Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

25 домашних масок для жирной кожи лица.

Жирное лицо – это проблемы с сальным блеском, повышенной пористостью и раздражениями. Требуется помощь косметолога. Но ведь такую внешность можно привести в порядок собственными силами. А полезных составов достаточно.

25 домашних масок для жирной кожи лица




Из каких компонентов можно делать эффективные маски

Для устранения проблем необходимы простые продукты с подсушивающим действием. Прекрасно работают кислые плоды, фрукты, ягоды. Великолепно действует щавель. Очень хорошо добавлять белок: он подсушивает кожу, придавая ей матовость. Мед, крахмал, кисломолочные продукты также применяют в домашней косметологии.

25 домашних масок для жирной кожи лица.

Рекомендуется использовать дрожжи. Причем, одинаково хороши обычные, пекарские, и пивные. Лимонный сок и перекись подсушат, устраняя воспаления, и избавят от излишков жира. Глина, мед, рисовая либо овсяная мука великолепны в качестве основы состава.

Маски для лица из кефира

Рецепты действенных масок

Жирная кожа — это, в первую очередь, стягивающие, обеспечивающие матовость и так же отбеливающие составы.

С дрожжами

К большой ложке дрожжей добавляют три таких ложки кисломолочных продуктов. К массе по рецепту доливают чайную ложечку сока лимона и пять капелек трехпроцентной перекиси водорода. Составляющие хорошенечко смешивают до пены и наносят на дерму. Через десять минуток или двенадцать можно снимать ватным диском, увлажненным прохладной водичкой.

Подсушивающее действие у рецепта из дрожжей и сока кислых ягод. Смешивают большую ложку обычных либо измельченных в порошок пивных дрожжей. К ним добавляют при больших ложки сока любых кислых плодов.

До нужной консистенции доведет добавление воды. Наносят на самые жирные зоны и спустя четверть часа смывают прохладной водичкой.
Хороший результат дает масочка из разведенных йогуртом либо кефиром дрожжей до густоты сметаны. Массу накладывают на десяток минуток, смывая прохладной водой

С белком

К хорошенько взбитому белку прибавляют чайную ложечку сока лимона. Состав вымешивают и смазывают им дерму на четверть часа. Чтобы снять, умывают лицо прохладной водичкой.

Хороши белковые масочки и для увядающей и пористой дермы. К взбитому белку добавляют превращенную в муку лимонную кожуру, чайную ложечку свежевыжатого сока лимона и столовую ложку хлопьев. В массу добавляют немного прохладной воды до получения кашицы. Ее наносят и слегка вмассируют в дерму. Смывают питательный состав через четверть часа.

Маски для жирной кожи лица

Один взбитый белок держат, пока не образуется тоненькая пленочка. Затем наносят еще слой, ждут высыхания и накладывают третий слой. Оставляют на треть часа до полного высыхания. Смывают теплой водой, прохладной лицо ополаскивают либо протирают ледяным кубиком.

К взбитому белку добавляют чайную ложечку сливок либо меда. Наносят на смазанную кремом кожу и держат примерно треть часа, смывая прохладной водой.

Если на лице расширены поры, в массу капают чайную ложечку сока лимона. Взбитый до густой пены белок смешивают с несколькими капельками лимонного сока и овсяной мукой до густоты. Щедро наносят на дерму на четверть часа.

К взбитому белку прибавляют несколько капелек эфира можжевельника, кипариса, сосны, шалфея, чайного дерева, лаванды. Не прекращая перемешивать, вливают дюжину капелек десятипроцентной перекиси водорода. Смесь наносят на дерму на треть часа, пока полностью не высохнет. Ополаскивают лицо прохладной водичкой. Поры станут меньше.

С творогом

Привести в порядок проблемную жирную кожу сможет средство с творогом. Его большую ложку растирают с парой таких ложек кефира либо йогурта и наносят на дерму. Через треть часа необходимо смыть прохладной водой.

С кефиром и петрушкой

К большой ложке мелко изрубленной петрушке примешивают чайную ложечку сока лимона с парой больших ложек кефира. К смеси досыпают чайную ложечку муки либо крахмала по желанию. Держат четверть часа и смывают.

Хорошо избавляет от лишнего жира маска из белка и щавеля. Для приготовления белок взбивают в пену и добавляют к нему пару больших ложек измельченных щавелевых листьев. Массу накладывают на дерму на четверть часа и снимают прохладной жидкостью. Дополнительное действие – отбеливающее.

Домашние маски для кожи лица

С белой глиной

Половинку большой ложки глиняного порошка разводят кислым молоком до густоты крема либо сметанки и накладывают на лицо. Через одиннадцать минуток снимают массу увлажненным ватным диском.

Для сужения пор белая глина также хороша. К половинке большой ложки ее порошка примешивают чайную ложечку сока лимона и столько же меда. До получения пасты доливают кипяченую воду и наносят средство на дерму на минуток десять-двенадцать. Смывают прохладной водичкой и протирают дерму ломтиком лимона.

С алоэ

К взбитому в пену белку добавляют чайную ложечку сока лимона, большую ложку сока алоэ. Перемешивают и накладывают на дерму на четверть часа. Снимают ватным диском, увлажненным прохладной водой. Средство и подсушивает, и лечит.

Смешивают пару больших ложек мякоти алоэ, одну такую ложку куркумы, столько же меда, пару капель розового эфира, столько же глицерина и держат в холодильнике состав примерно час. Использовать средство можно как лосьон красоты для улучшения тона лица.

Можно использовать состав из смешанных поровну соков персиков, абрикосов и алоэ либо алоэ с медом. В последнем варианте можно вмешивать половинку чайной ложечки экстракта пшеничных зародышей и немного глины. Держат четверть часа.

С картофелем и ягодами

К пюре из вареного клубня картофеля добавляют сок нескольких смородиновых ягод. Состав сразу накладывают на дерму и держат четверть часа. После снятия протирают лосьоном для проблемной кожи.

Питательные маски для лица

С фруктами и ягодами

Очень хорош способ приготовления абрикосовой масочки. Смешивают тертый плод с кислым молоком поровну и держат четверть часа на коже.

Трут на терке небольшое яблочко. С ним смешивают мелко тертую морковку, чайную ложечку растительного масла, крахмал для густоты и белок.

Кашицу накладывают на дерму на треть часа и смывают прохладной водой. Яблоко можно заменить огурцом, персиком, томатом либо ограничиться одной морковкой. Способ приготовления от этого не изменится.

К размятым ягодам клубники либо земляники добавляют взбитый белок. Можно прибавить по чайной ложечку растительного масла и крахмала. Массу накладывают на шею с лицом. Когда слой подсохнет, поверх него наносят второй, затем третий. Держат четверть часа.

С маслами и медом

Смешивают овсяную либо рисовую муку с любым из предложенных эфиров: бергамота, лимона, мелиссы, розмарина, грейпфрута до состояния крема. На большую ложку основы – четыре капельки любого экстракта, кроме мелиссы или розмаринового: их берут по три капли.

На пару белков берут половинку чайной ложечки экстракта оливы и тридцать граммов меда. Для густоты вмешивают пару больших ложек овсяной муки, снова перемешивают и наносят на дерму.

Уход за жирной кожей лица

Полезные домашние средства

От жирной кожи немало хлопот, и домашние компоненты избавляют от проблемы не хуже профессиональных средств. Кефир и овсяная мука полезны при угревой сыпи. Молочнокислые продукты поддерживают дерму в тонусе, очищая ее и отбеливая.

Алоэ – природный биостимулятор. Обязательно выдержать листья в холодильнике примерно пару недель, чтобы концентрация полезных веществ стала максимальной. С листьев срезают кожу, вначале разрезав на небольшие по размерам кусочки, острые края отрезают. Полученным ломтиком протирают лицо. Маска для жирной кожи очень результативная и простая.

В белке есть важные аминокислоты с витаминами. При регулярном применении его для масок значительно снизится количество черных точек. Хорошо пользоваться в тандеме с соком лимона.

Противомикробное и антивоспалительное действие экстракта чайного дерева известно дано. Средство превосходно борется с высыпаниями и прыщами на жирной коже, подсушивая их и обеззараживая дерму.

Проводить косметологические домашние сеансы рекомендуется дважды в неделю, после принятия душа либо ванны, когда поры раскрыты. Кожу очищают, а шевелюру скалывают, чтобы не мешала.

Универсальные маски для кожи лица

Накладывать смесь нельзя на зоны возле рта и глаз. Дожидаться завершения времени действия лучше лежа. Домашние дела можно и продолжать, но результат ухудшится.

Для смывания подходят прогретая водичка либо отвар трав. Для чувствительной кожи некоторые компоненты слишком опасны, особенно, с кислотами. Значит, на дерме оставлять такие новые составы можно ненадолго.

Уход за жирной кожей лица в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?