Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

10 масок для волос с касторовым маслом.

10 масок для волос с касторовым маслом.

Несмотря на новейшие технологии, используемые в разработке уходовых средств, современной косметике далеко до средств натуральных. Ускорить рост шевелюры помогут домашние рецепты, простые и полезные. И касторовое масло – яркий тому пример.

10 масок для волос с касторовым маслом.




С чем касторку сочетать

Желтоватая жидкость с характерным ароматом способна на настоящие чудеса. Масло клещевины можно использовать в сольном варианте, а можно смешивать с другими компонентами. Не конфликтует экстракт ни с какими добавками: ни в водкой, ни с коньяком, ни с желтком. Эти ингредиенты можно без опасений примешивать к составам масочек.

Очень неплохо сочетается касторка с натуральными маслами, как с базовыми, такими, как репейное маслице, так и с эфирными. Кефир, лимон, перец или настой календулы – все идет в дело. Наверное, потому домашняя косметология настолько преуспела: даже простейшие средства дают при умелом сочетании великолепные результаты.

Касторовая маска в домашних условиях

Какие рецепты самые лучшие?

При помощи касторки решают немало проблем: укрепление, рост, улучшение состояния локонов.

Рост

Для стимуляции быстрого роста смешивают поровну касторки и настоя красного перца либо спирта, водки. Смесь вмассируют в кожу. Сверху обязательно укутывание пленочкой и теплым платком. Оставляют массу на два часа. Если раньше истечения времени появилось ощущение сильного жжения, то смывать состав необходимо сразу же. Не нужно выжидать либо терпеть. Это лишь принесет вред. При благоприятных результатах проводят процедуру дважды за неделю.

Укрепление

Смешивают по десять граммов меда и лимонного сока, к смеси доливают желток. Полученную массу дополняют тридцатью граммами масла клещевины (касторкой). Состав выкладывают на прядки и держат полчаса.

Для жирных прядей

К ста граммам прогретого кефира доливают десять граммов экстракта касторки. Выкладывают смесь на локоны и держат час.

Касторовое масло для волос

Против перхоти

Смешивают поровну настой календулы с касторкой. Втирают средство в кудри и выдерживают треть часа. Промывают прядки обильно водой.

Есть и другой рецепт. Для него из половинки лимона выжимают сок. Его смешивают с взятыми по большой ложке маслом клещевины и экстрактом оливы. На прядках держат час

От выпадения волос

От обильного выпадения спасет домашнее средство. Для него берут поровну свежевыжатый луковый сок, масло касторки и кашицу из листьев алоэ. Причем, срезанные листья необходимо выдержать не менее пары недель в холодильнике. Превращать в кашицу их можно только через этот интервал времени. Луковый сок и листья алоэ хорошенечко перемешивают, в последнюю очередь доливают касторку. Оставляют на шевелюре на час. Луковый сок придает средству аромат, мягко говоря, не слишком приятный. Но избавиться от него поможет добавление в воду для ополаскивания эфирных масел. Тогда и запах нейтрализуется, и прядки обретут настоящее благоухание.

Питание локонов

По большой ложке экстракта клещевины и коньяка перемешивают и вбивают к ним желток. Каждую прядку пропитывают в смеси и держат пару часов. Затем промывают прогретой водой с шампунем. Такие питательные маски будут полезны для любой женщины с любым типом волос.

Домашние маски для волос

Для блеска

На половинку литра минералки нужно добавить десть миллилитров касторки и три капельки эфира иланг-иланга. Смесь переливают во флакончик с распылителем и раз в день разбрызгивают на локоны.

Против секущихся кончиков

Поровну соединяют масла миндаля и касторки. Смесь прогревают на водяной баньке и на четверть часа окунают в массу секущиеся кончики. Проделывают процедуру за полчаса до мытья.

Увлажнение сухих волос

Касторовое масло – средство универсальное. Великолепны масочки с ним как увлажняющие для иссушенных шевелюр. Поровну перемешивают экстракты оливы и клещевины. К смеси добавляют желток и чайную ложечку яблочного уксуса. Смесь выкладывают на прядки минут на сорок, тщательно укутав поверх.

Как получить впечатляющие результаты от касторовых масок

Добиться впечатляющих результатов можно только при систематическом применении масочек. Если вспоминать о процедурах только изредка, то и ожидать чуда не нужно. Так что не нужно лениться при уходе за локонами. Курс длится месяц, такой же продолжительности должен быть и перерыв.

Маски из касторки до и после

Для улучшения результатов стоит прислушаться к рекомендациям. Перед использованием масло прогревают, не нагревают, а только прогревают слегка на водяной баньке. Тогда полезные вещества быстрее проникнут вглубь. А еще прогревание нейтрализует специфический аромат касторки, который отпугивает не хуже лукового аромата.

Как смыть с прядок касторку? Это задание непростое. Олеиновая кислота в воде растворяется неохотно, да и шампуням она практически не поддается. Поэтому и смывать касторовые маски – занятие сложное. Но все решаемо. Было бы желание. Если перед использованием добавить к составу немного экстракта розмарина либо винограда, то смыть масочку будет намного проще. Заменить розмарин или масло винограда, по отзывам, неплохо желтком.

При неправильном использовании касторка делает прядки сальными и смывается весьма неохотно. Потому правильное использование необходимо для успеха процедуры. Вмассируют касторку в прядки сухие и немытые. Обязателен парниковый эффект, потому и необходимо укутывание.

Смывать также нужно по-особенному. Сразу смачивать локоны водой нельзя. Вначале моющее средство наносят на шевелюру и вместе с маслом вспенивают на локонах. После этого можно промывать кудри проточной негорячей водичкой.

Есть и другой вариант. Смывать состав начинают горячей водой. Затем – перерыв и промывание локонов несколько раз с шампунем для прядок с повышенной жирностью. В завершение шевелюру ополаскивают прохладной подкисленной жидкостью комнатной температуры, на стакан лимонного сока – литр воды. Достаточно пары процедур на неделе.

Рецепты масок для волос из касторового масла

В чем же секрет потрясающей результативности касторки? В ее органическом происхождении: аллергию вызвать средство не способно. Масло включено в рецептуры многих масочек, создаваемых в домашних условиях. Проникая вглубь, луковки вещества из состава экстракта клещевины активируют выработку кератина. Прядки становятся крепче, чешуйки склеиваются, залечивая микроповреждения и ускоряя рост.

Идеальным средством от шелушения и перхоти касторку делает ее мощное увлажняющее воздействие на прядки. Гладкость, шелковистость, защита от повреждения ил ломкости – все это масло клещевины. При постоянном применении прядки станут пышными, обретут объем и густоту.

При частых мелированиях, окрашиваниях и любви к химической завивке обходиться без касторового экстракта очень непросто. Восстановление здоровья и красоты прядок с помощью касторки пойдет намного быстрее. Курс в течение месяца или двух раз либо два в неделю – и локоны станут настоящей гордостью своей обладательницы. Наносят на прядки средство неразбавленным. Держать можно от четверти до полного часа. Слишком густую касторку разводят экстрактом более жидким. Подходят виноградная косточка, олива либо подсолнечник. С их помощью нейтрализуется и специфический запах.

При умелом и грамотном применении касторовые процедуры – удовольствие и польза. А при удачном подборе средства пройдет всего месяц, и редкие ослабленные сухие волосы превратятся в роскошную гриву блестящих локонов.

Польза касторового масла для волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?