Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Окрашивание волос «Омбре» в домашних условиях.

Окрашивание волос «Омбре» в домашних условиях.

Техник окрашивания немало. Уходят в прошлое времена однотонного цвета. Теперь в тренде переливы, мягкие переходы и градиент. Вот последняя тенденция и вывела техник «омбре» в лидеры. В переводе слово означает тональный градиент.

Окрашивание волос «Омбре» в домашних условиях.




Омбре: что за чудо?

Омбре – постепенный переход без резких границ от затемненных корней к более светлым кончикам. Родственные по тону оттенки обеспечивают эффектность окрашивания волос. Модное окрашивание омбре стало трендом сезона и подобная техника смотрится великолепно на прядках любых цветов. Внести модные нотки получится в любой образ, но подбирать оттенки – задача для профессионала.

Окрашивание волос Омбре на темные волосы

Самым востребованным видом является двутональное окрашивание. Граница перехода идет по горизонтали. Если плавный переход у корней, то цветовая граница размыта. Самый популярный вариант – затемнение у корней. А соотношение светлой с темной областей может различаться. Поперечное растягивание оптимально для брюнеток. У такой техники две разновидности. При первой главная часть шевелюры останется неокрашенной, а кончики высветляются. Для второго способа темная лишь небольшая область возле корней, остальная масса кудрей обесцвечивается и окрашивается в светлый оттенок, подходящий выбранной гамме по максимуму.

Омбре в домашних условиях

Линии переходов должны быть видимыми. Но с учетом негативного воздействия осветлителей можно обесцвечивать нижнюю часть не полностью, а лишь отдельные локоны. Смотрится такое окрашивание экстравагантно. Подходит русоволосым леди, но обязательно подбирать более светлые оттенки для кончиков. Монохромное омбре – это техника, достойная восхищения. Платина с черным смотрится лаконично, делает образ завершенным. К варианту черного верха с белым низом прибавился не менее оригинальный: на платиновой шевелюре черные кончики либо выделенные черные прядки на кончиках.

Окрашивание омбре

Радужное и ассиметричное омбре

Ассиметричное омбре по вкусу придется и шатенкам, и брюнеткам. В основе – тон натуральный, а хаотичные светлые прядки наносят на срединные части либо кончики. Такое окрашивание признано наиболее щадящим. Черное омбре с яркими тонами смотрится и загадочно, и озорно. Стильно – это глубокие переливы черного в сиреневый, а вариант озорной – черный с оранжевым. Нередко задействуют желтые цвета.

Омбре радужное лучше проводить на длинных и темных локонах. При выборе нужной палитры учитывается и тон кожи, и цвет шевелюры, и стиль выбранной одежды. «Языки пламени» — это единичные мазки пламенных красок на концах темных волос. Воспринимается подобное пламя феерично на длинных прядках. Классика более распространена среди блондинок. Но для них все тона желательны более светлые. Беж, янтарь, пшеница и пастель – это выбор светловолосых дам. Допустимо сочетание цветов, близких тонально, и контрастность. Зависит выбор от особенностей внешности.

Омбре на прямые волосы

Окрашивание омбре превратит каскадную стрижку в супермодную, если окрасить в данной технике несколько локонов вдоль лица по контуру модной стрижки. А в роли обрамления хороши и мягкие карамельные тона, и даже ярко-фиолетовые. Особенно выигрышно смотрится русое омбре. Возле корней оттенок остается природным, а разбавление его допустимо любыми оттенками светлого. Поражает и деграде на рыжих локонах с волнистым каскадом.

Для блондинок есть варианты и отдаленные от классики. Так, вариант сильный и молодежный – переходы от платины к сиреневым и коралловым тонам от серединки либо к кончикам прядок. Образ получается супергламурным. Но есть вариант и более строгий. Для него кончики окрашивают в тона шоколада либо коричневые. Смуглокожим дамам подходят все оттенки шоколада и каштана, а при коже бледной нужны тона теплые, в палитре красновато-золотистой.

Цветное омбре волос

Виды стильного деграде

Обратное омбре – это светлые корни натурального тона и затемненные концы. Такой вариант особенно популярен в скандинавских странах. Классика – палитра разнообразная, но предпочтительнее тона натуральные. Здесь главенствуют кофе, шоколад, мед, русые оттенки, янтарь, орехи, пшеничный цвет. Их сочетание дает великолепные результаты.

Стильное омбре

Гамма зависит от оттенка кожи, глаз. И контрастность и теплота возможны в любом случае. Подсветка прядок хороша для природных блондинок, русоволосых дам, желающих освежить тон. Прикорневая область остается натуральной, блонд растушевывается по длине плавно, создается мягкость перехода к светлым концам прядок. Теплые тона пшеницы, беж, медового-золотистые великолепны в солнечной подсветке.

Омбре отлично выглядит и на брюнетках. Элегантный вариант – плавный перелив с эффектом отросшего брондирования. Тренд сезона — омбре контрастное. Тон «коньяк» сверхпопулярен. Эффектны каштаново-золотистые отблески, мед и карамель с глубокими темнымы. Такое окрашивание смотрится роскошно. Неслучайно многие брюнетки считают оптимальной для себя именно эту технику.

Омбре окрашивание

Окрашиванию подвергается нижняя часть массы кудрей, каждый волосок не прокрашивается. Переходы из темного к блонду вариаций имеют немало. Необязательно омбре это градиент коричневого в блонд. Есть переходы в шоколад либо вишневый цвет. Так повседневность получает необходимую яркость. Такой вариант оптимален для брюнеток, не терпящих белых волос, но обожающих омбре.

Процедура занимает пару часов при длинной шевелюре. Но в любом случае начинается с консультирования. Само окрашивание возможно только после подбора оптимального варианта. Далее следует создание светлых прядок, в завершение – цвет получает вся шевелюра. В классическом омбре снижение интенсивности тона идет по направлению от корня к кончику прядки. Другое название – однотональное блондирование. Других оттенков нет. Но от осветления техника отличается тем, что невозможно отследить деграде от темного к светлому.

Окрашивание волос омбре

Креативное голливудское и темное омбре

Омбре по-голливудски – это высветленные прядки с насыщенным тоном у корней. При плавном переходе от темного смотрится такое окрашивание удивительно эффектно. Именно такое воздействие и оказывает солнце Калифорнии: оно осветляет шевелюру не полностью, некоторые прядки кажутся более светлыми. И в отличие от классической разновидности возможно совмещение с заметно отличными от натуральных цветами.

Омбре на темные волосы

Темное омбре – с отсутствием переливов в блонд даже у концов. Прядки остаются темными по всей длине, но интенсивность цвета уменьшается. Омбре сезонное или бликующие прядки – максимум натуральности. В солнечную погоду градиентное осветление контрастно, для зимы варианты предусмотрены более сдержанные, практически незаметные. Для летнего омбре оттенки выбирают розовато-золотистые, осень – нежный оранжевый с золотыми нотками. Зимняя разновидность – графитово-пепельный тон.

Креативное омбре цветовой выбор не ограничивает, и палитра может быть совершенно непредсказуемой. Популярный прием – аналогичные оттенки корней и кончиков с пересечение горизонтальной полосой контрастного тона с неявными границами. Мультитональное или разноцветное омбре чем-то похоже на креативное. Но осветление по длине складывается из нескольких тонов. Техника хороша и светлым, и темным прядкам. Пример – насыщенный темный у корней и ярко-рыжий на кончиках либо переход к платине от голубовато-темного.

Омбре фото

Особенно популярно блонд-омбре. Локоны осветляются полностью, но интенсивность тона различается по их длине. Главное преимущество – отсутствие резких границ между уже отросшими и осветленными прядками. Получается и красиво, и практично. Омбре карамельное — коньячные и медовые блики. Главный тон возможен более темным либо светлым. При подобной разновидности омбре возможно осветление и частичное затемнение.

Окрашивание пастельное оптимально для элегантных леди, предпочитающих сдержанность. Подчеркиваются лишь нежные приглушенные тона, акцентирующие мягкость и женственность. Предполагается определенное цветовое решение, к примеру, в шоколадной гамме. При омбре на длинных волосах не затрагивается основная их масса, но при желании можно изменить и родной тон.

Омбре на короткие волосы

Сложнее выполнять омбре на коротких прядях. Зато итог не менее хорош, чем на длинных. Прическа выглядит, словно дама совсем недавно прибыла с тропического пляжа, где провела основное время. Омбре на средние прядки допускает и полное высветление шевелюры и креативный разноцветный вариант. Ничем не ограничен выбор!
Для омбре на челке предпочтительнее стрижки с длинными челками. При мягком омбре главная интенсивность тона – по краю возле лица.

Омбре домашнее: «за» или «не стоит и начинать»?

Окрашивание популярно, но нередко стоимость его достаточно высока. И, желая сэкономить, дамы решаются на самостоятельное проведение процедуры. Строгих запретов как таковых нет, но вначале стоит тщательно изучить все нюансы техники, и только затем приступать к ее воплощению своими руками. Начинать процедуру стоит с тщательнейшего подбора красящего средства. Все они делятся на три группы. В первую входят тона каштановые. Ко второй относят палитру от темно-русого до каштанового. Наконец, третья группа – русые цвета.

Омбре на средних волосах

С учетом природного цвета можно подобрать соответствующий тон, обязательно просмотрев итог окрашивания на упаковке. Если шевелюра черного цвета, то для нее оптимальны тона яркие. С черными корнями хороши мягко высветленные кончики и плавный переход к ним. Допустимо контрастное окрашивание с применением ярких цветов. Неплохой вариант – омбре цветное с насыщенными тонами. Но прядки придется осветлить, что добиться особенной сочности цветов.

Для рыжих шевелюр прекрасно подходит вариант с черными кончиками и темно-рыжими корнями, темно-рыжими корнями и огненными кончиками. Эффектно смотрится прикорневая область в огненной гамме с притемненными светло-коричневыми концами. Интересный вариант – медовый верх с мандариновыми кончиками. При светлых локонах прикорневая зона затемняется, а по всей длине идет постепенной осветление либо напротив: кончики затемнены.

Модное окрашивание волос омбре

На длинных волнистых прядках результаты заметны лучше всего. Здесь допустимы и шоколадные тона, и мед, и медь, и беж. Требуется лишь правильный подбор гаммы. Особенно выигрышный вариант – темные кончики на светлых прядках. Для проведения процедуры необходим осветлитель либо спецсостав для омбре. Потребуется и емкость, чтобы разводить смеси. Обязательна керамическая либо стеклянная посудина. Для нанесения краски требуется губка либо щеточка, потребуются перчатки для защиты рук, фольга, зажимы, частый гребень. К этому списку имеет смысл добавить терпение и внимание.

Стильное окрашивание волос омбре

Состав разводят в подготовленной емкости. Массу волос хорошенечко расчесывают и делят на небольшие хвостики. Зрительно по длине локоны делят натрое. Средство наносят на нижнюю, оставляя на четверть часа. Если тон слишком темный, время выдержки резонно увеличить. Далее краску распределяют по серединке, второй части на пять-десять минуток. Если необходимо максимальное высветление концов, остатки состав наносят на кончики сухие, укутав их в фольгу, на десять минуток. Смывать состав обязательно с шампунем. Очень рекомендуется за сутки до домашнего окрашивания использовать горчичную масочку. С ее помощью результат улучшится.

Особенности окрашивания дома

В зависимости от способа окрашивания, метода удерживания кисточки и определением стороны нанесения краски достигаются различные эффекты. При горизонтальном омбре линии между цветами четкие, а между двумя тонами контраст явно заметен. Здесь нет ни плавности, ни мягких цветовых переходов. Для получения оптимального результата кисть держат горизонтально. Так прокрасится больше прядок, а граница останется четкой. Контрастность между тонами достигается и длительностью выдержки осветлителя. Чем он дольше остается на них, тем светлее в итоге они получаются. Но в любом случае дольше сорока пяти минут оставлять краску не следует.

Омбре на русые волосы

Для плавного перехода мягких линий классического омбре кисть держат вертикально. Красить рекомендуется от кончика, двигаясь к верху. Количество осветлителя регулировать обязательно. Больше всего — на концах, а в серединке – меньше всего. Тогда плавность перехода от обеспечена. При осветлении кончиков основной цвет – только на концах. Для достижения яркости наносят состав на кончики, зрительно определив размеры покраски.

Омбре на волосы разной длины

Чтобы по максимуму подчеркнуть все преимущества стиля, выполнение омбре стоит поручить профессионалам. И причина в том, что технологии окрашивания разительно разнятся в зависимости от длины прядок, да и без творческого подхода в таком деле обойтись невозможно. Самый эффектный вариант – омбре на вьющихся длинных локонах. Очень неплохо сочетать его с брондированием. Ненавязчивое чередование осветленных локонов с темно-коричневыми и переливы тона по длине дадут эффект удивительно притягательный. Прическа зрительно воспринимается как объемная и воздушная. Придать дополнительное очарование короткой и средней длины стрижкам может легкий беспорядок.

Омбре на длинных волосах

Каре – идеальный вариант для омбре. При такой прическе возможны любые разновидности. Так, на средней длине с каре классика ч перетеканием природного коричневого тона в пшеничный, а каштанового в русый смотрится изумительно. Подойдет и креативный способ с четким выделением. Очень интересные результаты даст с каре окрашивание отдельных прядок возле лица наиболее интенсивным тоном. Овал станет выразительнее. Великолепно на средних прядочках омбре ассиметричное.

Для коротких прядок оптимально окрашивание с эффектом отросших волос. У корней здесь лучше всего оставить тон темный с постепенным высветлением. Нет никаких возражений у мастеров-стилистов и против резких границ между цветами, но подбирать гамму придется в пределах тонов природных. Для черных волос омбре – это идеал. Темное омбре – это изумительно! Линия перехода незаметна, получается иллюзия выросших вновь и успевших выгореть на солнце прядок.

Модное окрашивание омбре

Окрашивание омбре – это отличный способ выделиться. При этом смотреться шевелюра будет потрясающе. И пусть омбре – это тень или оттенок в других переводах. Но образ не будет незаметным. При подобном окрашивание гарантированы повышенное внимание и заслуженный успех.

Модное и стильное окрашивание волос Омбре

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Инесса в Февраль 16, 2016 10:23 дп

    Еще раз убедилась, что хочу сделать омбре! Спасибо большое! Такой вид окрашивания действительно подходит всем.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?