Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

12 масок из глины для лица. 7 цветов глиняных масок.

12 масок из глины для лица. 7 цветов глиняных масок.

Практически незаменимым становятся маски из глины для обладательниц жирного типа дермы. Они уберут избыток жира и грязи, освежат и очистят лицо. Цвет и свойства глины определяются природным минеральным составом. Польза в любом случае велика: и поры сузит, и воспаление уберет, и пилинг заменит.

12 масок из глины для лица. 7 цветов глиняных масок.




Слагаемые глиняных масок

Глина различных цветов решает разные проблемы. И поэтому к выбору важно подходить тщательно. К ним добавляют и тальк, и квасцы, и крахмал, и молоко и другие ингредиенты.

Очищающие маски – это глина белого цвета. В ее основе – каолин, обеспечивающий упругость кожи, ее обновление и очищение. Подойдет такой компонент для чувствительной дермы, зрелой, увядающей и сухой. Причем только такой глиной разрешено пользоваться обладательницам чувствительной дермы.

Голубая глина уменьшает поры, питает кожу, отбеливает и разглаживает морщинки. Она великолепно тонизирует и убирает угри. Пользоваться таким антивоспалительным средством показано для кожи комбинированной и нормальной.

Польза зеленой глины – в глубоком очищении и подсушивании кожи. Благодаря ей работа сальных желез приходит в норму. В большинстве случаев жирному лицу подобные масочки заметно помогут.

Домашние маски из глины

Глина красная снимет кожные покраснения, повысит эластичность. Хорошо пользоваться средством при нехватке железа. Склонной к раздражениям и покраснениям коже красная глина подойдет.

В составе розовой – и красная, и белая. Благодаря такой комбинации использовать глину розового цвета прекрасно для мягкого ухода, как разглаживающую.

Желтая глина незаменима для вывода токсинов, насыщения дермы кислородом. Хороша она при морщинистой и вялой коже в составе смесей.

Черная глина богата микроэлементами и отлично питает кожу (об этом мы уже писали ранее).

Принято считать, что наиболее мягкое воздействие – у глины белого цвета. Потому чаще всего пользуются именно ей. Обычно в состав масок из глины добавляют тальк, лимонную кислоту и крахмал.

Подсушивающие маски

Для жирной кожи подобные процедуры незаменимы. Их приводят не чаще раза в семь дней, зато регулярно. К глине добавляют борную либо лимонную кислоту либо серу при наличии угрей. После приготовлением использовать необходимо сразу, хранить нельзя.

На двадцать частей белой глины берут десять частей талька, одну часть квасцов. Разводят состав пятью граммами глицерина, таким же количеством спирта, вливают тридцать граммов воды. Кашицу перемешивают и сразу накладывают на дерму, отступая от бровей, не затрагивая зоны вокруг глаз и рта. От волос отступить обязательно на сантиметр. Маска быстро высохнет, превратившись в белую массу. Ее держат в домашних условиях четверть часа и счищают сухим ватным диском.

7 цветов глиняных масок

Берут по чайной ложечке белой глины, детской присыпки либо талька, смешивают с десертной ложкой молока. Массу выкладывают на дерму на двадцать минут. Счищают ватным диском.

С водой до образования густой кашицы смешивают тридцать граммов каолина, двадцать граммов присыпки и граммов квасцов. На двадцать минут накладывают и снимают.

На десять граммов каолина берут два грамма окиси цинка и двадцать пять граммов талька. До текстуры сметаны смешивают с водой и держат треть часа.

Разводят белую глину в растворе ромашки поровну и выкладывают на четверть часа. Снимают прогретой водичкой.

В ромашковом отваре разводят пятьдесят граммов зеленой глины, добавляют к смеси чайную ложечку экстракта оливы. Спустя четверть часа снять теплой водой.

Рецепты для проблемной кожи

Смешивают три больших ложки каолина с дюжиной капель сока лимона и тридцатью граммами спирта, перемешивают, держат четверть часа.
Разводят жирными сливками половинку большой ложки красной глины, прибавляют пару чайных ложечек сока алоэ. На дерме держат десять минуток, смывая подогретой водой.

Глиняные маски для лица

Уход для нормальной кожи

На три чайных ложечки белой глины по рецепту берут полторы таких ложки крахмала и столько же талька либо толокна, щепоть квасцов. Все вымешивают, на четверть часа накладывают на дерму. Смывают в прохладной воде.

Уход за чувствительной кожей

Минералкой без газа либо чаем разводят пару больших ложек голубой глины и вливают чайную ложечку сока лимона. Держат четверть часа, нанеся щедрым слоем, смывают прогретой водой.

Для увядающей и стареющей кожи

К трем большим ложкам молока добавляют столько же чайных ложечек розовой глины и одну такую ложечку меда. Щедро выкладывают на четверть часа, смывая подогретой водой.

Для сухой кожи

Большую ложку каолина вымешивают с чайной ложечкой жидкого меда и тридцатью пятью капельками сока лимона. Для получения кашицы можно добавлять немного прохладной воды. На дерму наносят шпателем. Спустя полчаса снимают прохладной водой, протирают ломтиками лимона. Завершают уход холодные компрессы для сухой дермы по выбору. Проводят процедуру раз либо два в неделю.

Маски для лица из желтой глины

Как приготовить эффективную маску с глиной

Для приготовления масочки необходимо сохранять пропорции: пару-тройку больших ложек глины заливают тремя-четырьмя ложками безгазовой прохладной минералки. Перемешивать до полного впитывания, по отзывам, применявшим такие составы, нельзя: будут комки. Готовая маска напоминает пасту. Высыхает он через пять, максимум пятнадцать минут. Для смывания пользуются теплой либо прохладной водой. Так одновременно смывают и грязь, и делают пилинг.

Перед нанесением маски важно тщательно очищать лицо и увлажнить его. Делать глиняные масочки рекомендуется раз в семь дней. Лицо они закрывать должны полностью, за исключением зон вокруг рта и глаз. Кожа там тонкая и вытягивание влаги ей вредно.

Слишком долго держать состав на дерме нельзя. Жирной коже хватит трети часа, комбинированной и нормальной – одной шестой, а сухая кожа выдержит лишь пять минуток. При полнейшем высыхании глина начнет забирать влагу из кожи. Для устранения обезвоживания после снятия смеси на дерму накладывают увлажняющий крем.

После высыхания массу сбрызгивают водой для отмокания глины, удаляют влажной салфеткой либо смывают, но только прохладной водой, если в рецепте нет других указаний.

Рецепты масок из глины для лица

Дважды в неделю масочки наносят на жирную кожу, сухой хватит одного раза. Пользоваться «глиняным уходом» можно как очищающими скрабами: кожу увлажняют и наносят глину. Пористая структура средства делает ее великолепным адсорбентом, буквально впитывающим грязь. Чистая сияющая кожа – заслуга масочек с глиной.

Домашние маски для лица с глиной

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?