Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

27 домашних масок для сухой кожи лица.

Сухой коже необходимо увлажнение и питание. И необязательно оправляться за этим в салон. Домашние средства прекрасно справляются с задачами. Приготовление не требует весомых денежных затрат, а итоги сопоставимы с салонными результатами.

27 домашних масок для сухой кожи лица




Слагаемые продукты масок

Из составляющих домашнего ухода хороши творог, мед, яйца. Увлажняют и питают травы, яблоки, майонез, горчица, дрожжи, арбуз, бананы, апельсины. При помощи таких средств результаты достигаются прекрасные. Добавление толокна и натуральных масел сделает кожу бархатистой и мягкой.

27 домашних масок для сухой кожи лица.

Полезные рецепты

Горчичная

Для приготовления к чайной ложечке горчичного порошка прибавляют большую ложку растительного масла и немножко кипяченой воды. Наносят на пять минуток, удаляя теплой водичкой. Обязательно после такой процедуры использовать питательный крем.

Домашние маски для лица

Яично-медовая

К паре желтков примешивают половинку большой ложки с медом, пару таких ложек любого растительного масла и чуть прогревают. Наносят послойно, через каждые пять минуток по слою. Спустя двадцать минуток массу можно очищать прогретой водой.

Творожная

Замешивают чайную ложечку прогретого на паровой баньке меда и большую творога. К чрезмерно густой масочке доливают слегка прогретое молоко. Питательный состав держат четверть часа и убирают прогретой жидкостью.

По большой ложке смешивают прогретое молоко, экстракт оливы, сок морковки, творог. Перемешивают до однородности, нанося щедрым слоем на четверть часа. Снимают подогретой заранее водичкой, протирая затем дерму ледяным кубиком.

К большой ложке творога прибавляют чайную ложечку экстракта льна и половинку такой ложки рыбьего жира. Все вымешивают и доливают большую ложку крепкой чайной заварки и столько же свежевыжатого сока петрушки. Затем всыпают чайную ложечку измельченной сухой лимонной, апельсиновой либо мандариновой цедры. Все хорошенечко вымешивают и равномерно накладывают на лицо. Через четверть часа можно снимать теплой водичкой. Особенно хороша масочка при расширенных капиллярах.

Яблочно-оливковая

От кожицы очищают небольшое яблоко, удаляют семена и мелко трут на терке. К паре чайных ложечек экстракта оливы прибавляют яблочное пюре и перемешивают. Накладывают на лицо и спустя двадцать минут смывают прогретой водичкой.

К небольшому огурчику, мелко протертому, доливают чайную ложечку сливок и три капельки сока лимона. Огуречную массу держат четверть часа и снимают прогретой водичкой.

Маски для сухой кожи

Бузинно-овсяная

Из пары чайных ложечек сухого бузинного цвета и половинки стакана кипятка делают настой. Его держат полчаса и процеживают. К паре больших ложек снадобья примешивают одну ложку овсяной кашина молоке и тщательно все вымешивают.

Щедро накладывают еще теплую массу. Через четверть часа снимают прогретой, потом прохладной водичкой. После масочки шелушение прекращается, дерма становится мягче и свежее.

Масляная

Слегка прогревают большую ложку экстракта оливы либо любого растительного масла. В составе смачивают ватный диск и хорошенько протирают кожу. Оставляют около получаса, очищая чуть прогретой жидкостью.

Льняная

К большой ложке льняных семян прибавляют стакан прокипяченной воды и варят не слишком густую кашу. Массу студят до теплоты и выкладывают на кожу. Через четверть часа снимают негорячей водичкой. Прекрасно смягчает и убирает шелушение.

Сметанные

К небольшому отваренному картофельному клубню, очищенному от кожуры и размятому вилочкой, прибавляют по рецепту большую ложку сметанки. Кашицу ровно и щедро выкладывают на четверть часа. Снимают прогретой водичкой.

Как вариант смешивают по большой ложке жирной сметанки и зелени петрушки. Состав держат двадцать минуток и удаляют прогретой водичкой.

Питательные маски для лица

Из пшеничных зародышей

К паре больших ложек зародышей пшеницы примешивают такую ложку прогретой воды, держат десяток минуток. Затем вливают большую ложку сливок и перемешивают. Состав выкладывают на лицо и шею на треть часа, очищают нагретой водичкой.

Яичная

К желтку прибавляют большую ложку любого растительного масла с чайной ложечку чуть размельченных овсяных хлопьев. Массу легонько вмассируют в дерму. Спустя четверть часа можно удалять прогретой водичкой.

Травяная

К чайной ложечке трав тысячелистника, зверобоя либо ромашки прибавляют столько же земляничного листа, ежевики и хмелевых шишек. Большую ложку травяной смеси заливают стаканом кипятка и настаивают в домашних условиях двадцать минуток.

К паре больших ложек состава добавляют большую ложку отжатого из сладкого яблока сока, чайную ложечку меда с желтком. Составом смазывают лицо, держат четверть часа и снимают подогретой водичкой.

Майонезно-чайная

К чайной ложечке майонеза, желательно, домашнего, добавляют столько же питательного крема.

Для приготовления домашнего майонеза смешивают желток и большую ложку подсолнечного масла. Можно сразу нанести смесь на четверть часа, убирая затем прогретой жидкостью. Можно продолжить приготовление.

К смеси доливают большую ложку крепкой чайной заварки. Состав выкладывают поровнее нетолстым слоем на лицо с шеей, спустя пару минуток можно накладывать следующий слой. Через четверть часа снимают прогретым молочком, разбавленным поровну водой.

Рецепты домашних масок для лица

Сливочная с прополисом

До пены взбивают большую ложку сливок с двадцатью капельками прополиса и большой ложкой огуречного сока. Смесь накладывают на четверть часа, удаляя затем увлажненным прогретой жидкостью диском. Протирают кожу огуречными ломтиками либо соком плода.

Мятная

К паре больших ложек измельченных мятных листиков добавляют стакан кипятка. Кипятят пару минуток и оставляют остывать, процеживают. Травяную теплую кашицу держат четверть часа. Дерму очищают увлажненным ватным диском. По отзывам, прекрасно освежает и улучшает тон.

Масляно-ромашковая

К паре больших ложек ромашкового цвета добавляют стакан кипятка и пару часов настаивают. К чайной ложечке процеженного настоя добавляют большую ложку сливочного масла и держат треть часа. Остатки снимают бумажной салфеткой.

Банановая

К размятому в кашицу спелому банану доливают сливки с мукой до густоты сметанки. Перед нанесением смеси лицо смазывают питательным кремом. Накладывают тонким слоем, после его высыхания наносят второй. Особенно щедро желательно заполнять места образования морщин. Сверху – марля и держать масочку от получаса до сорока минуток. Снимать ватным диском, увлажненным теплой водичкой. Проводить процедуру рекомендуется через день. Всего необходимо десять сеансов. Повторить можно через месяц либо два.

С медом и рыбьим жиром

Поровну смешивают рыбий жир с медом, хорошенечко вымешивают и накладывают тонким слоем на тыльные стороны ладошек, лицо и шею. Забывают про массу на четверть часа либо его треть. Удаляют смоченным нагретой водой диском. Кожа значительно свежеет, исчезают пигментные пятна, уменьшаются морщинки.

Яичная маска для лица

Толокняная

К паре больших ложек толокна добавляют сто миллилитров горячего молока и десять-пятнадцать капелек экстракта оливы. Состав наносят на очищенную кожу на четверть часа. Смывают прогретой водой.

Дрожжевая

До густоты крема разводят водой стограммовую пачечку дрожжей и вводят экстракт оливы. Держат четверть часа и удаляют теплой водой. Цвет лица улучшается, а кожа очищается.

Шоколадно-сливочная

На водяной баньке растапливают половинку плитки горького шоколада (не меньше 70% какао-бобов), вливают жирные сливки до кремовой густоты, студят и еще теплую масочку наносят на дерму шеи, декольте и лица. Держат десяток минуток и снимают.

Полезные советы

Сухая кожа обладает особыми признаками. Если очищенная дерма на ярком свету шероховата и матовая, а возле глаз собираются мелкие морщинки, если после умывания появляется стянутость, а на холоде кожа краснеет и раздражается, то это верные признаки сухости. Для такой кожи нужен особенный уход.

Лучшим временем для усвоения полезных веществ считается промежуток между десятью часами и полуднем, с четырех до шести часов и с десяти до одиннадцати вечера. Именно в это время стоит планировать проведение любых процедур по поддержанию красоты.

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?