодно. Самая актуальная – японская «Мосса». В ее увлажняющем прядки составе есть коллаген и другие полезнейшие ля прядок компоненты для удержания влаги в них. Так же в состав включен экстракт листьев чая, шелковые протеины и еще немало ухаживающих компонентов. Особенно хороша завивка по-японски для прядок средней длины и длинных кудрей. В итоге получаются локоны средней фиксации.

Биозавивка волос на светлые волосы

Не меньшей популярностью отличается и биозавивка итальянская. Она прекрасно ухаживает за прядками, восстанавливая их структуру. Специальная формула состава дает локоны мелкие, сильной фиксации. Такой вариант более подходит барышням юным с короткими прядями. Хотя вариантов завивок немало: и с утюжком, и плойками с автовращением.

Но биозавивка с шелковыми протеинами – самая мягкая. Она поможет восстановить обессиленные локоны. Прядки вновь станут мягкими и шелковистыми. А объемность тонкие шевелюры получат очень неплохую. Правда, по долговременности подобная прическа с химией соперничать не может.

Технологии биозавивки

Технологий биозавивки несколько. На локоны воздействует цистеминхлоргидрат. После обработки каждой прядки составом. Локоны накручивают на бигуди. При этом каждая прядочка пропитывается белковым раствором специального назначения. Локоны насыщаются белом и восстанавливают ухоженный вид со здоровым блеском.

Биозавивка волос До и После

Во втором способе проведения состав при проникновении вглубь локонов ускоряет сгущение собственного белка прядок, то есть происходит эмульгация цистеина. В итоге завивка и эффектная, и долговременная. Есть и прекрасный эффект от оздоровления прядок.

По третьей методике состав и питает прядки полным комплексом так необходимых им веществ, и надежно фиксирует кудри. Баланс восстанавливается, локоны не иссушаются, травм не получают, а выглядит прическа весьма эффектно.

Биозавивка со средней фиксацией хороша для длинных волос. Диаметр кудрей определяется густотой прядок и желанием их обладательниц. Однако крупные локоны — самый популярный вариант для длинных шевелюр.

Модная биозавивка волос

Средним прядкам подходят кудри и мелких, и средних размеров. В зависимости от состояния и густоты прядок степень фиксации предлагается средняя и легкая. Прядям коротким, на стильных стрижках, идеальны мелкие кудри, а фиксация – средняя либо сильная.

Какие виды биозавивки самые актуальные

Особенно востребована завивка по всей длине. Струящиеся локоны – это романтичность, резкие завитки – эксцентрика и решительность, а элегантная вертикальная завивка превосходно поможет создать объемную прическу.

Завивка кончиков – это слегка подкрученная челка либо завитые концы. Образ получает дополнительные нотки женственности. Креативная биозавивка – это художественный беспорядок и крупные завитки. Завивка на каскадной стрижке позволяет подбирать любые диаметры и направления завитков. А процедура на коротких прядках привлечет внимание к красоте овала лица.

Этапы биозавивки волос

Как проводится биозавивка волос

Прежде, чем приступать к процедуре, мастер определяется с состоянием прядок для подбора подходящего состава. Далее совместно подбирается размер завитка и диаметр бигуди. Затем проводится подготовка шевелюры к биозавивке.

Локоны промывают специальным шампунем для раскрытия частичек. После этого начинается процедура. Прядки накручивают на бигуди и наносят специальный раствор с бета-каротином, цистеином и витаминами, восстанавливающими кудри, возвращающими им блеск и мягкость.

До и После биозавивки волос

Далее на прядки наносят специальный раствор для фиксации и поддержания нормального баланса. Выглядят прядки здоровыми, ухоженными, блестящими и весьма эффектными.

Проведение биозавивки в домашних условиях

Биозавивка эфектнее всего получается в салоне, у опытного мастера. Однако выполнить ее можно и самостоятельно в домашних условиях. Шевелюру делят на прядки, каждую из которых смачивают специальным раствором и осторожно накручивают на бигуди.

Чтобы получить желаемую степень «кудрявости» необходимо правильно оценить густоту с длиной локонов до начала процедуры. Результатом итальянской завивки станут «кудри ангела», то есть завитки мелкие, сильной фиксации. Для их получения прядки берут тонкие и накручивают до самых кончиков. Для подсушивания феном пользоваться нельзя. Придется подождать, пока шевелюра не высохнет естественным образом.

Красивая биозавивка волос

Для завитков легких и крупных прядки должны быть слегка влажными. Бигуди необходимо подобрать крупного диаметра. Выбор раствора зависит также и от густоты шевелюры и ее длины. Важно учитывать степень поврежденности локонов и размеры забираемых прядок. Но стоит подготовиться к ому, что домашняя биохимия может дать не совсем тот результат, на который рассчитана.

При проведении домашней биозавивки важно начинать с пробы на аллергию. Промывать локоны обязательно специальным составом. Запастись им стоит заранее. После этого препарат для биозавивки наносят на прядки поочередно на каждую и накручивают их на бигуди-коклюшки.

Стильная биозавивка волос в салоне.

На завитые прядки наносят состав-закрепитель, на треть часа надевают полиэтиленовую шапочку. После истечения времени прядки промывают, не снимая бигуди. На шевелюру наносят третью часть нейтрализатора из комплекта для биозавивки и оставляют его на четверть часа либо его треть.

После этого бигуди можно снять, покрыть прядки остатком нейтрализатора, но раскручивать прядки нельзя. В таком виде локоны останутся пять минуток. А далее шевелюру промывают под проточной водой и наносят кондиционер. Остается только просушить локоны естественным путем.

Противопоказания к проведению процедуры

Пользоваться средствами для биозавивки необходимо с большой осторожностью: неверное применение некоторых чревато серьезными последствиями для нормального здоровья шевелюры.

Роскошная завивка волос

Биозавивка – процедура довольно безопасная, но свои противопоказания есть и для нее. К примеру, категорически запрещено проводить биохимию при наличии аллергических реакций. Чтобы определить, есть ли на состав аллергия, нужна проверка. Тест проводят на открытом небольшом участке кожи. Если после нанесения состава ощущается дискомфорт, то использовать состав нельзя.

Запрещено проводить биохимию и во время беременности, грудного вскармливания. Не рекомендуется биохимия детям. Слабые результаты дает проведение процедуры во время критических дней. Намного разумнее отложить проведение на несколько дней.

Биозавивка волос в домашних условиях

На шевелюре итоги биозавивки останутся на полгода. Это при условии завитков, а не легких волн. После распрямления повторять биохимию можно сразу. Но делать такую процедуру рекомендуется на чаще пары раз в год.

Постпроцедурный уход за шевелюрой

А вот ухаживать по-особенному за шевелюрой придется с первого же дня проведения биозавивки. Чтобы локоны дольше оставались такими же привлекательными, мыть прядки нельзя в течение нескольких суток после процедуры. Придется забыть про массажную щетку и пользоваться крупнозубой расческой либо пальцами для расчесывания. Нельзя расчесывать и мокрые прядки. Пользоваться феном для сушки либо укладки желательно как можно реже. Лучше всего, если фен будет с диффузором.

Разновидности биозавивки волос

Для промывания прядок после биохимии придется переходить на шампунь для локонов вьющихся и обязательно использоваться бальзам. Надоевшие кудряшки можно изменить на другую прическу. Фен, средства стайлинговые и специальный утюжок помогут временно выпрямить волосы.

Для здоровья прядок биозавивка безвредна благодаря составу. Структура сохраняется, кожа остается нераздраженной, а выглядит прическа натурально и долго сохраняет привлекательность довольно долго.

Различия химии и биохимии

От привычной и совсем неполезной химии биозавивку отличает деликатный состав препарата для проведения процедуры. Агрессивной химии в биосоставах нет. По действию препараты чем-то похожи, но вот воздействие их различно. Биосредства работают на основе органического белка, защищая локоны и не нанося им вреда.

Завивка волос в салоне

Выделяют три разновидности состава: для натуральной шевелюры, неподвластной завивке, ранее испытавшей на себе химическую завивку. Все три препарата различны по степени концентрации основного ингредиента. Для прядок натуральных она гораздо насыщеннее, чем для прядок, поврежденных химией либо окрашенных кудрей.

После биохимии локоны можно окрашивать. Это очень неплохое преимущество перед другими процедурами. Воздействие проходит три фазы. И первая из них – заполнение волосяных фолликулов цистеином, вторая – загустение его и третья – постзавивочный эквалайзер, защищающий пряди для поддержания нормального баланса уровня ph.

Биозавивка волос в салоне

Желаемый результат влияет и на выбор размера бигуди либо коклюшек. Опытные мастера могут предложить воспользоваться разноразмерными коклюшками для достижения максимально натурального результата.

Обычный срок продолжительности биозавивки – от трех месяцев до девяти. Он зависит напрямую от структуры шевелюры, ее состояния и размеров завитка. Чем он меньше, тем дольше прическа остается эффектной. Опытный мастер сразу скажет. На какой срок жизни прически можно рассчитывать в каждой конкретной ситуации. Сходить результат будет постепенно, так что получится спланировать повторение процедуры.

Биозавивка волос

Несмотря на все преимущества биохимия – процедура для шевелюры стрессовая. Так что после нее очень желательно пройти лечебный и восстанавливающий курс. Если на салонное восстановление нет времени, то можно провести уходовые процедуры дома. Задействовать будут восстанавливающие маски и сыворотки для исцеления и восстановления красоты и здорового вида прядок.

Модная биозавика волос в салоне и дома

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?