Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

23 рецепта яичных масок для лица.

Безукоризненная кожа лица – это работа профессионалов, итоги салонных дорогостоящих длительных процедур? А если времени и средств на них нет? Помогут рецепты домашние. Идеальная кожа благодаря натуральным продуктам вполне достижимая цель.

23 рецепта яичных масок для лица




Яйца – продукт, который есть в любом холодильнике. И маски на их основе простые, но весьма действенные.

Домашние яичные маски

23 рецепта яичных масок для лица.

Рецептов масочек для лица на яичной основе великое множество. И можно воспользоваться только яйцом, взять по отдельности белок либо желток. А можно добавить к яичной основе дополнительные составляющие мед, творог, сметанку, желатин, фрукты, натуральные масла. Результат в любом составе будет прекрасным. А дополнение в виде коньяка усилит эффект.

Домашняя маска для лица из яйца

Однако готовить важно строго по рецепту. Несоблюдение пропорций или выбор без учета типа дермы сводит на нет все труды.

Нормальная кожа

С творогом

Хорошенечко взбивают яйцо. Затем к массе докладывают большую ложку творога жирностью примерно четыре-пять процентов, пару чайных ложечек растительного масла. Состав вновь перемешивают. Наносят на четверть часа, снимая чуть прогретой водичкой.

С фруктами

К чуть взбитому вилочкой яйцу добавляют большую ложку арбузной мякоти либо винограда, такую же ложку с медом, чайную ложечку сметаны. Все составляющие перемешивают и понемногу вводят пару больших ложек овсяной муки до получения подобия сметаны. Массу выкладывают на треть часа, снимая жидкостью комнатной температуры.

С фруктами и медом

Перемешивают яйцо с большой ложкой мякоти винограда, яблока, персика либо черешни, добавляют по чайной ложечке майонеза и меда. Для густоты досыпают овсяную муку. Выкладывают на очищенное лицо минуток на тринадцать. Убирают слегка прогретой жидкостью, наносят крем.

С желатином

В паре больших ложек воды растворяют чайную ложечку желатина. После полного растворения можно добавить желток и большую ложку экстракта оливы. Смесь выкладывают примерно на треть часа либо чуть больше и снимают чуть прогретой водой.

Домашняя яичная маска

Для жирной кожи

С яблоком

К большой ложке тертого зеленого кислого яблока добавляют белок и хорошенечко вымешивают. На треть часа выкладывают на лицо и удаляют прохладной жидкостью. Вместо яблока для жирного лица можно брать апельсин, грейпфрут, кислый виноград либо малину.

Классическая белковая маска

Тщательно взбивают белок. Пену наносят и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водичкой. При сильном ощущении стягивания, пока белок не высох, снимать состав необходимо сразу.

С коньяком

Немного взбивают белок и постепенно доливают к нему по чайной ложечке коньяка, лимонного свежеприготовленного сока и пару больших ложек сока огуречного. На дерму выкладывают хорошенечко вымешанный состав и оставляют до полнейшего высыхания. Убирают водой комнатной температуры.

Классическая желтковая

Растирают вилочкой желток и наносят на лицо на треть часа. Снимают прогретой водичкой. Готовить просто и быстро, а увлажнение и питание отличные.

Можно добавить к желтку по большой ложке фруктовой либо овощной мякоти. Смесь держат четверть часа, снимая прогретой жидкостью.

Яичная маска для лица

Для сухой кожи

С медом

Хорошенечко вымешивают чайную ложечку меда и желток. Массу выкладывают примерно на треть часа и снимают прокипяченной или отфильтрованной водой. Для иссушенной кожи средство прекрасное.

С творогом и апельсиновым соком

Смешивают яйцо с парой больших ложек творога и одной ложкой сока апельсина. Держат четверть либо треть часа, снимая с сухой кожи прохладной жидкостью.

С картофелем

Смешивают яйцо и натертый сырой картофель. Кашицу выкладывают на лицо примерно на четверть часа и убирают прогретой водичкой. Для профилактики пересушивания кожи можно капнуть несколько капелек любого эфирного масла. Обязательно нанести питательный крем. Вместо картофеля добавляют пару ложек тертой морковки. Тогда состав улучшит тон лица.

С медом и маслом оливы

Перемешивают желток со взятыми по чайной ложечке экстрактом оливы и медом. Пять минуток- и лицо станет бархатистым. Протирать дерму после снятия состава можно любыми тониками.

Яичная маска до и после

Для проблемной кожи

Действие – отшелушивающее. Устранит черные точки и уберет воспаление. Хорошо для проблемной ирной дермы. Для приготовления перемешивают желток со взятыми по чайной ложечке овсяных хлопьев и кефира. Выкладывают на очищенное сухое лицо, вмассируя легонько, как скраб.

С фруктами

Желто смешивают с мякотью авокадо, банана либо дыни и выкладывают на дерму. Оставляют на пять-десять минуток и снимают прогретой жидкостью. Идеальный состав для зимы.

Лифтинг-маска

Замечательный подтягивающий эффект достигается спустя пару месяцев: обвисание исчезнет, контур лица станет четким.

Для приготовления берут белок, кукурузную муку и лимонный сок, перемешивают. Муки и сока добавляют до консистенции сметанки. Выкладывают на полчаса и убирают прогретой водичкой.

Белок с мукой превращаются в штукатурку, масочка твердеет. Отскабливать ее не стоит: постепенно растворяют прогретой жидкостью, смывая.

Маски с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца превосходят по питательности куриные. Поэтому они прочно «прописались» в домашней косметологии. Неудивительно: средства с ними избавляют от дряблости и морщин, придают коже ухоженный вид и снимают все следу усталости и отечности с лица. А еще тонизируют, питают и подтягивают – то что нужно коже современной жительницы мегаполиса.

Рецепты масок из яйца

Для сухой кожи

Взбивают желтки трех яиц до однородности и вмешивают к ним жидкий мед и овсяную муку до густоты жирной сметаны. На лице держат треть часа, после снятия накладывают ледяной компресс.

Для жирной дермы

В пенку взбивают три белка, добавляют чуть лимонного сока и наносят на четверть часа. Удаляют прогретой жидкостью.

Универсальная маска

Перемешивают два перепелиных яйца с ложкой растительного масла и парой капелек экстракта лаванды. Выкладывают ватным диском на четверть часа. Убирают питательную масочку прогретой водичкой.

Для чувствительной кожи

Хорошенечко перемешивают белок трех яиц с парой больших ложек натурального йогурта, ста миллилитрами горячей воды, парой больших ложек жидкого меда и половинкой тертого зеленого яблока. Все взбивают в блендере и добавляют запаренную овсяную муку без комочков. Однородную массу выкладывают на лицо нетолстым слоем.

Для нормальной кожи

Три перепелиных яйца перемешивают с большой ложкой майонеза, щепотью соды, чайной ложечкой меда, несколькими капельками экстракта лимона и мякотью половинки авокадо. Состав выкладывают на дерму примерно на треть часа, очищают прохладной водичкой.

В чем польза яичных смесей

Яйцо состоит из белка и желтка. В них разные питательные элементы. Потому для одних масок берут только желток, для других – один белок.

Питательная маска для лица из яйца

В белке немало аминокислот и витаминов В-группы. Желток содержит калий, натрий, кальций, фосфор, железо, фтор. В нем присутствуют в немалом количестве витамины А и Д, группа В. В составах для сухой кожи такой элемент очень популярен.

Проблемы яичные масочки решают различные. И потому важно понимать, когда и какая часть яйца потребуется. Сухая дерма – желток. Он напитает и увлажнит кожу. Стянутость исчезнет, а первичные возрастные изменения уйдут.

При уходе за жирной дермой используется один белок. Он справляется с жирным блеском, черными точками и другими проблемами.

Однако при воспалениях на коже, ранках и порезах, расширенных сосудах и опухолях на лице придется отложить яичную косметику до выздоровления.

Простота и легкость приготовления смесей для кожи лица стали главной причиной их популярности. А универсальность сделала рецепты с яйцом одними из наиболее востребованных.

Домашняя маска для лица из яйца

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?