Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Модные модели и фасоны юбок. Выбираем гардероб.
Модные модели и фасоны юбок. Выбираем гардероб.

Модные модели и фасоны юбок. Выбираем гардероб.

В современном дамском гардеробе юбка – это вещь из категории «маст хэв». Она и женственности добавит, и красоту ножек не хуже платья продемонстрирует. Вариантов такой суперуниверсальной одежды немало, от классических до авангардных.

Модные модели и фасоны юбок. Выбираем гардероб.




Разновидности женских юбок

Различают юбки по длине, покрою, силуэту. Это и есть главные критерии для классификации.

Популярные модели

Силуэт – прямой фасон, расширенный или зауженный книзу. По крою юбки делятся на модели в складку либо со сборками, солнце, годе, запашные, саронги, юбки-брюки, клеш и так далее.

Белая юбка миди

Юбка-карандаш – модель зауженная. Она плотно облегает бедра, а длина допустима от мини до миди. Но оптимальной остается до серединки колена. Сзади может быть разрез либо шлица для удобства ношения. Карандаши идеальны не только для обладательниц модельных параметров. Они помогут и желающим скрыть полноту. Карандаши бывают однотонными и из тканей с принтом. Сочетаются подобные модели со многими вещами, от легкой блузки и топа до стильного пиджака и свитера.

Юбку-карандаш с завышенной талией называют «футляром». Она идеальна для девушек невысоких, а при высоком росте и слишком худощавом сложении слишком явно показывает изъяны. Ее особенность – акцентирование талии, так что без ярко выраженной и тонкой талии ношение модели бессмысленно. Слишком пышные либо узкие бедра с такой юбкой испортят все впечатление от модели.

Красивая короткая юбка

Тюльпан напоминает одноименный цветок. Книзу юбка узкая. Обычно есть драпировки либо складки по талии, а длина – чуть выше колена. Подходит вариант барышням высоким, обладающим тонкой талией и стройными ножками. Очень хорошо прибавляет объема узкобедрым девушкам.

Хорош фасон с приталенной рубашкой топом, водолазкой, маечкой. Носить юбку можно в офисе и надевать на праздничное мероприятие уместно. Бочонок в отличие от тюльпана дополнительный объем обеспечивает и по верху, и по низу. Подкладка в подобных юбках обязательна. Особый крой и подкладка дают складочки и сборки, уподобляющие модель бочонку. Длина – от мини до миди. Причем, модели выше колена – для юных барышень. Стильный образ получится в ансамбле с водолазкой, блузкой, топом.

Модные фасоны юбок

По силуэту колокол похож на цветок. Узкая в талии юбочка книзу расширяется. Обычная длина – до серединки колена и немногим выше. Изъяны фигуры в виде чрезмерно узких либо слишком широких бедер модель скроет надежно.

«Звонкая» юбка широкая, потому хороша с верхом простым и необъемным. Классические блузки, тонкие джемперы, облегающие футболки с короткими рукавами и легкие топы с ней особенно удачно гармонируют. Как дополнение – укороченные пиджачки либо приталенные блейзеры.

Шотландская юбка в клетку

«Солнечной» юбке название дала выкройка: полный круг с отверстием для талии. Длина модели допустима любая. Да и сама юбка универсальна. Главная задача – подобрать оптимальную длину и подходящую расцветку. Футболки, кофточки, водолазки, топы и укороченные свитеры выглядят в ансамбле с ней очень стильно.

Клинка напоминает «солнце» только внешне, различия в крое. Солнце – это цельный отрез, а клинка кроится из нескольких кусков-клиньев. Их число обеспечивает идеальный подгон по фигуре и маскировку изъянов последней. Фасон актуален в любое время.

Стильная длинная юбка

Клинка-клеш из жесткой ткани хороша для узкобедрых леди, мягкие ткани с эффектом драпировки позволят скрыть пышные бедра. Одна из вариаций клинки – юбка в складку. Она смотрится женственно, придавая легкости любому образу. Ширина складок — любая, как и разновидность. Верх подбирать лучше без излишеств в виде рюш и больших воротников. Удачно носить подобные юбки и удлиненными жилетками и прямыми пиджаками.

Плиссированные юбки подходят к любым случаям. Для работы в качестве верха можно носить водолазки. Кофточки и рубашки. На вечерний выход накинуть наверх болеро либо укороченный кардиган.

Красивая пышная юбка

Юбка многоярусная сшита из прямоугольных полос-ярусов. Особенный шик модели – в легком облегании бедер наверху и плавном расширении книзу. Кокетка позволяет облегать бедра плотно, по эту причине модель нередко используют в качестве вечерней. Особенно востребованы многоярусные юбки летом, так как шьют их из легких тканей. Идеальный верх – облегающая маечка.

Длинная макси-юбка – украшение любой дамы вне зависимости от фигуры и возраста. Она и проблемные участки скроет, и стройности прибавит. Выглядит подобная модель по-разному: плиссе, многоярусная, прямая либо солнце.

Модная длинная юбка

Практичность и комфорт – это юбка-шорты. Такой вариант подходит юным и спортивным барышням. В модели можно и на велосипеде ездить, и теннисом заниматься, и на природу выезжать. Длина варьируется от супермини до серединки колена. С вещами в спортивном стиле и кэжуал подобная модель сочетается великолепно.

Узкая сверху и расширенная книзу годе длину имеет ниже колена. Подобный фасон удачен для обладательниц пышных бедер, так как хорошо уравновешивает фигуру.
Трапеция универсальна, так как уравновешивает любые фигуры. Длина для миниатюрных девушек – выше колена, для высоких – ниже него.

Белая юбка в пол

Широкая книзу и узкая в талии и подоле юбка-баллон различной длины подойдет обладательницам всех типов сложения, но особенно выигрышно смотрится на стройных девушках.

Стильный фасон «оригами» подходит для барышень ярких. Оптимальный вариант – выше колена. Лето либо поздняя весна – лучшее время для ношения модели. Хорошо сморится модель с простым топом либо блузкой с воротником. Очень хорошо дополнят образ крупные украшения.

Модные фасоны женских юбок

А для определения своего варианта перемерить придется не одну юбку различных фасонов и длин. Но отыскать одну, которая лучше других украшает и радует, получится обязательно.

По стилю и фасону юбок

Кожаная юбка – гостья в дамском гардеробе нечастая. И очень жаль, что по не от них зависящим причинам позволить себе подобные вещи дамы не могут. Зато неформальная среда воспринимает подобные вещи очень даже положительно, рокерский стиль без них немыслим. Укомплектовать подобные юбки получается довольно гармонично с различными стилями. Исключение составляют классика и деловой.

Юбка солнце

Джинсовая модель – вариант современный. В кэжуал стилистике эта вещь – своя. Как и в джинсах в юбке из денима есть кармашки, клепки, ремешки. Носить ее можно вне зависимости от возраста.

Шифоновая юбка и ножки от палящего солнца убережет, и удобно в ней. Кроме длинной есть еще вариант со шлейфом. Это настоящий шедевр! Верх должен быть менее впечатляющим, чтобы не перегружать образа. Белая простого кроя блузка без рукава либо вязаный топ – подходящие варианты. Обувь и на плоском ходу допустима, и с высоким каблучком.

Модная белая юбка

Для модели с вырезом характерно повышенное внимание к ней. Но осторожность соблюдать придется предельную: небольшое отклонение – и образ превращается из соблазнительного в вульгарный. Причем даже не по своей воле. Так что во избежание курьезов верх должен быть простым. Подойдет блузка из шелка со стоячим воротничком и без принта. Все пуговки застегнуты обязательно. А нотки стиля добавит крупный браслет и массивное колье.

Красивая джинсовая юбка

Юбки с драпировками – отсылка к греческому стилю. При этом варианты в почете оригинальные.

Запашные юбки движениям не мешают, а могут быть и объемными, и похожими на модель-карандаш.

Юбка в стилистике милитари – это металлизированные пуговицы, клепки и другие атрибуты стиля. Да и крой может быть различным, от мини до супермакси.

Зеленая юбка в пол

По длине юбок

По длине выделяют мини, миди и макси. Последняя может достигать щиколотки. Миди – длина средняя, до серединки голени, а мини – выше колена сантиметров на пятнадцать. Если мини короче такого уровня, это уже не мини, а микро-юбка.

Длинная пышная юбка

Мини хороши для девушек с длинными ножками и ухоженной подтянутой фигурой. Полным и слишком худым дамам такая длина противопоказана.

Миди универсальна. Она при любой фигуре хороша. А длина макси скроем длину ног и избыток роста. Поэтому стройные и высокие девушки с длинными ногами могут носить подобные юбки без опасений. А миниатюрным леди без обуви на очень высоком каблучке такие модели надевать нежелательно.

Клетчатая юбка миди

Как грамотно выбирать юбку по типу сложения

Выбор правильной юбки – половина успеха, вторая половина – это выбор удачного верха к ней.

Спортивная фигура

При стройной фигуре и высоком росте идеальна модель-карандаш. Возможно ношение макси. При невысоком росте длина оптимальна до колена либо выше среднего. Каблучки прибавят недостающие сантиметры. Если область бедер красивая, и нет даже намека на «галифе», то хороши юбки фасонов облегающих либо расклешенные книзу. Они особенно эффектно смотрятся с яркими свободными топами и модными блузками, выигрышно облегающими силуэт.

Строгая юбка

Грушевидная фигура

Для обладательниц грушевидных фигур с красивыми бедрами и плоским животом подойдут модели спортивные либо с заниженной талией. Простота кроя подчеркнет наличие вкуса. Шнуровки, отстрочки и люверсы – дополнения очень удачные. При пышных бедрах облагающие юбки нежелательны. Также не рекомендованы светлые тона и гладкие ткани, так как расширят зрительно бедра еще больше. Правильный выбор – трапеция, свободная в бедрах. Матовая ткань, фактурность и мелкий частый рисунок скроют все дефекты сложения. Не нужно забывать про такой элемент как пояс. Он позволит оформить талию.

Короткая кожаная юбка

Полная комплекция

Дамам полным широкие кофты и свободные юбки вряд ли нужны. Ширина только увеличит пышность форм. А вот строгие модели прямых силуэтов, плотной ткани, немного обтягивающие фигуру – вариант идеальный. Они и силуэт очертят, и проблемные участки скроют. Очень неплохой вариант – годе.

Тона желательны темные, но черный совершенно необязателен. Есть шоколадный либо темно-серый оттенки. Аналогичные требования и к подбору верха. И топы, и блузки могут прилегать, но не обтягивать сверх меры.

Стильная короткая юбка

Модель с идеальными линиями и сужением книзу очень хороша для полых леди. Красоту ножек подчеркнет юбка с разрезом. Противопоказаны жесткие ткани, накладные кармашки, горизонтальные узоры, складки и горизонтальный декор: дополнительный объем не нужен.

Для маскировки немаленькой талии внимание стоит переключить на ноги. Так что модели стоит подбирать соответствующие. Украшения на талии – лишние. Значит, юбки желательны пышные и длинные.

Длинная зеленая юбка

Худощавое сложение

При худобе не так уж и просто подобрать подходящую юбку. И здесь выручат модели длинные и обтягивающие. Идеальны мини, но сильно прилегать они не должны. Очень эффектны расклешенные варианты до колена. Драпировки, складки и оборки позволят создать образ привлекательный. Неплох А-силуэт. Такая юбка и объема добавит, и женственности. Носить стоит модели с приталенными жакетиками, а пояс либо ремень выделит талию.

Разноцветная юбка

Если ноги короткие, то юбки желательны прямые и до серединки бедра либо чуть выше колена. Ремни в то юбки зрительно укорачивают верхнюю часть тела, прибавляя пропорциональности фигуре. В тон юбке должны быть и укороченные курточки с колготками. При мальчишеской фигуре удачных моделей достаточно. При опасении, что ноги слишком худые можно носить юбку с вырезом, длинную. При стройных бедрах хороши плиссировки. Разрешены кармашки, пояса и ремешки.

Яблоко

При яблочном сложении подойдет немного конический «карандаш» и модели с драпировками. Поясные юбки, декоративные порезы, складки, запашные модели здесь неуместны.
Если бедра непропорционально широки, то желательны темные тона и вертикальные линии. Юбка хороша со складками либо мягкой драпировкой. Если лодыжки полные, то свободная и длинная модель юбки будет как нельзя кстати с высокими ботильонами. Декоративно оформленный подол под запретом: он-то и привлечет внимание к невыигрышным лодыжкам.

Юбка-карандаш джинсовая

Мода – дама капризная, и требует непременного соблюдения собственных канонов. Но кроме этого есть и вкус, и чувство меры. Если последние аргументы перевешивают, то не стоит пересиливать себя и надевать явно проигрышную модель в угоду моде. Она такой жертвы не оценит. Да и вряд ли такой жест нужен кому-либо. Ведь великое множество моделей юбок и создано для того, чтобы каждая дама смогла выбрать самую лучшую для себя.

Советы стилистов по выбору юбок для Вашего гардероба

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?