Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

12 рецептов домашних масок для кончиков волос.

После бьюти-гаджетов кончики кудрей нередко начинают сохнуть и расслаиваться. Усугубляет проблему неправильный уход за волосами. Красиво прическа с таким «украшением» уже не выглядит, и подарить вторую жизнь локонам могут домашние рецепты.

12 рецептов домашних масок для кончиков волос




Какие ингредиенты составляют маски для секущихся кончиков

Молочные продукты, лимон, желток и растительные масла – вот главные компоненты домашней «скорой помощи» кончикам. И здесь важно выбрать не косметическое масло, в котором содержание полезных веществ на так высоко, а натуральный продукт.

12 рецептов домашних масок для кончиков волос.

Неплохо добавлять мед, который является прекрасным увлажнителем и мякоть фруктов. Хорошо работает и бесцветная хна, залечивающая посеченные концы.

Маски для роста волос

Рецепты действенных масок для секущихся кончиков

Для лечения в основном используют растительное масло. Олива, миндаль, репейник, лен – слагаемые самые распространенные. Их модно применять по отдельности и к смеси. При желании добавить к продуктам можно приобретенные в ампулах витамины.

Яичная маска

Пару желтков взбивают с пятьюдесятью граммами экстракта клещевины и доливают единоразовую порцию шампуня. Смесь из яйца держат, распределив по длине, час и смывают. Наносить состав рекомендуется раз в три дня.

Кефирная маска

На рассеченные и сухие кончики средство в домашних условиях наносят на целую ночь. Утром кефирный состав смывают без шампуня. Два с половиной месяца при одном разе в неделю – и состояние прядок значительно улучшится.

Самые лучшие и действенные средства – масляные компрессы. Они эффективно увлажняют, питают кончики и укрепляют их.

Репейная маска

Репейное масло – лидер среди уходовых средств. Для приготовления отличной масочки достаточно немного средства прогреть на водяной баньке. Теплое маслице вмассируют в кончики, купая их в средстве. Если нехватка витаминов особенно острая, то к репейнику модно добавить масляный раствор витаминов А и Е.

Маски для секущихся кончиков

Медово-яичная маска

Взбивают желток и перемешивают с большой ложкой жидкого меда. Можно капнуть несколько капелек эфироля грейпфрута либо лимона. Массу равномерно разносят по прядкам, примерно с серединки и до кончиков. Через полчаса смывают. Проводят процедуру оздоровления трижды либо четырежды в неделю.

С хной

Единственно отличие бесцветной хны от обычной – неспособность окрашивать шевелюру. Да и не нужно это, ведь данный состав не ставит целью сменить имидж. Для приготовления пакетик хны заливают кипятком до состояния кашицы и примерно четверть часа настаивают.

С кислым молоком

Словно в воду, в кислое молоко окунают рассеченные концы. Продолжают процесс минуток тридцать-сорок и промывают в прохладной воде шевелюру. Кислое молоко можно заменить кефиром либо простоквашей. Проводят питательную процедуру трижды либо четырежды за неделю.

С персиковой мякотью

Мякоть спелого персика разминают вилочкой, заранее очистив от кожицы и вынув косточку, и доливают большую ложку масла оливы либо репейника. Вымешивают до однородности и наносят на кончики. Через полчаса можно смывать с шампунем.

С травами

От сечения кончиков хорошо использовать травяные отвары. Помогут зверобой, ромашка, липа, листья березы, мать-и-мачеха и крапива. Локоны ополаскивают этими средствами не сразу после мытья, а уже просохшие прядки.

Домашние маски для волос

С маслами

Лучшие масла – олива, авокадо, кокос. Их наносят на кончики и оставляют на длительное время, например, на ночь. Несколько капель – и задача выполнена. Немного масла разогревают в ладошках и распределяют по кончикам. Если вид волос не ухудшается, можно даже и не смывать средство.

Со сметаной

На пару больших ложек сметанки по способу приготовления берут одну ложку оливы. Наносят смесь на кончики, держат с час и смывают. Проводить раз в неделю как профилактику появления секущихся концов.

Пару чайных ложечек меда разводят в половинке стакана чистой прогретой воды либо травяного отвара мяты, березы либо ромашки. Кончики прядок опускают в раствор на несколько минуток. Медовую воду не нужно смывать.

С майонезом и маслами

Поврежденные кончики обрабатывают маслами за час либо два до мытья. На них можно наносить жирный майонез за полчасика до промывания.

Правила применения масок

До кончиков полезные вещества часто не доходят, и в результате проблема сечения становится главной. Без дополнительного питания решить задачу невозможно. Приготовление не требует особых трат, ведь необходимые продукты под рукой всегда.

Рецепты домашних масок

Наносят масло примерно за треть часа до мытья прядок. После локоны промывают мягким моющим средством. Главное – хорошенечко вымыть корни, кончики рекомендуется просто ополоснуть водичкой. Обязательно пользоваться для ополаскивания шевелюры целебными травами для восстановления здоровья волос: светлым прядкам подойдет ромашка, темным – шалфей.

Тереть полотенцем промытые кудри нельзя: кончики ломаются еще больше. Нужно промокнуть их и дать подсыхать естественным образом, без помощи приборов. Масляные масочки при регулярном использовании позволят уменьшить число визитов к парикмахеру для гигиенических стрижек, и отрастить длинные красивые пряди, которые в моде всегда, станет намного проще.

Внешний вид кончиков можно улучшить, если в холод или жару носить головные уборы из натуральных материалов. Каждый рецепт важно проверять на аллергенность. Смесь наносят на внутреннюю сторону запястья и следят за реакцией. Отсутствие негативных ощущений – маску можно наносить.

Перед применением средства локоны хорошенечко прочесывают, уделив особенное внимание кончикам, распутав их. Наносить состав важно не только на кончики, но и на корни. Потому вначале вмассируют в кожу, затем – в концы. Серединку можно и не затрагивать. После нанесения нельзя допускать спутывания, потому локоны повторно прочесывают. Утепление – условие обязательное. Потому и пленка, и платок – непременные атрибуты масок.

Обычное время выдержки длится от двадцати пяти минуток до сорока. Смывают проточной прогретой водичкой либо целебным отваром. Обязательно пользоваться восстанавливающим шампунем. А без ополаскивателя можно и обойтись.

Питательные маски для волос

Проводить процедуры желательно дважды либо трижды за неделю. В полном курсе примерно десяток процедур. Перерыв – три недели, и уже используется другой целебный состав для поддержания результативности.

Знание таких небольших секретов позволит увеличить результативность процедур и при помощи домашних масочек вернуть здоровый вид и красоту кончикам волос. Значит, посещать парикмахера придется не так часто, и отрастить длинные локоны станет проще.

Маски для сухих кончиков волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?