Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

25 рецептов отбеливающих масок для кожи лица.

25 рецептов отбеливающих масок для кожи лица.

Отбеливающая маска – часть ухода за кожей. Ровный натуральный тон лица всегда выглядит привлекательно, и потому отбеливание домашними средствами намного полезнее декоративной косметики.

25 рецептов отбеливающих масок для кожи лица.




Какие компоненты отбеливают кожу

Для уменьшения видимости и избавления от пигментных пятен, веснушек и других дефектов используют огурец, лимон, уксус, перекись. Популярны аскорбиновая кислота, мята, петрушка, пахта. Используют картофель, сок одуванчика и даже тофу. Так как действие некоторых составляющих весьма агрессивно, то для дополнения применяют мед, алоэ и другие смягчающие полезные вещества. Действенность масочки от этого не снижается, а польза увеличивается.

Рецепты отбеливающих домашних масок

Домашние маски для лица

Лимонные смеси

Лимонный сок – природный отбеливатель. Действие лимонной кислоты – отшелушивающее. Натуральный пилинг отлично очищает верхний слой кожи от загрязнений. А с ними уходят и пигментация, и угри, и веснушки.

Аскорбиновая кислота сохранит кожу безукоризненно белой: выработка меланина блокируется, а коллаген напротив начнет синтезироваться быстрее и больше. К тому же благодаря витамину С восстанавливается витамин Е, необходимый коже для подержания эластичности.

Для приготовления режут пополам спелый лимон и выжимают из него сок. Ватным диском неразбавленный сок наносят на проблемные участки с пигментацией либо черными точками. Такие примочки-масочки можно наносить по несколько раз за день.

Пользоваться готовым продуктом не нужно: в нем содержатся консерванты либо красители, а для кожи такой «подарочек» совсем неполезен. Лимон повышает чувствительность кожи к свету. Так что солнечные ванны после лимонного отбеливания желательно отменить. А сам лимон лучше использовать вечером либо ночью.

Если кожа чувствительная, возможны покалывания, зуд и раздражение: аскорбинка подходит не для всех типов кожи. При малейших признаках дискомфорта применение подобных масочек немедленно прекращают. Но есть и другие «отбеливатели». Миндаль, куркума, апельсиновый сок справляются с задачей ничуть не хуже.

Отбелить сухую кожу помогут лимон и мед. Поровну берут сок лимона и мед, примерно по паре столовых ложек, вымешивают и наносят на десять минуток либо четверть часа на кожу. Затем хорошенько смывают состав. Масочка и отбелит, и увлажнит дерму.

К половинке чайной ложечки куркумы добавляют столовую ложку лимона и делают пасту. Полученный отбеливатель держат не более десяти минут, минимум – пять, смывают прохладной водой.

Маска для лица из алоэ

Огуречное отбеливание

Огурец режут на тонкие ломтики. Их легонько вмассируют в кожу, затем на ночь наносят огуречный сок. Смывают его утром. Кожа выравнивается и светлеет.

Тертый огурчик смешивают со столовой ложкой питательного крема. Если кожа жирная, к огурцу добавляют столько же водки и настаивают. В водочно-огуречном растворе смачивают марлю и держат на лице как компресс четверть часа.

Йогуртовое осветление

Половинку стакана натурального йогурта наносят на кожу и держат полчаса. Затем тщательно смывают. Дерма становится ярче и светлее.

Смешивают пару чайных ложек куркумы и столько же столовых ложек натурального йогурта. Распределяют массу по лицу, рукам и шее, держат полчаса и смывают. Во время приготовления важно следить, чтоб куркума не попала на одежду: отстирать ее будет невозможно.

Овощное отбеливание

Натирают небольшой белый редис и наносят его сок либо мякоть на кожу. Смешивают кашицу из капустных листьев поровну с простоквашей и держат на дерме десять минуток.

Смешивают по паре больших ложек зеленого горошка и свежей сыворотки, размягчают до однородности и держат двадцать три минутки.

К отваренному в кожуре картофелю, от кожицы очищенному, добавляют желток, молоко до кашицы и греют полчаса на паровой баньке. Наносят на кожу, укутав сверху лицо плотной тканью. Хорошо для жирного лица.

Дынную кашицу наносят на кожу на четверть часа, снимают теплой водой.

Маски для лица из меда

Томатно-овсяное отбеливание

Смешивают по столовой ложке овсяной каши, натурального йогурта и мякоти помидора. Полученный состав накладывают на кожу на четверть часа. Смывают прохладной водой. Дерма будет бархатистой на ощупь, гладкой и заметно посветлевшей.

Томатно-лимонное отбеливание

С тертым помидором смешивают несколько капелек сока лимона и наносят на лицо и шею. Держат четверть часа и смывают прохладной водичкой.

Экзотическое отбеливание

Смешивают мелко натертую спелую папайю со столовой ложкой меда и такими же количествами сухого и обычного молока. Пасту наносят на дерму и держат десять минуток. Смывают прохладной водой.

Фасолевое отбеливание для сухой кожи

Пять либо шесть зерен отварной белой фасоли разминают в кашицу. К ним добавляют по чайной ложечке сока лимона и экстракта оливы. Состав хорошенько вымешивают и держат на коже двадцать минуток. Действие и отбеливающее, и питательное.

Отбеливание соком петрушки для сухой кожи

Из пучка измельченной петрушки выжимают сок и добавляют к нему столько же некипяченого молока. Пропитывают к смеси марлю и накладывают на лицо до полного высыхания. Ополаскивают дерму прохладной водичкой. Дополнительное действие – прекрасное тонизирование сухой кожи.

Маски для лица из авокадо

Миндальное отбеливание для жирной кожи

Половинку стакана миндаля на пять минуток залить кипятком. Затем орехи пропускают через мясорубку. К массе добавляют по столовой ложке кипяченой воды и сока лимона. Растертую до однородности маску накладывают на кожу на двадцать пять минуток и смывают теплой водой. Рекомендуется курс из тридцати либо сорока процедур по два в неделю.

Рябиновое отбеливание для жирной кожи

К столовой ложке размятых рябиновых ягод добавляют столько же сока лимона либо петрушки, пару ложек кефира. Курс – десять масочек по разу в неделю.

Дрожжевое универсальное отбеливание

Растирают двадцать граммов дрожжей с полутора большими ложками свежевыжатого сока грейпфрута. Пару минуток прогревают на водяной баньке и наносят на кожу на четверть часа. Смывают слабым чайным раствором, на кожу накладывают крем. Процедур в курсе двадцать по две на неделе.

Калиновое универсальное отбеливание

К недозрелым ягодам калины, растертым в кашицу, добавляют чайную ложечку меда и наносят пасту на кожу на полчаса. Смывают подкисленной лимонным соком водой. Курс – пятнадцать процедур по две на неделе.

Отбеливающие маски для лица

Кефирно-крахмальное отбеливание для жирной кожи с расширенными порами

К трем большим ложкам нежирного кефира по рецепту примешивают такую же ложку крахмала и десять капелек сока лимона. Состав наносят на кожу на двадцать минуток и снимают теплой водой. Поры сужаются, а кожа светлеет.

Творожное отбеливание

Есть несколько рецептов. К паре столовых ложек творога добавляют желток и растирают. К смеси добавляют несколько капелек перекиси водорода и держат двадцать минуток, смывая теплой водой.

Сухую кожу отбеливают жирным творогом, смешанным со сливками поровну. В массу добавляют такое же количество сока лимона и от пяти до десяти капелек десяти процентной перекиси.

Желток, пару чайных ложечек творога и пять-десять капель перекиси смешивают, наносят на двадцать минуток.

К трем чайным ложечкам творога примешивают чайную ложечку меда. Получается питательный, увлажняющий и отбеливающий состав.

Отбеливание с перекисью и ланолином

Помогает осветлить сильно пигментированную сухую кожу, вернуть ей красоту. К двадцати граммам безводного ланолина добавляют чайную ложечку перекиси и держат четверть часа. Маски накладывают через несколько дней, не каждый.

Отбеливание с бурой

Смешивают воду с бурой шесть к одному. Наносят ежедневно либо через день. Курс – пятнадцать-двадцать сеансов.

Рецепты масок для лица

Советы по повышению результативности

Важно помнить, что все рецепты действенны и эффективны. Но сделать кожу гладкой и ровной за несколько дней невозможно. Осветление постепенно, и занимать процесс может от нескольких месяцев до нескольких лет. На кожу наносить все масочки рекомендуется перед сном, чтобы не выходить после них на солнце. Обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Иначе от процедур смысла не будет. Если выполнять все правильно, то привести в порядок кожу получится с большим успехом. Главное, что все составы безопасны, кроме индивидуальной непереносимости, пользоваться такими рецептами можно и во время беременности.

Домашние отбеливающие маски

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. BestLady в Октябрь 21, 2015 8:48 дп

    Спасибо за столько вариантов рецептов! А какая маска лучше всего помогает избавиться или хотя бы сделать тусклее веснушки?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?