Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

17 овсяных масок для лица. Рецепты для домашнего приготовления.

Польза овсянки известна давно. С ее помощью поправляли здоровье, а женщины следили за красотой и фигурой. И до сих пор овсянка не утратила своей популярности. Масочки для лица с ней – средство не сравнимое ни с чем.

17 овсяных масок для лица. Рецепты для домашнего приготовления.




Овсянка, леди!

Можно наносить на дерму составы с овсянкой, разведенной водой либо молоком. Но в сочетании с дополнительными ингредиентами результаты достигаются лучше и скорее. Прекрасно работают вместе с овсянкой белок, масла, соки, травы, сода, мед.

17 овсяных масок для лица. Рецепты для домашнего приготовления.

Они усиливают действие друг друга, помогая улучшить состояние кожи. А добавление в составы жидких витаминов делает масочку не менее эффективной, чем профессиональная процедура в салоне.

Маска для лица из овсянки

В состав овсянки входят практически самые полезные коже микроэлементы, в ней много углеводов, жиров и белков. Есть жирные полезнейшие кислоты Омега-6 и такие витамины как ниацин с фолатом.

Лучшие рецепты с овсянкой

Понятно, что главное действующее лицо масок – овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Классический рецепт прост. К нескольким ложкам овсяной муки доливают прогретую воду до получения сметанообразной пасты. Ее выстаивают минутки четыре и наносят на чистую кожу на четверть часа. Убирают прогретой водичкой. Заменить ее можно кефиром.

Для кожи с воспалениями

Для воспаленной и жирной дермы, страдающей от угревых высыпаний и прыщей, потребуется добавление соды. Хлопья с водой перемешивают и прибавляют к овсяной смеси чайную ложечку соды.

Вновь хорошенечко смешивают и выкладывают на лицо. После полного подсыхания можно смывать. Результаты – после первого использования. Поры сужены, воспаления меньше заметны, а у дермы вид здоровый и естественный.

Витаминная

Пару больших ложек хлопьев заливают прогретой водой. В теплую смесь добавляют четыре либо пять истолченных в порошок таблеток аспирина. Туда же капают пару капелек концентрата витаминов С и А либо по десятку капелек из ампулок.

Вымешанную массу выкладывают на чистое лицо на четверть часа. Удаляют проточной прогретой водичкой. Для сухих областей декольте и шеи состав нужен другой. Аспирин уберет воспаления, ретинол или витамин антистарения восстановит клетки, а аскорбинка замедлит процессы старения. Отличное увлажнение – токоферол, имеющийся в овсянке.

Рецепты овсяных масок

Для жирной дермы

Пару больших ложек перемолотых овсяных хлопьев заливают до текстуры сметанообразной пасты прогретой жидкостью и капают в нее пять капелек экстракта чайного дерева и вливают большую ложку лимонного сока. Ингредиенты вымешивают и наносят. Держат четверть часа. Чайное дерево – великолепный антивоспалитель, подсушивающий жирное лицо.

Смешивают большую ложку хлопьев с такой же ложкой сока лимона и белком. Наносят и держат треть часа, снимая прогретой жидкостью.

Для тонизирования и очищения очень жирной дермы смешивают по большой ложке перемолотых в муку хлопьев, кефира и несколько чайных ложечек сока лимона. Массу держат треть часа и осторожно убирают прогретой жидкостью.

Для гладкости кожи

Из сухих трав череды, подорожника, календулы и чистотела, смешанных поровну, делают отвар: стакана воды на большую ложку смеси. Можно приготовить настой. Тогда заливают, как чай, либо томят шестую часть часа на паровой баньке и настаивают полчаса. Последний метод — самый лучший. Отваром заливают пару больших ложек овсянки до образования консистенции сметаны и накладывают на треть часа или чуть больше. Для удаления нужно много прогретой воды.

Для полезной масочки сгодится и приобретенный в аптеке настой календулы. Неплохо сочетать процедуры с курсом приема внутрь дважды в день крапивного отвара по половинке стакана. Дерма очистится и станет гладкой на второй день. Это средство помогает и во время гормональной перестройки в переходном возрасте.

Для смягчения и очищения сухой кожи

Для сухой воспаленной кожи рекомендована масочка на настое трав. К нему добавляют пару больших ложек овсянки, чайную ложечку экстракта кокоса, наносят на полчаса на дерму. Действие масла – противогрибковое. Вещество впитывается и в кожу, и в кровь, и в клетки вируса, уничтожая его.

Омолаживающая маска из овсянки

К овсяно-водяной смеси добавляют десять-пятнадцать капелек жожоба с чайной ложечкой сока алоэ. Все перемешивают, держат полчаса. Алоэ восстановит и увлажнит дерму. Масло жожоба смягчит и успокоит раздраженную кожу. Оно незаменимо при прыщах.

Хорошенечко перемешивают по большой ложке измолотых хлопьев и томатного сока (не покупного!). Держат на дерме треть часа и очищают прохладной водичкой. Можно заменить помидорный сок любым другим по вкусу.

Для комбинированной кожи

Чтобы очистить комбинированную кожу, нужно смешать по большой ложке перемолотых хлопьев и натурального йогурта и по чайной ложечке меда и экстракта виноградной косточки. К перемешанным йогурту и хлопьям добавляют масло с медом и снова вымешивают. Держат двадцать минуток и удаляют.

Экстракт виноградной косточки освежит и тонизирует дерму, приведя в норму работу сальных желез.

Для избавления от воспалений и кожных трещин

Из половинки апельсина выжимают сок и чуть его прогревают. К нему досыпают ложку-две геркулеса, десяток капелек масла жожоба. Вымешанный состав наносят и держат треть часа. Удаляют, как обычно.

Апельсин больше лимона подойдет сухой коже, так как в нем меньше кислоты.

Для комбинированной и нормальной дермы

По рецепту перемешивают до однородности большую ложку хлопьев с чайными ложечками натурального йогурта, меда и экстракта оливы. Выкладывают на четверть часа, снимают прогретой водой.

Овсяные маски в домашних условиях

Для проблемной кожи

Проблемная дерма – это прыщи и воспаления. Для избавления горячей водой разводят большую ложку перемолотых хлопьев и выдерживают треть часа. Использовать трижды либо четырежды за неделю. Лицо очистится, и воспаления исчезнут.

От пигментации

Смешивают по большой ложке молотых овсяных хлопьев, меда, масла оливы, свежевыжатого сока апельсина. К смеси доливают по несколько капелек витаминов А и Е из капсул. Можно вбить яйцо, добавить соли либо сахара.

При сухой коже сахар заменяют солью, а белой желтком.
Все перемешивают, держат треть часа и снимают настоем ромашки либо зеленым чаем.

Для увядающей кожи

К трем большим ложкам нежирной сметаны добавляют пару таких ложек овсяных хлопьев и оставляют набухать минуток на семь. Затем капают три капельки лимонного масла. На лице держат около трети часа и снимают прогретой водичкой.

Полезные советы

Необязательно искать только указанные в способе приготовления продукты. Эксперименты разрешены. Опытным путем можно получить не менее действенный состав. Так, добавление киви, банана либо апельсина подходит нормальной коже: очищает, сужает поры и делает дерму приятной на ощупь и красивой.

Для данного состава подходит молотая овсянка. Она более нежная. Для эффекта пилинга крупу можно оставить более крупную, для масочки размельчить в муку.

Наносить все составы важно на очищенную дерму. Если идет инфекционное заболевание, процедуру лучше отложить до выздоровления. Эффективность определяется регулярностью проведения, и забывать об этом не стоит.

Маска из овсяных хлопьев

Овсяная смесь – это и питание, и очищение, и защита дермы. Получается, три в одном! Перед нанесением такой полезности рекомендуется распарить лицо, чтобы полезные вещества легче проникли вглубь. Только важно убедиться, что распаривание не повредит коже.

Наносить овсяную красоту нельзя возле глаз. Если в составе есть молоко, им смачивают диски и накладывают на зону вокруг глазок. Витамин К избавит от кругов и мелких морщинок. Наносить овсяные составы можно и на декольте с шеей.

Витамин В улучшит защитные барьеры дермы, стимулируя выработку керамидов и жирных кислот. Он убережет от обезвоживания, раздражения и гиперпигментации. Особенно такие результаты важны в домашних условиях для чувствительной сухой кожи.

Увлажнить и обеспечить защиту от ультрафиолета сможет витамин Е. Доказано, что он убережет кожу от вредного воздействия табачного дыма, блокируя покраснения, отекание и сухость.

Полезная маска действует и как качественный скраб. Все, что необходимо для здоровья кожи – под рукой. Зачем тогда переплачивать? Без особых хлопот приготовленные дома масочки ничем не уступят по результативности популярным и совсем недешевым салонным процедурам.

Маска для лица из овсяных хлопьев

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?