Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Лучшие домашние маски для роста волос.

Какая девушка не мечтает быть обворожительной — иметь гладкую и красивую кожу без изъянов, здоровые зубы, длинные и шелковистые волосы. Но можно ли всего этого достичь, не заботясь о себе?

Лучшие домашние маски для роста волос




Естественно нет, даже если у вас изначально хорошие природные данные, вам все равно необходимо поддерживать себя в тонусе! Именно забота о своей внешней, равно как и о внутренней, красоте является неотъемлемой чертой личности каждой девушки. При своевременном и систематическом, правильном уходе за собой можно легко превратиться из «серой мышки» в шикарную, и желанную девушку.

Эффективные маски для волос

В данной статье мы рассмотрим самые популярные способы ухода за волосами с помощью «органической косметики» собственного приготовления в домашних условиях.

В состав таких масок, практически всегда, входит стандартный набор компонентов:

• Горчица.
• Желатин.
• Кефир.
• Мед.
• Яйца и натуральные масла (касторовое, репейное, оливковое, подсолнечное и т.д.).
• Лук, а так же репейник.

Эти природные ингредиенты каждый по своему уникален, и являются отличным дополнением друг к другу. Так, например, горчица и кефир являются очень хорошим средством для обезжиривания волос. Они придают им блеск и природную мягкость. К тому же горчица еще и ускоряет рост волос. И благодаря своим согревающим свойствам она значительно повышает кровообращение кожных покровов головы и, как следствие, стимулирует быстрый обмен питательных веществ, что в свою очередь убыстряет рост волос.

Яйца и желатин содержат в себе очень много протеина, который так необходим нашим локонам. Он питает волосы, делая их визуально гуще, а также придает им объем и силы!

Маска для блеска волос До и После

Мед избавляет волосы от сухости и ломкости. В нем содержится большое количество полезных микроэлементов и витамин, в частности — железо, протеин, магний, медь и молибден. Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9, С, а так же — диастазу, каталазу и амилазу. Все эти полезные микроэлементы благотворно влияют на состояние волос, восстанавливают их структуру, делают их блестящими, объемными и мягкими!

Репейник (лопух) – еще одно удивительное растительное средство для красоты наших волос! В его состав помимо всего прочего входят — протеин, ценные кислоты и витаминный комплекс — А, В, С, Е, Р. Он помогает улучшить состояние волос, ускорить их рост, препятствует их выпадению, а так же регулирует работу сальных желез кожи головы — устраняя излишнюю жирность. Репейник увлажняет волосы, устраняя сухость, и восстанавливает структуру поврежденных волос.

Лук – практически «эликсир жизни» для тусклых, безжизненных и изнеможенных волос. Он способен «реанимировать» даже самые безнадежные волосы, годами «убиваемые» красками, укладками и завивками!

Маски для ломких волос

Лук содержит в себе следующие витамины — С, К, Е, РР, Н и В. В его состав так же входят кальций, цинк, йод, алюминий, железо, натрий и фосфор. Благодаря своему «богатству» лук укрепляет волосы, ускоряет их рост и делает наши пряди сильными, блестящими и красивыми.

Ну, а говорить о пользе натуральных масел, думаю, вообще бессмысленно. Потому как всем еще с раннего детства известны полезные свойства касторового, оливкового и репейного масла. Все они придают блеск волосам, восстанавливают их структуру, убирают секущиеся кончики, увлажняют и оздоравливают волосы!

Как видим, ингредиенты для данных домашних масок достаточно просты и очень эффективны, а приготовить их не составит никакого труда! Итак, рецепты самых полезных масок для волос!

Питательные маски для волос

Маска для сухих волос № 1

Рецепт «домашней» питательной маски для сухих волос достаточно прост как в приготовлении, так и в использовании.

Маски для волос с горчицей

Для маски № 1 нам понадобятся следующие компоненты:

• 100 г корней репейника (лопуха).
• 200 мл чистого оливкового масла.
• Любая стеклянная посуда — пиала, салатница или простая глубокая тарелка.

Мелконарезанный корень репейника положить в стеклянную посуду и залить 200 мл оливкового масла, оставить так на сутки. По истечению времени смесь проварить на паровой бане 15 минут и дать остыть. Наносится маска сначала на корни волос, а затем и на все пряди. Продержать маску необходимо 2 часа, укутав при этом голову теплым полотенцем, после чего тщательно промыть волосы.

«Репейная маска» – одна из самых быстрых и действенных восстанавливающих масок, несущая в себе тройную пользу. Она помогает реконструировать поврежденные волосы, питает, увлажняет и укрепляет их.

Маски на волосы в домашних условиях

Маска № 2

Ингредиенты:

• 1 яичный желток.
• 1 ст. л. майонеза.
• 1 ч. л. меда.
• 2 зубца чеснока.

Маска так же используется непосредственно перед мытьем головы и применяется в течение часа. Помимо своих питательных свойств, она еще и укрепляет волосы за счет входящих в ее состав полезных микроэлементов чесночного сока. Однако, применять такую маску стоит все же с осторожностью, поскольку любая капелька влаги, и на ваших волосах активизирует едкий чесночный запах!

Маска № 3

Ингредиенты:

• 1 ч. л. меда.
• 1 ч. л. касторового масла.
• 1 ч. л. свежевыжатого сока алоэ.

Все ингредиенты смешать в стеклянной посуде и нанести на волосы на 30-40 минут до мытья головы. Голову так же необходимо укутать полиэтиленовым пакетом и сверху махровым полотенцем. Данная маска идеально подходит для пересушенных и обесцвеченных волос. Она быстро восстанавливает хрупкие и ломкие волосы, нейтрализует секущиеся кончики, а так же отлично подходит для придания объема волосам.

Натуральные маски для волос

Питательные маски для жирных волос

Маска № 1

Ингредиенты:

• 1 ч. л. меда.
• 1 ч. л. свежеотжатого сока алоэ.
• 1 ч. л. лимонного сока.
• 1 яичный желток.
• 1 зубец чеснока.

Смешать все продукты в стеклянной миске, добавить сок чеснока, перемешать все до получения однородной массы и нанести на волосы. Через 40 минут вымыть волосы удобным для вас способом и затем хорошо просушить. Данная смесь поможет вам уменьшить жирность волос, придаст им красивый оттенок и естественный блеск, а так же насытит ваши волосы витаминным комплексом, входящим в ее состав, который поможет предотвратить выпадение прядей. Такой состав можно использовать несколько раз в неделю.

Состав масок для волос

Маска № 2

Ингредиенты:

• 50 г корня лопуха.
• 1 литр воды.
• 1 яичный желток.

В литре воды прокипятите 50 грамм корня лопуха, дайте остыть в течение часа, и добавьте яичный желток. Тщательно перемещайте смесь и нанесите на волосы. После этого, укутайте голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Маска держится на волосах в течение 1 часа, затем смывается привычным способом. Такая смесь идеально питает и очищает ваши волосы от чрезмерной жирности. Применять ее следует не более 2-ух раз в неделю, поскольку есть риск пересушить волосы и сделать их ломкими.

Маска № 3

Ингредиенты:

• Столовая ложка любого шампуня.
• 1 Желток.
• 1 столовая ложка порошкового желатина.
• Пару капель касторового масла.

Домашние маски для волос

Все компоненты медленно перемешайте до получения однородной массы и нанесите полученный состав на волосы. Продержите смесь на волосах час, затем смойте. Эта питательная маска не только укрепит ваши волосы, но придаст им объем и густоту, а укладку сделает гораздо проще и более стойкой.

Маски для нормальных волос и при выпадении

Маска № 1

Ингредиенты:

• Луковица среднего размера.
• ½ стакана рома.

Луковицу мелко нарезать, или натереть на терке, положить полученную кашицу в стакан с ромом и настоять в течение суток. После процедить смесь через марлю или сито и втирать в кожу головы массажными движениями. После этого необходимо хорошо вымыть волосы.

Маска для сухих волос

Есть еще один рецепт данной маски, но вместо рома в нем используется 250 мл. водки и смесь настаивается целых 5 дней. Далее действуйте согласно вышеуказанным инструкциям. Это отличная укрепляющая маска от выпадения волос. После такой маски ваши волосы приобретут зеркальный блеск и станут шелковистыми. А те, у кого наблюдается потеря волос, уже после первого применения заметят значимый результат – волос на расческе практически не останется! Более того, данная маска отлично стимулирует рост волос, что так же является ее несомненным плюсом!

Маска № 2

Ингредиенты:

• 2 ст. л. горчичного порошка.
• 2 ст. л. касторового или оливкового масла.
• 2 ст. л. теплой воды.
• 1 желток.
• 1 ч. л. сахара.

Все компоненты маски тщательно перемешать и нанести на корни волос и кожный покров головы. Выдержать 25 – 30 минут и вымыть волосы. Дать прядям самостоятельно просохнуть не используя при этом фен! Применять данную маску можно не более одного, двух раз в неделю! После такой «горчичной маски» ваши волосы приобретут великолепный внешний вид и дополнительный стимул к росту.

Маски для волос До и После

Маска № 3

Ингредиенты:

• Пол стакана кефира (для средней длинны волос).
• Желток.

Все компоненты смешать до однородной массы и нанести на волосы на час. После вымыть голову. Благодаря кефирной маске ваши волосы станут послушными и шелковистыми, однако, ее не стоит применять девушкам, окрашенным в светлые тона, так как она способна немного восстановить ваш прежний цвет волос!

Маска № 4 (при сильной потере волос)

Ингредиенты:

• 100 г корней лопуха.
• Пол стакана подсолнечного масла.

Корень репейника мелко нарезать и залить подсолнечным маслом, поставить в печь на 6 часов — томить на медленном огне. Полученную однородную смесь (остывшую) наносить на корни волос за 1 час до мытья головы в течение месяца. Благодаря такой процедуре вы сможете укрепить корни волос, восстановить целостность их структуры, придать им эластичности и избавится от сухих посеченных кончиков, а так же стимулировать дополнительный рост волос!

Маски для волос с медом

Ну и напоследок, несколько рецептов быстрых и увлажняющих масок для волос, подходящих для всех типов.

Увлажняющие маски

Маска №1

Ингредиенты:

• 1 яйцо.
• 2 ст. л. бренди или коньяка.

Смешайте все продукты в стеклянной чаше и нанесите на кожу головы массажными движениями. Через 10 минут смойте теплой водой. Яйцо оказывает питательное действие на волосы, обогащая их протеином, а бренди стимулирующее. Волосы после данной «коньячной маски» становятся очень мягкими и приобретают невероятный блеск.

Рецепты домашних масок для волос

Маска № 2

Ингредиенты:

• 1 яйцо.
• 1 чайная ложка меда.
• 2 чайные ложки оливкового масла.

Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на волосы, укутайте голову и погрейте феном в течение 10-20 минут. Смойте смесь привычным способом. Маска моментально улучшает внешний вид волос и упрощает их укладку!

Данные питательные маски оказывают благоприятное действие на структуру волос и кожу головы, придают волосам силу и здоровый внешний вид. Ускоряют общий обмен питательных веществ в коже головы и волосах. Обогащают их полезными микроэлементами, кислородом, повышают и улучшают кровообращение, тем самым придавая нашим волосам здоровье и красоту.

Волосы после питательной маски

И запомните милые девушки — великолепный внешний вид придает нам новый заряд физической и психологической силы! Если мы красивы и желанны, мы смотрим на мир совершенно другими глазами. К нам возвращается радость восприятия жизни, уверенность в себе при общении не только с противоположным полом, но и с окружающими в целом. Мы становимся счастливыми!

Так что девушки – не лишайте себя счастья, пользуйтесь дарами природы и будьте прекрасны!

Быстрые маски для роста волос в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?