Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

16 рецептов масок для волос с оливковым маслом.

16 рецептов масок для волос с оливковым маслом.

Оливковое масло полезно не только как продукт. Для шевелюры это настоящий праздник. И приготовить угощение для восстановления красоты локонов можно без особых временных затрат дома собственноручно.

16 рецептов масок для волос с оливковым маслом.




Компоненты масок с оливковым экстрактом

Экстракт оливы – продукт неконфликтный. С ним великолепно работают и желток, и сметана, и майонез, и уксус, и другие масла. Сочетать оливу допустимо с различными веществами. Среди них мед, лимонный сок. Для усиления воздействия в домашние масочки добавляют и коньяк, и луковый сок, и фрукты, и даже глицерин или мыльную основу.

Действенные рецепты с оливой

Чистое оливковое масло наносят на шевелюру раз в неделю. Такой рецепт уже хорош без дополнений. Средство распределяют по длине и хорошенечко укутывают поверх на час. Наносить экстракт важно на промытые и немного увлажненные прядки. Ополаскивать в завершение необходимо прогретой жидкостью без шампуня. Качественный экстракт оливы, прогретый на водяной баньке, наносят на корни, укутывают потеплее и держат полчаса. Излишек масла снимают бумажной салфеткой и промывают прядки прогретой водичкой.

Оливковая маска для волос

Для роста и густоты

Лимонный сок и экстракт оливы обеспечат улучшение густоты волос и ускорение роста локонов в домашних условиях. К паре больших ложек оливкового экстракта доливают чайную ложечку свежевыжатого сока лимона, чуть прогревают и распределяют по длине. Сверху укутывают и оставляют минимум на полчаса, максимум – часа на три. Время зависит от желания и списка дел. Смывать состав придется с шампунем.

Хорош вариант и с луковым соком, майонезом и медом. Из небольшой луковки выжимают сок. Прогревают большую ложку масла оливы и доливают к ней сок лука и по большой ложке меда и майонеза. Состав выкладывают на прядки и сверху хорошенечко утепляют. Снимают минимум спустя час.

Для стимулирования роста вариаций рецептов достаточно. Есть и такой. На чайную ложечку меда берут сок одной средних габаритов луковки, желток, двадцать миллилитров экстракта оливы и чайную ложечку качественного коньяка. Массу хорошенечко взбивают до однородности и вмассируют в корни. Через сорок минуток модно промывать прядки. Проводят процедуры каждые семь дней в течение месяца.

От секущихся кончиков

К паре больших ложек экстракта оливы доливают заранее взбитый желток и большую ложку уксуса. Чуть прогретую масочку наносят на кончики, оставляют на половинку часа и смывают. Помочь секущимся кончикам может состав из пары желтков, взбитых с пятьюдесятью миллилитрами экстракта оливы. В смесь окунают кончики на полчасика.

От выпадения

Лечебная маска приготовляется из взятых в равных частях масла оливы и настойки красного перца. Состав выдерживают час и удаляют с локонов. Этот вариант не универсален, так что предварительно нужно опробовать средство на обратной стороне запястья, чтобы убедиться в отсутствии аллергии либо непереносимости компонентов. При сильном жжении смывать массу необходимо сразу, не дожидаясь окончания срока.

Маска из оливкового масла

Если не подошла перцовая маска, то стоит попробовать медово-яичный вариант. Для приготовления к трем большим ложкам экстракта оливы добавляют пару таких ложек меда и желток. К массе добавляют сок из половинки лимона и все хорошенечко вымешивают. Наносят по длине, утепляют и держат час. Снимают прогретой водичкой.

К восьмидесяти миллилитрам меда доливают двадцать миллилитров экстракта оливы и большую ложку сока лимона. Вымешанную до однородности массу наносят и держат полчаса либо сорок минуток. Распределяют смесь по чистой и сухой шевелюре, а накрывают фольгой с платком. Смывают настоем целебных трав. Проводят процедуру от выпадения не чаще пары раз в месяц.

Укрепление

Для придания локонам силы и восстановления здоровья подойдет маска оливково-медовая. К тем большим ложкам масла оливы примешивают столько же жидкого меда и распределяют по длине. Хорошо проводить эту процедуру кисточкой. После утепления держат примерно треть часа и прогретой водой промывают прядки. Для увлажнения, восстановления и укрепления хорош и рецепт с бесцветной хной и коньяком. Перемешивают по большой ложке хны в порошке и оливкового экстракта. К массе доливают по чайной ложечке коньяка. меда и вбивают желток. Снова массу вымешивают и наносят по длине. После укутывания держат час. Для смывания шампунь необходим травяной, а не привычный. Проводят процедуру не реже раза в неделю. Только при таком подходе достижим заметный результат.

Сочетается олива и с другими маслами. К примеру, смешанные поровну экстракты касторки и оливы с прибавленным к ним любимым шампунем, которого-то и нужно всего парочка больших ложек – масочка очень неплохая. Смесь вымешивают, вмассируют в дерму, разносят по длине и смывают. Шевелюра смягчается, становится шелковистой и послушной, обретает блеск.

Для сухих прядей

Можно обойтись и без шампуня, просто смешав тридцать миллилитров оливы и двадцать касторки. Смесь распределяют от корней по длине, укутывают и держат пятьдесят минуток. Смывают тщательно: касторка плохо поддается воде. Рецепт хорош для поврежденных сухих волос.

Рецепт маски для волос с оливковым маслом

Для жирных волос

К тридцати миллилитрам масла доливают пару больших ложек сока алоэ. Прогретую на водяной баньке массу разносят по локонам, укутывают на час. Затем хорошенечко промывают.

Для объема

Дополнительный объем прическе никогда не помешает, а потому масочка для него пользуется успехом. Поровну перемешивают экстракты жожоба и оливы. Осторожно вмассируют смесь в корни и наносят на кончики. Держат примерно полчаса и старательно вымывают.

Для блеска

Готовят средство из сорока миллилитров оливкового экстракта, взбитого с жидком медом и мякотью спелого авокадо. Вымешивают до однородности и разносят по длине. Промывают локоны после двадцати минуток.

Оливковые шампуни-масочки

Не уступают по эффективности масочкам шампуни с добавлением экстракта оливы. Сравнивать результативность домашних моющих средств и готовых сложно. Но польза от приготовленных своими руками очень велика. Так, от перхоти поможет состав из пятидесяти миллилитров глицериновой основы либо такого же количества тертого детского мыла.

Домашние маски для волос

С основой перемешивают четверть стакана отфильтрованной воды, двадцать миллилитров экстракта оливы, столько же яблочного сока. К составу добавляют молотой гвоздики и чайную ложечку яблочного уксуса. Взбитую в однородную массу масочку отставляют настаиваться в тепле примерно на часик-другой. Выкладывают на пару минуток на локоны и смывают.

Состав универсален: подходит, по отзывам, всем типам волос. Промывать прядки им следует дважды в неделю.

Секрет успеха экстракта оливы

В составе масла самые нужные вещества для шевелюры. Они помогают при ломкости, спасают от выпадения, а еще питают и увлажняют локоны, избавляют от зуда, смягчают кожу и препятствуют появлению перхоти. Применять экстракт можно для любого типа волос. Средство и вмассируют, и разносят по длине. Оливковый экстракт запечатывает волос, разглаживая кутикулу. После первого применения шевелюра приобретает более ухоженный вид.

Наносить состав не стоит близко к коже при жирных прядках. Состав рекомендуется распределять по волосяному стержню. Тогда увлажнение и питание не обернутся избыточной жирностью. Нормальному типу волос от оливковых масок также немалая польза. Они спасают от пересушивания стайлинговыми средствами и повреждения бьюти-гаджетами. А еще олива сохраняет внутри фолликула влагу. Кудри остаются блестящими и мягкими, сохраняя форму прически.

Маска для волос с оливковым маслом

Прогревание до сорока или пятидесяти градусов увеличивает пользу. Если в составе масочки есть уксус либо спирт, то время воздействия стоит сократить, а не увеличить. Наносят составы с оливой на чистые прядки и слегка увлажненные. Использовать рекомендуется только качественное масло. У него зеленовато-золотистый оттенок. Хранят такой продукт в прохладном и темном месте. Предпочтительнее производство холодным отжимом.

Луковую мякоть желательно убирать, чтобы легче нейтрализовать луковый аромат. Прежде, чем наносить оливковую маску, локоны массируют, чтобы усилить действие. Наконец, без постоянного ухода за шевелюрой никакие маски не помогут. А дополнение в виде оливкового ухода и приятно, и полезно. Профилактику проводят раз в десять дней. Тогда и красота, и здоровый вид локонам гарантированы надолго.

Польза оливкового масла для волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?