Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

10 домашних масок для волос с витаминами.

10 домашних масок для волос с витаминами.

Без витаминов здоровыми и красивыми локоны волос быть не могут. Нехватка – и пряди становятся тусклыми, сухими, ломкими, объема нет. Изменение шевелюры к худшему не остается без внимания, и на устранение направляют все доступные средства.

10 домашних масок для волос с витаминами




Витамины: компоненты масок и их основа

Натуральные витамины и их аптечные собратья добавляют к уходовой косметике и в домашние составы. Но знать, какое вещество для чего предназначено очень важно. К домашним рецептам доливают ретинол, токоферол, кальциферол и группу B. Для ломких истощенных кудрей ретинол, витамин А – компонент обязательный. Эластичность, блеск и шелковистость вернутся при регулярном применении.

Группа В – это набор от B1 до B12. Без ценнейших для состояния шевелюры веществ она не сможет оставаться крепкой и привлекательной. Из-за дефицита витамина В начинается ухудшение роста волос и, как следствие, облысение.

Витамины для волос

Токоферол, витамин Е, доставляет к корням питание. Без него фолликулы прекращают удерживаться в коже и начинается настоящий волосопад. Для запечатывания внутри волоса полезных веществ необходим витамин Д, и К – это увлажнение. Аскорбинка – полноценное питание.

С витаминами уживаются и натуральные масла, и настойки, и желток, и лимонный сок и даже прополис. В качестве дополнительных ингредиентов выступает даже элеутерококк.

Действенные рецепты

Рецепты соблюдать при создании витаминных масок обязательно. Некоторые из них сочетаются плохо, эффективность состава в таком случае уменьшается. Необязательно собирать сложный рецепт. Вполне результативны масочки из пары-тройки компонентов.

Рост

К взятым по большой ложке экстрактам репейника, облепихи и миндаля, хорошенечко вымешанным, добавляют желток. К массе доливают витамины B2 и B12. Наносят средство по длине, пропитывая все кудри.

К паре больших ложек прогретого меда и растительного масла-основы доливают десертную ложку лимонного сока и витамины A, B12, E, D. Состав хорошенько вымешивают и распределяют по локонам. Одна маска – и кудри струятся по плечам.

Смягчающая жесткие пряди маска

К большой ложке оливкового экстракта доливают по капсулке ретинола с токоферолом. Такой состав смягчит самые жесткие прядки, сделав их послушными.

Витамины в масках для волос

Для ломких сухих прядей подходит вариант из большой ложки масла репейника, желтка и по паре капелек витаминов А и Е. Укутав платком потеплее, держат примерно сорок минуток.

Защита и профилактика выпадения

Пару небольших чесночных зубчиков измельчают. Выжимают сок из листа алоэ и половинки лимончика и к смеси заливают ампулку B2. Раствор вмассируют в кожу, прядки, укутав пленочкой на четверть часа. Смывают, как обычно.

Укрепление

К двадцати пяти капелькам настойки прополиса доливают ампулку никотиновой кислоты и сок алоэ из одного листа растения. Используют укрепляющий рецепт для устранения от дефектов шевелюры, профилактики ломкости и от секущихся кончиков.

Перемешивают по большой ложке сока лука, экстракта клещевины, репейника, настоя красного перца. К смеси вбивают желток и пять капелек ретинола осторожно добавляют в конце. Даже в запущенных случаях рецепт дает положительные изменения. А убрать луковый запах в домашних условиях поможет ополаскивание подкисленной водичкой. Курс – через день в течение пару месяцев.

По половинке чайной ложечки перемешивают витамины А, Е, РР. К массе вливают пару ложек масла льна и чайную ложечку настоя элеутерококка. Затем – желток. Хорошенечко вымешанный состав держат час и смывают. Масочка не только питает, она ускоряет рост и восстанавливает блеск.

Маски для волос с витаминами

Оздоровление

Перемешивают по чайной ложечке витаминов А и Е. К ним доливают чайную ложечку экстракта репейника, пару таких ложек прокипяченной воды, столько же горчичного порошка и желток. Держать маску в первый раз удастся не дольше десятка минуток. Хорошо, если больше, но терпеть сильное жжение не нужно. Постепенно время выдержки удлиняют. Проводят раз в неделю. Пара месяцев – и прядки растут быстрее, а более здоровый вид обретают сразу.

Витаминные маски от выпадения волос чаще всего содержат в себе жгучие компоненты или витамины группы В.

К десяти капелькам витаминов А и Е досыпают большую ложку меда, столько же перцовой водки, масел миндаля и репейника и один желток. Причем, вначале важно перемешивать пять таблеток пивных дрожжей, измельченных в порошок и желток, остальные компоненты добавляют потом. Смывают через час либо полтора, если нет сильного жжения.

Как правильно делать витаминные составы

Обязательно укутывать голову пленкой и теплым платком. Желательно проводить процедуры перед мытьем. Снимают составы, как обычно: промывая прядки прогретой жидкостью с шампунем.

В курсе – десять либо больше сеансов. Идеальный вариант – два месяца.

Если на любимый рецепт началась реакция, то заменяют его другим либо переходят на готовые маски.

Витамины С и В – это быстрый рост и питание. Даже одна аскорбинка видимо улучшает яркость тона и свежесть локонов. Дополнить рецепт сможет экстракт камфоры, сок алоэ. Если выпадение у сухих и сильно ослабленных прядок, то рисковать не стоит: масочка превратится в средство для выпадения, а не против него.

Домашние маски для волос с витаминами

Сначала локоны желательно подлечить, только затем начинать витаминные процедуры. Так, никотиновая кислота помогает уже восстановленным шевелюрам. При выпадении группа В бессильна. Потребуются средства более сильные.

Чтобы составы впитывались полностью, нудно не менее сорока минуток. Лучше – несколько часов. Если есть жгучие компоненты, время уменьшается. Усиливают результативность жидкие витамины, масла и пивные дрожжи. А вот добавлять в рецепты просроченные продукты по принципу «хоть куда-то сгодится» не нужно: испортится все, а результат лишь навредит локонам.

Также не стоит забывать про то, что на свету витамины долго не сохраняют свои уникальные свойства. Поэтому вскрывать ампулки и капсулы необходимо перед самым нанесением. Сразу составы разносят по прядкам. И хранить в холодильнике заготовленные впрок масочки даже по самым современным способам приготовления не имеет смысла: полезные свойства исчезнут без следа. Так что порции придется всякий раз делать новые.

При систематичном следовании правилам и постоянном использовании витаминных масочек можно забыть про дорогостоящие процедуры восстановления шевелюры в салоне и клинике. А красота и здоровье локонов станут еще одним подтверждением справедливости того, что самый лучший уход предлагает только природа.

Рецепты масок для волос с витаминами

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Наталья в Июль 2, 2017 7:50 дп

    Очень хорошие рецепты, спасибо за советы. Эти же витамины аптечные можно и пить курсами. Эффект улучшится.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?