Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

15 масок для блеска волос. Рецепты для домашнего приготовления.

Для привлекательно внешнего вида прическе необходим здоровый блеск. И вернуть его помогут домашние маски. Они и вид кудрей улучшат, и насытят локоны полезными веществами, и оздоровят прядки.

15 масок для блеска волос. Рецепты для домашнего приготовления.




Составляющие масок для блеска

15 масок для блеска волос. Рецепты для домашнего приготовления.

Продукты, используемые с домашних рецептах, самые разнообразные. Кисломолочные продукты, сметана, кефир, сыворотки и майонез остаются самыми популярными вместе с желтком. Но кроме них используют витамины и натуральные масла. Благодаря им блеск восстанавливается очень быстро. Обрести прядкам здоровое сияние помогут и бананы с уксусом и морковка со свеклой.

Травы, добавленные в составы, помогут улучшить результаты для разных типов локонов. Усиливает блеск темных и каштановых локонов кофе. Светлым локонам поможет вернуть сияние зеленый чай. Можно воспользоваться чаем и лимоном. Главное, развести лимонный сок достаточным количеством жидкости, чтобы не иссушить шевелюру. Чеснок и майонез нередко добавляют для восстановления блеска. Эти вещества помогут восстановить здоровый вид локонов.

Питательные маски для волос

Какие рецепты масок вернут блеск

Особую популярность завоевала масочка лимонно-яичная. Ее держат примерно четверть часа, а результат заметен сразу.

Желтково-лимонная

Для приготовления потребуется желток и пара больших ложек сока лимона для коротких прядок. Для средних волос и длинных количество увеличивают. Смывать – только прохладной водичкой из-за желтка.

К лимону и желтку можно добавить пару больших ложек уксуса на один желток. Перемешав, выкладывают на пряди на четверть часа и смывают.

Банановая

К спелому банану, растертому в кашицу, доливают двадцать граммов экстракта оливы, миндаля и двести граммов натурального йогурта. Продукты вымешивают до однородности и наносят по длине, не вмассируя в корни. Держат треть часа и смывают водичкой комфортной температуры с мягким шампунем.

Кофейная

Темный локоны получат красивый оттенок и блеск, а вот светлые волосы смотреться после такой маски будут невыигрышно. На четыре больших ложки растворимого кофе берут половинку литра воды и после мытья ополаскивают прядки.

Маски для блеска волос

Для насыщенного каштанового тона и блеска двумястами миллилитрами крутого кипятка заливают пару больших ложек молотого кофе и оставляют на полчаса. Процеженную смесь разносят по увлажненным прядкам. Через треть часа смывают мягким шампунем.

Для русых локонов подойдет рецепт с тремя ложками кофе на половинку литра кипятка. Держат такую смесь четверть часа.

Яблочная

Кожуру яблок заваривают в кипящей воде. Отвар остужают и еще теплым используют для ополаскивания волос.

Из простокваши

По всей длине шевелюры наносят простоквашу, держат час. Смывают прогретой водой с моющим средством для тусклых волос.

Со сметаной

Простокваша и сметана близки по свойствам. К паре больших ложек сметанки доливают сок лимона, примерно три с половинкой чайных ложечки. Проводят процедуру единожды в неделю за треть часа до мытья.

С хной

Прогревают стакан кефира и заливают в него пакетик бесцветной хны, постоянно помешивая. По консистенции состав должен напоминать пюре без комков. Смесь выкладывают на прядки и укутывают сверху. Делают раз в неделю. Но есть недостаток: локоны становятся более тяжелыми.

Лимонно-ромашковая

Рецепт идеален для светлых локонов с жемчужным оттенком. Двумястами миллилитрами кипящей воды заливают одну большую ложку сухой ромашки. Остуженный за полчаса настой наносят на чистые подсохшие прядки, укутав сверху на полчаса. Промывают шампунем для окрашенных светлых волос и ополаскивают подкисленной лимоном водичкой. Для получения максимального эффекта через день нужно сделать маску с крапивой.

Рецепты масок для блеска волос

Морковно-свекольная для рыжих волос

На прядки наносят смесь из двухсот пятидесяти миллилитров соков морковки и свеклы. Сверху укутывают, феном подсушивают прядки, держат состав треть часа. Смывают прогретой водой. Делать состав нужно раз в неделю. Для усиления оттенка составы наносят только по длине. Если закрасились щеки либо виски, снимать краску удобно косметическим молочком.

Масляная

К оливковому маслу добавляют по половинке от его количества миндальный и облепиховый экстракты. Массу чуть прогревают и наносят на прядки по их росту. На корни состав не наносят. Смывать мягким шампунем через полчаса. Ополаскивать подкисленной водой.

С сывороткой

За полчаса до мытья по длине наносят сыворотку и укутывают потеплее примерно на треть часа. Несколько сеансов – и улучшится состояние шевелюры.

Огуречная

Их тертого огурца выжимают сок. К нему примешивают взбитое яйцо, большую ложку мелкой соли. Наносят на чуть увлажненные прядки на полчаса. Промывают прохладной водой.

Как правильно пользоваться масками для блеска

Самый эффективный способ – нанесение составов перед баней. Тогда и кожа, и локоны впитывают полезные вещества лучше. Наносят средство на немытые локоны перед входом в парную. Немаловажно и правильно промывать шевелюру. После смывания шампуня пряди промывают прохладной водой. От холода чешуйки волоса закрываются, прядки становятся прочнее, а корни обретают упругость. Промывать пряди нужно прогретой водичкой, и ополаскивать – прохладной. Это касается и колорированных волос, и шевелюр натурального цвета.

Домашние маски для волос

Использовать фен слишком часто не стоит. Он пересушивает шевелюру, и она утрачивает блеск. Уложить неплохую прическу можно и без помощи бьюти-гаджета. Если без фена обойтись невозможно, то желательно хотя бы пользоваться им как можно реже. Лишение локонов блеска может быть из-за нехватки влаги. Поэтому обезвоживания допускать нельзя. Ежедневно необходимо пить не менее полутора литров жидкости.

При нехватке времени модно, конечно, пользоваться и готовыми средствами, а не вымешивать домашние маски. Но вот насчет полезности всех составляющих магазинного средства возникают сомнения. А домашние средства тем и хороши, что их состав полностью известен и никакой химии в них нет.

Да и не так-то много времени отнимает вся процедура. Ведь совсем неплохо приготовить масочку, нанести ее на локоны и на определенное время забыть про дела, спешку и отдохнуть, полежав в тишине. А результатом такой процедуры станет и отдохнувший вид, и восстановившая здоровый вид и красоту шевелюра. А здоровый стиль всегда в моде.

Как придать блеск волосам

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?