Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

20 масок для волос с эфирными маслами.

20 масок для волос с эфирными маслами.

Всегда у женщины ценились длинные волосы. Если шевелюра растет не так быстро, как этого хочется, помочь можно доступными домашними средствами. Благо, выбор довольно велик. И эфирные масла – один из лучших вариантов.

20 масок для волос с эфирными маслами




Компоненты эфирных масок

Масла питают, увлажняют и защищают локоны. Можно воспользоваться экстрактами лимона, иланг-иланга, вербены, кипариса, бэй, черного перца, кедра и чайного дерева. Для эффективности добавляют желток, коньяк либо мед.

Лимон улучшит кровоснабжение, снизит ломкость и восстановит блеск локонов. После такой масочки локоны растут быстрее.

Эфир иланг-иланга избавит от секущихся кончиков и укрепит шевелюру. Кипарис снизит жирность и победит перхоть.

Перец черный – это улучшение кожи и стимулирование роста. А кедровый эфироль восстановит волосы, блеск и крепость. Шевелюра обретет крепость, а жирность понизится.

Эфирные масла для волос

Эфир бэй прекрасно действует против выпадения и при облысении, ускоряя рост кудрей и укрепляя прядки.

Чайное дерево победит себорею и сохранит здоровье кожи. Хорошо добавлять масла мяты, вербены, лаванды, розмариновый, лимонный, пачули, мелиссу, сосновый и эфиры и экстракт розового дерева.

Бергамот незаменим в уходе за прядками жирными, так как приводит в норму выработку сала.

Эфир гвоздики улучшает проникновение полезных веществ к корням и ускоряет рост. Используется при болезнях кожи.

Герань – антисептик и прекрасный восстановитель. Масло хорошо восстанавливает клетки и регулирует выработку сала.

Аналогично действует и эфир грейпфрута. Прекрасным ускорителем признан эфир корицы и пихты.

Увлажнение

Перемешивают шесть чайных ложечек чуть прогретого масла-основы, персикового экстракта, оливкового, миндального либо жожоба и пятью капельками эфира иланг-иланга, четырьмя мандарина, тремя капельками ладана и желтком. Увлажняющую маску наносят на прядки и держат примерно сорок минуток, укутав. Смывают с шампунем.

Для жирных прядей

По три больших ложки белой глины и овсяной муки перемешивают и разводят пятью такими ложками кефира. К массе доливают шесть капелек лимонного эфира, три капельки экстракта цитронеллы и пару капелек бергамота.

Для питания

В стакане чуть прогретой воды разводят примерно десяток капелек экстракта розы. К смеси доливают пару чайных ложечек сока лимона и большую ложку меда.

Эфирные масла в масках для волос

Для блеска

Перемешивают пару больших ложек экстракта кокоса, ложку миндального масла, экстракта виноградных косточек, хорошего коньяка. Добавляют чайную ложечку меда и по паре капелек экстрактов розмарина и лаванды.

С парой больших ложек жожоба перемешивают желток, добавляют пару капелек эфира лимона и по капельке розмарина и розового дерева. Прекрасно работает на обесцвеченных или колорированных локонах.

Для роста

К базовому маслу добавляют по паре капелек масла розы, бэй, сосны. Вымешанный состав разносят по длине, держат час и смывают. Проводят процедуру раз в два дня в течение пары месяцев.

Хороша смесь из пары больших ложек масла-основы и пары капелек любого эфира для роста. Сверху голову укутывают. Рекомендуется оставлять на ночь, а наутро смывать.

Неплохо для ускорения роста перемешивать по паре больших ложек экстрактов репейника и оливы, десяток капелек витаминов Е и А и по паре капель выбранного эфира. Все ингредиенты перемешивают и прогревают на водяной баньке. Держат час либо больше. Смывают с мягким шампунем.

К взятым поровну экстрактам кокоса и репейника добавляют чайную ложечку меда с желтком и по капельке масла бэй, кипариса, черного перца, вербены, чайного дерева

Для укрепления

Главная схема приготовления – на три-пять больших ложек масла-основы перемешивают с тремя-пятью капельками эфира. Более эффективно сочетание нескольких разновидностей.

Иланг-иланг для волос

Против выпадения

К паре больших ложек экстракта репейника по рецепту доливают по капельке эфиролей мускатного ореха, иланг-иланга и кедра. Состав можно подобрать и самостоятельно. Важно поводить процедуры через день, далее – раз либо два в неделю.

Для нормальной шевелюры

На большую ложку экстракта жожоба либо миндаля берут семь капелек эфира ромашки для светлых прядок либо розмарина.

К большой ложке основного масла доливают пару капелек розмарина, шалфея мускатного либо жасмина.

К большой ложке масла оливы доливают по паре капелек герани, лаванды, пачули, иланг-иланга.

Для жирных локонов

На большую ложку жожоба берут семь капелек розмарина. К ложке жожоба капают три капельки лаванды, кипариса, бергамота.

Для сухих волос

К паре больших ложек оливы капают одиннадцать капелек экстракта лаванды.

Для ломких и сухих прядок на пару ложек оливы берут половинку большой ложки масляного раствора витамина Е, по три капельки герани, лаванды, ромашки либо розмарина. Последние можно взять по шесть капелек. Если у сухих прядок кончики секутся и расслаиваются, можно на большую ложку оливы добавить девять капелек розмарина.

Рецепты масок лля волос с эфирными маслами

Против перхоти

К большой ложке основы доливают по паре капелек кедра, розмарина, лаванды и чайного дерева. Получается профилактика появления себореи в домашних условиях.

Против сухой перхоти результативен состав и большой ложки основы и четырех капелек лаванды с чайным деревом. К ложке масла кокоса доливают пару капелек лемонграсса либо сорго лимонного и семь капелек экстракта чайного дерева.

От жирной перхоти к большой ложке масла жожоба поливают четыре капельки сандала либо бергамота.

От облысения

На большую ложку экстракта оливы либо авокадо берут пару капель кедра, шалфея, розмарина.

При педикулезе

На пару больших ложек миндального экстракта доливают десяток капелек лаванды, розмарина, розы, герани, эвкалипта.

К паре больших ложек спирта доливают ложку лаванды и чайного дерева раз либо два в день.

Эффективные смеси

Для блеска поровну смешивают экстракты ромашки, розмарина, шалфея, жасмина и кедра.

Для свежести жирных локонов смешивают в пропорции два к одному эфиры лаванды и перечной мяты.

Для стимулирования роста смешивают поровну масла гвоздики и корицы.

Жожоб для волос

Как получить максимальную пользу от масок с эфирами

Базовые масла используют как основу для состава: репейное, кокосовое, жожоба, облепиха. Сушить локоны желательно естественным образом. Для восстановления масляные маски наносят раз в неделю, затем – реже. Готовить масочки лучше всего в посуде из стекла либо фарфора. Вначале рекомендуется взбить дополнительные ингредиенты с маслом-основой. Затем по капельке доливают эфиры.

Перемешивают лопаточкой из дерева либо стекла. Металлом по способу приготовления не следует пользоваться. Состав отстаивается примерно двадцать минуток. Затем смесь выкладывают на корни и по длине. Сверху обязательное утепление и держать от получаса до пары часов. Снимать прогретой жидкостью с шампунем. Ополаскивают подкисленной водичкой.

Перед применением провести тест на аллергию обязательно. Эфиры – высококонцентрированные вещества. И в чистом виде пользоваться ими для шевелюры нельзя. На пятнадцать миллилитров основы необходимо от трех до девяти капелек эфирной смеси. Получается, что их доля не должна превысить примерно трех процентов.

Польза эфирных масел для волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?