Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
13 масок для волос с миндальным маслом.

Для сушки – фен, для скорости укладки – завивка, для красивого цвета – окрашивание… Так что же удивительного в сухости и ломкости волос? Безжизненным и сухим прядям поможет миндальное масло. Оно восстановит локоны.

13 масок для волос с миндальным маслом




Продукты-спутники миндального масла

Секрет уникальности экстракта миндаля в его полезнейшем составе. В нем и витамины, и микроэлементы, и активные вещества, полезные и коже, и прядкам. Продукт быстро впитывается, не оставляет после себя жирный блеск, а смягчает прядки великолепно. А еще он гипоаллергенен и волос не утяжеляет.

В масках дополнительными ингредиентами могут выступать желток, кисломолочные продукты, эфирные масла. Миндальный экстракт прекрасно «уживается» со всеми, а масочка обретает при дополнении новые полезные свойства. В ход идут и коньяк, и травы, и мед, и овсяные хлопья.

Рецепты масок для волос с миндалем

Действенные рецепты

Простейший способ помощи поврежденным прядкам – расчесывание их с миндальным маслом. Жирные пряди – пред мытьем, сухие – сразу после него. Можно вмассировать масло в кожу. Этот рецепт подходит при выпадении. Полезно всякий раз при мытье добавлять экстракт миндаля к шампуню: средство будет заботиться о прядках гораздо эффективнее.

Обертывание

Каждую прядку промазывают маслом и заворачивают под пленку, сверху – теплый платок. Наносят состав на ночь для лучшего впитывания. Наутро промывать шевелюру, возможно, придется дважды. Но и результат усилий стоит.

Миндаль с простоквашей

К большой ложке миндального экстракта доливают половинку стакана сыворотки либо простокваши и пару ложек овсянки, измельченной в крупу. Массу равномерно разносят по прядкам, утепляют сверху и держат пятьдесят минуток. Проводят питательные сеансы каждый день.

Миндаль и коньяк

Для уменьшения жирности прядок смешивают чайную ложечку масла миндаля с сорока граммами коньяка. К смеси вбивают желток и вмассируют в прикорневую область. Оставляют на час.

С эфирными маслами

Для увлажнения иссушенных прядок делают смесь из пары больших ложек миндального экстракта и взятых по две капельки эфиролей апельсина и иланг-иланга. На промытые влажные прядки выкладывают прогретую смесь минуток на тридцать пять-сорок. Смывают, как обычно.

Домашние маски для волос

Привести в порядок жирные локоны сможет состав из большой ложки масла миндаля и пары капелек кипарисового либо лимонного эфира и эфироля бергамота либо кедра. Миндальное масло чуть прогревают, смешивают с другими составляющими и втирают в кожу перед мытьем на сорок минуток.

Питательная маска

Крутым кипятком заливают сухую ромашку и настаивают четверть часа. Затем профильтровывают. Настой соединяют с парой больших ложек миндального масла и чайной ложечкой меда. К смеси доливают большую ложку молока и вбивают желток. Прядки смазывают составом и держат несколько часов. Смывать с шампунем.

С кисломолочными продуктами

К прогретому миндальному экстракту по рецепту добавляют столько же любого кисломолочного продукта и вымешивают. Вмассируют в прядки и держат четверть часа минимум. Можно оставить на ночь либо день, укутав потеплее. Смывают с шампунем.

Стимулятор роста

К паре больших ложек миндального масла доливают пару капелек экстракта корицы, гвоздики, иланг-иланга, мелиссы, пихты, можжевельника либо розмарина. На прядки выкладывают состав и держат от четверти до полного часа. Смывают с шампунем.

К большой ложке горчичного порошка доливают пару стаканов воды. Большую ложку прогретого масла миндаля взбивают с желтком. Соединяют обе смеси, залив четверть стакана кефира. Держат двадцать пять минуток, накрыв потеплее.

Маски для волос в домашних условиях

Восстанавливающая

Большую ложку овсяных хлопьев перемалывают в муку. Полученную массу заливают большой ложкой молока. Доливают пару таких ложек миндаля. Прядки пропитывают средством на полчаса и смывают. Подобного рода составы прекрасно восстанавливают здоровье локонов.

Улучшение состояния жирных прядок

Желток взбивают с чайной ложкой прогретого миндального масла. Доливают по чайной ложечке персикового экстракта и димексида. Вымешанный состав разносят по прядкам от корней до кончиков на полчаса. Снимают подкисленной водичкой.

Для блеска

Одно-два яйца смешивают с большой ложкой водки. Доливают большую ложку жидкого меда и прогретое масло миндаля. Растворяют в чайной ложечке воды пару капелек витамина Е и добавляют в массу. Разносят по прядкам, укутав, на пару-тройку часов. Такая маска придаст желанный блеск вашим волосам.

Маска-скраб для очищения кожи

Глубокая очистка кожи ускоряет рост прядей. Правда, скарабирвоание головы делают редко. И очень жаль. За основу берут прогретое масло миндаля. К нему можно добавить желток. Такое питание лишним не будет. В роли абразива выступают орехи миндаля, граммов примерно пятьдесят, измельченные в блендере. Их примешивают к маслу. Скраб наносят на кожу и без нажима очищают, вмассируя. Частота использования определятся типом локонов и ощущениями. Для жирных волос скрабирование необходимо раз либо два в неделю, а сухие – раз в десять либо двенадцать дней.

Миндальное масло в масках для волос

Как правильно наносить масло миндаля

Если использовано слишком много натурального масла и вымыть экстракт из локонов сложно, можно ополоснуть прядки слабым раствором уксуса. Хорошо доливать полезный миндальный экстракт в шампуни. Для жирных прядок хватит трех граммов на сто миллилитров, нормальным локонам – пяти, сухим прядкам – семи. Можно обогащать не только шампунь, но и бальзам.

Миндальное масло исцелит рассеченные кончики и увлажнит прядки. Оно устранит жирный блеск и повысит эластичность шевелюры. Действенен продукт и при обильном выпадении, и при себорее любого типа, и при значительных повреждениях локонов. Но, прежде, чем использовать состав, важно проверить смесь на чувствительность. Особенно это важно, если в рецепт входит эфирное масло.

Продукты, на которые есть аллергия, в состав включать не следует. Миндальное масло не добавляет посторонних ароматов, так что ломать голову, чем бы вывести неприятный запах не придется. Ожидать эффектов можно при нанесении масочек раз либо два в неделю. Открытое масло хранится не дольше года. Затем действие слабеет. Появление запаха и смена цвета – продукт испорчен.

Миндальное масло для волос

Результативность миндального экстракта проверена временем и огромным количеством женщин. Так что популярность полезного продукта заслуженная. И миндальные масочки – вовсе не дань моде. Стоит отметить, что миндаль производят из горьких и сладких плодов. По полезности они не уступают друг другу. И потому без опасений можно пользоваться любой разновидностью масла.

Рецепты масок для волос с миндальнным маслом


Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?