Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
15 масок для секущихся волос. Домашние рецепты.

Длинные волосы – это прекрасно. Но совсем не привлекательно выглядят секущиеся прядки, истончившиеся, утратившие блеск. Вернуть шевелюре ухоженный вид помогут домашние рецепты, проверенные временем.

15 масок для секущихся волос. Домашние рецепты.




Какие продукты входят в состав масок для секущихся волос

Практически все, что есть в холодильнике сгодится для полезной домашней маски. Очень хорошо воздействуют на посеченные волосы кисломолочные продукты. Действенен желток, мед и майонез. Последний желательно брать домашний либо с минимальным сроком годности: консервантов в составе меньше. К масочкам домешивают хну и уксус. И невозможно обойтись без целительной силы натуральных масел. Активные вещества в их составе питают прядки, восстанавливая упругость, структуру и блеск.

15 масок для секущихся волос. Домашние рецепты.

Какие рецепты помогут при секущихся волосах

Простейшие составы – масляные. Экстракты оливы либо миндаля вмассируют в кожу за полчаса до мытья. Хорошо помогает восстанавливать поврежденные локоны масло репейное, прогретое на паровой баньке. На кудри его наносят за час до мытья и хорошенечко укутывают. После промывания в жидкость для ополаскивания добавляют лимончик. Секущиеся пряди ополаскивают настоями ромашки, листвы березы, мяты либо липы. Структура восстанавливается в небольшие сроки.

Маски для секущихся волос

Желтковая

Желток взбивают с чайной ложечкой растительного масла и доливают столько же меда с коньяком. За полчаса до мытья средство наносят на прядки. К желтку можно добавлять экстракты оливы, касторки, репейника для сухих прядей. Нормальные локоны – один желток.

Кефирная

Прогревают сто граммов кефира. К нему примешивают желток, большую ложку экстракта оливы, столько же сока лимона. Все вымешивают до однородности и равномерно разносят по длине. Укутывают потеплее на час. Затем промывают прядки подходящим шампунем и ополаскивают прогретой водичкой. Делают раз в неделю. Потребуется о шести до восьми сеансов.

Можно наносить на прядки на ночь кефир жирности два с половиной либо три процента. Распределяют по длине и держат до утра.

Медово-коньячная

Поровну перемешивают коньяк, мед, хну, растительное масло с желтком. Вымешанную до однородности питательную массу выкладывают по длине и укутывают потеплее. Спустя час прядки ополаскивают прогретой водичкой. Проделывают процедуру раз в семь дней. Всего в курсе шесть сеансов.

Маски для волос До и После

Кисломолочная

Простоквашу либо кислое молоко наносят на шевелюру дважды с перерывом в двадцать минуток либо полчаса. Смывают с шампунем либо прогретой водичкой.

Масляная

В соотношении один к трем перемешивают экстракты репейника и миндаля. Делают раз в неделю.

Очень неплохо работает маска из большой ложки экстракта оливы, клещевины и соком половинки лимончика. Вымешанную смесь оставляют на треть часа.

Неплохо сделать масляное обертывание. Поровну берут миндальное, оливковое, касторовое и репейное масла и прогревают. Укутывают и держат полчаса либо сорок минуток. Перед смыванием прогревают пару больших ложек масла оливы и столько же экстракта клещевины. К смеси доливают желток и вмассируют состав в прядки. Сверху – укутывание. Держат час и промывают шампунем.

Травяные

К ста граммам корневища лопуха, перемолотому в мясорубке, доливают двести граммов масла подсолнечника. Сутки смесь настаивают в тепле. На водяной баньке доводят до кипения и варят, постоянно перемешивая треть часа. Профильтровывают и переливают в отдельную емкость. Втирать за час либо полтора до мытья.

Желательно состричь до начала проведения курса поврежденные кончики, чтобы обеспечить лучшее дыхание шевелюре. К растертому желтку доливают большую ложку касторки и вмассируют состав в кожу и локоны. Сверху хорошенечко укутывают и держат час либо час десять минуток.

Продукты для масок

Смывают прогретой водичкой с мягким шампунем. Для ополаскивания используют воду с ромашковым отваром либо соком лимона для светлых волос, с ложкой либо двумя уксуса на литр воды для брюнеток и шатенок.

Дрожжевая

К паре чайных ложечек прессованных дрожжей доливают четверть стакана кефира. Оставляют «подходить». Дрожжи выкладывают на локоны на полчаса, укутывают и затем смывают.

Уксусно-медовая

К паре больших ложек экстракта пшеничных зародышей доливают ложку уксуса, столько же меда. Массу вымешивают и легонько втирают во влажные прядки. Хорошенечко укутав, оставляют на полчаса либо сорок пять минуток. Промывают прядки мягким шампунем и ополаскивают шевелюру. Она станет гладкой и шелковистой, обретя красивый блеск.

Овощные и фруктовые маски

От кожицы и косточек очищают пру спелых персиков и разминают с тремя большими ложками молока. К массе доливают несколько капелек масла душицы. Выдерживают полчаса, вымывают прогретой водой с шампунем.

К натертой тыкве без сока доливают ложку экстракта оливы и столько же масла подсолнечника. В смесь вливают чайную ложечку эфирного масла иланг-иланга и такое же количество экстракта базилика. Все вымешивают и наносят по длине на полчаса. Промывать шевелюру нужно прогретой водой с шампунем.

Рецепты масок для волос

С алоэ

Чуть прогревают масло жожоба и сок алоэ в одинаковых количествах. Рассчитывают, чтобы хватило на длину. Держат полчаса и смывают прогретой жидкостью. Проделывать процедуру важно не реже раза в неделю, но лучше – несколько раз.

Как получить максимальный эффект после масок

Компоненты в домашних масочках смешиваются друг с другом. И желток среди них – самый популярный. Для сильно поврежденных секущихся прядок к желтку рекомендуют добавлять экстракты оливы, репейника, клещевины. Модно использовать их смесь в равных количествах. К нормальным прядкам масло доливать необязательно.

Маски накладывают раз в неделю. В курсе минимум шесть процедур. Обязательно создание парникового эффекта, так что без укутывания обойтись невозможно. Обычное время воздействия – час. Но есть и рецепты более длительные, к примеру, ночная кефирная смесь.

Секущиеся кончики следует состричь, чтобы лечение было более успешным. Желательно воспользоваться горячей стрижкой. Для запаивания кончиков. Подстригать прядки необходимо примерно раз в два месяца, не реже. И это не требование моды.

Главные враги пострадавших волос – бьюти-гаджеты. На время лечения ими рекомендуется не пользоваться. Да и после завершения курса лучше сократить до минимума употребление и фена, и щипцов.

Обязательно пропивать в зимний и весенний периоды витаминные курсы. Воду для мытья желательно отстаивать или отфильтровать. Мыть прядки водопроводной водой с хлором – вредить им еще больше.

Домашние маски для секущихся волос

Слишком частые расчесывания неблагоприятны для состояния волос, особенно, если металлическая расческа с острыми и частыми зубчиками. Намного выигрышнее редкозубые пластиковые либо деревянные.

Не стоит расчесывать шевелюру мокрую: это ведет к повреждению волос. Нельзя тереть прядки после мытья. Их осторожно промокают полотенцем. Спутанные локоны аккуратно распутывают пальцами, с кончиков от корней.

Шевелюре нужен отдых от заколок и резинок. Они вредят прядкам. Лучше в плохую погоду забирать волосы под головной убор.

Спиртосодержащие средства лучше не использовать при укладке: локоны сохнут и секутся.

Главное в лечении – увлажнение. Оно должно быть систематическим и интенсивным. Поэтому подбирать важно только подходящие средства. Оптимально пользоваться в уходе линиями лечебными или профессиональными. Применение указанных домашних масочек результаты даст довольно быстро: к волосам вернутся красота и ухоженный вид.

Рецепты домашних масок для секущихся волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?