Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

12 домашних масок для быстрого роста волос.

12 домашних масок для быстрого роста волос.

Отрастить желаемую длину волос поможет процедура наращивания. Но после нее уход требуется особый, а это снова затраты времени и средств. Так почему бы для ускорения роста не воспользоваться природными средствами?

12 домашних масок для быстрого роста волос




Из каких компонентов готовят домашние стимуляторы роста прядей

Продукты, которые используются практически ежедневно, помогут превратить короткую стрижку в шевелюру примерно средней длины за более короткие сроки, чем при естественном росте.

Горчица, перец, имбирь – жгучие компоненты разогревают кожу, усиливают обращение крови. И в результате локоны растут быстрее.

Лук и чеснок – практически обязательные компоненты стимулирующих масок. Мед, лимон, эфирные масла также активно используются в рецептах.

Домашние маски с чаем

Чай, водка, коньяк – это продукты также стали ингредиентами масок. А действенным и очень популярным средством является димексид.

Рецепты действенных масок

От воздействия компонентов кожа разогревается, и луковички активнее растут.

Лук

От кожицы очищают четыре средних размеров луковки. Трут на самой мелкой терке. Из крупного лимона выжимают сок. Его перемешивают с луком и доливают две с половинкой больших ложки меда. Средство распределяют по длине и выкладывают на кожу. Держат сорок пять минуток и смывают. Запах лука вывести непросто. И это серьезный недостаток рецепта. Зато действенность превосходная. После масочки-рекордсмена по эффективности прядки растут на треть быстрее. А запах можно вывести горчичным ополаскиванием либо добавлением эфирных масел в воду.

Чай

Десяток чайных ложек черного цейлонского чая заливают двумястами миллилитрами водки. К смеси добавляют пару больших ложек меда и выставляют в темное место на пять-шесть часов в полулитровой банке. После этого процеживают и смазывают составом кожу и корни. Затем – утепление примерно на час. Смывать прогретой водой с бальзамом.

Маски для быстрого роста волос До и После

На окрашенные локоны не наносить: цвет вымывается. Состав уберет перхоть, излишки жирности, добавляет объем и делает прядки шелковистыми. Наносить дважды в неделю вечером перед сном.

Коньяк

К паре больших ложек коньяка доливают полторы таких ложки меда, желток, три больших ложки алоэ и четыре капельки любимого эфирного масла. Коньяк разогревает кожу, ускоряя рост луковичек.

Выкладывают кисточкой, а пальчиками вмассируют в кожу. Обязательно укутать сверху и оставить на шестьдесят пять минуток. Смывать можно обычной водой без моющего средства. Дважды в неделю – и прядки растут очень активно.

Витаминная

Перемешивают по большой ложке витаминов А, В1, В12, с парой чайных ложечек витамина Е, полутора такими ложками аскорбинки, чайной ложечкой витамина Н, тремя большими ложками экстракта оливы, касторки либо репейника, парой желтков и половинкой чайной ложечки димексида. Он исполняет роль проводника, благодаря которому полезные вещества быстрее доставляются к корням и коже. Можно добавить несколько капелек эфироля, но это – по желанию.

Быстрый рост волос пройдет на фоне улучшения состояния шевелюры. Она станет ухоженной, будет выглядеть здоровой. Держат пару часов, укутав сверху. Проводят процедуру не реже раза в неделю.

Домашние маски для роста волос

Деготь

К четырем каплям березового дегтя добавляют сто миллилитров водки, пять больших ложек растительного масла, ложку меда, пару желтков. Чрезмерно увлекаться масочкой не стоит: деготь токсичен. Смывают через полчаса максимум. Проводят процедуру примерно пять раз за месяц, а курс – раз в полгода.

С никотиновой кислотой

Особенную популярность завоевала смесь с никотинкой. Содержимое ампулки наносят на чистую сухую шевелюру дважды либо трижды в неделю на протяжение месяца.

Горчица

Перемешивают пару больших ложек горчицы, столько же растительного масла, горячей воды и пару чайных ложечек меда. Выкладывают смесь на локоны на полчаса, смывают прогретой жидкостью с шампунем, бальзам наносить обязательно.

Важно следить за ощущениями во время выдерживания состава. При сильном жжении смывать, судя по отзывам, необходимо немедленно. При сухих волосах достаточно раз в десять дней. На нормальной шевелюре проводить допустимо раз в неделю, жирных – раз в пять дней.

Маска для волос с горчицей

После курса стимулирующих рост снадобий восстанавливается блеск шевелюры, улучшается ее общее состояние и локоны выглядят ухоженными. Для ускорения можно воспользоваться растительными маслами: оливы, репейника, касторки, облепихи. Их вмассируют в кожу.

Хороши и эфироли. Особенно действенна смесь из розмарина с шалфеем. Добавлять ее к составу важно перед употреблением.

Отлично зарекомендовали себя и травяные отвары. Ускорит рост крапива. К половинке литра горячей воды заваривают сто граммов крапивных листьев и варят полчаса. Вмассируют снадобье в кори чистой сухой шевелюры.

Масло

На водяной баньке прогревают сто миллилитров экстракта репейника. Средство втирают в кожу на несколько часов и хорошенечко утепляют. Можно наносить на ночь. Смывают водой несколько раз, шампунь обязателен.

Особенно щедро вкладывают средство на виски и затылок. Можно обогатить средство медом, витаминами и растительными маслами. Допустимо к паре больших ложек экстрактов репейника и оливы долить десяток капельке витаминов Е и А. Тогда прядки и расти начнут быстрее, и выглядеть будут лучше.

Маски для волос с маслами

Перец

Перцовую настойку, примерно большую ложку либо пару таких ложек, прогревают на водяной баньке, греют на ней же и растительное масло. Масло наносят на корни. Настой вмассируют в кожу. Сверху – утепление и держат примерно полтора часа. Затем смывают и промывают шампунем.

Можно смешить поровну по большой ложке настоя с касторкой и парой ложек бальзама. На корни выложить на четверть часа. Проводят процедуру раз в полмесяца. Необходима осторожность: чувствительная кожа может пострадать от ожога. При сильном облысении залысины зарастут за несколько месяцев, если делать маски регулярно.

Полезные советы

Масочки для роста обычно разогревающие. Значит, ни в коем случае нельзя передерживать их. Обязательно защищать кончики от пересушивания, либо обмакнув их в масло, либо не наносить средство на них. Очень полезно пользоваться после смывания бальзамами. И самое главное – проводить масочки курсами. Нельзя, сделав единственную процедуру, надеяться на желаемый результат.

Все составляющие натуральны, и результаты в сравнении с обычными темпами роста увеличиваются на треть. Так что воспользоваться вместо дорогостоящего наращивания бюджетными домашними рецептами масок вполне оправданная альтернатива. К тому же дополнительная польза налицо: прядки становятся более здоровыми, крепкими и блестящими.

Маска для волос с красным перцем

Рецепты масок для быстрого роста волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?