Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

13 эффективных желатиновых масок для кожи лица.

Кухня – место рождения вкуснейших блюд. Но там же можно найти и действенные средства для красоты. Например, ингредиенты для масок с желатином. Волшебным образом они преобразят кожу, сделав лицо ухоженным и гладким.

13 эффективных желатиновых масок для кожи лица




Слагаемые полезных масок из желатина

В этом продукте содержится природный коллаген. Он обеспечивает упругость и восстановление кожи. Но еще желатин прекрасно сочетается с другими компонентами. Прекрасно действуют смеси с кисломолочными продуктами, яйцами, фруктами и ягодами, овсянкой, активированным углем и натуральными маслами.

Очень результативны добавки бесцветной хны и молотого кофе. В этом случае маска приобретает дополнительные свойства.

Маска для лица из желатина

Рецепты домашних масок

Желатин для приготовления разводят в соотношении один к восьми с водой и оставляют для разбухания. Лучше всего брать продукт в пластинках.

Питательная для улучшения цвета лица

К главному компоненту добавляют для нормальной дермы виноград, апельсин, киви или персик. Для кожи увядающей – хурму, мандарин или авокадо. Сухая кожа хорошо воспринимает абрикосы, дыню или крыжовник. К маске для жирной кожи – вишня, смородина, клубника, клюква или грейпфрут.

Ягоды растирают без комков. В охлажденную воду кладут на четверть часа три пластинки желатина. Затем емкость ставят на водяную баньку. Можно разводить желатин в микроволновке в течение десяти секунд в режиме разморозки.

Все ингредиенты соединяют и наносят состав на кожу на двадцать минуток. Снимают прохладной водичкой.

Обновляющая

К разведенному большой ложкой молока желатину доливают белок. Перемешанный состав выдерживают полчаса на лице и удаляют пленку. Исчезнут камедоны, дерма увлажнится и станет нежнее.

Тонизирующая

Желатин замачивают в остывшем зерновом перемолотом натуральном кофе. Смесь после растворения желатина накладывают на лицо на двадцать минуток и убирают. Кожа обретает легкий тон загара.

Желатиновые маски для лица

От пигментации

Желатин разводят водой в обычном соотношении и оставляют набухать. К смеси добавляют чайную ложечку муки, постоянно помешивая. Жирная кожа – пшеничная, сухая – овсяная и пятнадцать миллилитров простокваши либо кислого молока.

На коже держат до высыхания. Пленочку осторожно снимают и умываются свежим молоком. После курса веснушки и пятна исчезнут, а кожа выровняет цвет, возвращая красоту.

Питательная

Поровну смешивают желатин и бесцветную хну с водой. Массу накладывают на дерму на двадцать пять минуток. Обновление до глубинных слоев и омоложение.

Противовоспалительная

Желатин замачивают в натуральном соке либо молоке. К смеси досыпают таблетку угля, растолченную в порошок и вливают три капельки любого косметического масла. Наносят массу на лицо послойно. Когда высохнет полностью, пленку осторожно снимают. Поры сужаются, а воспаления прекращается.

Делать маску запрещено при куперозе, то есть расширенных сосудах лица, невоспаленных. Результаты заметны после пятого сеанса минимум. И очищение действенное. Правда, для повышения результативности желательно наносить маску после паровой ванночки, чтобы поры были полностью раскрыты.

Эффект желатина для лица

Отбеливающая

В трех больших ложках холодного молока замачивают желатин. Перед тем, как наносить готовую отбеливающую смесь, дерму протирают ломтиком лимона с медом. Основу накладывают в два слоя. Лицо очищается, улучшается тон кожи, сужаются поры.

Омолаживающая

Для основы берут в зависимости от типа кожи сто миллилитров:
молока для комбинированной, кефира для жирного лица, сливок для сухой дермы. К готовой желатиновой массе, залитой в блендер, добавляют по чайной ложечке глицерина, меда и пятнадцать миллилитров белого сухого вина. Все ингредиенты перемешивают. Полезные свойства сохраняются неплохо, так что допускается заготовка впрок при условии хранения в холодильнике.

Есть другой рецепт масочки с теми же компонентами. Для нее в пяти больших ложках кипятка растворяют пару чайных ложечек желатина и отставляют на пять минуток. К полученной основе добавляют три больших ложки жидкого глицерина и столько же меда. Массу хорошенечко перемешивают. Если видны нерастворившиеся желатиновые крупинки, можно прогреть на водяной баньке до их полного растворения.

Чересчур густую смесь разводят одной либо двумя ложками кипяченой водички. Не затрагивая участков вокруг глаз, состав накладывают на дерму с шеей и держат примерно треть часа. Удаляют омолаживающую маску прогретой водичкой и наносят любимый крем. Делают раз в неделю, в итоге кожа выравнивается, становится гладкой и свежей.

Домашняя маска для лица из желатина

Тремя большими ложками молока, воды либо отвара душицы, календулы, ромашки либо липы заливают чайную ложечку желатина. Размешивают, пока он полностью не растворится. Вилочкой разминают спелый банан в пюре либо взбивают с водой в блендере. Полностью растворенный желатин смешивают с банановой массой и капают пару капелек масляных растворов витаминов А и Е, B12 и B1. Вымешанную массу накладывают на лицо с шеей. На четверть часа. Удаляют прогретой водой либо травяным отваром. Обязательно нанести питательный крем.

Эффект двойной: лифтинг и питание. Делать часто не нужно, достаточно пары раз в месяц, летом можно не применять. Кожа разглаживается, становится ровной, все отеки пропадают. Зимой банан допустимо заменить хурмой.

Смягчающая против повышенной реакции на холод

Такую масочку держат полчаса либо сорок минуток. Хороша она для проблемной сухой и неровной дермы. Результаты заметны, по отзывам, после первого применения, а регулярные процедуры уберут мелкие морщины и сделают лицо нежным и бархатистым.

Пару чайных ложечек желатина разводят третью стакана горячей воды и оставляют остывать и набухать. Затем доливают большую ложку сметаны и капельку витамина Е. Тщательно перемешанную массу накладывают щедрым слоем на лицо с шеей. Остатки допустимо нанести вторым слоем. Но не затрагивая зоны вокруг глаз! Снимать как пленочку либо прогретой водой. Спустя двадцать минуток наносят питательный крем.

Полезные советы по желатиновым процедурам

Добиться максимального эффекта сложно без позитивного настроя, так что прежде, чем делать масочки, важно настроиться на успех и улыбнуться. Далее потребуется около часа свободного времени.

Разводить желатин важно правильно. На чайную ложечку вещества берут в восемь раз больше основы-жидкости. Обязательно оставляют после заливания набухнуть, затем – на водяную баньку. Греть необходимо на слабом огне до полной однородности.

Рецепты масок для лица из желатина

Теперь необходимо хорошенько очистить лицо и по массажным линиям нанести кистью массу, не затрагивая области вокруг глаз, но не забывая про зону декольте. После этого стоит расслабиться и полежать, независимо, сложный был способ приготовления или нет.

Коллаген в составе желатина прекрасно впитывается и разглаживает мелкие морщинки. Он устраняет возрастные дряблость и рыхлость кожи. Но полезны подобные масочки при любых типах кожи и в любом возрасте.

Смывать состав необходимо после образования пленки, сразу. Допустимо продержать дольше, так как строгого ограничения нет, но и чрезмерно передерживать не стоит.

Процедура безопасна для дермы, так как желатин практически не вызывает аллергии. Изредка покраснений провоцируют дополнительные компоненты маски.

Наиболее подходящий для процедур желатин цвета не имеет. Беловатые и желтоватые оттенки – подтверждение низкого качества. А лицу необходимо только самое лучшее.

В составе желатина – природный коллаген. Он есть в составе самых дорогих кремов. Кроме такого полезного компонента в желатине есть глицин. Это настоящий Айболит для порезов и ссадинок. Благодаря ему восстановление кожи ускоряется.

Питательные маски для лица

Аспарагин вырабатывает эластин, ускоряет восстановление кожи. Пролин, глютамин и аланин поддержат водный баланс, дадут энергию клеткам и надежно защитят дерму от инфекций. С желатином в домашних условиях становится возможной процедура тредлифтинга, то есть современная салонная методика с использованием нанотехнологий.

Ежедневно делать маски с желатином нельзя. Излишки коллагена сушат кожу. А такой эффект для любого возраста нежелателен. Поэтому для хороших результатов их желательно сочетать с другими масками.

Универсальные маски для лица из желатина

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?