Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Кокосовое масло в 10 масках для волос.

Кокосовое масло в 10 масках для волос.

Привести в порядок сухие локоны поможет натуральное кокосовое масло. В отличие от привычных средств оно твердое, при нагревании свыше двадцати сети градусов превращается в жидкость, не теряя полезные свойства. Хранить продукт можно долго.

Кокосовое масло в 10 масках для волос




Сочетаемость кокосового масла

Нежная и мягкая жидкость прекрасно работает в мономасочках. Но можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы усилить воздействие. Очень результативны добавки сметанки, бананового пюре, глицерина эфирных и прочих натуральных масел. При помощи дополнений результативность масок увеличивается, появляются новые свойства. Все продукты – доступные и простые. Их можно заменять без ущерба для рецептуры.

Кокосовые маски в домашних условиях

Домашние маски из кокоса

Среди полезных домашних средств есть и для сухой шевелюры, и для жирной, и для решения проблемы секущихся волос, и для устранения нехватки блеска, при сильных повреждениях. Для жирных прядей хорош состав из половинки стакана кефира либо сметаны и большой ложки экстракта кокоса. Вымешав, средство наносят на шевелюру. Через сорок минуток убирают прогретой водичкой с шампунем.

Для кончиков

Кусочек твердого масла греют между ладошек. Потребуется совсем немножко, чтобы кончики не стали жирными. Допустимо нанести средство на расческу и прочесать концы.
Перед мытьем, за пару часов до него, маслице наносят на кончики. Смывают обычной водой с шампунем. Можно оставлять на ночь, смывать утром. Обязательно укутывать потеплее.

Перемешивают часть меда с двумя частями масла кокоса. Доливают парочку капелек любимого эфирного маслица. Наносят на локоны, особенно тщательно – на корни и кончики. Укутывают потеплее и держат двадцать пять минуток. Смывают, как обычно.

Для укрепления

Перемешивают по чайной ложечке экстрактов репейника и кокоса. К укрепляющему составу доливают по три капельки розмаринового и тимьянового экстрактов. Смесь вмассируют в прядки за двадцать минуток до мытья.

Маски для волос из кокоса

К трем ложкам бананового пюре примешивают ложку деревенской домашней сметанки. В массу доливают пару ложек кокосового растопленного масла и накладывают на прядки на полчаса.

Перемешивают по пару ложек экстрактов миндаля и кокоса. Последний продукт растапливают и затем добавляют миндальное масло. Доливают пару капелек чайного дерева.

К сорока граммам масла кокоса по рецепту доливают десяток граммов винного уксуса и желток домашнего яйца. В массу доливают половинку большой ложки глицерина. Количество при необходимости увеличивают. Обязательно прогреть все составляющие до комнатной температуры. Хорошенечко вымешанную массу вмассируют в корни и по длине. Наносят на немытую голову. Укутывают голову и оставляют на сорок-шестьдесят минуток. Затем промывают прядки с шампунем. Локоны укрепятся, выпадение прекращается, и на расческе не останется ни единой пряди.

Для роста волос

Для ускорения роста шевелюры нужна витаминная масочка с экстрактом кокоса и бананом. Для приготовления в небольшой емкости разминают банан, добавляют примерно тридцать пять миллилитров масла кокоса и три чайных ложечки жирной сметаны либо сливок. В конце вливают по пять капелек растворов витаминов Е и A и вымешивают. Затем средство вмассируют в корни и по длине для быстрого роста.

Локоны обязательно промыть до процедуры и просушить, оставив лишь слегка влажными. Укутать потеплее и оставить минуток на сорок пять. Смывают прогретой водой с шампунем.

Питательная кокосовая маска для волос

Можно к размятому банану долить пару больших ложек экстракта кокоса и три капельки масла мандарина либо чайного дерева. Вымешанную массу наносят на шевелюру минимум на полчаса. Смывают, как обычно.

Для блеска локонов

По рецепту соединяют шестьдесят пять миллилитров масла кокоса и полутора большими ложками цветков календулы и ромашки. К составу добавляют ложку высушенного розмарина. Доливают по четыре капельки подходящих по аромату эфирных экстрактов. Подходят лаванда, бергамот, кедр, иланг-иланг. Именно они восстанавливают структуру и блеск.

Вымешанную массу прогревают полчаса на слабом огне, студят и переливают в затемненную емкость из пластика либо стекла с плотной крышкой. Настаивают дней десять в темноте, прогревают до теплоты и процеживают. Наносят состав на чуть влажные чистые прядки от корней по длине. Укутывают сверху и держат полчаса, смывают с шампунем. Крепкие, густые и блестящие локоны растут в несколько раз быстрее, чем обычно.

Как приготовить дома масло кокоса

Приготовленное собственноручно масло кокоса гарантированно хорошего качества. По способу приготовления раскрывают орех кокоса и отдельно выливают молоко. Стружку мелко перемалывают. Полученный порошок разводят в небольшом количестве горячей чистой водички, но не кипятка. Затем массу студят и оставляют в холодильнике на несколько часов. Когда на поверхности появится жирная пленка, процесс приготовления можно считать завершенным. Именно пленка и есть масло кокоса. Свойства домашний продукт сохраняет примерно пару недель.

Рецепты кокосовых масок для волос

Как правильно пользоваться кокосовыми масками

Нанесение масочек рекомендуется проводить раз, максимум два в неделю. В курсе – от дюжины до пятнадцати процедур. Перерыв между курсами – месяц. Если смесь слишком жидкая, она плохо держится на корнях и пачкает одежду. Желаемый эффект недостижим. После нанесения локоны прочесывают редкозубой расческой для равномерного распределения.

Растапливать масло лучше на водяной баньке. Наносят на жирные и сухие кудри. Локоны волос получат питание. У лауриновой кислоты действие противомикробное. Ее содержание – больше половины, и защита шевелюре от самых неблагоприятных условий обеспечена. Такое же действие и у токоферола. Удержание влаги – олеиновая кислота. Каприловая кислота отрегулирует уровень выработки сала.

Более полезно масло нерафинированное. При рафинировании утрачивается часть полезных свойств. В реакцию с воздухом продукт не вступает. В холодильнике в домашних условиях масло хранится несколько лет. Противопоказание одно – индивидуальная непереносимость. Так что пробу проводить придется обязательно перед использованием.

Используют экстракт и в чистом виде, и в составе смесей. Но сольное применение требует большого расхода. При смешивании потребуется меньше экстракта кокоса. Кокосовый экстракт позволит снизить потери белка в составе локонов при мытье. Если применять масло на окрашенных волосах, цвет сохранится дольше. Благодаря обеззараживающим свойствам наносить продукт можно и на кожу.

Кокосовое масло для волос

Смыть экстракт кокоса просто. Для этого прядки намыливают несколько раз. Смывают только прогретой водой, нельзя использовать ни горячую, ни холодную. Рекомендуется ополаскивать подкисленной водичкой. При соблюдении всех рекомендаций результаты получатся прекрасные. И локоны порадуют великолепным видом, быстрым ростом и красивым сиянием.

Рецепты кокосовых масок для волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?