Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

15 рецептов масок с аспирином для очищения кожи лица.

Аспирин есть в каждой домашней аптечке. Но вот для внешности его используют далеко не все дамы. А ведь маски с этим компонентом решают немало проблем кожи. И на приготовление много усилий тратить не придется.

15 рецептов масок с аспирином для очищения кожи лица




Аспирин и составляющие масок

Успокаивающее, очищающее и омолаживающее воздействие – это масочки с аспирином. Он подходит всем типам кожи, а дополнительные компоненты прекрасно сочетаются с базовым, усиливая эффективность маски. Мед, молоко, сметана, йогурт, даже соль и сода, минеральная вода – все это составляющие аспириновых процедур.

15 рецептов масок с аспирином для очищения кожи лица.

Даже овсянке и левомицетину нашлось место. Лимонный сок, яблочный уксус – продукты нужные, и с асприновыми смесями они работают очень неплохо. Белая глина также входит в число компонентов. Она прекрасно действует в тандеме с остальными ингредиентами.

Маска для лица из аспирина

Домашние маски

Использование аспирина для улучшения внешности дало возможность добиться прекрасных результатов без обращения к косметологам. При чем и времени тратить не придется, и эффект заметен быстро.

Универсальные рецепты

Очистить поры, убрать воспаление и смягчить дерму поможет маска с маслом и медом. Для нее к четырем полностью растворенным в большой ложке прогретой воды таблеткам аспирина добавляют растопленную на водяной баньке чайную ложечку меда. Если кожа комбинированная, то мед можно заменить маслом жожоба либо экстракт оливы. Кашицу выкладывают на лицо на пару минуток, слегка вмассируя, оставляют еще на четверть часа и удаляют прогретой жидкостью.

Для аспиринового тоника соединяют пять измельченных таблеток аспирина с перемешанными восемью большими ложками минеральной воды и одной ложкой уксуса. Накладывают только на проблемные участки ватным диском и снимают спустя треть часа. Нельзя пользоваться при чувствительной коже.

Масочка с йогуртом и алоэ

Против воспалений, покраснений состав действует очень хорошо. Маска очистит кожу и повысит ее упругость.

Полностью растворяют в большой ложке прогретой воды четыре таблетки аспирина. К массе доливают чайную ложечку сока алоэ, выжатого из пролежавших в холодильнике десять дней листьев. Для комбинированной кожи алоэ заменяют большой ложкой натурального йогурта. Пару минуток смесь легонько вмассируют в дерму, затем оставляют на треть часа и удаляют прогретой водичкой.

Аспириновая маска для лица

Для проблемной и жирной дермы

Состав убирает покраснение, освежает кожу, уничтожает угревую сыпь и черные точки, отбеливает жирное лицо.

С лимонным соком

Для приготовления берут шесть таблеток и измельчают их не до порошка. Смешивают кусочки с тремя большими ложками лимонного сока. На десяток минуток выкладывают на лицо. Смывать заранее заготовленным содовым раствором: одна большая лодка на литр прогретой жидкости.

Со сметанкой

Для приготовления питательной и успокаивающей масочки растворяют в половинке чайной ложечки прогретой водички пару таблеток аспирина и добавляют большую ложку сметанки. Треть часа держат на лице и убирают прогретой жидкостью.

С глиной

Масочка является великолепной профилактикой воспалений и замечательно очищает дерму. Для приготовления к паре растолченных в порошок таблеток добавляют чайную ложечку белой глины и прогретой водичку до получения густой кашицы. Смесь выдерживают на дерме полчаса и удаляют прогретой водичкой.

С солью

По рецепту получается маска-скраб, смягчающая кожу, убирающая воспаление и покраснения. К истолченным четырем таблеткам добавляют половинку чайной ложечки среднего помола морской соли и большую ложку жидкого меда. Накладывают на увлажненную дерму, лишь слегка вмассируя. Смывать спустя пять минуток прогретой водой.

Маска из аспирина против прищей

С йогуртом и зеленым чаем

Рецепт эффективен против акне. Хорошо подсушивает жирную кожу и является отличной профилактикой воспалений. К чайной ложечке жидкого меда добавляют растолченную таблетку аспирина, доливают к смеси пару чайных ложечек натурального йогурта либо экстракта оливы и одну такую ложечку крепкой заварки зеленого чая. Держат примерно четверть часа и удаляют прогретой водичкой.

Подсушивающая масочка

Благодаря составу распространение инфекции прекращается, покраснения с воспалениями уменшатся и сойдут. Растолченные три таблетки аспирина заливают большой ложкой прогретой воды и перемешивают до однородности. Выкладывают только на воспаления и раздражения. Держат треть часа и убирают слегка прогретой жидкостью.

С левомицитином

Кроме очищения и избавления от высыпаний масочка улучшает тон лица.
К измельченным двум аспириновым таблеткам и трем штукам левомицетиновых доливают флакончик готовой настойки календулы. Хорошенечко вымешанную массу выкладывают на треть часа и очищают прогретой водой. Питательный либо увлажняющий крем после маски обязателен.

С глиной, медом и солью

Разглаживает и освежает дерму. Смешивают поровну соль и лимонный сок, убирают осадок и добавляют шесть таблеток аспирина. Чайную ложечку голубой глины разводят с таким же количеством меда. Выкладывают на дерму на четверть часа и убирают суть прогретой жидкостью.

Рецепт аспириновой маски для лица

С желатином и с углем

Подсушивает, увлажняет, сужает поры и улучшает тон лица – это действие маски. Для приготовления заливают водой чайную ложечку желатина и оставляют набухать. Таблетку активированного угля и столько же аспирина размельчают в порошок и домешивают немного отфильтрованной воды. Соединяют желатиновые смеси и прогревают на баньке. Теплым состав выкладывают на дерму. После образования пленки снимают. Лицо протирают лосьоном, наносят крем.

Для комбинированной дермы

Масочка с корицей избавит от прыщей, акне и черных точек и осветлит тон. Четыре растолченных в порошок таблетки аспирина разводят в большой ложке воды и досыпают четверть чайной ложечки корицы. Затем добавляют половинку чайной ложечки меда. Четверть часа выдерживают на коже и снимают комфортной температуры водичкой. Если мед неприемлем, его заменяют экстракт оливы.

С глиной и кофе

После маски кожа разглаживается, поры сужаются. Смешивают пару больших ложек порошковой белой глины, чайную ложечку молотого кофе с четырьмя растолченными таблеточками аспирина. Доливают минералки до получения кашицы, которая без труда накладывается на дерму. Слегка втирают в кожу и держат треть часа. Удаляют прогретой водичкой.

Как пользоваться аспириновыми смесями

Для правильного приготовления выкладывают в отдельную емкость четыре таблетки и капают на них воды. Пока аспирин растворяется, пальцами его растирают до получения кашицы. Главное, не перелить жидкости. К смеси добавляют пару больших ложек питательного крема – и классическая масочка готова.

Домашняя маска для лица из аспирина

Наносят аспириновые составы на очищенную кожу, протертую тоником либо лосьоном и просушенную. Смесь можно выкладывать только на подготовленную дерму.

Перед нанесением обязательно протестировать дерму на чувствительность. Наносят на внутреннюю часть локтя либо запястья и ждут десять минуток. Реакции нет – можно проводить процедуры.

Оптимальное время в домашних условиях для оставления маски – четверть часа, если не оговорено в рецепте. Обязательно снимать ее прогретой водичкой. Чаще пары раз за неделю лучше не делать аспириновую маску: кожа пересушится, а чувствительность повысится.

Аспириновые домашние процедуры набрали популярность не так давно. Но их уже используют для очищения, увлажнения, омоложения кожи и для избавления от прыщей, акне и раздражения. Благодаря аспирину достигается эффект глубокого пилинга. Незаменимо средство при жирной либо комбинированной проблемной коже.

Аспирин выручит и при шелушении и опухании лица. Но есть и противопоказания. Нельзя проводить сеансы при аллергии на средство и астме, с заболеваниями почек, во время беременности и грудного вскармливания. Противопоказаны аспириновые средства при сильном загаре и куперозе.

При свежих травмах лица и после недавней восковой эпиляции лучше воздержаться от проведения процедур. Также не будет пользы при расширенных сосудах. При проведении отбеливающих масочек при противопоказаниях проблемы здоровья могут усилиться.

Если во время выдерживания масочки появляется чувство дискомфорта, смывать состав надо немедленно. Все рецепты довольно просты, зато результативны. Проводить дома аспиринотерапию несложно, а результаты заметны через три часа.

Аспириновая маска для лица

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?