Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

15 питательных масок для лица, сделанных в домашних условиях.

Эластичная, матовая кожа – результат не сложных салонных манипуляций, а действие домашних питательных масок. Купить готовые в магазине совсем несложно, но намного полезнее приготовленные самостоятельно из домашних продуктов.

15 питательных масок для лица, сделанных в домашних условиях.




Составляющие питательных масок

Для приготовления предлагаются дрожжи, молоко, яйца, мед, хлеб. Эти продукты вреда коже точно не нанесут. А польза от них огромная: витаминов и необходимых микроэлементов в таких компонентах содержится немало.

Благодаря овсянке, фруктам, творогу и натуральным маслам действие усиливается. В результате начинается настоящее чудо: кожа преображается, насыщаясь полезными элементами. Разумеется, использовать имеет смысл только качественные продукты.

Фруктовые маски для лица

Рецепты и способы приготовления

Дрожжи

Тонизирование и подтягивание – действие этого ингредиента. К двадцати граммам свежих дрожжей, размятых вилочкой, доливают большую ложку прогретого молока, по половинке чуть теплых экстракта оливы и меда. Все хорошенечко перемешивают и накладывают на чистое лицо. Держат двадцать минуток. Удаляют прогретой водой, наносят питательный крем.

Мед

Эластичность, свежесть и упругость дермы – заслуга меда. Но при наличии аллергии придется отказаться от такого добавления. В ином случае даже дряблая и морщинистая кожа реагирует на мед положительно.

Смешивают по большой ложке жидкого меда и муки. К ним добавляют немного взбитый белок. Средство накладывают тонким слоем на полчаса. Снимают прохладной жидкостью.

Желток

Бархатистость кожи и лифтинг-эффект – желток. Для приготовления состава с ним потребуется хорошенечко перемешать чайную ложечку меда с желтком. Массу наносят на чистую дерму на треть часа и убирают прохладной водичкой.

Молоко

Гладкость, легкий отбеливающий эффект и упругость дает коже молоко. По рецепту для приготовления потребуется размочить в тридцати миллилитрах слегка прогретого молока мякиш белого хлеба, размять его в руках до однородности и наложить на лицо. Снять спустя треть либо половинку часа и умыться прогретой водой.

Питательные маски для лица

Овсянка

Прекрасно очищение и питание кожи дает использование овсянки. Большую ложку хлопьев быстрого приготовления заливают парой таких ложек горячего молока и оставляют на четверть часа для набухания. В получившуюся массу доливают чайную ложечку жирного йогурта либо кефира.

После перемешивания средство выкладывают на чистую дерму на полчаса. Снимают прохладной водой.

Творог

Действие творога – питать и снимать раздражение кожи. Для приготовления маски на его основе берут пару больших ложек домашнего творожка и смешивают с желтком и перекисью водорода до однородности. Наносят на лицо и шею на треть часа, убирают прогретой водой.

Творог для жирного лица нужен обезжиренный. Взятые поровну творог, растительное масло, морковный сок и молоко вымешивают и наносят щедро на лицо. Снимают спустя треть часа прогретой водичкой. Маски желательно делать через день, во время обострения сухости дермы. Спустя пару недель можно снизить частоту до раза либо двух в неделю.

Мед

Уникальный продукт питает дерму глубоко изнутри. Подходит средство и комбинированной коже. Проверка на аллергенность обязательна. При куперозе и диабете проводить процедуру с медом нельзя.

Для приготовления смешивают пять миллилитров экстракта оливы с желтком, шестью капельками сока лимона и дюжиной граммов жидкого гречишного меда. Ингредиенты взбивают в пену и всыпают к ней восемь граммов овсяной муки. Накладывают на треть часа.

Рецепты питательных масок для лица

Фрукты

Эти компоненты незаменимы во время весенней кожной «голодовки». Только брать важно спелые плоды. Использовать сразу, не хранить. Наносить крем после таких процедур необязательно. Так как после фруктовых сеансов кожа более восприимчива к ультрафиолету, то наносить такие масочки лучше вечером.

К сорока восьми миллилитрам свежевыжатого клубничного сока добавляют пятнадцать граммов овсяной муки и восемь граммов ланолина, растопленного на пару.

По рецепту из мякоти дыни, сливы без кожуры и из растительного масла в одинаковых долях делают массу и наносят на лицо.

Масла

Увядающая кожа нуждается в легкой текстуре средств. Масла проникают вглубь кожи, увлажняя ее и омолаживая.

Можно пользоваться как отдельным маслом, так и смесями. Шестнадцать миллилитров масла смешивают с двадцатью пятью граммами сметаны и щедрой рукой наносят на лицо.

Белок

Великолепное средство с подсушивающим действием для жирной кожи. Действует моментально, и состояние дермы улучшается сразу. В пену взбивают белок и вмешивают в него три миллилитра лимонного сока. Наносят послойно, снимают крепко заваренный чаем.

Мелко трут половинку кислого яблока и добавляют к взбитому белку. К массе примешивают десяток граммов картофельного крахмала. В завершение протирают дерму кубиком льда.

Универсальные маски для лица

Из смеси пары белков, тридцати граммов жидкого меда, трех миллилитров персикового либо миндального экстракта делают однородную массу. К ней досыпают пятьдесят граммов овсяной муки. Наносят на треть часа и снимают теплым и прохладным компрессами.

Профилактика

Необходимы только живые дрожжи, не сухие и не пакетные. Маску держат до высыхания и удаляют контрастным умыванием. К десяти граммам дрожжей добавляют простоквашу до состояния кашицы, вмешивают пять миллилитров сока ягод либо подорожника.

Профилактика нужна и нормальной коже. Иначе усталость и стрессы оставят на ней морщинки, а свежесть исчезнет без следа. Для нее хорош уход с эфирными экстрактами и пюре их фруктов либо ягод. К желтку, десяти граммам овсяным хлопьям либо фруктово-ягодному пюре добавляют капельку эфира вербены, по две капли эфиролей апельсина либо ели, три капельки мирта либо четыре капли розового дерева. Если необходимо очищение вместе с питанием, то к смеси доливают шестнадцать миллилитром мыльной пены.

Готовят марлю с прорезями для носа и глаз. На нее наносят либо кашицу из фруктов либо свежевыжатый сок.

Малина очищает и увлажняет дерму, клубника отвечает за глубокое питание. Красная смородина – отбеливающая, а грейпфрут тонизирует. Персик и апельсин освежит и тонизируют лицо, виноград предотвратит морщинки. После груши кожа обретет бархатистость, а банан улучшит цвет лица. К фруктовому коктейлю можно добавлять эфиры можжевельника, герани, мяты, ромашки, апельсина либо розмарина.

Польза питательных масок. Правила нанесения

Питательные маски – прекрасный способ снижения реакции кожи на погодные условия и усталость. Они вернут дерме красоту и молодость. От верного подбора рецепта и приготовления зависит исход процедуры. Все питательные масочки делят на зимние и весенние.

В основе весенних — фрукты и овощи. Они улучшают обмен, удаляют следы усталости, восстанавливают сияющий и здоровый вид. Зимние рассчитаны на сухой и чувствительный слой кожи. Обычно их делают на маслянистой основе.

Увлажняющая маска для лица

Нанесение питательных смесей должно стать таким же привычным занятием, как ежедневный уход за дермой либо чистка зубов. Косметологи полагают, что начинать проводить процедуры следует после двадцати пяти лет. В молодости их делают всего раз в неделю. После тридцатилетия количество сеансов увеличивается до двух, а после сорока – до трех раз.

Необходимо соблюдать четкие правила регламента красоты. Прежде, чем начинать любую процедуру, дерму важно очистить мягким пилингом для жирной, горячим компрессом для сухой кожи. Нормальная кожа хорошо воспринимает паровые ванночки.

Наносить питательные смеси можно только по массажным линиям. Неплохо накрыть лицо алюминиевой фольгой либо махровой теплой тканью и расслабиться на четверть либо треть часа. Маску на маслянистой основе смывают увлажненным диском. Другие рецепты предполагают использование ромашкового отвара. Заключительный шаг – нанесение привычного уходового крема.

Время немаловажно. Есть периоды совершенного невосприятия кожей питательных средств. Поэтому важно знать, когда лучше всего проводить процедуры.

  • С восьми до десяти утра – оптимальное время.
  • С одиннадцати до полудня – лучший вариант для питания жирной дермы.
  • С трех до шести дня – период для всех масок «пустой».
  • С шести до одиннадцати вечера – хороши процедуры очищающие и питательные.
  • С одиннадцати до полуночи – самое время для питательных составов.

Правильно соблюдать и время, и рецептуру. Если состав не предназначен для типа кожи, то улучшений добиться невозможно.

Рецепты питательных масок для кожи лица

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?