Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

13 масок для окрашенных волос. Секреты домашних рецептов.

Для окрашенных, мелированных, брондированных и колорированных волос необходим дополнительный уход. Питательные вещества вымываются красящими составами, и локоны становятся жесткими и ломкими. Самыми эффективными восстановителями признаны средства домашние, натуральные.

13 масок для окрашенных волос. Секреты домашних рецептов.




Ингредиенты масок

13 масок для окрашенных волос. Секреты домашних рецептов.

Для приготовления никакие искусственные компоненты не используются. Все продукты – натуральные. Хорошо помогают восстановить окрашенные локоны кисломолочные продукты, яичные. Великолепно действуют натуральные масла, правда, далеко не все. Очень хороши фруктовые добавки.

При помощи таких рецептов прядки не только восстановят структуру, но и выглядеть будут ухоженными, сверкающими. Включение в составы целебных трав позволит избавиться от зуда и раздражения кожи. Поддержать цвет ярким и насыщенным помогут черный хлеб и косметическая глина.

Для только что колорированных прядей нежелательны масла клещевины и репейника, ромашка и крапива, перекись водорода, кефир, глицерин, мед, шалфей, грецкие орехи, уксус и соевый соус. Они не являются запрещенными. Просто такие компоненты изменят оттенок. Но вряд ли после питательной масочки кому-то придет в голову становится пегой либо разноцветной.

Рецепты масок для окрашенных волос

Масляно-яичная маска

Даже сильно поврежденные прядки приведет в норму достаточно простой рецепт. Для приготовления перемешивают по чайной ложечке экстрактов касторки и оливы и хорошенечко перемешивают. Добавляют большую ложку жидкого меда и желток. Теплым состав выкладывают на прядки за полчаса до мытья.

Дрожжевая маска

Укрепить локоны после окрашивания помогут обычные дрожжи. Для приготовления в половинке стакана молока разводят десяток граммов сухих дрожжей. К ним добавляют по ложке жидкого меда и экстракта клещевины. Смесь выкладывают на прядки по длине, вмассируя в корни. Смывают через полчаса с шампунем.

С хной

К паре больших ложек экстракта репейника, прогретых на паровой баньке, добавляют столько же бесцветной хны в порошке. На корни выкладывают, втирают, разбухшую массу. Для снятия хорош настой одуванчика, ромашки либо крапивы. Яркость цвета сохранится гораздо дольше с таким средством.

С фруктами

Плоды можно брать любые. Например, к мякоти половинки банана добавляют столько же авокадо и персика. К смеси доливают большую ложку масла оливы, половинку ложки меда и желток. сладкая маска наносится за полчаса-час до мытья, а смывают мягким шампунем. Профилактика ломкости – для этого маска подходит лучше всего. Прекрасно рецепт работает и в холод, и в жару как хороший восстановитель. Она и питательная, и увлажняющая, и сохраняет цвет и смягчит прядки. Делают раз в неделю.

Ржаная

Упругие и шелковистые прядки – это ржаной хлеб. Мякиш замачивают в молоке на треть часа. Полученную кашицу выкладывают на прядки, утепляют сверху и держат час. Использовать домашние восстановители нужно регулярно. Оптимально – дважды либо трижды в неделю при сложных проблемах, раз либо два как профилактику.

Маски для колорированных волос

Перебор с маслами ускорит время похода в салон для нового окрашивания: масло вымывает цвет. Потому важно сокращать и дозу, и время выдержки для масляных смесей. Зато этот совет позволит избавиться от сильной желтизны, вызванной обесцвечиванием.

Сохранение цвета

Для сохранения цвета хорош состав на основе настоя ромашки. Цветки настаивают в четверти стакана кипятка не менее четырех часов, процеживают, добавляют взбитый белок. Маску выкладывают на сухие пряди, смывая сразу после их высыхания. Проводят процедуру раз в неделю.

Для усиления насыщенности тона потребуется перемешать сто граммов коньяка с желтком. Держат треть часа, снимают прогретой водичкой. Спустя дня четыре либо пять можно повторить нанесение.

От сечения кончиков после окрашивания

Как облегченный вариант масочки можно наносить на локоны раз в неделю от половины длины до двух третей витамин Е. К нему можно при делании добавить питательного бальзама для окрашенных прядок. Хорошенечко промывать шевелюру – через треть часа.

Укрепление

Однопроцентный кефир наносят по длине на чистые прядки, обязательно утеплить сверху и держать сорок минуток. Смывать с шампунем. Делать маску важно раз в неделю.

Травяная маска

После окрашивания рост прядок замедляется. Нужны стимулирующие домашние маски. Смешивают по чайной ложечке измельченных листочков подорожника, шалфея, душицы, крапивы, цвета чистотела. Смесь заливают стаканом горячей воды и проваривают.

Кефирные маски для волос

Остывший за час отвар процеживают, добавляют в него примерно триста граммов раскрошенного мякиша черного хлеба. Средство прогревают и на пару часов выкладывают, укутав сверху. Смывать без шампуня с обильным количеством воды. Делают маску дважды на неделе.

Луковая

После частых окрашиваний возможны зуд и перхоть. Тут уж без экспресс-помощи в домашних условиях не обойтись. Луковый сок перемешивают с соком чеснока и лимона. Каждого компонента берут поровну. Выкладывают луковый состав на слегка увлажненные кудри и оставляют от трети до получаса. Промывают прогретой водичкой. Для устранения запаха потребуется ополаскивание подкисленной водой. Проводят процедуру раз в неделю.

Экспресс-рецепты

Косметическую глину любого цвета разводят водой до кашицы и наносят на прядки. Желток перемешивают с парой больших ложек водки. Выкладывают на пряди.

Секреты домашних масок для окрашенных волос

Активные вещества натуральных домашних масочек влияют и на природный тон шевелюры, и на приобретенный благодаря окрашиванию. Новый цвет бледнеть и тускнеть после полностью натуральной подпитки не будет. Восстановления волос после достаточно агрессивной краски пойдет постепенно, зато постоянно

Корни укрепляются. У них не будет возникать дефицита полезных веществ. Значит, выпадение сократится. Шевелюра обретет желанный объем, станет послушнее, мягче, будет легко расчесываться. Из косметических масел лучшими для окрашенных волос являются иланг-иланг и жожоба. Растительные масла рекомендуется брать, по отзывам, нерафинированные.

Маски для брондированных волос

Готовить масочку важно правильно. Примерно пара недель – и советы не потребуется, так как навык отработается до автоматизма. Начинать проводить процедуры стоит не ранее недели после окрашивания. Тогда цвет устоится, и вмешательства его не изменят. Рецепты подбирать необходимо по типу шевелюры и по проблеме. Для кончиков – свои рецепты, от обильного выпадения – свои. Даже при полной уверенности в эффективности средства сразу наносить его на прядки не стоит. Вначале желательно провести тестирование. Немного средства наносят на кожу возле уха либо на запястье. Обрабатывают отдельную прядь, чтобы проверить влияние на цвет.

Продукты рекомендуется брать домашние, самые свежие и качественные. Овощи с фруктами нужны спелые, но не гнилые. Для взбивания можно пользоваться блендером. Тогда риска образования комочков не будет. Масла прогревают на водяной баньке, чтобы активные вещества проникали вглубь волоса. Но при наличии в составе эфирных масел либо яиц лучше больше тридцати пяти градусов не прогревать: состав утратит целебную силу, а белок свернется.

Маски хорошо ложатся и на чистые, и на грязные колорированные прядки. Здесь критерий вымытости значения не имеет. Для укрепления корней снадобье наносят на кожу, по длине прядок и на кончики. Распределять необходимо равномерно. Для этого прядки прочесывают гребнем.

Утепление обязательно. Ничего сверхсложного в процедуре нет. Подойдет обычный целлофановый пакет, зафиксированный на голове. Его разрезают по шву и завязывают косынкой. Поверх него – теплый платок либо шарф снуд. Слишком долго масочку не стоит держать. Это не ночной вариант. Вполне хватит минуток тридцати-сорока. Блондинкам достаточно трети часа для освежения нового оттенка.

Домашние маски для волос

А вот смывать составы нужно по-разному. С маслами – шампунь наносят на прядки и чуть вспенивают, намочив водой. Только после этого можно смывать под струей. Масел нет – смывать, как обычно. Сохнуть прядки должны естественным образом. Затем шевелюру прочесывают. Она становится шелковистой и мягкой, обретая красивый оттенок.

Не получилось с первого раза? Ничего страшного нет: все приходит в опытом. И прекрасные результаты появятся со временем. Тогда и процедура превратится в удовольствие.

Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Елена в Сентябрь 21, 2017 12:00 пп

    Давно уже не пользовалась масками для волос после того, как купила в аптеке шампунь лошадиная сила для окрашенных волос.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?