Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

8 рецептов альгинатных масок для лица.

Исследование морских водорослей, красный и бурых, дало полезнейший для красоты продукт – альгинат. Он намного ценнее йода. Признаки старения отступают перед мощным омолаживающим воздействием альгинатной маски.

8 рецептов альгинатных масок для лица




Компоненты альгинатных масок

Альгинатная смесь – это два базовых вещества, альгинат с диатомитом. Вместе с солями и полезными минералами Мертвого моря альгинат натрия активно используется для приготовления масок. Он превращается в гель при реакции с водой. Кожа получает питание и лифтинг-эффект. Средство хорошо сочетается с диатомитом, блокирующим действие соединений кислот и нейтрализующим вредные вещества. Диатомит обеспечивает маске прочность.

8 рецептов альгинатных масок для лица.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать хлорид кальция, жемчужную пудру, косметическую глину, натуральные масла. Благодаря таким дополнениям кожа лучше разглаживается, обретает здоровый блеск и словно светится изнутри.

Альгинатные маски в домашних условиях

Экстракт грибов шиитаке известен своими питательными свойствами. Как компонент альгинатной домашней маски такое вещество делает процедуру более полезной, усиливая ее воздействие.

Рецепты домашних альгинатных масок

Секрет уникальности процедуры – в ее богатом активными ингредиентами составе. Так как нужные вещества приобрести всегда можно в аптеке, то и провести процедуру может не только профессионал в салоне, но и «продвинутая домохозяйка» и в домашних условиях.

Классические рецепты

Водой разводят пару больших ложек порошкового альгината натрия, приобретенного в аптеке. После превращения массы с густую массу, начинают наносить на дерму.

Смешивают в соотношении один к трем альгинат с диатомитом. До образования кашицы разводят минеральной водой. Растирают и хорошенечко перемешивают снова. На лицо накладывают, начиная с подбородка.

К альгинатно-диатомитовой смеси доливают несколько капелек раствора хлористого кальция, доливают минеральную воды и не менее семи минуток перемешивают. Затем состав можно наносить.

Питательные альгинатных масок

К альгинатно-диатомитовой массе добавляют жидкий коллаген либо вещества с его содержанием не ниже семидесяти процентов в пропорции 2:2:5. Хорошенечко перемешивают и доливают воду до образования сметанообразной пасты. Накладывают на дерму осторожно, не затрагивая зоны возле глаз с бровями. Проводить процедуры можно и для лица, и для тела.

Омолаживающая маска

В двадцати пяти миллилитрах прогретой отфильтрованной либо минеральной воды разводят пару граммов альгината натрия и оставляют на пять часов. В таком же количестве жидкости разводят десять граммов диатомита. После смешивания растворов к ним добавляют ампулку хлористого кальция. Тщательно вымешанную массу наносят на лицо сразу. Заменить диатомит можно каолином, белой глиной, либо жемчужной пудрой.

От морщин

К замоченным в двадцати пяти миллилитрах прогретой минералки паре граммов альгината натрия добавляют смесь из пяти граммов порошковой белой глины, пары граммов грибов шиитаке в порошке и двадцати пяти миллилитров воды. Растворы с действием против морщин соединяют и добавляют к смеси ампулку хлористого кальция.

жемчужной пудрой

Смешивают альганатный раствор с приготовленной смесью взятых по шесть граммов жемчужной пудры и рассула (Марокканская глина), разведены двадцатью пятью миллилитрами воды. Доливают ампулку хлорида кальция.

Рецепты альгинатных масок

Лифтинг-масочка

Из шести граммов альгината и шестидесяти миллилитров воды делают первую смесь. Выстаивают в течение пяти либо шести часов. Второй состав – пара чайных ложечек ламинарии в порошке и пятнадцать граммов подходящей по типу кожи косметической глины. В соединенные растворы вливают ампулку хлорида кальция.

Увлажняющая масочка

К тридцати граммам альгинатной масочки, приготовленной по классическому рецепту, добавляют пару граммов комплекса из хлопкового и инжирного экстрактов с льняным семенем Botamix, пару граммов арганового экстракта, две десятых грамма аллантоина. К полученной массе доливают девяносто миллилитров воды с ампулкой хлорида кальция.

Рецептов достаточно. Обязательное условие – присутствие альгината натрия. Это основной элемент.

Что нужно знать об альгинатных масках

С помощью курса процедуры выводят из пор токсины, приходят в норму обменные процессы, красные пятна на лице исчезают, а баланс минералов в клетках приходит в норму. Отечность лица уменьшается, оно становится более узким изящным, выравнивается тон. Длительное использование убирает двойной подбородок, подтягивает кожу, разглаживает неглубокие морщинки и понижает чувствительность дермы.

Наносить маску важно только на сухую чистую кожу. Перед процедурой желательно провести скрабирование. Гелевые маски наносят сразу, сухие порошковые разводят сывороткой либо минеральной водой для увеличения срока годности и хранят в сухом месте.

Увлажняющие альгинатные маски

До масочки на лицо наносят сыворотку с омолаживающим действием либо аналогичное средство. Оптимальны препараты MezoRollers Profi и мезококтейли Космотерос для усиления воздействия альгинатом. При наличии на коже проблемных участков, прыщей и сыпи наносить сыворотку обязательно, чтобы не травмировать кожу.

Возле глаз, ресниц и бровей наносить состав нельзя. Эти зоны обязательно смазывать жирным кремом.

Наносят альгинатный состав лежа. Так как по текстуре смесь аналогична нежирной сметане, желательно проводить процедуру вдвоем.

Наносят мягкой кисточкой либо шпателем, очень быстро, так как смесь застывает, закрыв шевелюру. Под голову кладут пленку. Держат маску не больше получаса. Застывает она, превращаясь в резиноподобную пленку, за минут пять-шесть.

Поднимать ее важно, по многочисленным отзывам, осторожно. Берут за край у подбородка и аккуратно поднимают ко лбу.

Стягивание заметно через четверть часа поле нанесения, а омолаживание и лифтинг заметны после первого применения. Но для фиксирования результатов необходимо провести минимум пять, максимум – пятнадцать процедур дважды в неделю.

Выбрасывать в канализацию маску нельзя: она не разлагается.

Альгинатные маски для лица

Витаминный гель, образующийся после разведения альгината водой, моделирует лицо. Кожа под пленочкой активно питается и увлажняется.

Эффективность масок усиливают дополнительные компоненты. Различают несколько разновидностей масок. Базовая – самая популярная. Это смесь альгината натрия с минералкой либо гипоаллергенной сывороткой. Задача – лифтинг и увлажнение.

С эффектом ботекса в составе имеет аргиленин. Благодаря такой маске уменьшатся мимические морщинки и привычка гримасничать уменьшается.

С аскорбинкой в составе смеси выровняет и улучшит цвет лица, осветлит пигментные пятна, вернет румянец и уменьшит глубину морщинок.

В растительных масках есть фитовытяжки и экстракты целебных растений. Они увлажнят и напитают дерму, глубоко очистят поры, замедлят старение.

Одним из самых лучших свойств процедуры является увеличение всасываемости веществ под маской.

Альгинат открыт случайно, как побочный продукт. Но вещество, получаемое из морских водорослей, завоевало огромную популярность. В косметологии с его помощью стало возможным подтягивание кожи и уменьшение возрастных изменений, то есть сохранение красоты на долгое время.

Питательные альгинатные маски

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?